Троллинг. "За" и "Против" (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Троллинг. "За" и "Против" (ОФ)
Доброго вечера! Константин Евгеньевич, хотел поинтересоваться Вашим мнением,чисто по-человечески, как Вы к троллингу относитесь? считаете ли спортивным этот "метод" ловли?!
NIKON SSP,
Отношусь негативно. Он был одно время запрещен. И инспекция дрючила. Но потом - пролоббировали и разрешили.
Могу отчасти оправдать троллинг в двух случаях: при перемещении с одной почки на другую и при поиске сконцентрированного хищника на большом пространстве с последующей ловлей взаброс.
Когда троллинг - это самоцель, я радикально против.
С ув.,
Если я не нарушу правила чата, высскажусь  отношении троллинга. У нас очень мало троллингистов в полном смысле этого способа ловли.
Просто очень мало мест (рек и водохранилищ), где его можно применить в полной мере. У нас в регионе (Донецкая область) ловить настоящим троллингом  (по оснащению)- создавать себе головную боль, убивать нервы. Все, кто говорит о троллинге, моё мнение, имеют в виду "порнуху" в виде т.н. дорожки с мотором. Это совершенно разные виды ловли, и не для ленивых. Убиваешься иногда больше, чем спином ( всё время на жаре или под дождём, постоянные зацепы, перехлёсты, подбор скорости, смена приманок и т.д.). В характеристике троллинга Вы хорошо изложили применение т. н.троллинга. С вами многие согласны. Только я хотел бы добавить-путём т.н. троллинга очень удобно разлавливать тупые вобы. В отношении спортивности- это такой же спорт, как и ловля спинингом. Если цель-рыба, то некоторых спинингистов надо дрючить за браконьерство.
С уважением!.
Александр
цыган,
Касательно троллинга:
1. Не знаю ни одного троллингиста, отпускающего рыбу. Среди спиннингистов круга моего общения рыбу отпускает каждый второй.
2. Троллингом убивается крупная рыба, то есть уничтожается маточное поголовье, генофонд.
3. При запредельной нагрузке троллингистов на некоторые акватории с некоторого момента там идет резкий регресс по уловам.
4. Многие троллингисты, особенно на НВ, занимаются целенаправленным багрением толстолобика, амура и сома, и хозяева баз им в том потворствуют.
5. Троллинг и совковый хапужнический менталитет - это убийственное сочетание.
При этом я также осуждаю и хапуг-спиннингистов.
С ув.,
Константин, не нужно сравнивать свой уровень и уровень любителя. Меня тоже сама рыба интерисует в качестве объекта а не пищи и бизнеса. Но согласитесь, что щука после 5 уже на исходе возможности продолжения рода, а до 1,5 кг ещё не может продолжать свой род. Так вот какую лучше вылавливать, если захотелось свежей рыбы. Этот вопрос поднимал в одной из передач Солопов. Что касается лобатого, я считаю, что его временами просто необходимо выбивать. Эта тварь губит всё. Что касается спортсменов- сколько рыбы они губят во время тренировок и соревнований. И последнее- не знаю как у Вас в Росии, а с нашим Украиским менталитетом - надкушу всё, что не съем. Я с удовольствием читаю Ваши статьи и других авторов. Складывается такое впечатление, что Вы (росияне) другие люди. Посмотрите на наших форумах-полный идиотизм и профанация (" только я один знаю как и на что, и где"). Один Вы ответили на вопрос- "только сама щука знает что ей надо и что ей кажется". Это не лесть.
С уважением!
Алексанр
Доброго дня,Константин Евгеньевич! Сразу хочется поблагодарить Вас за четкий и понятный ответ во-поводу троллинга, для всех ( в том числе и для украинцев!) Целеком и полностью разделяю ваше мнение:  Касательно троллинга:
1. Не знаю ни одного троллингиста, отпускающего рыбу. Среди спиннингистов круга моего общения рыбу отпускает каждый второй.
2. Троллингом убивается крупная рыба, то есть уничтожается маточное поголовье, генофонд.
3. При запредельной нагрузке троллингистов на некоторые акватории с некоторого момента там идет резкий регресс по уловам.
4. Многие троллингисты, особенно на НВ, занимаются целенаправленным багрением толстолобика, амура и сома, и хозяева баз им в том потворствуют.
5. Троллинг и совковый хапужнический менталитет - это убийственное сочетание.
При этом я также осуждаю и хапуг-спиннингистов.
С ув.!
NIKON SSP,

Не далее как сейчас говорил с ребятами из Казани. По мере возможности, они препятствуют распространению у себя троллинга. В том числе и по этой причине у них крупной рыбы на порядок больше, чем на НВ. И это правда.

С ув.,
NIKON SSP,
Добрый день!
Может я  пишу не там, где положено, поправьте иеня.
Я надеюсь, что иы из Курахово Донецкой области. Так Вот насчёт троллинга. Как такового его нет. Люди тупо тягают приманку на моторе в поисках удачи в период бесклёвья. Их улов (из личного опыта и опыта многих знакомых) составляет 5-6 хвостов до кг. Основной урон маточному поголовью наносят именно Джиговики и спортсмены. Первые заплатив деньги стараются взять как можно больше и что попало, а вторые-порисоваться перед "Гаврилами". Спорты иногда выпукают улов, но их судаки и щуки дохнут через 20 мин. Наблюдал лично на "горячем". И тоже самое на Карловке. Чёрта с два ты поймаешь троллингом крупняк и много.
NIKON SSP солидарен с Вами.
 С ув.,
Изменено: zoomair - 31.07.2012 01:19:11
<Отпускайте ,господа, отпускайте!>
Знать бы еще законные методы такого препятствия?! или с варварами по- варварски?!!:vis:
Цитата
NIKON SSP пишет:
Знать бы еще законные методы такого препятствия?! или с варварами по- варварски?!!:vis:
Сейчас уточнил. Как ни странно, основное - это убеждение. Работает. Через клубы и неформально. На троллингиста смотрят как на изгоя. Многие реально завязывают.

С ув.,
Спасибо, Константин Евгеньевич! Стучите и вам откроют. Так кажется в Писании?! Однако, сложно достучаться, если в моду входит! Просто люди не понимают, что море и река,водохранилище совершенно разное... Че уж там, на кабана - с оптикой, а тут..! Денежку ведь кровную заплатили - теперь отбить НАДО!!! Тут просто другие интересы преследуются! Спорты, может и ловят больше, но у них ведь и философия другая! Есть одно правило - не бери больше, чем сможешь съесть!!! Жаль не все этим руководствуются :( Но все равно спасибо! Главное - есть и солидарные с Вами! А значит будем проводить "разъяснительные работы" на местах! С УВ.
NIKON SSP,
Добрый День!
Объясни мне философию спортов. Они убивают ради развлечения и самоутверждения перед "гаврилами". Даже животные так не поступают.
Я не защищаю троллей-промысловиков. Я пользуюсь этим методом при переходах или для разлова тупых вобов. Попробуй сам лежащий в коробке три года "трупяк" протянуть во время перехода. Поймёшь, что нет нерабочих вобов. И удобно находить скоплене рыбы, если нет эхолота. Я не буду брать Кузьмина с его проффесионализмом и философией (таких очень мало и по моему он не спортсмен, а ....даже не знаю как сказать "учитель" может быть, пусть на меня не обижается) он всегда с рыбой. А вот те, кто ему пытается тупо и слепо подражать, зачастую чувствуют себя ущербными, простояв целый день на твиче и ничего не поймав на фоне дорожечников -нормальных.  А на следующий раз, твичеры гребут всё и без разбора (если есть клёв), чтобы что-то кому-то доказать. Вот и раздели: маньяки-истребители, изгои (тролли), ущербные твичеры. По моему все хороши.  
Извиняюсь конечно... Но в некоторых местах на Украине (Днепр выше КВХ) твичеров и по сей день в лучшем случае один на 5 км береговой линии... В прошлом году ниразу не видел спинингиста, ловящего на воблеры миноу. Ловят на джиг и вертушки (это с берега). Зато если есть лодка и мотор - тотальный троллинг. За последние 3 года тролингистов увеличилось раз в 5 не меньше. Бывало видел что тролят 3-мя палками одновременно. Количество щуки уменьшилось сразу в разы... Неприятно видеть как количество нормальных спинингистов идет на убыль. А в целом то оно и понятно. Ведь для трола нинадо иметь ни нормальных палок, ни катушек. Достаточно иметь "Крокодил" и китайскую катушку. Количество воблеров можно свести к минимуму. Не требуется иметь каких-либо специальных знаний. А вот зато РЕЗУЛЬТАТ измеряемый в количестве выловленных хвостов есть! И берут все подряд! Зато есть чем похвастаться перед себе подобными Гаврилами.
Andr@y,
Не согласен немного. Для т.н. Украинского троллинга нужно очень большое кол-во вобов и более-менее хорошие палки с катушками. В чём-то сродни твичу- надо подбирать дровеняку к каждому вобу. У каэдого своя цель и у твичей и у спортов и у тролей. Если есть цель хапнуть побольше для рисовки и перепродажи- все одинаковы. А вот среди моих знакомых развился другой бизнес. Они на троль берут щук и передают их для разведения в другом водоёме. Зарабатывабт на этом деньги небольшие, но хотя бы оправдывают потраченное на "козлов"-арендаторов. Те в свою очередь разводят лохов-рыбаков. Купят у троллей 50 штук по 30 трн. за хвост, запустят к себе на водоём и зазывают "гаврил".
Первые 10 человек возьмут запущенныхз щуков, раззвонят об этом, а остальные, кто приедет Х.. С....!
А бабло отдай-170 шгр. за с.д.
Добрый день, Константин!
Скажите пожалуйста почему вы и ваши друзья-единомышленники называете "троллей" изгоями. Всякий способ имеет право на жизнь. Ну не поверю, что "тролль" (если он нормальный рыбак, а не браконьер) будет хапать всё подряд и много. Троллем в полном смысле этого слова занимаются люди довольно обеспеченные (Вы же знаете сколько стоит их экипировка и снаряжение. карпёры отдыхают). Их можно сравнить со спортами (ловят не для еды, а для удовольствия).
С уважением.
Александр.
P/S. Может открыть еа форуме тему "Троллинг"?
На НВ у браков байды тоже стоят не копейки(50 тыс уе)-но это не показатель.у ластоногих тоже экипировка не копеечная.показатель-это сам вид ловли.попробуйте в любой европейской стране потролить или пострелять.:vis:только в море разрешено.в германии даже в некоторых платниках вообще запрет на ловлю воблером или вертушкой-только одинарник.и рыбы там очень много.
Поразился интервью Манабу Сайто-его рассказу от том почему японцы все больше ловят воблерами.вертушкой им не интересно из-за однообразия проводки-с воблером огромный выбор проводок и думать надо-вот в этом и есть весь интерес в спининговой ловле-очень правильно.

Константин Евгеньевич сорри,извиняюсь,что влез.
Нет в тролинге ничего он прост как три копейки,и состоятельность тут не причем.Я видел особо одаренных" тролингистов"тоже надо сказать состоятельные которые перед приманкой пару тройников вешают и это на дорогих базах в этом Константин прав.Есть конечно и у "багрил- спиннингистов" такое .
Вот на Оке к примеру уже меньше тролят потому что везде сети.
Что дальше?
Извините.
<Отпускайте ,господа, отпускайте!>
Цитата
zoomair пишет:
Нет в тролинге ничего он прост как три копейки,и состоятельность тут не причем.Я видел особо одаренных" тролингистов"тоже надо сказать состоятельные которые перед приманкой пару тройников вешают и это на дорогих базах в этом Константин прав.Есть конечно и у "багрил- спиннингистов" такое .
Вот на Оке к примеру уже меньше тролят потому что везде сети.
Что дальше?
Извините.
Вот он главный вопрос , о котором никто не хочет задумываться...
Цитата
цыган пишет:
NIKON SSP,
Добрый день!
Может я  пишу не там, где положено, поправьте иеня.
Я надеюсь, что иы из Курахово Донецкой области. Так Вот насчёт троллинга. Как такового его нет. Люди тупо тягают приманку на моторе в поисках удачи в период бесклёвья. Их улов (из личного опыта и опыта многих знакомых) составляет 5-6 хвостов до кг. Основной урон маточному поголовью наносят именно Джиговики и спортсмены. Первые заплатив деньги стараются взять как можно больше и что попало, а вторые-порисоваться перед "Гаврилами". Спорты иногда выпукают улов, но их судаки и щуки дохнут через 20 мин. Наблюдал лично на "горячем". И тоже самое на Карловке. Чёрта с два ты поймаешь троллингом крупняк и много.
Вот он корень зла, спортсмены! Не подвохи , не троли , не браки и электрики. Спортсмены всю рыбу перевели. А еще, они пьют кровь младенцев, крадут луну с небес и уничтожают посевы, своими неистовыми плясками. С ув.
Тут все что-то умное пишут?
и главное всё это в теме про щуку !!!!!! может переехать пора и решать глобальные проблемы человечества в другой ветке....
С уважением
Ребята, когда я интересовался мнением Константина Евгеньевича касательно его мнения о троллинеге( мне было интересно, разделяет он "мои" переживания) я не ожидал,что этой вопрос вызовет такой резонанс среди Населения. Мне приятен тот факт, что не мне одному "доставляет" удовольствие наблюдать за истреблением молодого, да и в целом, поголовия щуки! Спасибо тем, кто разделяет эту проблему! А это говорит уже о масштабе проблемы, так как все мы из разных городов,сел,стран, верно?! И вопрос уже перешагнул свои рамки. Верно было подмечено - движение модным становится. Хочу спросить у Всех не безразличных, часто ли Вам удавалось наблюдать, как достав щучку из воды, троль отпускает ее восвояси, так как мелкая?! Положа руку на сердце, этого делает вообще не каждый и ластоногий, и с лодкой - это уже др. вопрос! Главный - процесс и удовольствие от него, ВЕРНО?! Теперь скажите, какое удовольствие получает рыбак от тролла?! Общение с природой?! Или нахапать по больше?! Лично у меня троллингисты, те кот. у нас на водохранилище ловят, вызывают другую ассоциацию  - идут так себе "скромненько" на моторе и пофиг, что вокруг рыбаки твичат, джигуют (интересно,никому ни разу т.о. шнур не рвали?) А еще наглости хватает спросить - клюет?! Клевало - думаю сам себе :(  Ловите - будь -те же людьми, а не басотой на "мэринах" ( уверен, что такие себя и за рулем ведут подобным образом) Забрасывая спин в воду - нужно помнить, что ты становишься участником природного процесса, а не отбора!
По-поводу 3 х спиннингов, хотелось добавить. Жаль фото не сделал, наблюдал осенью несколько рыбалок подряд картину,как двое рыбачков вооружившись всеми доступными им палками, думаю и кума арендовали для такого дела :D (просто кол-во этих палок было далеко не 3, не подсчитал, но явно под десяток) на двухместной лодке искали своего рыбацкого счастья. Картина выглядела так : 2 рыбака в лодке, по ее периметру торчат частоколом палки, мне тогда они ежика напомнили :hah:Тут уже всем понятно, что люди за удовольствием приехали:jok:
Цитата
udo пишет:
и главное всё это в теме про щуку !!!!!! может переехать пора и решать глобальные проблемы человечества в другой ветке....
Может и не самое подходящее место для решения "глобальных проблем" , извините. Просто вопрос набрал оборот, люди высказываются. Переехать или открыть  новую тему? это не ко мне. Но я бы поддержал, если кто еще интерес выскажет.
Не слышал чтобы тролли рыбу отпускали.)))) Даже те что мультимиллионеры. Судака кил 70 надерут, потом парятся с ним. Бухалово в каюте или на воздухе, пока иахту ведет компьютер по треку, за кормой штук восемь шнуров с правильными воблерами. Интеллектуалы рыбалки, млин.:vis:
А убеждать - помогает. Личным примером удалось убедить человека что подводная охота фотиком куда круче чем гарпуном.:)
Кстати - очень люди боятся стать "вторым сортом". Отсюда - феномен Казани.
Цитата
NIKON SSP пишет:
По-поводу 3 х спиннингов, хотелось добавить. Жаль фото не сделал, наблюдал осенью несколько рыбалок подряд картину,как двое рыбачков вооружившись всеми доступными им палками, думаю и кума арендовали для такого дела :D (просто кол-во этих палок было далеко не 3, не подсчитал, но явно под десяток) на двухместной лодке искали своего рыбацкого счастья. Картина выглядела так : 2 рыбака в лодке, по ее периметру торчат частоколом палки, мне тогда они ежика напомнили :hah:Тут уже всем понятно, что люди за удовольствием приехали:jok:

Вот нарыл у ребят фото этих троллей.
Здесь обсуждаем троллинг. Вернее свое отношение к нему, т.к. у нас сайт только о спиннинге, а троллинг - не спиннинг, по-моему (?).
как и во всём важен разумный подход: что плохого, если человек вышел поймать пару хвостов - угостить компанию на берегу или семью порадовать. Совсем плохо, если троллинг используют чтобы набить мешки с целью продажи, такие готовы хапать как говорят "ртом и... попкоЙ", а какие у них катера и тачки! Многие браки-сетевики переключились на троллинг - всё законно, отмазка железная.
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
NIKON SSP,
Добрый день!
Согласен с тобой. Арендаторы это беда. Но их можно понять, вложенное надо отбивать. Так же и ловцы. Заплатил за кайф 100-150 грн с лодки,плюс бензин,  а уходить пустым обидно, т.к щук в магазине стоит 30 грн.кг. Вот и пытаются хапнуть сколько могут. У береговиков дешевле конечно получается, но результат тот же-хапнуть. И вообще, у нас обсуждение получается, как в Раде-Сам дурак. Я поддерживаю идею, что всякий вид ловли имеет право на жизнь. А кто и как этим правом распоряжается-дело каждого. Если конченный, беспринципный  мудак-то всё равно как он ловит. Мне кажется нужно просто установить единые правила в любительской рыбалке. Хочешь тролить-заплати 500грн., и.т.д. Главное, чтобы эти разрешения (билеты) выдавали не арендаторы, а другая организация на гос. уровне (хотя всё равно с.....т). И деньги полученные от разрешений шли на зарыбливание этих водоёмов. Конечно нужен тотальный контроль за выловленными хвостами.
Теперь щучьи вопросы.
Как у Вас на Курахова с клёвом? У нас аномалия какая-то (Волчья и Карловка). Термоклин показывает в 3 уровнях (может лот на жаре глючит) а щук как дурной, хапает всё подряд. Ловится разного размера. Вот где раздолье для местных браков. За день (лично видел) 54 хвоста.
С уважением!
Цитата
дмитрий головин пишет:
как и во всём важен разумный подход: что плохого, если человек вышел поймать пару хвостов - угостить компанию на берегу или семью порадовать. Совсем плохо, если троллинг используют чтобы набить мешки с целью продажи, такие готовы хапать как говорят "ртом и... попкоЙ", а какие у них катера и тачки! Многие браки-сетевики переключились на троллинг - всё законно, отмазка железная.
Терзают сомнения, что "этих любителей живой природы" кот. на яхтах рыщут, смутит цена на лов или штрафные санкции, ему по боку куда он рыбу потом денет, да и не нужна она ему вовсе, и по 30 грв. за кило он себе позволит... Здесь просто перед "братишками" выеб..ся охота! мол, какой у меня катер с мотором в 8 кобыл :mat:, Гари Лумис с Графитом, а рыбу берите кому надо - я ВСЕМ поймал, угощайтесь гости дорогие... А те кому семью порадовать... Так это и более цивилизованными методами можно! :pardon:Совесть - лучший контролер:thk:

Дополнение
к п.4.11 Правилам любительского и спортивного рыболовства
Минимальные размеры (в см) рыб и водных беспозвоночных, разрешенных к вылову рыбаками-любителями










Виды рыб и водных беспозвоночныхНа рыбохозяйственных водоемах в таких регионах:
внутренних водоемахЧерноморскомАзовском
в частности, р. Дунай с придаточной системой, предустьевом пространстве, оз.Сасик
Барабуля-8,5-8,5
Берш28--25
Бычок-11-8
Белый амур4045--
Белизна3040-35
Угорь5050--
Язь28242222
Голавль2428--
Камбала-глосса-15-17
Карась-10--
Карась серебрист-15--
Катран-85--
Кефаль-20-20
Кефаль-пелингас-38-33
Карп2525-25
Линь20201317
Лещ32302028
Мерланг-12--
Селедка-171614
Падуст2525--
Плотва18---
Пузанок-11--
Рыбец-22-22
Сазан35323030
Сиг-25--
Синец2224-24
Скумбрия-15-15
Сом70605060
Ставрида-10-10
Судак42383038
Тарань1818-14
Толстолоб4040-40
Чехонь2424--
Щука3532--
Беззубка-12--
Креветки-3,5--
Мидии-5--
Перловица-7--
Рак101099
[IMG]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)