"Железо"

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 45 След.
"Железо"
Селигерыч,
Впервые вижу такое название катушки. Надо полагать, что-то весьма бюджетное - с не очень качественной намоткой.
Можно попробовать одно из двух.
1. Просто наматывать меньшее количество шнура.
2. Смотать шнур, открутить и снять шпулю, снять с оси пластмассовую шайбу, поставить шпулю назад, намотать шнур.
С ув.,
Константин Евгеньевич, несколько лет назад вы советовали обратить внимание на самый маленький лаки-крафтовский спиннербейт в применении к ловле голавля. И действительно голавль его кушает. Причем неплохой, обычно вокруг пол-кила. Но сущая беда у меня с ней - это тот самый наноокунь, о котором недавно был вопрос в соседней ветке. Вешаются порой такие, которых можно в спичечный коробок класть. В буквальном смысле. А вот более крупный окунь (грамм хотя бы на 200) на них мне почти не попадается. Вы еще пользуетесь этой приманкой, если да, то как у Вас складывается с окунем, который не совсем нано? Как Вы с ними работаете?
Makc755,
На самом деле у ЛК есть еще более мелкий СБ - в смысле с более мелким лепестком, но я пока его не гонял. Что до того, что на фото, то мелкий окунь его кушает на раз. У меня, впрочем, не возникают от этого проблемы, т.к. в тех местах, где я ловлю голавля, как правило, не густо с окунем, и наоборот. Но окунь веса более 150-200 г попадается редко, это правда.
С ув.,
еще мельче?Даже не слышал, эти Area's по весу есть в 1\8 и в 3\16 унции (на снимке - 3\16). У меня оба веса есть, лепестки у них одинаковые.
И уловы тоже))))
Makc755,
Я на одной из весенних выставок увидел этот СБ - там, наверное, те же 1/8, но лепесток - не округлый типа сердечка с косой прорезью (это настоящий хит от ЛК!), а поменьше, поуже. Он у меня где-то рядом в столе лежит, но в деле я его до сих пор не пробовал. Я даже на свой пруд под окнами в этом году ни разу не выходил. Но как-нибудь на днях выйду.
С ув.,
Константин Евгеньевич, Спасибо за ответ. Я поменял катушку на новую чуть подороже и теперь намотка плетенки стала равнее и не запутывается больше.
Константин Кузьмин, вы пробовали ловить Кастмастерами заменив тройник на двойник или одинарник? Если да, то как сказывалось на реализации поклёвок?
Изменено: DEMON - 09.07.2012 11:02:51
DEMON,
Если и пробовал, то давно и эпизодически. Помню смутно.
С ув.,
Цитата
DEMON пишет:
ловить Кастмастерами заменив тройник на двойник или одинарник
Простите за вмешательство, вспомнил случай: озерцо, половина - "футб. поле", по "полю" ползают "мамки", под ногами клюют "детки". Порылся в карманах, жара, из одежды практицки одна кепка, и так, по мелочи... Нашёл "кастмаст" на 21гр к нему прип...дячил здоровенный салатовый твистер на двойнике, "прижатом", обозвал творение "ЧМО", пульнул - летит далеко, тонет медленне чистого "кастмаста",, траву почти не цепляет; волоку по полю - ПЛЮХ!!! Первая! За ней ещё 3! Отзвонился папе, он напротив, он сколебякал такое же, только кастмастер 28 гр., твистер на офсетнике - и пошло-поехало! Вот когда я пожалел, что не "беру видеокамерУ"!!! Сюжет для ДВД-РсН: брызги ряски, грязь, шум, сходы, щук тягает с полной пастью грязи, папа матом "разговаривает", когда всё стихло счёт у него был 4-10 (вытащенные-сошедшие). Помним до сих пор в подробностях, а прошло 3 года. Удачи!
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
DEMON,
Если и пробовал, то давно и эпизодически. Помню смутно.
С ув.,

Константин Кузьмин, ясно...
Цитата
дмитрий головин пишет:
Цитата
DEMON пишет:
ловить Кастмастерами заменив тройник на двойник или одинарник
Простите за вмешательство, вспомнил случай: озерцо, половина - "футб. поле", по "полю" ползают "мамки", под ногами клюют "детки". Порылся в карманах, жара, из одежды практицки одна кепка, и так, по мелочи... Нашёл "кастмаст" на 21гр к нему прип...дячил здоровенный салатовый твистер на двойнике, "прижатом", обозвал творение "ЧМО", пульнул - летит далеко, тонет медленне чистого "кастмаста",, траву почти не цепляет; волоку по полю - ПЛЮХ!!! Первая! За ней ещё 3! Отзвонился папе, он напротив, он сколебякал такое же, только кастмастер 28 гр., твистер на офсетнике - и пошло-поехало! Вот когда я пожалел, что не "беру видеокамерУ"!!! Сюжет для ДВД-РсН: брызги ряски, грязь, шум, сходы, щук тягает с полной пастью грязи, папа матом "разговаривает", когда всё стихло счёт у него был 4-10 (вытащенные-сошедшие). Помним до сих пор в подробностях, а прошло 3 года. Удачи!

дмитрий головин,
отлично!!!
вот и подумывал одеть офсет и в траве погонять...
Зарывается он в траву по самое...Пробовал...
И просвет между травой и водой дб хотя бы с метр, иначе на такой скорости падения его не выцелить рыбе...
Константин Евгеньевич, а как Вы относитесь к колеблу с твистером на офсете на МР?
С уважением
catch&release
Вадим _95,
Отношусь сдержанно. И если и пользую, то не на МР, а на жабовниках.
С ув.,
А будет ли это эффективно на МР при ловле в камнях? Просто последний раз там 7 джигов оторвал...
catch&release
Вадим _95,
Именно на камнях? Джигов-незацепляек? 7 по-моему, никогда не отрывал. Я бы скорее что-то из поводковых тогда запустил.
С ув.,
Дристню ловить тоже неохота... Я скорее на судака настраивался - где-то 21-22ч. Это под одним из мостов
Изменено: Вадим _95 - 10.07.2012 15:30:55
catch&release
Вадим _95,
Там не столько камни, сколько всякий строительный мусор. Это более критично.
Цитата
Зайчег пишет:
Зарывается он в траву по самое...Пробовал...
И просвет между травой и водой дб хотя бы с метр, иначе на такой скорости падения его не выцелить рыбе...
Видимо "звёзды так сошлись"; притом состряпал я своё "чмо" из того, что было под руками, начал бы "париться", изобретать "веломашину" - ничего не вышло бы. Таких случаев, запоминающихся, после не было, поездку в Астраханский край я не считаю. С увжм!
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Здравствуйте,Константин Евгеньевич! Нужно Ваше мнение о блёснах"Мастер" В Калиниченко? Ловили ли Вы на них,и если да то каков результат,ощущение о результативности(по сравнению с другими вертушками Mepps,Muran Blue Fox) и достойны ли внимания вообще? Стоит ли покупать их или лучше приобрести что-то другое? Просто недорого предлагают купить-вот и спрашиваю Вас. С уважением.Валерий.
Изменено: Valerchik - 16.07.2012 02:10:03
Valerchik,

Мастер надо сравнивать не с Блюфоксами или Мюранами, а с джиговыми вертушками или с джиговыми приманками в целом. Честно говоря, меня блесны Мастер как-то не очень впечатляли и впечатляют. С год назад Денис (партнер Калиниченко - сам Вадим от дела отошел) отсыпал мне Мастеров, чтобы я их поосновательнее потестил-погонял. Но как-то не лежит у меня к этому типу приманок душа. Что-то на них поймал, конечно. Но без восторгов.
С ув.,
Спасибо Вам за ответ. Буду думать.
Константин Евгеньевич, подскажите проводку трёхганной блесны.
С Ув.
youtube.com/c/KirovFishing
Блесна 30гр. фирма made in china (галимая) admiral spoon
Паша,
А картинки нет с этой трехгранной блесной? Она похожа на нашу русскую "Трехгранку"?
Вот такая.
IMG_0975.JPG (43.46 КБ)
Паша,
Понятно. Это китайский закос под Трехгранку В.Б.Сабунаева. Проводка - самая разная, от простой равномерной до донной ступеньки. Основные рыбы - жерех, судак, окунь. В августовском РсН (он уже вышел) - моя статья как раз про этот тип приманок.
С ув.,
Спасибо большое!
Уважаемый К.Е. подскажите что из Акмовских калебалок (кроме кастмастера) подойдет для ловли окуня на малых и средних реках, а какие для большой воды. И хотелось бы услышать рекомендации по их весовкам.  А также доводилось ли вам ловить блесной Halco Twisty или кастмастер ее обыгрывает по всем параметрам?
Заранее благадорю за ответ!
Vasyan,

Я бы не стал специально ловить окуня на колебалки. Точнее так: на больших озерах иногда окунь (крупный) хорошо реагирует на большие колебалки типа Литтл Клео и полобные.

Халко Твисти у меня всегда ловила хуже Кастмастера.

С ув.,
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)