Фотоконкурс "Непростой 20-й"

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Фотоконкурс "Непростой 20-й"
Константин Евгеньевич объявил итоговый конкурс года - "Непростой 20-й".

Итоги конкурса будут объявлены 11 января 2021 года.
Конкурс не затрагивает проблему пандемии 2020 года. Небольшое повествование о том, как непросто выбраться на рыбалку, непросто найти «точку», непросто подобрать приманку, непросто «приземлить» пойманную рыбу. Один из этих моментов и сделал вашу рыбалку именно такой, что она запомнилась именно как «непростая».

Условия конкурса:
1. На конкурс представляется только одно фото, которое, как вы считаете, может претендовать на призовое место.
2. Присутствие в кадре как рыбы, так и поймавшего её рыболова.
3. Обязательное условие - оригинальность подачи материала. Это приветствуется и получит дополнительные баллы при оценке.

Всем удачи!
С уважением к Стране Рыбаков!
Непросто, непросто, непросто. :)
Я вам скажу ЧТО непросто  ! непросто найти фотографа) КК  :D
<Отпускайте ,господа, отпускайте!>
Была середина июля "дветысячинепростого" года...
Дошли слухи, что на одном отдалённом водоёме, на котором я никогда не бывал, "кто-то, вроде бы, что-то поймал..." Естественно, кто этот "кто-то", и что он поймал (и поймал ли) не уточнялось. Непросто было найти напарника для проверки поступившей информации...
Но вот в один прекрасный день мы - там! Полдня впустую... Под вечер доходим на вёслах до" начала" этого большого пруда, где пару часов" играем со щуками и окунишками в водное поло" посредством лягушек топ-вотеров. Но поимок - ноль!
Перед самым заходом солнца буквально заставляю отчаявшегося напарника "сунуться" в речку, питающую пруд. Прохожу на вёслах около километра, проверяя то и дело интересные точки. И вот на одной остановке моя лягушечка летит в островок растительности по берегом. Стягиваю ее в чистое место - хам! Чавкнула так, что я пожелал рыбе" приятного аппетита", а сам считал про себя: раз, два, три, ЧЕТЫРЕ! Сделал подсечку и... Рыба была на крючке!
Вываживании было непростым (2020-й же...). Но главной изюминкой стала необходимость выпригивания из лодки и вываживании на берег. Кроссовки мои сразу же ушли сантиметров на 30 в болотистый грунт, и выбраться на настоящую сушу оказалось не просто (кто бы мог подумать..) И вот баба-жаба на либ-грипе и, закидав мне лицо грязью, мило улыбается. Лягушечка оказалась зацеплена как-то снаружи))) А щука стала моей самой-самой на поверхностную лягушку!)
А потом было непростое отпускание, в процессе которого я ушёл в болото и вовсе выше колена, и непростая вёсельная дорога назад вдоль берегов с медвежьими следами...
Но было бы так классно, если бы всё было просто?...))))  
Цитата
zoomair пишет:
непросто найти фотографа)
Да)))
Непростая погода в конце октября ушедшего года, не смогла удержать от поездки на одно из любимых озёр Владимирщины. Порывиствй ветер переходящий в мерзкий ледяной моросящий дождь словно иголками колящий лицо не остановили непреодолимое желание погонять последний раз в уходящем сезоне джерки.
Фактически, не рассчитывая на результат выезд был попыткой уединится от угнетающей атмосферы удаленки.
И вот бродя по знакомым заводям в заброд, прощупывая перспективные места меняя джерк за джерком эксперементируя с подачей казалось бы эта непростая вылазка закончится ничем. Но вот заброс Herky Jerky вдоль уреза водной растительности, пару ленивых рывков и вот с мощным буруном она...доза адреналина в кровь, бойкое сопротивление и через какое то время щучка была припаркована. Запечатлить момент было непросто ввиду отсуствия кого либо кроме меня на водоеме. Кое как быстрое селфи фото и амнистия. Но, в тот день водяной наградил меня ещё одной поклевкой зубастой, но ту фотографировать не стал, ибо пальцы рук уже порядком замёрзли. Вот так был закрыт сезон джерковой ловли в непростую погоду, в непростое время, непростой фотосессией.
Не могу быть гениальным всегда, не остаётся времени на бритьё.
Во второй декаде октября поехали на рыбалку на выходные. Как обычно выезд в пятницу. Чувствовал себя вроде бы не уверенно, но проснувшись в субботу утром, понимаю, что я ничего не чувствую, не запах костра, сигарет, вообще ни каких запахов, да же когда стоял на плите чайник с прилипшей к нему палочкой и она тлела и воняла так,что вся наша компания вышла из шатра, а я ничего не чувствовал. Сразу же первая мысль - она. Ну что поделать. Отправляемся на рыбалку, идёт дождь,ветер, холодно, мне с каждым часом всё хуже и хуже, но день продержался. Проснувшись в воскресенье утром, обоняние не много пришло, но не до конца.
По приезду в город вечером градусник показал температуру за 38 градусов. А в понедельник я уже в полном порядке, так и не понял что такое было со мной,но рыбалка запомнилась.
За два дня было с десяток поклёвок и один напильник только был поднят на борт лодки.
Пожалуй самая запоминающая рыбалка.
youtube.com/c/KirovFishing
Поддержу начинание.  :)  
Поскольку в двадцатом году я ловил по большей части на микроречках полевого типа, то и самый подходящий случай произошел там же.
Это день двух рекордов, пусть и не впечатляющих по абсолютной шкале, но важных для меня. Первый важен для понимания "противника", второй - уже для условной галочки.
Девятое ноября, без тринадцати минут три часа дня.
Поймалась с десятой попытки (я считал) околокилошная щучка, нахождение которой на точке я засек тремя часами ранее.
Всего было семь пустых выходов, один мгновенный контакт, один раз щука прокатилась на воблере метра полтора, но сошла, и один раз поймалась уже окончательно.
Все разы она выскакивала из одного и того же закутка под одним и тем же углом, делая один и тот же выворот, показывая один и тот же бок.
Полное ощущение того, что ловил я довольно примитивно запрограммированного биоробота.
Три выхода - и все, игнор. Я давал ей отдыхать три раза, возвращаясь на точку через околочасовые паузы, и все повторялось почти в точности.
Придя на точку в четвертый раз, поймал её с первого заброса.
Это самая длительная и самая количественно интенсивная процедура долавливания из тех, что я могу припомнить. Хотя, я же как коршун, найдя стоянку щуки, я буду кружить над ней, пока не поймаю в конце концов, или же пока щука не пошлет меня окончательно в далекие края, отложив свою поимку на другой раз.
Могу сказать, что поймать именно эту рыбку было непросто.
Но практически незамедлительно стало ясно, что в общем и целом я делал вообще не то, что нужно было делать.

Та же самая точка, без восьми минут три часа дня.
Если вылов упомянутой выше околокилошницы я осуществлял почти перпендикулярными забросами к небольшому закутку у противоположного берега, накоротке, маятником, микроречка же, то теперь бросил с той же точки направо, метров на двадцать, рассчитывая провести воблер вдоль камышей. По моей практике, это не самая результативная тактика именно на этом водоеме, но свою "миссию", как мне казалось, я уже выполнил, да и пространство для броска было.
На первом же метре проводки влетела она. От точки поклевки до меня - упомянутые метров двадцать. Линия проводки - примерно в метре от очень неровной линии камыша. Щука примерно кила на два с половиной. Злющая, голодная, сильная.
Это были самые непростые двадцать метров щучьего вываживания, которые я могу припомнить. Сложнее было только с моим рекордным 3.5 кг жерехом, которого пришлось выволакивать на старой 1.2 нитке против течения на перекате.
Щука один раз заехала в подводные кусты, тогда они еще не все самоликвидировались, и один раз почти заехала в камыши. Два раза я был почти уверен, что всё, ни щуки, ни воблера. Была бы палка чуть слабее и чуть короче, (а был 742-й Эксилон), то она бы совершенно точно забилась в камыши, куда постоянно рвалась.
Но это еще не всё. До меня она все-таки благополучно доехала. Но тут оказалось, что я не очень готов её принять. Такой детали экипировки как "подсак" у меня нет в принципе, даже в руках никогда не держал, а вот он бы пригодился.
Если с предыдущей околокилошной щукой никаких проблем не возникло, элементарный "подъемный кран", то поднимать точно так же это барахтающееся чудище весом раза в два с половиной больше - уже нереально.
Практически это был третий раз за вываживание, когда я был уверен, что рыба оторвется и уйдет. Максимум, что мог - катать её на остром угле примерно в метре от себя. Точка крайне неудобная, и максимум, что она может - кое-как вместить самого рыболова, который и так потихоньку сползает по склону в воду.
Собственно, чтобы взять щуку, и пришлось частично сползти в воду - чудом на набрал воды в сапог, благо заметил подводный уступчик.
Липгрип не достать, висит справа за спиной, спиннинг не перехватить, при подтягивании щуки к себе приходится держаться левой рукой за охапку камыша, чтобы не уехать. Пришлось изловчиться, чтобы и наполовину выволочь щуку на берег, спиннинг, естественно, в острый угол над головой, и не уехать в воду, отпустив камыш, и взять щуку непривычной к тому левой рукой.
Но я все это проделал, правда на зубы пальцами все же нарвался.
И разумеется, фоткать все это, кроме меня самого, было некому. Фоток много, но можно только одну. Выбрал вторую рыбку, большую.
Вот так вот даются размерные рекорды на микроречке.
Это самая большая моя щука из пойманных на подобных водоемах, и рекорд оставался нетронутым с весны 18-го года и такого же злющего околодвушника. Правда с тем попроще было.
Ну и перед этим были какие-то щуки, и после этого, плюс окунек.
Хорошая рыбалка.
123.jpg (115.26 КБ)
После зимы всегда посещаю свою речку для того что бы  половить не большого голавлик а. И в этот день я прибыл на реку
, на участок который проходит как микро. Всё знают, что это заросшие берега, бобровые норы и молодая жгучая крапива. Было решено идти на лёгке. Старый добрый Ареал и несколько Трофейных блёсен от Миари. И я вы двинулся, продираясь сквозь заросли полавливая голавликов с ладонь. Радости не было предела. Выхожу на чистый обрывистый берег, вижу на том берегу одиночную коряжку. Точный бросок под неё, поклёвки нет. Начинаю медленно выматывать и происходит провис без удара. И в следующую секунду провис полетел под ту самую корягу. Ареал в дугу, фрик повизгивает, но не долго. Угомонил бойца и начал вываживать, без особого сопротивления. Подвожу к берегу и вижу серебристый бок, ну думаю голавль, но как то быстро сдался. Не похоже на головля. Подвёл под ноги, да это же здоровенный Язьььь. Как брать, берег обрывистый. И вижу чуть дальше бобриный выход, я буксирую туда. Падаю на живот и судорожно хватаю бойца руками и он на берегу. Осмотр трофея. И вижу, что из рта торчит только плетёнка, вот почему произошёл провис. В кармане нет ни чего кроме пары блёсен. Как доставать? И тут начались танцы с бубном,у язя ротик маленький, не удобно. Помогли две палочки, это было не просто, но я справился с этой операцией. Так мне запомнилась эта рыбалка как не простая, но очень удачная.
Выследить его не сложно. Он подобно жереху выдает себя, когда бьёт своим красивым хвостом с точкой. Сложно поймать тот момент в сезоне, когда он заходит в верховья пресных речек. Буквально на пару-тройку дней. Знаете, что про него говорят в Техасе? Это самый фотогеничный трофей этих мест! И это правда. Red Drum собственной персоной!
Ну и ещё ничего не понимающий, но уже довольный жизнью рыболов, который выследил его и реализовал единственную за пол года поклёвку.
3,7 кг сил, адреналина и счастья.
Итак... Коллегиальным решением победителем Конкурса признан Dave_M. Мои поздравления!
Просьба - обозначиться через личку.
Спасибо! Невероятно приятный сюрприз!  :)  :)  :)
Dave_M,  :poz:
youtube.com/c/KirovFishing
Паша, спасибо! Я тормозной, потому что мы это дело дома отмечали, а иммунитета к средствам отмечания у меня почти и нет.  :)
Dave_M,
Поздравляю! Поделитесь потом фото приза :) . Любопытно же.
Андрей Гаврилов, спасибо! Обязательно, мне и самому чрезвычайно интересно. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)