Обсуждение книг

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Обсуждение книг
Задать вопросы Константину Кузьмину по его книгам можно здесь
а будет ли выложена книга по судаку? а то ссылки на не нет.
Единственную книгу, которую не смог найти и прочитать, это "Зимний спиннинг". Не могли бы вы ее выложить на сайте. Было бы очень востребовано . Спасибо.
Изменено: Сергей - 23.02.2012 09:43:54
Хочу сказать спасибо КК за его книги. "За щукой по малым водоемам" - моя настольная :)
Здравствуйте, Константин!
Когда можно ожидать выхода в свет Вашей книги о "белом" хищнике?
Виго
Боюсь, что именно в виде книги - никогда. Через неделю после выхода все будет выложено в инете. Оттого издательства сейчас лопаются, как мыльные пузыри. Варианты, как сделать, прорабатываются.
С ув.,
Чтобы не украли материал - единственно надёжное - не публиковать его вовсе:) И то не факт.
А если серьёзно, альтернатива какая - цикл статей в периодике?
Виго
Периодика (печатная) тоже имеет тенденцию сдуваться, увы. Постепенно все уходит в инет. Рассматриваемые варианты связаны с ним. Пока озвучивать их подожду.
С ув.,
Ну так книжки сейчас можно скачать по цене 25 процентов от бумажной версии.:) Но в бумаге руки греет приятнее - лично мне.
Зайчег, абсолютно согласен. Я бы тоже с радостью купил себе парочку почитать.
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Виго
Периодика (печатная) тоже имеет тенденцию сдуваться, увы. Постепенно все уходит в инет. Рассматриваемые варианты связаны с ним. Пока озвучивать их подожду.
С ув.,
Константин Евгеньевич, прошло полгода:), еще не пора варианты озвучить?
Я Пастернака не читал, но осуждаю.
М. М.,
Чего-то радикального за эти полгода не произошло. В нашей стране перемены идут медленнее, чем мы предполагаем...
С ув.,
Согласен с Зайчег и Вячеславом Чимишук . Прочитал в электронном виде - ЗА ЩУКОЙ ПО МАЛЫМ ВОДОЕМАМ, книга можно сказать настольная для спиннингиста и в бумажном варианте была бы весьма кстати, т.к. очень утомительно считывать с экрана, даже не самого плохого монитора, текст. И куда как удобнее иметь под рукой бумажный вариант этой книги. Кстати по теме, освещенной в ней. Константин Евгеньевич, есть ли разница - в какое время года лучше облавливать польдерные каналы, возможно есть месяцы, когда ловля там бессмысленна ? Понимаю, что речь идет не о зимних месяцах, когда на поверхности лед. У нас в округе этих каналов очень много. И есть каналы с выходом на речки. Я давно к ним присматривался, но после Вашей публикации, решение созрело. Сейчас, поздней осенью имеет смысл их "прощупать" ?
И я люблю книги в печатном варианте. Тока в магазинах нашего города одни энциклопедии :(... Да и то, большенство печатаються на туалетной бумаге.Вот хочу собрать все шесть книг автора в хорошем качестве, так не могу - в моём городе таких нет, в нете, воосновном, качество хромает. :(
Изменено: Лісовик - 12.11.2012 22:09:51
Сейчас вообще с книгами кризис, зайдёшь в "книжный" - полки ломятся, а взять нечего... "доширак" один.... Тоннами.... Куда мы катимся, если, простите, "донцова" - писатель(!?!?:str:)? Можно попробовать в "Куплю-продам" попросить товарищей поделиться, книги К.К., вроде, переиздавались. С увжм!
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Валерий Антоненко,

До льда польдеры работают. Особенно те, что без "выходов".

С ув.,
Спасибо за подсказку.
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Читаю сейчас вашу книгу "Зимний спиннинг". Очень интересно и познавательно. Причем ловлю спиннингом зимой только осваиваю. Предстоящая зима будет второй в моей практике.
Книге уже больше десятка лет и за этот период времени у вас непременно накоплось, я думаю, множество новой информации. С материальной точки здесь все понятно, появилось огромное множество моделей спиннингов, катушек и т.д. А вот с технической стороны? Есть ли моменты, мнение о которых вы поменяли?
И еще из книги становится понятно, о том что вы ведете подробный дневник своих рыбалок. Я тоже давно подумываю о систематизации своих наблюдений, но как то все не доходят руки. Могли бы вы поделиться примером дневника?
Заранее спасибо. С уважением, Алексей.
Алексей Буркевич,
Сейчас бы я эту книгу переписал процентов так на 40...
Что до дневника, то года три назад я с ним завязал. Просто "руки перестали доходить". Да и многие вещи лучше отражаются на фото, оставшихся с рыбалки, чем через записи на бумаге.
С ув.,
Цитата
Валерий Антоненко пишет:
Согласен с Зайчег и Вячеславом Чимишук . Прочитал в электронном виде - ЗА ЩУКОЙ ПО МАЛЫМ ВОДОЕМАМ...
Константин Евгеньевич, 100% согласен или наше поколение привыкло обстоятельно изучать прочитанное или еще что то, но очень плохо воспринимается важный материал с монитора. Я даже многие прочтенные здесь, понравившиеся советы и мысли форумчан, совпадающие с собственными наблюдениями, собираю в книжечку в ворде, накопилось например по топвотерам - распечатываю, потом проверяю на своих водоемах.
А выход из ситуации мне кажется в том, чтобы собрать подписчиков на форуме и выпускать материал на закодированных от тиражирования дисках .
Изменено: ded-ju - 08.04.2013 11:57:30 (полное цитирование)
Константин, добрый день! Будет ли выпущена новая книга про щуку? Давно читал про нее в журнале, что такая готовится к изданию, но никаких новых сведений о ней нет. Даже забыл ее название.
svlogic,
Книга прошла в формате библиотеки РсН года 4 назад. Тираж сразу разлетелся. Повторения не будет.
С ув.,
Константин Евгеньевич, ведь у вас уже столько много статей и публикаций - что по ловле почти всех видов рыб,что по приманкам, по сезонам ловли и т.д и т.п. Наверное на целый том наберётся, может быть можно уже сделать полновесную книгу? Да и ещё бы к ней видеоприложение из уже отснятого вами материала( такое- два в одном) было бы отлично, особенно для нас-не профи, а простых любителей спиннинга!!!
IgorP776,
Я уже это прикидывал. Если собрать все написанное, выйдет не менее десятка полноценных томов. Но книги, как класс, уже прекратили свое существование, увы... Инет победил.
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Инет победил.
А я бы купил Вашу новую книгу. В паутине легко запутаться. Всегда нужен под рукой эталон. Взял, сравнил, поправил. Кстати, по Вашей книге учился джиг-спиннингу. Теперь - это часть моей жизни.
С благодарностью...
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Я уже это прикидывал. Если собрать все написанное, выйдет не менее десятка полноценных томов. Но книги, как класс, уже прекратили свое существование, увы... Инет победил.
Константин Евгеньевич, я думаю вашу книгу не просто читали бы. Она бы стала бестселлером. Хороших книг в рыболовной литературе, практически нет, кроме тех же ваших. Если обобщить всё что вы написали за последние годы, то получится отличная книга. + хорошее издательство + ваш авторитет в рыболовной среде + анонс и реклама в вашем блоге = отличные продажи + дополнительный тираж!
С ув., Алексей
Цитата
alex_selez пишет:
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Я уже это прикидывал. Если собрать все написанное, выйдет не менее десятка полноценных томов. Но книги, как класс, уже прекратили свое существование, увы... Инет победил.
Константин Евгеньевич, я думаю вашу книгу не просто читали бы. Она бы стала б естселлером. Хороших книг в рыболовной литературе, практически нет, кроме тех же ваших. Если обобщить всё что вы написали за последние годы, то получится отличная книга. + хорошее издательство + ваш авторитет в рыболовной среде + анонс и реклама в вашем блоге = отличные продажи + дополнительный тираж!
С ув., Алексей
Через неделю максимум, книга будет в свободном доступе в интернете. Так что сильно сомневаюсь, что финансовые затраты себя оправдают. Константин Евгеньевич прав, Инет победил...
С уважением
Константин Кузьмин пишет:
Я уже это прикидывал. Если собрать все написанное, выйдет не менее десятка полноценных томов. Но книги, как класс, уже прекратили свое существование, увы... Инет победил.

Вот видите Константин Евгеньевич- люди откликнулись со всей России и не какой инет не заменит книгу!!! Я вот до сих пор жалею что у меня нет ваших книг, да и наверное они выходили не большим тиражом, потому что на прилавках я их не видел. Ведь вы же не один будете все это организовывать(у вас ведь целая команда есть)- может быть все таки решитесь!? Да интернет хорошая штука и благодаря ей теперь вас знают во всех уголках нашей необъятной Родины, а это ведь не малый тираж получится...
Цитата
IgorP776 пишет:
а это ведь не малый тираж получится...

Тираж делается на Гаврилах. Так что с тиражами остались только Маринины да Донцовы, остальные зарабатывают другими способами.
Изменено: Олег Захаров - 23.01.2014 10:10:22
Еще я знаю, что есть такие люди (я один из них), которые (не знаю как сказать то:)) не воспринимают что ли, текст в больших объемах с экрана. Вот статью, например, в Эксперт Фишинге я охотно прочитаю. Но вот книгу.. Да я в принципе люблю перелистывать книги Константина Евгеньевича, освежать что-то в памяти и т.д. Собственно и фотографии я больше люблю смотреть отпечатанные на бумаге, а не с экрана монитора, поэтому параллельно электронному архиву я до сих пор веду свой рыболовный альбом с лучшими фото.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)