Весенний запрет на ловлю спиннингом (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Весенний запрет на ловлю спиннингом (ОФ)
Здесь обсуждаем весенний запрет на ловлю спиннином.
Вчера я был на каме. Месстные "рыбаки” ставят сети, немно ранее один хвалился ловится стерлядь. А я со спином о окунями браконьер?!! С ув.
Изменено: Геннадий Кугушев - 09.05.2012 10:44:15
Тут все что-то умное пишут?
Геннадий Кугушев, у этих рыбаков артель или как ?
Владимир Горбач,
Браконьеры. Сомневаюсь, что рыболовные бригады во время нереста промысел ведут. С ув.
Изменено: Геннадий Кугушев - 09.05.2012 16:44:50
Тут все что-то умное пишут?
А телефона с собой не было, что бы не гадились ?
Владимир Горбач,
У меня даже номер тел. рыбоохраны есть, но со спин. я тоже браконьер. А они спустили воздух с лодки, спрятали ее в лесу, а сети не их. У кого будет больше проблем? С ув.
Тут все что-то умное пишут?
Геннадий, но ведь есть же общепринятые нормы и правила ловли. И почему если со спиннингом то сразу брак ?
Я не знаю кто, и когда принимал решение о запрете спин. и чье воспаленное воображение увидело в спин. угрозу, но если рыболовы любители объеденятся то проблему можно решить. С ув.
Тут все что-то умное пишут?
Цитата
Геннадий Кугушев пишет:
Я не знаю кто, и когда принимал решение о запрете спин. и чье воспаленное воображение увидело в спин. угрозу,
А я - знаю. История эта приключилась лет 30-35 назад. Тогда к разработке Правил решили привлечь "общественность". В роли таковых выступили несколько дедушек-поплавочников. Им сильно досаждали спиннингисты, швырявшие рядом свои железки. И поплавочники выступили с понятно какой инициативой. Глас народ был услышан...
История - подлинная, какой бы абсурдной они ни казалась.
С ув.,
А резве местные власти могут отменить ФЗ ? Наша инспекция по поводу спиннинга говорит, что нарушений нет. Если это спиннинг, а не палка с двумя якорями и грузом.
Владимир Горбач,
А у нас запрещенно!!!! Инспектор рыбоохраны лично сказал не более одного крючка, а потом добавил : "Ребята мы сейчас уедем делайте что хотите” без коментариев. С ув.
Тут все что-то умное пишут?
Детали запрета как раз местные власти и устанавливают - на уровне субъекта федерации. Самый идиотский запрет - в М. и МО - спиннинг запрещен тотально, но, заметьте, кроме платников. В ряде регионов можно ловит спиннингом с берега. В некоторых - запрет касается конкретных видов рыбы - например, щуку нельзя ловить в апреле, а в мае - уже можно.
Что до вашего края, то долгое время на майские праздники проводились соревнования "Кубанская Весна", потом кто-то рогом уперся и сказал: "Аллес капут, никаких больше игрищ в это время. Запрет..." Лучше бы они с таким усердием смыкачей/хынчистов на Кубани ловили.
Геннадий Кугушев,
Среди инспекторов попадаются разные люди (как и среди ментов тех же). Бывают откровенные ублюдки, а бывают лояльные к нормальным рыбакам и адекватные.
Константин Кузьмин,
На нашем местном форуме этот вопрос тоже обсуждают и вдругих регионах я думаю тоже. Если написать открытое письмо то под ним подпишутся тысячи. Мое предложение разрешить спин. с берега, и обязать обозначать легальные сети оранжевыми буями. С ув.
Изменено: Геннадий Кугушев - 09.05.2012 18:07:22
Тут все что-то умное пишут?
Геннадий Кугушев,
Уверен - толку не будет. Тут нужны акции типа тех, что были против платной рыбалки. Они собирали толпы, они были интересны нерыболовным СМИ. И была ситуация "скоро выборы". Петиции в нашей стране силы не имеют. Тем более, если под ними подписываются всего лишь тысячи, а не миллионы.
С ув.,
А может поднят глас народа ?
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Геннадий Кугушев,
Уверен - толку не будет. Тут нужны акции типа тех, что были против платной рыбалки. Они собирали толпы, они были интересны нерыболовным СМИ.

С ув.,
Есть у нас рыболовные СМИ и телепрограммы, есть известные люди в спиннинговом спорте, всевозможные клубы, ассоциации и пр. Понятно, что властям фиолетовы проблемы каких то обывателей с удочками, но пока кто-нибудь не возьмётся за организацию пересмотра нелепых правил и запретов- никто нам сверху их не спустит, во всяком случае, в том виде, какой бы всех нас устроил.
Tracker,
Полность с вами согласен!!!! Но возглавить сие должен человак изветный, кого усслышат многие. С ув.
Тут все что-то умное пишут?
Цитата
Геннадий Кугушев пишет:
Tracker,
Но возглавить сие должен человак изветный, кого усслышат многие. С ув.
Может даже не один человек, а "группа товарищей", естественно известных.
а я вот был в рейде с рыбнадзором.ловили ТОЛЬКО конкретных браков.а спиннингуев трогали только для протокола .и штрафы им выписывали не "по-полной" т.е. 1000руб. а так по 200-300р. сами инспектора им говорили что ловите ребята где сетей по-больше.и телефон свой оставляли всем желающим.и вообще в московском регионе,те инспектора с которыми я общался люди адекватные и понятливые.а не который один еще более еб....й спиннигист чем я. и к Константину Евгеньевичу большой респект испытывает.говорит вот приехал бы к нам половили))).вообще я так думаю что просто крайний либо не в курсе или ему по=фигу или что рыпнадзор попросил оставить лишний способ собирать протоколы.да и что у нас кроме как в рыбалке геммороя мало?
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Андрей Логан,
Дело не в отношении отдельных инспекторов к спину. а в законе. С ув.
Тут все что-то умное пишут?
Tracker,
Может попросим К.Е.  возглавить движение против запрета на спин. С ув.
Тут все что-то умное пишут?
Цитата
Геннадий Кугушев пишет:
Tracker,
Может попросим К.Е. возглавить движение против запрета на спин. С ув.
Гм... Навязчиво как то, Геннадий. Хотя за таким вождём я пойти согласен:D
Можно попросить администратора, создать некое послание. А самим (народу на сайте много) в региональных форумах  поддержать. С ув.
Изменено: Геннадий Кугушев - 09.05.2012 20:31:37
Тут все что-то умное пишут?
Нет, я лучше рыбу буду ловить, ибо если затевать что-то против запрета на спиннинг, то этим надо заниматься максимально серьезно, затрачивая уйму времени, что, само собой, пойдет в ущерб рыбалке. И свой прогноз я уже дал: толку не будет. В 90-е годы я участвовал в "эксперименте", имея бумажку от "Мосрыбвода", разрешающую мне и еще двоим - ловить в запрет. Поскольку мы спокойно наблюдали, что есть т.н. "контрольный отлов" и насмотрелись всякого, продолжать "экспериментировать" нам не дали.
нет глупо просить К.Е. есть куча общественных организаций,НО КАК ОТЛИЧАТЬ БАГРИЛ???? подошел к тебе инспектор и .......взял обрезал леску и все ,ушел привязал пару тройничков и гребешь дальше. сам таких уродов палил и фотки для инспекторов делал.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Цитата
Андрей Логан пишет:
нет глупо просить К.Е. есть куча общественных организаций,НО КАК ОТЛИЧАТЬ БАГРИЛ???? подошел к тебе инспектор и .......взял обрезал леску и все ,ушел привязал пару тройничков и гребешь дальше.
Что то я не очень доверяю общественным организациям;)
А багрил и прочих с поличным брать надо. Но всё это должно быть как то цивилизованно, что ли. Всё это- "взял обрезал" не то. Первый раз административка через суд и штраф штук 5, второй раз уголовка и условняк на год-два, третий- реальный срок.
Самое интересное, что сосед в какой то газете отыскал статью, в которой говорится об американской проводке. Дословно не помню, но там так : " после заброса приманки в воду и опускании её на дно следует энергичный рывок удилищем, но не резкий, после того как приманка вновь коснётся дна следует провести очередной рывок спиннингом " . И в итоге для нашего законодательства получается СМЫК . Кто спец. по западным проводкам, поясните - это ? :au:
Изменено: Владимир Горбач - 09.05.2012 22:03:20
джиг ихней;)
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Андрей, в том то всё и дело, что джиг то ихней;), а смык то наш, и попробуй кому на Руси докажи, что это джиг.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)