Фотоконкурс "Серебряный Жерех"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Фотоконкурс "Серебряный Жерех"
Уважаемые Друзья!
Константин Евгеньевич объявил литературно-рыболовный конкурс - "Серебряный Жерех".

Последний день подачи заявок - 31 августа 2016 года.

Условия конкурса:
1. На конкурс представляется только одно фото, которое, как вы считаете, может претендовать на призовое место. На фото должна быть цифра 2016. Участники "Шабаша" могут использовать галстуки, полученные на мероприятии. Для остальных - полет фантазии: футболки, бейсболки, бейджики и пр.
2. Присутствие в кадре как рыбы, так и поймавшего её рыболова.
3. Подача материала - стихотворная форма, рассказ, смешанная форма повествования. В тексте должно присутствовать описание снастей и приманок, используемых при ловле хищника, другие нюансы рыбалки. Это важный момент, позволяющий другим рыболовам использовать ваш опыт.

Всем удачи!
С уважением к Стране Рыбаков!
Наташа, а участвует только рыба пойманная именно в этом сезоне?
Изменено: блеснюк - 01.06.2016 13:08:34
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
блеснюк,
Александр, однако вы подкинули интересную идею к следующему Конкурсу. :)

По теме: условия обновлены.
С уважением к Стране Рыбаков!
Цитата
Наталья Рогова пишет:
условия обновлены.
И я сразу пролетаю :D
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
В основном японцы делают воблеры под свою рыбу басса, сибаccа и пр.Так же и ОСП во главе с Тошинари Намики делают приманки для басса.
Но так получается что все вобреры этой фирмы великолепно подходят для наших рыб, в частности если говорить о жерехе то Данки (большой и маленький) очень хорошо подходит для ловли этой серебристой рыбы.

экипировка :
спиннинг- графит лидер Тиро тест 4-22г
катушка-шимано твинпауэр 15 размер 2500
леска- санлайн супер пе 1
приманка данк 48 сп
перчатки -овнер
спас жилет- бэско
Река Ока
лодка басc тракер
тел для справок 8 91046210)) :D
1.jpg (178.81 КБ)
<Отпускайте ,господа, отпускайте!>
Жаль что только жерех, в Сибири жереха нет. :cry:
Как я рад,как я рад,что поймал его опять. :D

Дрын коров гонять Kosadaka Intra 210ml
Плетёнка DreamFish Silver Braid 0,15
Катушка Ryobi Ecusima 2000
Воблер Lucky Craft Clutch SSR Blue Back Chart
Вес рыбы 1350гр. ;)
жерех.JPG (69.55 КБ)
Изменено: Паша - 11.07.2016 05:51:59
youtube.com/c/KirovFishing
Опять жара и рыпь не ест! Но Клязьма есть у нас! И в речке жерех там живет и бьет малька сейчас.
Кидаю раз, кидаю два и в сотый кинул раз....и тут бурун, потом удар и жерех съел обман!
А спиннинг граммов до 10 согнулся, как кольцо, плетенка либров 6 всего....получится чего?
Приманка - Сильвер Проп 60, крючки я заменил, вот фрикцион уж не трещит и конь ко мне приплыл.
Красивый,мощный...2600!!! Спасибо за игру!!!
Два фото и плыви домой! Ведь нужен ты нам всем живой!
Алексей Ермолин, :appl:
Надеюсь что фото у друга получилось и мы поборемся за главный приз,ибо то что сделали мы, повторить нереально не то что до 31 августа а несколько лет, да может и никогда больше. Готовлю отчет и фотку конкурсную. :)
Ну попытаем счастья и мы со Стасом в конкурсе, работа проделана большая и мы не останавливаемся на достигнутом, уже сегодня мы вновь попробуем изловить эту сильную и мощную рыбу в городской черте Москвы.
История имеет корни, о которой я рассказал в своем блоге как и подробный отчет об этой рыбалке. Для конкурса я же опишу конкретно этот случай, а уж всю рыбалку вы сможете прочесть по ссылке ниже(если гуру будет не против).
Собственно начну с того, что это была уже 6-ая рыбалка по счету, когда мы ехали с прицелом на жереха, по теории вероятности мы должны были на него хоть когда-то попасть. В темное время суток в сумеречные часы, изловить этого хитрюгу немного проще, он не так боится и выходит на кормежку. Ну а в черте города, фонари освещают вполне себе не плохо не создавая обычный мрак. Вот и в этот раз мы поупиравшись в жереха и поимев по поклевке, я одного поймал (некрупного) решили переключиться на ловлю судака, обычной равномерной проводкой.
наши комплекты и их выбор:
Стас Седлецкий: Norstream Stage 76ML + Daiwa Certate 2500R Custom + Intech Furios PE WX4 1 + Fishycat Libyca 110 SP
"Я думаю, что когда мы отправляемся за такой могучей и сильной рыбой как жерех, то, в первую очередь, думаем о надежности снасти. На Стейдж я уже раньше ловил жереха, поэтому в своем комплекте был уверен на 100%, я знал, что меня не ждет никаких неприятных сюрпризов. Нужно, чтобы спиннинг "прилипал" к рыбе, обладал вязкостью, а остальное уже зависит от самого рыболова. Парадокс, но Fishycat Libyca 110SP давно лежит у меня в коробке, но вот как-то он оставался в тени других воблеров, видимо, незаслуженно".
Вихров Денис: Graphiteleader Aspro 742M + Daiwa Caldia 3000 + Sunline Pe Egi ULT #1 + Itumo NE-ON 130sp
" Мой выбор был очевиден, я давно ловлю данной палочкой, ее сдерживающий ресурс и запас прочности мне очень нравится, палочка несмотря на свою длинну способна осуществлять забросы очень далеко, в помощь к ней приходит не малая катушка с большой шпулей, именно это мне зачастую помогает добросить до рыбы. С диаметром шнура я так же не церемонюсь, поскольку рыба может взять крупная, а в условиях города часто приходиться поднимать рыбу на парапет или же осуществлять силовое вываживание всей снасти в целом. Я верен этому комплекту, он доставляет мне большое удовольствие. Что касается воблера, то он был поставлен лишь потому, что на одной из последних рыбалок в этом же месте был выход судака и воблер проявил себя лучше остальных, просто хотелось проверить случайность или нет, я никак не мог подумать что им соблазнится такой великолепный жерех"


"К 22 часам мы стояли уже на точке «Х». И первый же заброс Стаса приносит ему уверенную поклевку, фрикцион завизжал, и мы сразу поняли, что на крючке не судак. Долгая приятная борьба с сильной рыбой, рывки просто сумасшедшие со стороны смотреть на это конечно кайф. Я же вымотав свой воблер, помогал другу. Жереха, пусть и не сразу мы припарковали. Просто красавец. Пока Стас готовил фотоаппарат и жереха к съемке, я решил осуществить заброс на удачу, до сих пор не понимаю, чем я руководствовался в тот момент скорее завистью. Шансов на то, что у меня клюнет, было примерно 1 на миллион, и что вы думаете? Поклевка произошла после первых трех метров проводки воблера, удар, рывок и визг фрикциона который сматывает добрых метров 15 шнура. Стас сидит жерехом на берегу и офигевает, рядом появилась девушка, которая подошла с вопросом, и явно попала «вовремя». Начинаю вываживание своего трофея, жерех очень бойкий, раза три он заводил в камыши, если бы не хороший ресурс снасти, то обрыв был бы гарантирован, а так я форсировал этого парня. И взял его.
В итоге, прежде чем помочь девушке, мы решили, чтобы она помогла нам и сфоткала этот исторический жереховый дуплет. Жереха потянули на 2490грамм у Стаса, и мой, на 2470грамм, фактически близняшки. Пока мы проводили фотосессию рыбки явно устали, и нам пришлось заняться их реанимацией, в этом даже помогала Татьяна, которая уже задавала другие вопросы, а почему вы отпускаете и т.д. Рыбку мы откачали, и она бодренькая уплыла домой. Больше забросов мы не делали, а пошли провожать Татьяну к метро, попутно рассказываю по принцип ловли поймал-отпусти. На небе светила почти полная луна. Полнолуние на подходе, а может уже наступило, я не удивлен, что такая рыбалка произошла именно в полнолуние. Не первый раз в моей практике в полнолуние на реках происходят чудеса.
Вот такая фееричная получилась рыбалка, могли бы мы поймать больше, если бы не Татьяна? Не знаю, итак сложилось все круто. Адреналин бил в кровь еще несколько часов после, эмоции до сих пор переполняют. Мы сделали красивейший дуплет, который навсегда останется в памяти и не удивлюсь, если больше такого не повторится никогда.
Всем хороших рыбалок и эмоций,друзья!"

(Выдержка из отчета)
Ну и конкурсное фото прилагаю
Изменено: Денис Вихров - 17.08.2016 13:52:03
Из-за того, что каким-то господам то мало воды, то много, мое самое жереховое место, мою плотину, дергают в этом году туда-сюда как никогда часто и жерех не знает, что ему делать! Ладно, это все отмазы :D , он то как раз знает, что делать, а я вот нет. С нормальным размером в этот раз не задалось. Ну да ладно, поймал же.
К выбранной мною много лет назад снасти для ловли приплотинного жереха у меня особый трепет. Я в нее вник, я ее понимаю. Это тем ценно, что данный способ ловли, как мне кажется, с годами становится все менее популярным. Да и не был он таковым никогда. А между прочим ловля с "бомбардой" является для меня лучшей снастью по ловле особенно несговорчивого жереха, который уже все видел. Уокер? Возможно. Но едва ли его можно зашвырнуть так далеко, как "бомбарду". И даже, если и можно было бы, то все равно невзрачная, серо-зеленого цвета, муха, заброшенная с помощью поплавка куда-то вдаль - это лучшее, что придумало человечество для запресованного жереха. Проводка чаще медленная, чем быстрая, с потяжками и иногда остановками во время которых муха просто сплавляется по течению. Итак, моя снасть:
- спиннинг Daiko Desperado 3,0м, 20 - 42г;
- катушка Daiwa TeamDaiwa-S 3500CU;
- шнур Sunline Super PE #1;
- поплавок Scorana 30г.;
- поводок - монолеска Kosadaka Scorp 0,20мм, длиной 1,5м;
- приманка - самодельная мушка длиной 3-3,5см.


P.S. Галстук с летнего Шабаша прилагается :) .
Изменено: Андрей Гаврилов - 31.08.2016 12:14:47 (.)
Жерех первого заброса.
Долгое время жерех был для меня рыбой, которая водилась там, где я не живу. Но вот кривая завела меня во Францию, где во время рыбалок на реке Мозель я то и дело замечал мощные всплески в окнах травы. Сначала я приписвыл их авторство сазанам да щукам, но однажды, дрейфуя на лодке, заметил сразу в двух окнах подряд крупных... жерехов! Это несколько подорвало мои журнальные представления о том, как обычно ведет себя жерех, но книга КК про охоту на жереха расставила все по своим местам. Оказывается, жерех часто заходит в окна травы для атаки малька, но не стоит там, как щука, а продолжает плыть далее, поэтому тактика ловли на всплеск актуальна и тут. Задача его поимки осложналась тем, что трава в это время года не доходит до поверности несколько сантиметров и любая жереховая приманка сразу в нее зарывается.
Тем не менее, находим и встаем на одну из немногих подходящих точек для проводки блесны: перекат, переходящий затем в разлив почти без течения и вездесущей подводной травой. Ждем... Первый всплеск метрах в 20-ти и первый за рыбалку заброс 10 гр. китайского Кастмастера в навес туда же, и сразу – нанах!
Удилище Cormoran Red Master 1-9 g, 1.8 m, катушка Daiwa Lexa 2500, шнур тоже Daiwa, 10 lb но память не сохранила его названия. Сразу становиться понятно, что палка явно не по рыбе. Жерех пошел на струю и хлипкий прутик полностью «выключился», пришлось работать катушкой. Минут 5 борьбы и жерех сильно за двуху уже около лодки. Аккуратно беру его липгрипом и поднимаю, но на поднятии жерех делает невероятный кульбит, такой, что я ухитрился выронить лип-грип, а китайская «пружинка» – страховка (на фото видно ее оранжевое звено) рвется и рыба плюхается обратно в воду... Начинается повторное вываживание жереха уже с лип-грипом во рту. Еще несколько минут и он сново у лодки – сидит, зацепившись за край губы.
Хватаю лип-грип и безцеремонно закидываю зверя в лодку. Ура!!! Потянул он почти на 3кг (2995).
Больше в тот день жерехов поймать не удалось.
Вот такое вышло знакомство с темпераментным фанцузским белым хищником.
20160814-0001.jpg (239.33 КБ)
Изменено: Axel - 02.09.2016 11:38:31
Уважаемые Друзья!
Константин Евгеньевич объявил результаты Конкурса.
Победителем стал Алексей Ермолин.
Поздравляем! Огромное спасибо всем участникам Конкурса.
С уважением к Стране Рыбаков!
Алексей с призовым спиннингом. :)
DSC06109.JPG (158.74 КБ)
Есть такое сравнение у людей-"Доволен как слон" или " Улыбается как бегемот". А если взять всех крупных (и не только) животных нашей планеты и дать им что-нибудь веселящего........это будет мое внутреннее состояние. Домой летел в эйфории. Сказал бы мне кто-нибудь лет 12-15 назад,что Константин Кузьмин мне будет спиннинг вручать-посмеялся бы и не поверил. Решив поучавствовать в конкурсе,конечно на победу и не рассчитывал,просто поучавствовать хотелось ,жерех как раз кушал исправно. Это все не сложно-поймал,сфотал,написал стишок))) и отправил. Самое сложное для меня было ,поверить в приз. Нравятся мне палки сделанные К.Гущиным под определенные условия ловли,джиг,твич,поводковые....Но кто бы мог подумать,что призом будет то,о чем только мечтал. 822 Инвайдер это мощная вещь! Когда мои глаза увидели чехол,язык почти отказался говорить,а ладошки вспотели))) Спасибо К.Е. за сказку,чудеса не кончаются вместе с детством!!! Теперь осталось выйграть Скаут,и будет почти полный набор Нордиков. Продолжайте вместе с Натальей ваше дело. Это очень нужно. Больше нет слов у меня,эмоции зашкаливают. Вообщем,здоровья вам,и сил побольше. С ув.
Алексей Ермолин,
Отличный приз! Поздравляю!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)