Пресноводная подводная охота. "За" и "против" (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Пресноводная подводная охота. "За" и "против" (ОФ)
Здесь обсуждаем пресноводную подводную охоту. Пресноводную, поскольку морская охота, видимо, не вызывает особых споров. Нас здесь и вообще больше интересуют пресноводные хищники.
Блеснюк пишет:
Приятель был в прошедшие выходные на Нарвском вдхр., клевало посредственно, щука - в коряжнике. Зато встреченные им подвохи из этих самых коряг рыбу мешками "выгребали" - вода-то по осени прозрачная стала, вот им, гнидам, счастья-то!
Выбивают эти сволочи все прозрачные воды хуже электриков! Во всём мире этот вид охоты запрещён в пресных водах, а  у нас - к любительской рыбалке приравнян...
 Ну гниды не гниды вопрос конечно обсуждаемый. Проблема в менталитете- у нас людей с тормозами не очень много, причем в любой сфере. Но есть один жирный плюс- подвохов при всем желании НА ПОРЯДКИ меньше чем сетевиков, рыболовов хапуг и прочих, и сильно больше их не станет по множеству причин. Я например 25 лет ловлю рыбу и живьем видел только 4-х человек с подъводным ружьем. Самая большая проблема в том , что принцип убил- выкинул это не тоже самое, что поймал - отпустил. Просто нужны нормы вылова и контроль. Кстати рыбнадзор в этом году  на некоторых водоемах с удовольствием и пристрастием имел тех, кто любит мешок рыбы наловить или мелочь подушить. А подвохам надо регламентировать кол- во хвостов и скажем нижний и что самое важное верхний предел размерности трофеев, маточное поголовие основная цель. Да вот еще считаю , что соревнования по подводной охоте в пресной воде однозначно нужно запретить!
Doktorst,
"Нормы вылова и контроль" - о чём вы говорите, кто будет это контролировать?
Со слов того-же приятеля (удалось поговорить с ним поподробней) из коряжника 20х100м, "бригада" из 3х подвохов за вечер и ночь(!) набили и выгреьли 8 картофельных мешков (!) щуки, в основном 2-5 кг. А сетями там её никто достать не смог-бы...
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Цитата
SVV пишет:
подвохи из этих самых коряг рыбу мешками "выгребали" - вода-то по осени прозрачная стала, вот им, гнидам, счастья-то!
Выбивают эти сволочи все прозрачные воды хуже электриков! Во всём мире этот вид охоты запрещён в пресных водах, а у нас - к любительской рыбалке приравнян
Да уж - дикость и беспредел полнейший.:evil:

Цитата
Doktorst пишет:
25 лет ловлю рыбу и живьем видел только 4-х человек с подъводным ружьем.
Везёт же людям! Тут по полдюжины в день встречаешь этих охотников.

Цитата
блеснюк пишет:
"бригада" из 3х подвохов за вечер и ночь(!) набили и выгреьли 8 картофельных мешков (!) щуки, в основном 2-5 кг. А сетями там её никто достать не смог-бы...
А какими героями и бойцами против сетей они себя выставляют!
На каждом приличном охотничьем сайте окопались, на рыболовные то не везде пускают эту позорную публику:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=189
Да ещё журнальчики некоторые со времён СССР их поддерживают, "Рыболов" например. Ну не с..ки? Быдло колхозное.
Tracker,
\
\Слава богу, занятие это стало не из дешёвых, не всем по карману. А иначе-бы давно уж рыба осталась-бы только в самых мутных водах!
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Цитата
блеснюк пишет:
занятие это стало не из дешёвых, не всем по карману
Это и возмущает и поражает- люди далеко не бедные в дорогой экипировке уподобляются задрыпаным деревенским синякам с острогой и фонарём, добывающим себе на опохмел. Говорят, что таким образом они удовлетворяют свои повышенные потребности в адреналине, в отличие от тех же синяков-острожников, что рыба это не главное. Но на море ехать за адреналином- их сразу жаба душит. Так что от браконьеров-острожников их отличает лишь экипировка.;)
Цитата
блеснюк пишет:

\Слава богу, занятие это стало не из дешёвых, не всем по карману.
Конечно я не в курсе о ценообразовании на территории РФ,но если брать наши цены,то  комплект для "ихтиандра" можно собрать за 1000 американских рублей.На первый взгляд дороговато.Но учитывая что это разовое долгосрочное вложение то это и не дорого.Если сравнивать с нами,которые отрывают приманки,меняют плетню,катухи,нет-нет ломают палки,да  и просто имеем в наличии не по одному комплекту снастей,то получается и совсем не дорого.Единственное что спасает,что для "стрелков" критична прозрачность воды,а где нет этих,то там сети,сети,сети.Скоро будем ловить только в коряжниках с замутненой водой.:(Вот как-то так блин.....:evil:.С уважением........
А вот интересно нахлыстовиков косящих хариуса(Московского) мешками весной куда отнести. Ща после 2010 нет его нихрена, а раньше они плечом к плечу стояли в устьях ручьев в конце апреля, и  понятно не ради поймал отпутсил. Я кстати на счет святого нахлыста  и  хариуса много могу рассказать, пару лет назад рассказывали как пообщались с гланым оредактором журнала по нахлысту, пропагандирующего принцип поймал отпустил а у него мешок харька размером с палец -  типа мой жена очень любит.
Сам увлекаюсь подводной охотой, уже лет 6-7,
но в плаваю в море во время отпуска.

В пресной воде это не охота а мазахизм, видимость нулевая, ну и вообще не интересно на дне шины разглядывать и ил.
Первое, что хотелось бы сказать, тем "рыбакам" что больше всех тут ругают подвохов, вредители - это, в первую очередь, те, кто забираюсь всю рыбу от малька до полной икры самки, те, кто ловят сеткой ли электроудочкой. Да и просто толпа спинингистов приносит в РАзы больший урон поголовью хищника ( при условии что забирают рыбу), чем 1-2 подвоха.
Кто сомневается, купите снарягу и айда в реку на охоту, такие вот крикуны, наверно, думают, что подводная охота это как в магазине..занырнул и мешок за две минуты настрелял... так вот в море, где видимость 20-30 м замучаешься за рыбой гоняться....а про пресную воду вообще молчу.... весь день плаваешь иной раз чтобы разок стрельнуть.
пс: не нужно обвинять, тем более, если не в теме.
Цитата
dts7us пишет:
интересно нахлыстовиков косящих хариуса(Московского) мешками весной куда отнести
Да гонд....ов всяких среди разных групп и сословий хватает. Но сначала наверно  надо с "общепринятыми" брэками, так сказать, разобраться. Не должно быть в реках и озёрах ни сетей, ни мерёж, ни подвохов, ни электриков, ни капканов, ни перемётов- список всяких свободно или полулегально продающихся орудий браконьерства и тех, кто ими так же свободно пользуется, огромен. И всем (ну или почти всем) по х...ру- да чего там, среди них же и нормальные ребята есть- эта фраза постоянно встречается на форумах, или про бедность народную начнут втирать, аж слезу прошибает:D.
Цитата
glumer пишет:
так вот в море, где видимость 20-30 м замучаешься за рыбой гоняться
В море то кто же против- и даже с аквалангом. Есть у нас озёра огромные, Байкал например, Ладога, Онега. А в речках, если только с фотокамерой;)
Цитата
Tracker пишет:
уподобляются задрыпаным деревенским синякам с острогой и фонарём, добывающим себе на опохмел.
В моём посёлке есть чел , у него достаточно денег , т.к. единственный кто имеет личный автокран. И он далеко не синяк , но очень любит острогу с фонарём. А подвохов в живую я ещё не видал.
Изменено: GrAV - 18.10.2012 21:57:23
Цитата
GrAV пишет:
имеет личный автокран. И он далеко не синяк , но очень любит острогу с фонарём.
Вот синих ещё могу понять, у них мозг дефективный. Но трезвый брэк хуже и опаснее.

Цитата
GrAV пишет:
А подвохов в живую я ещё не видал.
Мне тоже неживые больше нравятся:D
Как в анекдоте про ментов- хорошие пусть в хороших гробах плывут.:D
''Ластоногие''! Скажите, зачем вы покупаете костюмы 7, 10? Для морской охоты? Сейчас, осенью в таком костюме до 3х часов "квакать" можно.   А  ночью с фонарем можно мнооооого надолбать! Не надо нам на ухи тину вешать!  :cussing:  :susel:
Glumer, не в обиду. Вас послушать так подвохам вообще тяжко живется. В море рыбу не догнать, а в пресной ни черта не видно. Гон это все голимый. Были мы этим летом на Тверце, я у сына маску взял поплавать, глубины под берегом меньше метра, ни костюм ни ласты не нужны, ложишься в воду и на руках идешь, под прибрежной травкой подлещ, плотва, караси, голавли, а окуня разноразмерные рядом плавают, им вообще походу побарабану, самое главное не шевелиться резко. А осенью рыба потормознее будет, да и водичка прозрачна как никогда.
А лет 12-15 назад на Наре под съяново с отцом рыбу руками в норах под обрывистым берегом ловили, плотва в основном была но приличная. Так что зря вы сложности нам выдумываете, для того чтобы охотиться в малых, средних реках, да и вообще в любых водоемах с небольшой глубиной ничего кроме маски, трубки и ружья ничего не надо, даже здоровье лошадиное ни к чему.
Я еще раз повторю что против подвохов ничего против не имею, при условии что это люди с адекватной головой, а не мясники.
Цитата
Div77 пишет:
Цитата
Скоро будем ловить только в коряжниках с замутненой водой.:(
Я вот сегодня собираюсь как раз ловить в коряжнике с замутненной водой. Только в этих краях ластоногого примут похлеще наркоторговца или террориста...
Tracker, Этот сайт Питерханта - скопище уе...в-браконьеров. Один новичок фотки щуки, настрелянной в запрет, вывешивает, другие его хвалят...
Кстати - на своем городском пруду одного уговорил - сменил ружо на фотик. Тут надо с двух направлений двигаться - за ружо прием со штрафом и условным сроком, а за фотик говорить что это правильные пацаны, проводить конкурсы этих подводных фоток с призами, тем более спонсор в виде производства этого фотошалабушечного гламура наверняка не один будет. Вот и журнальный формат пригодидзе, но сначала закон конечно нужен...
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
/QUOTE]Я вот сегодня собираюсь как раз ловить в коряжнике с замутненной водой. Только в этих краях ластоногого примут похлеще наркоторговца или террориста...
Так я писал больше о возможной безысходности положения.Рад,что есть места где это реально контролируется,но это явно не про нас.](*,)
Я вот так понимаю они разные бывают .Знаю я лично одного охотника вместе работаем он художник -живописец умный дятька, все мои довыды что это не айс как об стену горох.Но вся его охота сводится к годовой подготовке и выездом на недельную охоту в дельту волги где он несколько сазанчиков подстрелит (если повезет) и все:). А вот товарищи уровня кочубея -зло.
<Отпускайте ,господа, отпускайте!>
zoomair, конечно все от конкретного человека зависит, подвохи и троли разные бывают и адекватные тоже. Обсуждаем мы вот браков разных с сетями , ружьями или током, мы все их видим по открытой воде, а я однажды зимой на свое любимое щучье место приехал. Картина которую я увидел можно назвать избиением щуки сотни жерлиц, по пол сотни на человека, некоторые живут на льду, заготовка идет почти промышленным масштабом. Обсуждать этот беспредел, всеравно что переливать из пустого в порожнее. Рыбакам лябителям надо объединяться и бороться за свои права и с браками. С ув.
Тут все что-то умное пишут?
Нормы вылова зря отменили. Если вернуть, да со штрафиком в полтонны щуки - то народ отпустит. И ведь я на НВ был раза три, и рыбу мешками там единицы хапали, потому что наловить и продать ее было просто сложнее чем заработать эти же бапки в колхозе местном...Путин нам какую-то Бразилию строит, ....
Люди если объединяются это страшная сила!  Было одно озеро в Серпуховском районе( оно и сейчас есть, но в плане рыбалки можно сказать было) К. Евгеньевич его знает. Накартах оно называется Селинское, но большинство называет Липецкое. Озеро это пойменное, лет 20 назад был там и налим, и ерш 100-150 граммовый, леща и щуки вообще было не меренно, особенно после разливов( последний из которых был в 1998 году). Так вот рыбу там всегда ловили очень неплохо и на удочку, и на резинку, мормышку, жерлички зимние ой как радовали, вот только на спин как то не очень было. И сеточками народ баловался, но всем как то с рук сходило пока природу не разгневали.
К чему я все это, а к тому что озеро это в 2010 году по сути убили- просто люди объединились.
В начале 2000-х так случайно хрень какую то слили пропал налим, королевский ерш, перестал расти окунь, водоем стал быстро заиливаться. А еще выяснилось что судака там очень много, причем до 6-7 кг БЫЛО. Почему то отрава на него сильнее всего повлияла.
А 10 год все помнят засушливый был, китаезы которые поля тамошние обрабатывают водичку из него качали и так между делом бреднями да сетками рыбу цедили мож на продажу мож еще для чего, местные их сначала гоняли, так они по ночам промышьлять начали. Их по жесткому кулаками и бытовок парочку сожгли, рыболовы любители за свое же за родное. Убедили басурман в конце концов в правоте своей.
Но воду качать те все одно не перестали, ну да бог с ними рыбу трогать прекратили и на том спасибо.
Вот только глубины там максимум метра 1.5 может чуть больше осталось и мутная она стала, да и озеро по площади раза в полтора два меньше стало. Рыба сбилась в кучи. Тут любители рыболовы подтянулись- свои же. Бель на удочку хорошо ловилась сначала, потом хуже, но не беда ведь если настоящий поплавочник или фидерист пару телеков поставит или сеточку маленькую такую, ну ни о чем. Ну тут профи подтянулись, новичкам то показать как ловить, простите хапать , надо. К середине августа вопрос с белой рыбой был закрыт!
Щука от тех условий одичала, сетки рвала китайские и какая то голодная стала, жрала исключительно железо крупное и спиннинги в руки взяли все. И те кто с ним вырос и те кто в руках его держать то не умеет, народ с интервалом в 5-10 метров стоял и ловил почем зря. Щуку драли нещадно по 20-30 хвостов и весом до десятки. А тут выяснилось что и судак собака в озере остался, вот не клевал только, а багрился в основном. Ну и не беда- перед поводком тройничок другой повесить можно. Продолжалось это все до ноября месяца и все хуже и хуже становилось.  В прошлом году все повторилось. Вот только ловилось, багрилось и в сетки шло в десятки раз хуже, чем годом ранее. Что то все-таки вероятно осталось, вот только за всю прошлую зиму пяток густерок лепестков или пяток матросиков за рыбалку это был предел, и у всех моих знакомых ловивших на жерлицы зимой НИ ОДНОЙ пойманной щуки. Сам я все это знаю со слов отца, его одноклассника и их друга у которого там в деревне дом лет 20-25, а так же с фоток и одной поездки на это озеро. Ужасающее зрелище!!!
Какой итог? Вроде тема про подвохов. Да приезжали в 10-м году туда пару стрелков, вот только постояли посмотрели, и решив что ловить тут не х...( кому ж при видимости в 20-30см охота тройник в задницу или еще куда получить) убрались восвояси. Не конкуренты они там истинным любителям рыболовам, ведь если они вместе - то они СИЛА!!!
P.s. Были конечно и те кто ловил, фоткался и отпускал. Но таких было абсолютное меньшинство, смотрели на них как на идиотов, ну чужие они были на этом празднике жизни!
Ну так жесткий запрет на пресноводную охоту никак не мешает штрафам за нарушение нормы вылова. И жестким же наказаниям за "сеточки".Рыба наша с головы сгнила, начинать надо оттуда же. Пока законодательной базы нет - понятия не работают.:)
Мне тоже ближе мысль, что угробить водоемы может скорее химия (удобрения с полей, навоз утекший с фермы,сбросы с предприятий, которые малозаметны), чем многие виды браконьерства и массовый прессинг рыболовов. Природа сильнее нас физически многократно, у нее какие-то свои движения, малопонятные человекам. Лет 20 - 25 назад у нас  в Вятке пропал подуст. А было его очень много . Зато лет 15 назад появился в изрядном количестве "чубайс" - серебряный карась, прчем сразу по всем рекам и размерами 400 - 800гр. в большинстве. Все доночники и фидеристы "ревели"- полулова и больше - чубайс. (слава богу - сошел на нет) В то время я очень активно читал рыболовные журналы. Удивили две статьи в одном журнале - Краснодар и Красноярск в один голос кричали - серебряный карась достал всех, откуда он взялся в таком количестве?  Теперь все поутихло. Не думаю что "подвохи" - как-то могут повлиять на количество рыбы в водоемах, как и сетеводы все не вычерпают.(хотя этих за нормальных людей не считаю).
С ув.
Крупного тайменя человеку практически полностью удалось истребить. Его с вертолета видно. Дальше - тросик и мышь.:(кстати - на Украине где жизнь поголоднее российской - в тех же реках все значительно беднее чем на Черноземье. Ибо бреки еще злее...
Могут...
Мартин,
Не соглашусь насчет оценки приоритетов. В 80-е - водоемы были сильнее "захимичены", чем сейчас. Рыба - воняла, но ее было реально больше (Ока, МР и др.). Потому что было минимум сетей, ластоногих и электриков, да и спиннинговый пресс был слабее в разы.
Я тоже думаю, что химический фактор не определяюющий. Иначе в МР уж лет 20-30 как кроме воды бы ничего не было бы. Сильный негатив химия приносит в тех водоемах, где фауна ее до этого не знала. Кстати если кто помнит как выглядела печень у рыб в конце 80-х начале 90-х из той же оки ( гипертрофирована, по виду на церрозную похожа была- есть было страшно). А сейчас вполне себе здорового вида. Да и разные виды рыб реагируют на сбросы по разному. По моему скромному мнению больше других в средней полосе от химии страдает ерш и утраченные популяции его практически не восстанавливаются.
Зато на ластоногих ершики плевать хотели.
Doktorst,
Насчет ерша - мне кажется, тут речь идет о чем-то типа вируса. Просто в основном его "стадо" пострадало в 2000-01 гг. - одновременно на не связанных собою химически акваториях. Например, Оке и Горе-море.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)