У меня в роли спасателей, сделавших рыбалку, в разное время выступали разные воблеры. Когда у меня их было всего два

в этой роли обычно выступал некий китайский трехсоставник спартаковской расцветки, который продавался в, очень похожей на родную, коробке с надписью Rapala HuskyJerk.

Потом ему на смену пришел точно такой же желтый V-Joint, от R2S (кстати, до сих пор в строю). Бывало пару раз стрелял Koolie от Патрика, а бывало составной Pike от Salmo. Самый свежий в памяти случай: LivePointerBoneBody. Всегда стабильно работал 90-й Ридж. Но сейчас не о них.
Приобрел я этот воблер в обоих вариантах сразу как он доехал до нашего города, тонущий до сих пор молчит, а вот плавающий… Первым он спас моего товарища на коряжистых торфяных картах, затем спустя час, его жену.

Ребята, как и я относятся к той категории, которой лучше меньше оторвать, чем больше поймать, и в тех условия этот воблер, с его горизонтом, плавучестью и вертлявостью оказался незаменим. Единственное что, интересовал щуку только воблер в натуральной плотвиной окраске, кислота спасать отказалась.
До моего же спасения он добрался только через сезон. “Сэйв” состоялся на открытии сезона на одной из микроречек. Посмотрели по карте, вспомнили чьи-то древние рассказы о килушках да двушках и поехали. Пока приятель собирал снасть себе и жене, я уже во всю хлестал Риджами, Уноми, Бассарами в самых интересных (на мой взгляд) местах. Как вы, наверное, догадались впустую. С прибытием подкрепления ситуация не изменилась, втроем по одному берегу особо не походишь, как обладатель болотников (на деле типа как самый хитропопый (разглядел пару интересных заводей на том берегу)), на остатках старой мельницы форсирую реку. В ход идет и слабоогруженный толстячек Рейнс, и что-то пластмассовое в 70-м размере, и колебалка, и воблеры за 100-ку. Все печально. Воссоединившись с «группой товарищей» узнаю, что у них три контакта на тот самый, плотвиной окраски с «пришитым», взамен утраченного, хвостом, выкроенным из красно-белого Релакса.
У меня с собой только кислотник, сразу ставить не стал, проявил выдержку. Но на моих глазах приятель одну за другой приземляет трех пятнистых. Размер хоть и скромный, но после зимы хочется просто кого-то на том конце шнура. Все, поддаюсь панике, ставлю свой кислотный, но чуда не произошло. Подсмотреть технику анимации у приятеля не имеет практически никакого смысла, так как ловит он изделием фирмы Микадо длиной аж 2.70 да еще и с вклеенным, но частично сломанным кончиком

. У меня же в руках унцовый Динамик Ф1. Но минут через сорок произошел прорыв! Одна, две, три, уррра! Кажись разобрался. В последствии ставил другие приманки но результата не было. К концу рыбалки я догнал приятеля по количеству, достав последнюю аккурат из той баклуши выше мельницы, с которой и начали. Как сказал выше Павел: Конвой XS90F сделал мне день, и что примечательно не только мне. У нас с товарищем в активе по восемь штук, что, согласитесь, очень приятно для открытия сезона. С тех пор этот чудо-воблер коробочку не покидает, и, используясь по целевому назначению, продолжает делать рыбалки на микроречках.