"Железо"

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
"Железо"
osv70
Можно перебрать и тоже поставить эксцентричный. Хотя, повторяю, я не нахожу больших проблем, связанных с перекручиванием, при ловле на мягкие плетенки.
С ув.,
Спасибо!
Aiko Power Jig  0,06 подойдет?
Изменено: osv70 - 16.03.2012 22:53:42
Вполне.
Спасибо.
Константин Евгеньевич,добрый вечер.
Почему то так получилось,что ловлю щуки я начал сразу с воблеров. В новом сезоне хочу попробовать половить на железо.
Дело в том,что была одна рыбалка ,когда товарищ с Атомом, наловил раза в два больше меня со своими ЗБ и Мегабассами:D
Успел немного сравняться по улову при помощи вобов без шумовых эффектов(ЗБ).
Навскидку,если не трудно,накидайте небольшой список стоящих колебалок и вертушек.
Водоем без течния ,глубина до 5-6 метров.
Заранее спасибо;)
Jakeey
Колебалка - штука демократичная. Могу назвать только одну модель, которая статистически превосходит все наши железки с Балтики или Сатурна. Это Вильямс Ваблер. Остальной парк колебла можно укомплектовать Неманом, Черноспинкой, Лугой...
Вот с вертушками - сложнее. Тут нашенские старенькие - никак. У меня основное по этой части - от Экстрим Фишинга (там много всего и для стоячки, и для течки), далее - Мюраны и Меппсы разные. Все остальное - постольку-поскольку.
С ув.,
Константин Евгеньевич! А как Шторлек (или Шторлинг)? До сих пор не знаю, как правильно называть. Или это разные блесны? Этими "друзьями", в том числе и самоделками ловил с 80-х, пока не перешел на джиг и воблеры.
С уважением, Владимир.
Владимир,
У нас привыкли называть "Шторлинг".:)
Да, одна из классических рабочих блесен. Я и на нее много и успешно ловил.
С ув.,
Да, правильнее Шторлинг, хотя в каком-то старом рыбиздании и Шторлек встречал. Хе, досталась после одного хорошего человека (завтра 2 года как его не стало) книжка 1928 г. - Н. Рожденственский "Спутник рыболова-удильщика", так на одной из страниц о спиннинге рисунок воблера аля Рапала-оригинал, хотя лопатка не просматривается. Названия этого "изделия" не указано. Кажется раньше ЭТО называли деревянной рыбкой "Орено":) Интересно, умел ли читать по русски Л. Рапала (все новое - хорошо забытое старое).
Владимир,
Умные люди прежних поколений говорили, что правильно как раз "Шторлек"...
"Орено" это очень старая марка американских приманок. Даже старше Рапалы, как я помню.
С ув.,
Константин Евгеньевич,добрый вечер.Что можете подсказать о маньячках?Какие можете посоветовать :)
Юрий,

Cтыдно признаться, но ничего. Хотя мне их выдали несколько штук, когда я был в прошлом и позапроршлом годах в Бресте и на Украине, но до сих пор в воду не кунал. Просто интересы теперешние как-то с микро-вертушками у меня мало пересекаются.

С ув.,
Добрый вечер Константин Евгеньевич,вы упоминаете о вертушках от Экстрим
Фишинга,  если можно ткните где глянуть с прицелом на дальний заброс, течение, жерех у нас такой конторы не видно в рыб. магаз., пользуем мюраны, хэви мепсы, есть оско .
БВЛ71,
Вот тут они живут: http://www.extremefishing.ru/ . Странно, что у вас их нет. В. Пчельников по Айкастам и пр. активно ездит, а ближайших соседей - пропустил. Оско тоже, кстати, мне нравятся некоторые, хотя они и попримитивнее.
С ув.,
Благодарю за наводочку Константин Евгеньевич, что то такое было от дайва она работала хорошо.
С уважением.
Да, это перекликается с дайвовскими Сильвер Криками (очень достойные вертушки тоже), но у ЭФ размерный и модельный ряд пошире.
С ув.,
Здравствуйте, Константин Евгеньевич!Посмотрел ваше видио,почитал статьи,и ни где не увидел упоминание о такой приманки ,как цикада.
У меня эта китайская бабочка переигрывала по окуню даже вертушку.Уж не знаю с кого они её слизали,но сама CICADA оказалась хуже.Хотелось бы услышать ваше мнение о подобных приманках?Спасибо.
Изменено: kAndrei - 08.11.2015 01:58:48
kAndrei,
Ну почему же? У меня была статья по цикадам в РсН примерно с год назад. Через поисковик найти просто. Там все подробно.
С ув.,
Константин Евгеньевич, второй раз беру вертушки блю фокс, а на них рисунок не краской нанесен, а лепесток и тело обтянуты пленкой с рисунком. Ну и хватает ее на 1-2 рыбалки с учетом болтанки в коробке. Это чего подделка или "ноу хау" наших эстонских друзей?

с уважением
Изменено: Terrano - 28.04.2012 15:13:56
Terrano,
Я помню, еще лет шесть назад мой знакомый - не рыбак - он в летном штате Аэрофлота работал - привозил из Китая левые Блю Фоксы. Там ими все завалено - что даже человек, который не в теме не мог не заметить. С тех пор едва ли стало меньше левака. И граница точно на замок не закрылась.
С ув.,
Константин Евгеньевич! У Вас микро-мини колебалки выстреливали по голавлю? Стоит ли их иметь в профильной коробочке?
Николай Володькин,
Cкажу так: они не работали первым номером. На вторых ролях - да. И если колебалка именно "микро" (граммов до 3-4), то и голавлик попадался соответствующий - редко более 300 г.
С ув.,
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Terrano,
Я помню, еще лет шесть назад мой знакомый - не рыбак - он в летном штате Аэрофлота работал - привозил из Китая левые Блю Фоксы. Там ими все завалено - что даже человек, который не в теме не мог не заметить. С тех пор едва ли стало меньше левака. И граница точно на замок не закрылась.
С ув.,
Мдяяяя.. а вроде и магаз нормальный. А я еще там зип zip baits hickory прикупил,  дома глянул а на упаковке made in china написано, может быть такое? :o  И цена то обычная на все! Блин как неприятно то.

с уважением
Изменено: Terrano - 28.04.2012 21:44:01
Terrano,
По ЗБ комментов не даю. Обещали на другом сайте повесить разъясняющий баннер. Теперь говорят, что после праздников. Не люблю праздники, равно как и людей, не исполняющих обещания.
С ув.,
Добрый день Константин Евгеньевич.Прошу прощения,что пишу в Вашу профильную ветку.Сам столкнулся с тем,что после поимки порядка 4-5 щучих хвостов на моем "блу фоксике" начала отслаиваться краска,точнее пленка-покрытие.Сейчас на его счету порядка десятка хвостов точно. Ну,не похоже,что это "голимый китай".Для примера выкладываю фото моего "блу фокса" и китайского которыми завалены контейнера на рынках и у нас.Отличия прослеживаются четко.Лепесток китайского выполнен из нержавейки(на оригинале покрытие похоже,что серебро),колокольчик дает глухой звук(на оригинале позвякивает),да и качество исполнения отвратное.Единственное,на обратной стороне скажем так оригинала,выбито uspat4163338.Да и цена рознится в сторону оригинала в раз 5(как и уловистость,имхо  ;)  ).Так,что не знаю точно,но допускаю,что это "системная" недоработка "блу фокс", или держателей потента на изготовление-сборку этих блесен  :(  .С уважением............
Изменено: Div77 - 08.11.2015 13:49:20
Константин Евгеньевич имеется вопрос по  "железу" от "williams". Вот прибарахлился ихней "Dartee".Имеется ли у Вас опыт по этой блесне?Если да,то в каких условиях Вы ее использовали и по какой рыбе? С уважением.........
Div77,
Мне трудно судить обо всех деталях, т.к. тот китайский БФ я видел мельком и давно. Все, что помню, - я не заметил навскидку очень явных отличий от оригинала. Хотя рядом их, конечно, не клал. Кроме того, я никогда не считал и оригинальные вертушки БФ образцами совершенства. Как-то в целом был больше поклонником Меппса. Супер Вайбракс считаю заурядной блесенкой. Что мне у БФ нравилось, это серия Виспер.
С ув.,
Div77,
Эта Дарти у меня есть. Но лежит в коробочке, пока не целованная. Зимой досталось. Не было еще удобного случая...
С ув.,
Цитата
Div77 пишет:
Добрый день Константин Евгеньевич.Прошу прощения,что пишу в Вашу профильную ветку.Сам столкнулся с тем,что после поимки порядка 4-5 щучих хвостов на моем "блу фоксике" начала отслаиваться краска,точнее пленка-покрытие.Сейчас на его счету порядка десятка хвостов точно. Ну,не похоже,что это "голимый китай".Для примера выкладываю фото моего "блу фокса" и китайского которыми завалены контейнера на рынках и у нас.Отличия прослеживаются четко.Лепесток китайского выполнен из нержавейки(на оригинале покрытие похоже,что серебро),колокольчик дает глухой звук(на оригинале позвякивает),да и качество исполнения отвратное.Единственное,на обратной стороне скажем так оригинала,выбито uspat4163338.Да и цена рознится в сторону оригинала в раз 5(как и уловистость,имхо;)).Так,что не знаю точно,но допускаю,что это "системная" недоработка "блу фокс", или держателей потента на изготовление-сборку этих блесен:(.С уважением............

Похоже что на фото оба блю фокса подделка.
Пересмотрел сейчас десяток своих - везде на обратной стороне вытиснено  - "Made in Finland"
Изменено: Мазила - 30.04.2012 00:16:40
Здравствуйте Константин Евгеньевич.Спасибо за ответы на мои вопросы.Погоняю свою D2,да и у Вас думаю будет свое мнение,интересно будет узнать:).Серию Виспер не видел у нас,но за наводку спасибо:).С уважением............
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)