Автомобиль рыбака (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Автомобиль рыбака (ОФ)
Вот ещё к вопросу безопасности: товарищ в одиночку поехал порыбачить, увидел на пустынном бреге замечательную лужайку, решил занять; разлив сошёл 2 нед. назад... В результате, намотав на колёса своего "логана" изрядно глины сел на "пузо". Обычная "нива" не справилась, "шеви-нива" также. Справился "уазик-буханка" + 6 человек "толкачей". Суть той сказки такова: люди, не ездите в одиночку, а если поехали - не съезжайте с крепкой грунтовки даже при намёке на дождь; зелёные лужайки - обманчивы, под ними может быть глина, ил, торф... Какая бы не была "9-ка", "10-ка", с какой резиной - "сядет" без вариантов! Ещё хлеще "садятся" иномарки, типа "паркетники" с "автоматом", вид-то у них грозный, а вес - впятером не вытолкнешь! Самый надёжный вариант - встать на сухом ровном месте и прогуляться несколько лишних десятков шагов. Кстати, среди нас наверняка масса опытных "водил", поделитесь, например прдготовкой обычных машин для бездорожья и т.п. Удачи всем!
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
У меня "11-ка", вместительный "сарай", чего в нем не понапихано! Приедешь на мойку, выгружаешь барахло из багажника - диву даёшься, находишь потерянный зимой тёплый носок, а первый выбросил, т.к. некомплект, шампуры немытые с весны - можно с них сушёного мяса наскрести - на суп хватит в трудную минуту;), топоров разного размера -3 шт и т.д и т.п.! Вопрос: а без чего вы не выедете из гаража?
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
У меня НИВА всегда в багажнике топор на длинной ручке, мачет, ручная лебедка, пара длинных металлических тросов метров по20ть ну и лопата на короткой ручке.
Кусок фанеры 20-ки, окрашенной, вмещается внутрь диска запаски, опора для домкрата; лопата - совковая, чутарь укороченная, ножовочка садовая, всего см. 25, а выручала! Топор на длинной ручке - это тема, поеду куплю!
Изменено: дмитрий головин - 14.06.2012 09:39:52 (доб.текст)
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Как человек, немного поездивший на Девятке и Ниве, но продавший оную лет пять назад по причине осознания того, что город Москва и автомобиль - вещи несовместимые, я вроде бы должен был быть далек от тематики данной ветки. Но позволю себе вспомнить одну показательную рыбалку в пойме под Волгоградом. Авто - Ниссан Навара - тяжелый гад! При переезде ручьев садились 4 раза. Каждый раз процедура вытаскивания занимала около часа. Если бы при машине было что-то рубяще-пилющее и не "детский совочек", а нормальная штыковая лопата, все шло бы втрое быстрее. Деревьев в окрестностях почти не было. Действовали так. Находили где-то "полубревнышко", и как-то закапывали его в поперечном направлении. Солончак - он и нормальной лопатой ковыряется с трудом, поэтому удавалось заглубиться всего на 10-15 см. Один вставал на это закопанное бревно, второй - манипулировал лебедкой, третий - за рулем. Удавалось вылезти с третьей-четвертой попытки, обычно вылетало бревно. Измотались - ужас как. А машина уехала в город на эвакуаторе...
Но все вышло бы куда как проще, будь в Наваре лопата и пила.
В Астраханской обл. наблюдал такое же зрелище - "наварра" или "тундра", на прицепе - "яхта Абрамовича", фар на ней - кино снимешь, за рулём - пиратская морда из середины 90-х. Всё круто!!! А колёсики-то, те, что на 20 дюймов - шоссейные... А как изящно наматывают они пуды дивной харабалинской глины цвета какао!!! Мат, крик! А мимо них местный дядька на древнем УАЗике-"буханке", ржавом, один глаз фанерой заколочен, дует с ветерком - дыни с помидорами да водку с пивом везёт для отдыхающих.
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
У меня Мазда 6 и на случай если застряну дядя Валера на тракторе Беларусь:D
Вообще когда с деньгами будет полегче хочу взять L200 для рыбалки и путешествий. Очень уж мне он нравиться. По поводу того что АВТОМАТ или МЕХАННИКА тут вопрос спорный. Я на автомате могу проехать там где многие на механнике сядут. Тем более сейчас практически все автоматы позволяют переключать скорость в "ручном" режиме чем я иногда при дождике и пользуюсь заезжая на дачу. Посадить можно что угодно. Лет 10 назад к нам в деревню Тучнево приезжали вояки со стрельбища за самогоном. Так они умудрились посадить на брюхо БТР. Радости всех мальчишек в деревне не было предела:) А пока дорогу в деревне нормальной не сделали так пол деревни ездило на цепях. проходили грязь без проблем а о джипах тогда даже и не слышали. Только Уаз и Нива. Уаз кстати тяжелый зараза и его из за массы посадить легче чем ниву. Но из за клиренса гуано проходит более глубокое.
У меня УАЗ-469, тент, мосты редукт.(армейские),1977г.в. Машина ЗВЕРЬ. Лазит не хуже БТР,где я на нём только не "плавал". Но если капитально садился, то только трактором. И в лесу,и на водоёме оставлял на 2-3 дня. Ужо 6 лет. Главное:1. Резина,2. Голова на плечах.
мой папа говорит: "Машина - зверь, шофёр - собака"!:D Если бы у меня была родня в деревне - взял бы себе такой, без ТО без док-в, у нас многие так и делают
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Александр Зацерковный,

L200 как турист самое то под рыбалку слабоват да и обслуга дорого
гарантия кончилась двое знакомых заплакали , как альтернативу посмотри FORD RANGER конечно комфорт не тот зато не убиваем такой комфортный "козелик"
в ренджере места мало для пассажира. В супер гуано я не полезу :) бережно к авто отношусь к любому. За обслугу слышал но у дилера обслуживать не буду тем более буду брать б.у .
а кстати по поводу плакали. Сыплется?
Пока гарантия была хвалили как кончилась что-то перестали быстрей на продажу со словами да зае...... уже, да вообще железки дорогие на него хотя в предыдущем кузове был намного лучше , хотя он весь современный автопром уже не тот делают так что сам колодки не поменяешь.
А б\у с 200 м жесткая лотерея как правило эти машины ни кто не жалеет 95% мертвяк или на подходе турбина , раздатка короче попадалово почти гарантировано . Я по б\у сильно в теме хорошую машину взять реально проблема тем более все дорожник.
У меня вариант есть через СВОИХ из штатов пригнать
Со штатов интересней можно историю а\м реально пробить , но там есть одна мулька там почти все битье но битье разное может крыло быть просто царапано а может и по серьезней но в отличии от нас там ТРУПЫ не восстанавливают , так что если не спешить думаю реально взять правильную машину.
там чисто все будет я даже пробивать не буду. Через нормальных людей буду брать
Ну тогда остается хорошо обмыть:D
Дмитрий Косоруков
А объясни, на счет рейнджера, вот тоже в сторону пикапов смотрю, как авто буду менять. Там клиренс больше чем у л200, но нет задней блокировки межколеного дифа. Тогда в чем прикол, если с учетом города проще гранд витару взять, таже понижающая, клиренс поменьше зато в городе удобнее. И там и там понижающая и там и там тока межколесная блокировка(это если с рейндж сравнивать), или я чегото не понимаю ?
Блин,описался, тока межколесная блокировка - конечно межосевая, а вот задней межколесной нет, аее наличие как я понимаю сильно проходимость поднимает.
мне рейнджер не понравился только тем, что для пассажиров места очень мало.
Цитата
dts7us пишет:
Блин,описался, тока межколесная блокировка - конечно межосевая, а вот задней межколесной нет, аее наличие как я
понимаю сильно проходимость поднимает.
А кто сказал что нет? Межосевая принудительно и самоблок заднего моста .Витара тоже кстати хорош правда только в предыдущем кузове в новом Г... У ранжера на мой взгляд два недостатка раздатка стоит низковато и незащищенный интеркуллер но проблемы решаемы защитой а во втором случае придется мастерить защитную металлическую сетку из которых решетки радиаторные на 9 лепят.А вообще ранжер лазает прилично на мудовой резине у нас пока даже без лифтов за два года вставали раз на тракторной колее прилипли но НЮШЕЙ раза с 5-6 вырвал.
Поездка в Суздаль, на 2 дня, с рыбалкой, шашлыком, ночёвкой, взято на борт: пенсионеров - 2 чел., "пионеров" - 1 чел., жена - 1 шт., лодка надувн. - 1 шт, палатка 2-х местн, матрас 2-х спальн., складной стол и 4 стула, мангал, 2 спиннинга, 2 фидера, 3 удочки, "болотники" - 3 пары, одеяла - 2 шт., продуктов - 20л. сумка-термос, лопата, топор, пила, "барбекюшница"(кто это матерное слово выдумал?!), вода - 19л. бутыль, квас - 5 л. бутыль, пиво-водка, 3 котелка, ложки-миски... Дальше не помню, но осталось место на пару телогреек. И всё это в багажнике простой "11-ки" (кроме чехла с удилищами, он - в салоне)! Прополз лесом, лощёная иномарка, точнее водила, "сикнул" за мной двигаться. Хорошая машина, правда салон "оглушительный"...
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
у меня в свое время был голььф 2 которому на тот момень было 20 лет. Синхро 2л. т.е. полноприводный. Не завышенный со стороны если не шильдик то и не поймешь что полный привод. но не в этом суть. купил его за 300у.е. вложил 200у.е. поменяв колодки и подвеску. У друзей из русских машин были нива и десятка. На ниве я вообще не мог повернуть руль без усилия в добавок в салонах все громыхало и тряслось и надо было поменять то одно то второе то третье. При покупке запчастей, саму запчасть приходилось менять по несколько раз. У меня вложений не было никаких кроме вышеописанных. потом была Ауди 15 лет а параллельно этому коллега взял 3 летнюю 99. Причем взял за те же деньги что я ауди. Итог у меня кожаный салон рекаро с подогревом и кондиционером сидений вставки руль и рычаг из дерева климат контроль и внешность новой машины и сама машина неубиваема. Где только не ползал и в каких передрягах только не был. У коллеги, первое, что он сделал это отдал машину на протяжку салона. Чтобы внутри ничего не грохотало. Поэтому я придерживаюсь такого мнения что лучше бу иномарку чем новую нашу. И вот пока никого не встретил кто после иномарки (любой) сел на наше авто.
в столице легче подобрать, если есть знакомые, у нас многие этим зарабатывают, гоняя из Москвы и наваривая по 20-30 т.р. Я свою собралса сменить, но что взять взамен??? 80% езды - город, остальное - река-лес.
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Цитата
Александр Зацерковный пишет:
у меня в свое время был голььф 2 которому на тот момень было 20 лет.
У меня сейчас Форд Скорпио, которому 26 лет. Конечно, малость не новый,:) но после отечественных авто (у меня были: Москвич-412, ВАЗ-21053, ВАЗ-21093) - небо и земля. ГУР, дисковые тормоза с АБС на всех колёсах, куча всяких свистоперделок... Жаль только, низок до безобразия - на просёлок съезжать боюсь. Следующий авто тоже будет из старых иномарок...
Изменено: Vladimir Postnikov - 03.07.2012 17:24:29
дмитрий головин,
тут сложно советовать. Надо самому с маркой определиться что нравиться что нет и среди этого искать. Я всегда смотрю ауди тойота мерин форд l 200 еще очень нравиться.
Vladimir Postnikov,
я после года на ауди сел на уазик. С удивлением понял что ездить не умею :) а тем летом на семерке пришлось два км ехать. Окончательно убедился что лучше бу иномарка чем наша новая
дмитрий головин,
я думал наоборот что в москве дороже. Хотя тут выбор и кол-во больше. Дышать летом блин от этого выбора невозможно.
Что ты!!! Это беспредельная наглость перекупов!!!! Напр. на "авто.ру" есть реальные объявы, не от фирм, но нужно ковать железо, пока горячо, наши уроды катят в столицу, сбивают цену, "москали", пардон, со средней з/п кусков в 60 не жалеют разной трухи: радио-двд-резины и т.п., наоборот - забирай всё к ...матери!, гаражей-то нет! Наши везут телегу в Муром (странное дело, действит-но купеческие гены???), в округе авторынков нет - Навашино, Выкса, Меленки, т.д. затариваются в Муроме; снимают радио-двд-коврики (москаль жадён, всё забрал!;)) наваривают 20-30-ку (это за 350 км доставки!), а то и круче, продают тачку "голой", потом в местных "изруквруки" сотни объяв о продаже... правильно: аудио-видео-двд-резины-ковриков! Вот я и думаю - самому сгонять, что-ли? Что можно выбрать на 130 т.р.? Придётся посмотреть не 1, явно...
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
я рынок не смотрел давно но я бы лучше подождал, добавил до 300 и искал бы за эту сумму. Найдется дешевле хорошо тогда можно остаток на другое потратить. Только надо обязательно на сервис заехать и на пост номера пробить и посмотреть не перебиты ли
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)