"Железо"

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
"Железо"
Мазила,
Нормарк то и дело переносит производство своих приманок из страны в страну. Поэтому отсутствие тиснения нельзя считать 100процентных признаком подделки. При случае гляну свои БФ - есть ли там "Made in Finland". По идее, должно быть, им уже с десяток лет.
С ув.,
Div77,
Блесенку Whisper (кажется, две) я прикупил еще в первой половине 90-х. Потом ее снимали с производства, затем - восстанавливали, "по просьбам трудящихся". Производится ли сейчас - не знаю, давно про нее не слышал. По типажу Виспер - конкурент меппсовского Лонга. На Оке Виспер у меня чаще перелавливал Лонг. О популярности Виспера говорит факт, что китайцы делали копию - а малоходовые блесны они игнорируют. Но китайский Виспер у меня не ловил...
С ув.,
Константин Евгеньевич, спасибо за информацию по Whisper.Дабы не засорять Вашу профильную ветку(не злить модератора:mpr::D),сформулировал вопрос по происхождению моей блесны в общей ветке.Может кто-нибудь поможет конкретной информацией.Еще раз спасибо.С уважением..........
Константин Евгеньевич , в американском рейтинге-обзоре - "50 лучших приманок всех времен", всего 4 вертушки.
Это - (очередность не помню, просто на память)меппс-аглия; мюран-агат; пантер-мартин;рустер-тайл.
Про меппс говорить бессмысленно- классика все таки, помню в в серии статей - "Мои любимые приманки", вы в статье о вертушках перечислили рустер тайл, о пантер-мартине вы еще раньше хорошо отзывались , вот о мюране-агате вашего мнения я не упомню..
Расставьте пожалуйста их по ранжиру, именно исходя из ваших личных предпочтений.
Добавлю еще, исходя только из ловли щуки.
Изменено: Мазила - 22.05.2012 09:12:56
Константин Евгеньевич - по микроколебалкам до 3 см в наших условиях не выскажетесь?Коротенько?
Под окуня форелевую с одним крючком я уже положил в базовую коробку.:)
Мазила,
Так, получилось, что в тот период, когда Мюраны переживали в нашей стране пик популярности (это примерно 1998-2003 гг.), у меня их просто не было. Сейчас - есть. В последние сезонов 5-6 ловлю на них активно, последнюю рыбу на Мюран поймал два дня назад. При этом ведь бОльшая часть модельного ряда Мюранов (и Агат тоже) это вертушки утяжеленного класса - для ловли в основном на течении. Поэтому с той же Аглией они у меня почти не пересекаются. Поэтому по ранжиру расставить их трудно. Скажу так: чисто по уровню исполнения Мюраны немного уступают вертушкам от Экстрим Фишинга. По рабочим свойствам - тут вопрос во многом субъективный. Но сам факт, что я на Мюраны ловлю, а не храню их в пыльных коробках, говорит о том, что они мне в принципе нравятся.
В обозримом будущем планирую статью по утяжеленным вертушкам.
С ув.,
Зайчег,
Как-то я так и не зафанател от микро-колебла, хотя системно полавливаю на этот класс приманок уже лет десять минимум. Прихожу к выводу, что их изначальное основное предназначение - эриал-ловля форели - малоальтернативно. Очень редко бывало так, что микро-колебалка стреляла у меня по какой-либо иной, кроме форели, размера не микро. Хотя вот Валерий Новосадов, например, ловит у себя на Волге на микро-колебалки разных хищников, но все же величина их выходит поменьше, чем если в тех же местах ловить на что-то погабаритнее.
С ув.,
Спасибо!Положил в коробочку из которой трейлеры формирую. Самое ей там место.
Ув.К.К.
На днях в одном из калининградских магазинов увидел копии "Williams  Wabler",  под маркой, если правильно запомнил - ROSY DOWN .
По качеству копии выполнены изумительно, не отличишь, у меня их штук 5(оригинальных) и хорошо в зрительной памяти держу их особенности, копии   повторяют и цветовой ряд и  весовой и модели в пупырышках в наличии - цена -150р...
Хозяйка магазина сказала, что копии не китайские, сделано в Москве и оттуда привезено.
Что можете сказать по этому поводу, успели попробовать и оценить ?
Стоит покупать ?
Мазила,
Вообще-то Вильямс Ваблер запатентован и его несертифицированное тиражирование - чревато.
Насчет "не китайские, сделано в Москве и не отличишь" - если все было именно так, то розничный ценник никак не был бы 150 р, он был бы на уровне цены оригинала. Москва - очень дорогой город. И даже труд урюков-нелегалов в столице обходится дорого.
Что до меня, то я не так часто вообще ловлю на колебло, чтобы еще сравнивать копии Вильямсов с настоящими. Хотя вот есть у меня пара блесен - как мне было сказано, это предсерийники настоящего Вильямса, так они, почти не ловленные, пятнами коррозии пошли. Мог бы найти и фотку дать, но долго это. Вот и теряюсь в догадках...
С ув.,
Константин Евгеньевич, доброго здоровья.
Скажите, возможно и оправдано ли в условиях московской области использование утяжеленных аглия лонг №3 (24 г), а то у меня лежат без дела.
Глубокие песчаные карьеры, например, а?
Ока?
С уважением, Михаил.
Я Пастернака не читал, но осуждаю.
Добрый вечер, Константин Евгеньевич. Давно ли ловили джиговыми вертушками? Интересует до какой глубина на вдхр. актуально их применение (мои рабочие глубины 3-8) и есть ли какая-то зависимость размера лепестка в зависимости от увеличения глубины? и я так понимаю, что предпочтительнее форма "ивовый лист" или не принципиально?судак на них реагирует в сравнении с джигом получше или похуже?
И еще такой вопросик - тейлспинер и джиговая вертушка в принципе одно и то же, разве что тейл, сделанный на джиг-головке, более горизонтально тонет...по-вашему для рыбы разница будет?
Изменено: FIV - 06.06.2012 17:40:43
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
М. М.,
Только не карьеры. Эти блесны - для течения. Ока, Волга под Дубной, Клязьма ниже Орехова - там они уместны.
С ув.,
Евгений Кузнецов,
Последний раз ловил пару недель назад. Не без труда поймал одну рыбу, удовлетворился. Поставил воблер, стал ловить через заброс. Но это так - к слову.
Вопросов много, и мне есть, что ответить, но боюсь, сейчас опять глюканет, и у меня все слетит. Лучше вернуться к теме через недельку, когда я буду не в открытом море.
С ув.,
Здравствуйте, Константин Евгеньевич!
Попалась вот такая информация, что "щука зажимает зубами колебалку так, что не удаётся её засечь, не хватает силы рыболова протащить блесну, продёрнуть сквозь зубы. Когда она открывает пасть блесна выскакивает."
Что-то мне не верится в такие способности щуки, но мой пока скудный опыт спиннингиста, не позволяет уверенно что-то утверждать.
Можете ли Вы, что-то сказать по этому поводу.
С благодарностью, Влад.
Договорились, Константин Евгеньевич;) а на выходных как раз открываем сезон на Можайке, попробую эту "тему", тоже будет, думаю, что рассказать и еще спросить:)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Константин Кузьмин, можете назвать 3 наиболее удачных по Вашему модели колебалок(заводских,не кустарных) под условия ловли с лодки "по травке" на водохранилищах волжского каскада и подмосковных питьевых? Спасибо! С ув.
DDima,
Williams Wabler, Луга, Mepps Cyclope.
С ув.,
Константин Евгеньевич.
Можно кратко об условиях применения Луги и о ее проводке...
Константин Евгеньевич,наверное у блёсен как и у воблеров существует уловистость по регионам. На Вильямс ни одной не поймал,на Мепс -разловил,да и только.У меня работают совсем другие блёсны(всё таки руки не оттуда ростут что ли?).На первых ролях-это Шторлинг,в самых разных весах и разных фирм(до бонального "Кондора"),блёсны ручной работы Бубнова "Крокодил",ну и обычная "Ложка".
С уважением.
vldspin,
Глупость это - что щука сильно зажимает приманку. Ну, может, если ловить лайтом-параболиком с монофилом, то на большой дистанции будут проблемы с засечкой. А так - если подсечка мимо, то причина не там. И вообще замечу, что при ловле на колебло, подсечка как таковая реально нужна при поклевке в паузу (как в джиге), на равномерной проводке подсечка - сильно факультативна.
С ув.,
BYG,
Там все банально. Травка, глубины 1-3 м, жабовник или медленная речка. Равномерная проводка, реже - что-то другое.
С ув.,
кВл,
Да, есть по моделям блесен некоторые региональные приоритеты. Чтобы далеко не ходить, могу сослаться на сегодняшнюю рыбалку. Правда, речь о вертушках, а не о колебалках. Явным первым номером у меня сработал старый, уже малость поржавевший и непонятно как оказавшийся в коробке Рустер Тейл - на фоне еще полудюжины моделей, которые в других местах работали почти всегда лучше.
С ув.,
 А кого Вы на него ловили? И какой стиль проводки?
Спасибо. С ув.,
Бывают в жизни такие решения, после принятия которых, тараканы в голове апплодируют стоя ...
Добрый вечер К.Е.Как Вы считаете стоит ли иметь в жереховой коробке пилькеры Hopkins и колебалки  LITTLE CLEO.И какие стоит брать веса.
Аранакс,
На него - это на Рустер Тейл? Дикую радужку и харя. Стиль? Проводка под углом против течки на грани срыва лепестка.
С ув.,
Игорь Иванов,
Не сильно обязательно. У меня вот сейчас нет в жереховых коробочках ни того, ни другого.
С ув.
Константин Евгеньевич, Wabbler и Cyclope какого размера должны быть?
hook2,
Грубо говоря, пропорционально ожидаемой рыбе. Если щука, то по любому не "единичка". А Вабблер - он еще и по толщине разный бывает. Сколько у меня их было и есть, там как минимум три градации по этому параметру. Средняя - устраивает в большинстве ситуаций.
С ув.,
Здравствуйте Константин!!! Вот у меня такая проблема, при забросе блесны у меня путается плетенка ( Takara 0.17mm)спинниг ( Wind Blade 2.40, тест 5-20g) катушка ( Mumu Tiuri) не подскажите в чём может быть проблема?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)