Силиконовые приманки

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 128 След.
Силиконовые приманки
Здесь обсуждаем с Константином Кузьминым все, что относится к "резине"
Константин Евгеньевич, здравствуйте! Вопрос касательно Storm'овского хвоста. Какой размер по вашему опыту наиболее предпочтителен, и если можно, вариант некоторой базовой проводки в стесненных условиях?
С Ув.
развеселый фрукт
С учетом того, что я чаще ловил на "хвост" в условиях микро-речки, да и по стечению обстоятельств тоже, я больше ловил на меньший из всех. Следующий по размеру (22 г) - тоже регулярно в работе. А вот бОльшие - как-то больше статисты.
Базовая проводка - средний твич с паузами.
С ув.,
уважаемый константин евгеньевич!несколько лет назад у Вас промелькнула статья о чаттербейтах.вопрос-эта тема получила продолжение или......;)
Изменено: станислав свирченков - 06.02.2012 00:28:33
Статью не напомните?
Константин Евгеньевич нельзяли в двух словах объяснить технику ловли,а вернее особенность ловли голавля на фуджин-спайдер.По совету знакомых приобрёл в чёрном и зелёном цвете,смущает крючок-незацепляйка думаю лобастому не просто будет повиснуть на нём,собираюсь для страховки сделать аналогичное устройство но с тройничком-интересует стоит не стоит?вообщем ваше мнение?
Изменено: Ринат - 07.02.2012 16:57:27
И есть ещё такой вопрос-у вас в фото я видел фуджина на джиг головке как окунь на неё реагирует?
 С уважением!
Изменено: ринат гумеров - 07.02.2012 21:00:46
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Статью не напомните?
прошу извинить за задержку. к сожалению статью не помню, статья была очень давно в начале2000-х. если быть точнее  это была обобщающая статья(отчет по приманкам за сезон) . С ув.
ринат гумеров
То, что есть защита крючка, это плюс. Меньше Фуджин на траве и кустах виснет, а голавль - продавливает спокойно.
Техника такая. Или идем по берегу узенькой речки, или сплавляемся на лодке. Кидаем  - под стену осоки или камыша того берега, под торчащие коряжки и т.п. Много поклевок в момент падения. Но больше - просто на свободном сплаве. Полезно при этом "паука" чуть пошевеливать иногда. С тройником я бы не стал делать - уж больно засаживаться будет часто.
Окунь - да, реагирует тоже. Но это все же больше прилов.
С ув.,
станислав свирченков
Если так давно, то предмет вопроса уже успел "замылиться"...
С ув.,
Добрый день К.К.!
Рад встретится с Вами уже на Вашей "территории"!
А вопрос такой:при ловли в жабовниках на Сенко где  его прокалывать и какой размер крючка?
С ув. Вадим.
Вадим Савельев
Если мы говорим о щуке, то прокалывать посередке, то есть как вэки. Это эффективнее, чем прямая посадка. Крючок под вэки берется относительно небольшой - от 1 до 2/0 - если Сенко четверка или пятерка.
С ув.,
К.Е., вопрос по вэки. Как все таки правильно прокалывать крючком приманку, вдоль или поперек или неважно. В разных видео роликах видел и так и эдак. Более того, кто-то использует специальные, я так понимаю резиновые, колечки. Для одевания их на приманку существуют специальные трубочки. В общем хитростей и тонкостей хватает. Но вот стоит ли так заморачиваться? Я конечно, пробовал ловить без колечек... пока успехами похвастать не могу. Поэтому возникли сомнения, может что не так делаю? Может крючки нужны какие-то специальные?
Здравствуйте Константин! Слышали ли вы что нить о прордукции фирмы GRFISH ? Пользовались чем либо? Как оцениваете?
 Добрый вечер Константин Евгеньевич!!!
Доводилось ли Вам пользоваться такой резиной?
http://www.ulovistaya.ru/3205.html
Как Вы считаете плавующая резина,решит проблему холостых поклёвок?
P.S. Поздравляю с открытием персонального сайта Вас и разработчиков,модератеров!!!!
Давно пора
Earl Cherry
Я чаще прокалываю поперек. Так реализация повыше, особенно по щуке. Но в идеале, наверное, лучше все же через то самое колечко. Они бывают и эластичные, и сравнительно жесткие, насаженные на червяка изначально. Очевидный плюс колечек - не разбивается резина. И не улетает однажды на забросе. Крючки - да, лучше специальные. Где требуется - еще и с защитой.
С ув.,
Олег Быков
Именно теми, что по ссылке - нет, не пользовался. Но типаж хорошо знаком. Нечто подобное впервые появилось с 2002-03 гг у Сторма. Через год - оно клонировалось уже под дюжиной марок. Смотрится красиво. Потребитель на такие вещи ведется. Ловит - посредственно, отрывается - на раз-два.
С ув.,
Игорь Абрамов
Увы, эту резину не знаю совсем.
С ув.,
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Олег Быков
Именно теми, что по ссылке - нет, не пользовался. Но типаж хорошо знаком. Нечто подобное впервые появилось с 2002-03 гг у Сторма. Через год - оно клонировалось уже под дюжиной марок. Смотрится красиво. Потребитель на такие вещи ведется. Ловит - посредственно, отрывается - на раз-два.
С ув.,
А в целом по фирме производителю что можене сказать ? Я смотрю у них так же представлены  воблеры и даже катушки.  
Олег Быков
Что-то - ну, ооочень китайское. Обычно снасти такого уровня не обсуждаются в инете. По крайней мере найти внятный отзыв человека, который разбирался бы в сути вопроса, очень сложно. Такие снасти имеют своего потребителя, довольно массового, которого условно называем "конюх Федоров", для более серьезного по отношению к рыбалке человека будет лучше немного добавить денег и попасть в ту нишу, где выбор более информационно поддержанный.
С ув.,
)))) спасибо за ответ!))))
Добрый день, Константин Евгеньевич. Не нашел ветки по технике, решил задать вопрос здесь.  Интересует проводка техаса.
Впринципе примерно понятно что и как. Хотелось бы уточнить относительного судака. Можете выделить какие-либо нюансы?Стоит ли отрывать приманку повыше ото дна в течение проводки? какой более универсальный размер червей? есть ли разница тут в хвостатых червях и безхвостых? водоемы - 1. МР 2. ВДХР
С Уважением!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Евгений Кузнецов
По судаку техас можно вести обоими способами - и "русской ступенькой", и собственно основной для техаса проводкой, которую я когда-то обозвал "пунктирной". Вообще, на ступеньке техасом похуже ощущаешь дно, чем с ушастым того же веса, и заброс чуть короче. Поэтому на МР я ловлю техасом очень редко. Вот на вдхр, особенно, по коряжнику - там да. Но проводка выходит смешанной. Размер червя лучше типовой - 6 дюймов, тип хвоста роли большой не играет. Но я вот сам, пожалуй, по окуню и судаку предпочитаю не червей, а всякие "мохнатости".
С ув.,
Константин Кузьмин, а можно услышать на данный момент Ваш рейтинг резины для ловли на джиг на подмосковном водохранилище с лодки (5 лучших,т.е. то с чего бы Вы начинали... поролон не считается;)), с уважением!
Константин Евгеньевич, продолжая затронутую выше тему...при пунктирной проводке каков характер поклевок судака? про окуня более-менее ясно - он чаще все же всасывает, зажевывает. Судак же на тот же джиг сильно стучит или наоборот прижимает...а как с техасом?и надо ли делать паузу перед подсечкой (априори ловим на съедобку) ?И еще немного, вы сказали что любите мохнатости (я тоже ) - но мохнатости можно, наверное, разделить на 2 вида - ракообразные/креветочные и пушистые. Я так понимаю вы чаще 1й вид используете. Просто сомнения по второму - не будет ли по 6" ке пушистой мазать сильно:?:
C Уважением!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Dima
Если бы поролон считался, тогда:
1. Поролон
2. Поролон
3. Поролон
4. Поролон
5. Поролон:D
Если все же резина, то, если только по маркам, то YUM, Wave... - после уже Релаксы всякие. Но вот сильно предполагаю, что на первое место может выйти Bait Breath. На МР она вери гуд. А на вдхр пока не знаю.
С ув.,
Евгений Кузнецов
Разный характер. Бывает чисто бассовый. На том же Кипре - ловим басса, вроде поклевка его, с зажевыванием, но вынимаем судака.
Часто - просто судачий удар, как на наш джиг. Бывает, что виснет... Паузу - не делаю.
Мохнатости - да, они весь умеренные.
С ув.,
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Если все же резина, то, если только по маркам, то YUM, Wave... - после уже Релаксы всякие. Но вот сильно предполагаю, что на первое место может выйти Bait Breath. На МР она вери гуд. А на вдхр пока не знаю
Не эта случаем, она у нас в Беларуси тоже пользуется спросом у судака и щуки. Кстати одна из них уже потеряла щупальцы от щучей хватки. :)
DSC01425.JPG (57.78 КБ)
Здравствуйте Константин Евгеньевич! Спасибо за сайт! Удачи Вам во всём!   Подскажите пожалуйста,как лучше оснастить виброхвост с

широким или объёмным брюшком  офсетником? Есть ли смысл разрезать приманку снизу вдоль для свободного хода цевья крючка? Ведь  

что получается,сверху жало лежит на спинке,а снизу цевье практически обрамляет кромку приманки. Наверное это не очень хорошо в  

плане  засекаемости?   При боковом монтаже на техасе (пуля 5-6гр.на струне+офсетN5/0-N4/0+виброхвост) или просто на  

чебурашке такого же веса с развёрнутым ушком,у меня виброхвост, даже при медленной проводке входит в штопор:(. Может вес  

огрузки не достаточен? Глубина в местах ловли 1.5-2.5м со средним течением.

С уважением Геннадий.
Лучше ничего не поймать,чем ничего не ловить!
дмитрий
Да, это то самое. Одно из.
С ув.,
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 128 След.