Путеводитель (Кипр)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Путеводитель (Кипр)
Здесь размещаем информацию, помогающую приехать на остров и нормально там порыбачить.
Начать придется с визы. Оформить визу можно через тур-агентство, а можно это сделать и самостоятельно. Во втором случае надо зайти на сайт Посольства Республики Кипр: http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/dmlindex_ol/dmlindex_ol?opendocument, нажать на надпись "Provisa for Cyprus", заполнить форму заявления и через несколько часов на ваш e-mail придет ваше заявление с печатью. Распечатываем этот документ, вкладываем в заграничный паспорт и смело едем в аэропорт.
provisa.jpg (124.98 КБ)
Анкета.jpg (185.14 КБ)
Константин Евгеньевич, здравствуйте. Скажите пожалуйста, не было ли у вас никогда проблем на досмотре в аэропортах с чем-либо из рыболовных принадлежностей. Или всё всегда в багаже?
С уважением.
pushangler7,
Все крючковое и палки - в багаже. Иногда (но крайне редко - ко мне вот ни разу) придираются к намотанным на катушках шнурам.
С ув.,
Salted, слева под мостом мы с Вами были: Вы там судака поймали на техас. Но там сейчас очень короткий обрезок дороги и лавировать сложно. Лучше съехать вправо, перед мостом - как показано на рис. Внизу просторная стоянка. В будни днем там народу немного.
Съезд на Генитальный (а в нем мы с Вами тоже были, в т.ч. и по росе вместе с Джоржем) - сразу после таверны, метров 40-50, бетонка (см. рис.). В самый конец, вправо, лучше ехать, когда заполнится до упора. Конечный омут хорош на вэки, правда, бассов придется вытаскивать на весу, ну, хоть подержаться. Кило с небольшим достается.
жажда басса
Slavar,  Ну у вас и память! Ладно я помню, что там были, но для меня это было супер-событие и поэтому помню. Ну да, к делу. Судачка первого я поймал в канавке у мостика, но на снимках марта 2012 мы видим огромный мост, поэтому и не врубаюсь. Это же какой-то другой должен быть? Как по росе лазили помню, куда подъезжали - нет. По схеме не пойму синюю стрелочку. Мне надо понять где трасса, по которой к Курису приезжаем. Хотя, думаю, с вашей схемой и по карте google точно разберусь. Спасибо!
Respice post te, hominem te memento
Salted, мостик - он слева от большого моста, если ехать из Лимассола, т.е. от таверны с душевным названием "Метеора", и он давно под водой.
К Генитальному по росе подъезжали от Яиц, на которые проезд через мост с синей стрелкой, которая обозначает ручей, втекающий в Генитальный, собственно, этот ручей и прорезал этот овраг. На Яйца проезжаем этот мост (мы его не видим, т.к. на самом деле это труба под трассой) и чуть дальше сворачиваем влево. А вот если бы Вы посмотрели с моста-трубы влево, то увидели бы внизу мост-трубу поменьше и за ним чудесный такой омуток, но он ещё пока не очень наполнился. Ещё метра 2 надо налить - может и не получиться уже.
жажда басса
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, в начале мая в районе Айа-Напы можно куда-нибудь за бассом съездить (или лучше спинниги дома оставить :))???
И еще интересует вопрос с лицензией - где приобретать и стоимость?
Рыбалка - дело клёвое!
Skif,
Айа-Напа - худшее место для проживания для бассятника. Нас угораздило в самую первую поездку на остров (ноябрь 2002) там оказаться. До Эврету - около 200 км. Ближайший водоем с бассом - Дипотамос. Но он сейчас не для начинающих, рыбалка там сложная.
С ув.,
Константин Кузьмин,

Спасибо, Вам за ответ. Спиннинги, наверное, останутся дома.
...хотя, сложная рыбалка все же лучше чем никакая :)
Изменено: Skif - 23.03.2013 17:50:34
Рыбалка - дело клёвое!
Я вот думаю, хорошо, что мы машинку не у Лысого (Анреаса) брали, как год назад. Просто тот залог с карты списывал, который не сразу туда потом возвращался. Что было бы при нынешнем раскладе, трудно себе представить.
Константин Евгеньевич,вопрос мой конечно дилетантский,но как-то ни разу "за бугром" не приходилось машину арендовать.В фотоотчете Вы написали,что после попадания экипажа в ДТП (как я понял не по их вине)ловля для них закончилась.На Кипре все так серьезно?С ув.,
Viktor,
Формально-то виноваты были наши. Мы выезжали от таверны. Первая машина - нормально. Та тетка - вместо того чтобы вперед смотреть, повернула голову на нашу машину и по касательной задела бампер второй машины, которая чуть высунулась из-за рекламного щита, перекрывавшего обзор. Дело закончилось выплатой каких-то денег (хотя контора хотела бОльших) и невозможностью всем влезть в одну оставшуюся небольшую машинку.
С ув.,
Константин Кузьмин,
Понял.Спасибо!С ув.,
Константин Евгенич, www.accuweather.com
как впрочем и всем советую, на мой взгляд довольно точный и информативный прогноз
Изменено: Yuriy - 23.03.2013 17:50:34
kiss my bass
Yuriy,

http://rp5.ru/  А это? :shy:

С ув.
"Ты родился, чтобы стать рыбаком, как рыба родилась, чтобы стать рыбой." Эрнест Хемингуэй, «Старик и море»
Цитата
Сергей Фролов пишет:
Yuriy,

http://rp5.ru/ А это?

С ув.
А это чего-то врёт все чаще
жажда басса
Цитата
Сергей Фролов пишет:
Yuriy,

http://rp5.ru/ А это? :shy:

С ув.
Сергей, этот сайт особо не юзал, но КК говорит, что стоящий
kiss my bass
Yuriy,
Да, Юр, я этот Аккувезер себе в закладки поставил. Заодно и сравним с тем же рп5. Меня больше, конечно, сравнение по Москве интересует.
Константин Кузьмин,

"Обнародуйте" результат исследования по сайтам погоды, пожалуйста.:)

С ув.
"Ты родился, чтобы стать рыбаком, как рыба родилась, чтобы стать рыбой." Эрнест Хемингуэй, «Старик и море»
Сергей Фролов,
Я не ставлю цели провести полноценное "исследование". Так - чисто для себя принять решение, какой сайт считать более приоритетным.
С ув.,
Цитата
Yuriy пишет:
Слава , по приходу была семейка убогих, с поплавками и спиннингами. позже подтянулись еще 3е румын, чисто спиннингисты и я ушел с самого залива. а когда вышел на свою точку, то подъехали еще 2 машины с тем же нац составом. короче, я уже не видеть, не слышать их не могу... у вас есть телефон департамента куда звонить? буду их вкладывать по тихому... а с Джимом сегодня сутра говорил и посоветовал ему заскочить на финикарию. он поймал что то?
Юра, вот тут все телефоны на подобные случаи - http://cyprusfaa.com/view.php?lang=eng&category=Announcements&artID=107
Про Джима не знаю, мы с ним подъехали почти одновременно и только начинали вместе, а потом разошлись.
жажда басса
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Yuriy,
Да, Юр, я этот Аккувезер себе в закладки поставил. Заодно и сравним с тем же рп5. Меня больше, конечно, сравнение по Москве интересует.
Константин Евгенич, ваше наблюдение будет интересно нам
Слава, спасибо, надо будет опробовать. у вас не было опыта?
kiss my bass
По погодным сайтам для Кипра постоянно сравнивал 3 сайта - Акувезер, гисметео и rp5 - все ошибались, но кто-то попадал всегда, без всякой закономерности. Субъективно лучше Акувезер.
Salted,
Я сам не очень умею размещать здесь картинки и помечать их красным, поэтому коротко по Эврету на словах.
1. Монгольский - небольшой залив сразу у плотины по левую руку. При низком уровне - без воды.
2. Безымянный - тот большой округлый залив, что мы видим с плотины перед собой и немного левее.
3. Химический - с плотины не видим, до него от Безымянного минут десять по дороге, на которой живет змея, съевшая змею.
4. Сиськи - два расположенных рядом (неподалеку от Химзалива) острова характерных очертаний, один из которых в максимальную воду полностью затоплен.
5. Звездовальный - залив, на который надо идти от Безымянного, не сворачивая к Химическому через перевал в сторону турецкой деревни.
6. Косы - протяженный участок в средней части противоположного берега.
7. Беляевская дорога - дорога, уходящая в воду по высокой воде напротив турецкой деревни.
С ув.,
Константин Кузьмин,  картинки буду делать сам. Вот, по вашему посту сделаю Эврету, выложу, если потребуется - подправлю. Так у нас, возможно, появятся карты водоемов с условными названиями заливов. Думаю, ничего в этом плохого нет, т.к. мы не клевые места показываем, а "географические" названия.
Respice post te, hominem te memento
Граждане рыболовы проживающие на Кипре, прошу Вашего совета. Хотим порыбачить на Кипре, но за границей не разу не были(республики бывшего СССР не в счёт). Подскажите пожайлуста турфирму или посредника, которые по Вашему мнению, оказывают услуги по ловле басса.
С ув., Николай.
Изменено: Николай Туберовский - 23.03.2013 17:56:11
Константин Евгеньевич, не могли бы Вы кратко пояснить историю этих географических названий. С Сиськами, Косами, Звездовальным и Безымянным все понятно, а вот какова история названий остальных заливов? Почему Химика (Титова?), Беляева и кто Монгол?
жажда басса
Цитата
Николай Туберовский пишет:
Граждане рыболовы проживающие на Кипре, прошу Вашего совета. Хотим порыбачить на Кипре, но за границей не разу не были(республики бывшего СССР не в счёт). Подскажите пожайлуста турфирму или посредника, которые по Вашему мнению, оказывают услуги по ловле басса.
С ув., Николай.
Николай, наверное, по таким вопросам лучше подскажут не те, кто там проживает, а те, кто туда ездит. Виза - на сайте посольства Кипра в Москве делается через e-mail бесплатно и быстро. Гостиницы, трансферы - может да, через турфирму лучше, чтобы и страховка была. С ув.
Respice post te, hominem te memento
Константин Евгеньевич, исправленный и дополненный (Трубами) вариант:

Эврету

1. Плотина
2. Монгольский
3. Безымянный
4. Химический
5. Сиськи
6. Звездовальный
7. Беляевская дорога
8. Косы
9. Трубы
Эврету 1.jpg (228.78 КБ)
Respice post te, hominem te memento
Коротко.
1. Химик прятался там в кустах, ждал, пока все пробегут дальше, а потом - ловил в заливе, весьма результативно, никуда особо не уходя.
2. С той дороги как-то Сергей Беляев поймал штук 5 кряду. Кажется на спиннербейт. Лет восемь назад. А вечером мы обмывали этот улов вином "Д'ахера" - именно тогда узнали это название.
3. Как-то, тоже лет 8-9 назад, на велосипедах(!) с гиканьем приезжает с десяток азиатов, и все разом начинают швырять в залив попперы. Допрос показал, что это монголы. Что делают на КЕО - непонятно. Рыбы они не поймали, но были очень благодарны, когда я отдал им судака.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)