Микроджиг (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Микроджиг (ОФ)
Здесь обсуждаем все, что связано с микроджигом.
Давайте, делитесь тайнами - сколько метров флюра 0.1 вязать к приманке?:)
Цитата
Зайчег пишет:
Давайте, делитесь тайнами - сколько метров флюра 0.1 вязать к приманке?:)
Самая страшная тайна в том что флюр мягко говоря не обязателен...
Я монтировал оснастку и по форели и по по белой рыбе так: спин 6' тонкая круглая плетеночка название забыл,  японическая какая то узлом олбрайт вязал к ней нейлоновый поводок 0.16-0.20
Длинойтакой что когда у приманки рабочий свес за тюльпаном то узелок не на шпуле а на пальце или выше к кольцам т.е.примерно. поболее метра,если сделать длинее то узелок при забросе со шпули имеет право скинуть несколько петель и заставить вас заниматься не ловлей а распутыванием бороды.
почему толстая леска??? Я своеобазно ловлю микроджигом,  реки у меня не глубокие в основном по колено пояс, подача приманки происходит в толще воды без джеркинга и прочей агрессии - легкие покачивания кончиком при дрифте с течением имитируется проводка полунахлыстовая.
резина полудюймовая самая мягкая желательно ошпаренная цвета серо буро коричневые.
так вот толстая леска не дает особо заглубиться приманке при такой почти пассивной проводке.
Да веса у меня 0.3-1.5г только для осуществления дальности заброса. А не для заглубления,для заглубления достаточно и. Крючка :D
www.tenkara.ru  ( совсем не спиннинг, заразно! )))
И еще по поводкам, всегда много споров как их рыба видит и воспринимает, я снимал подводное видео,... что сказать видно отлично и 0.1мм!!! А был у меня случай когда я уже забредя в воду вспомнил что катушку с поводочным матегиалом (нейлон 0.14мм) отдал товарищу на байкал....ну и слепил из того что БЫЛО. ШАРТРЕЗ 0,235 мм!!! О ужас,разве форель может на такое ловиться.... блин картинка не вставляется... короче ловилось нормально
шартрез.JPG (63.12 КБ)
Изменено: dr.trout - 20.11.2015 00:31:11
www.tenkara.ru  ( совсем не спиннинг, заразно! )))
dr.trout
а какой инструмент пользуете для ловли от .3 до 1.5г , исчу себе тоже в тех же весах пока тока эвергреен заочно приглянулся  с уваж.
Цитата
JevgenijLJK пишет:
dr.trout
а какой инструмент пользуете для ловли от .3 до 1.5г , исчу себе тоже в тех же весах пока тока эвергреен заочно приглянулся с уваж.
У меня странный для продвинутых спиннингистов выбор, спиннинг сюрф мастер. Лазер ультра спин. Две модели одна до 12г другая до 8г обе характерны вклееным монолтным кончиком и довольно сильным бланком. Я специально искал такое сочетание. Дальнего заброса конечно с такими весами нет, .сейчас кстати вчера с партией новых удочек откитайских партнеров получил в подарок -образец безвестного китайского ультралайтового спина 190см0.3-5г тест, строй мне понравился тест по леске 2-5lb буду когда то пробовать на реке.нояповторюсь. в который раз, спиннингом ловлю оченьи очень редкотеперь как и нахлыстом...спустился до примитивизма и счастлив.
www.tenkara.ru  ( совсем не спиннинг, заразно! )))
Зайчег, я думаю что 50 - 60 см флюорокарбона, будет нормально и я лично ставлю 50 см  
Вот раскрою приманку которая мне нравиться, это Aji Ringer Shad 1.6 :)
Изменено: Frodius - 20.11.2015 00:30:55
Если кому-то интересно, расскажу и покажу еще приманки которые у меня в коробке заняли место №1 :)
Цитата
Frodius пишет:
Если кому-то интересно, расскажу и покажу еще приманки которые у меня в коробке заняли место №1
Поделись, конечно, просто люди стесняются спросить :)
Frodius
Конечно, делитесь! Может быть, потом здесь и свой рейтинг топ-10 появится.
С уважением,Виктор.
Рингер Шад - рейнсовский? Хорош, но П 21 Аваруна ИМХО универсальнее полуторадюймовая. Но рулит у меня кейтек свинг импакт вибрик 2 дюйма. Меньше не видел, было бы - купил бы.
Доброго всем времени суток и с Новым 2015 годом! На мой взгляд тема микроджига очень интересная и уже никак не заслуживает такого невнимания. Поэтому в поддержку темы хочу высказать свое мнение о приманке , которую я открыл для себя в прошедшем году при ловле окуня на микроджиг. Это силиконовые червячки от Tsunekichi размером 2" . Ловлю ими на шарнирном монтаже с грузиком 3гр.,крючки Owner 59 серии №8. Спиннинг Salmo ELITE Jig Master 2-12гр., длина 2,2м, леска на 6lb. Фото прилагаю.
100_3923к.jpg (32.31 КБ)
100_3924к.jpg (70.35 КБ)
100_3931к.jpg (97.82 КБ)
Изменено: Валерий Антоненко - 20.11.2015 00:30:24
Цитата
Валерий Антоненко пишет:
тема микроджига очень интересная и уже никак не заслуживает такого невнимания
Разве этой теме уделяется мало внимания? Вообще помню два пришествия микроджига - лет 10 назад тему очень двигал в своих статьях Питерцов, но тогда не взлетело по объективным причинам, и лет 5 назад взлетело ракетой на основе рокфишевых удочек. Как бы не с подачи того же Питерцова. Тема рабочая, спору нет, но за это время малость поднадоела, мне кажется.
Цитата
BOV пишет:
Цитата
....  Тема рабочая, спору нет, но за это время малость поднадоела, мне кажется.
Сама спиннинговая рыбалка ещё древнее, чем микроджиг, однако кто может сказать, что она надоела ? Микроджиг, как составная часть спиннинговой рыбалки - это постоянный поиск - новых приманок, способов их анимации, мест ловли и т.д. Кстати по поводу "надоело". Мне импонирует, как бережно относятся японцы к своим рыболовным традициям. Еще во времена самураев у них существовал способ рыбной ловли ТЕНКАРА , который они мало того, что сохранили, но и модернизировали снасть, используя современные материалы. Кстати эти снасти у них в Японии стоят немалых денег. Должен сказать, что во времена моего детства, мне приходилось ловить хариуса на реке Сестре, что под Питером, способом, похожим на ТЕНКАРУ, используя кусок лески фиксированной длины , привязанный к рябиновому пруту. В качестве приманки использовался кузнечик, насаженный на крючок.  Я тогда и в мысля не мог представить, что примерно так ловили и в Японии. Привел этот пример для того, что бы показать, а точнее обозначить направление пути познания - чего можно добиться, если отнестись с должным уважением к опыту тех, кто прошел этот путь раньше. С уважением, Валерий.

"Учение Дзэн говорит что есть тысячи путей к состоянию просветления, видимо мой путь — это рыбалка..."

p.s. некоторое представление о способе рыбной ловли - ТЕНКАРА можно получить ЗДЕСЬ
Изменено: Валерий Антоненко - 02.01.2015 19:02:43
Цитата
Валерий Антоненко пишет:
Еще во времена самураев у них существовал способ рыбной ловли ТЕНКАРА , который они мало того, что сохранили, но и модернизировали снасть, используя современные материалы. Кстати эти снасти у них в Японии стоят немалых денег.
Тот самый случай, когда вопрос содержит ответ. За деньги сейчас любому занятию приделают такую родословную, что все породистые собаки позавидуют. Японцы так вообще мастера красивых легенд - сакэ, гейши, харакири. Не то, что у нас - самогон, бабы и поножовщина  :)
Микроджиг конечно увлекательное занятие  :)
Цитата
Валерий Антоненко пишет:
Еще во времена самураев у них существовал способ рыбной ловли ТЕНКАРА , который они мало того, что сохранили, но и модернизировали снасть, используя современные материалы.
:)  Довольно занятная пародия на нахлыст, только весьма утомительная - махать прутиком надо часто. А легенды сочинять они мастера, про японскую саблю столько напридумано, да еще Голливуд сколько добавил :D
Павел, вопрос не в прутике, а в отношении к собственной истории, как впрочем и ко многому другому. Оценивать тему микроджига как "малость поднадоевшую" - на мой взгляд несколько самоуверенное утверждение, хотя насильно мил не будешь. Возможно народ перестраивается на ловлю трофейной щуки и нафиг ему этот микроджиг, так зачем же ему мешать?  Жаль, если заглохнет эта ветка форума.
Цитата
Tracker пишет:Довольно занятная пародия на нахлыст, только весьма утомительная - махать прутиком надо часто. А легенды сочинять они мастера, про японскую саблю столько напридумано, да еще Голливуд сколько добавил
У нас,в Приморье тенкаристов немало,среди них много людей,успешно сочетающих несколько способов ловли,в том числе и нахлыстовики,есть и "чистые" тенкаристы.Сам лично этим способом не ловлю,но на рыбалках встречаемся часто,особенно на культовой для приморских рыболовов реке Бикин.И частенько ловим и стоим таборами бок о бок-сказать,что тенкаристы  утомлены больше,чем нахлыстовики,или спиннингисты,после целого дня рыбалки не могу.Сказать,что  что то по уловистости предпочтительнее невозможно,но ведь количество рыбы не главное-тут вопрос "религии".
Изменено: lesnik2011 - 03.01.2015 03:32:04
Когда мне было лет 13, я брал бамбуковый хлыстик длиной полтора метра, такой же длины кусок лески 0,09, на конце - крючок номера 2,5 (меньше тогда не было) и шел на ручей, соединявший два городских пруда. Ловил комара - их много вилось вокруг. И на него ловил уклейку. Много. Попадались караси и пескари.
А не так давно я узнал, что ловил, оказывается, тогда на тенкару... :)
...А если по сути, то тенкаристы заслуживают респекта. Оригинальный и красивый метод ловли.
Для контраста. Вчера, переходя с точки на точку, в заливе МР увидел трех пингвинов. Тот, что с пакетом, только что собрал рыбу - это было что-то непотребное размером с мизинец, штук сто. Смысл? Это ведь и Помойка-ривер, вонючая, и что с такой рыбой вообще можно делать?
DSC07772.JPG (97.9 КБ)
Водка нейтрализует, зато у них бесплатная закуска  :D  
О здоровье и возможном отравлении наверное и не задумываются эти "старатели".
Цитата
, используя кусок лески фиксированной длины , привязанный к рябиновому пруту. В качестве приманки использовался кузнечик, насаженный на крючок.

p.s. некоторое представление о способе рыбной ловли - ТЕНКАРА можно получить ЗДЕСЬ
Валерий Антоненко,  в одном из старых, послевоенных журналов "Рыболов  Спортсмен" есть большая статья,  где данный способ описан подробно, как практикуемый в России для ловли верховой и не только, рыбы.
Название - "полунахлыст".
Так что как и всегда - все новое хорошо забытое старое
Цитата
Валерий Антоненко пишет:
Павел, вопрос не в прутике, а в отношении к собственной истории, как впрочем и ко многому другому. Оценивать тему микроджига как "малость поднадоевшую" - на мой взгляд несколько самоуверенное утверждение, хотя насильно мил не будешь. Возможно народ перестраивается на ловлю трофейной щуки и нафиг ему этот микроджиг, так зачем же ему мешать? Жаль, если заглохнет эта ветка форума.
Почему должна заглохнуть ветка форума? Нормальный способ ловли, каждому своё, всему своё время и место, а точнее месту, свой способ ловли. Какой это такой народ, перестраивается на ловлю трофейной щуки? В большинстве случаев, относительно того что происходит в рыбалке, народ просто хочет ловить рыбу, а к ловле трофеев немного равнодушен, терпения не хватает, не могут в общей массе рыбаки, остаться без поклёвки, поэтому и ловят на минохи 70-80 мм, особенно это касается новичков. (А некоторые, удивляются, как это щука хватает 130 мм воблеры, особенно нелепо, когда на экране дело происходит.) Вот и будет ловля на мини и микро приманки популярна, это некоторым нравится больше, как раз из-за того, что количество поклёвок больше, и улов больше, - в штуках, если так можно сказать, а точнее в количестве хвостиков. Недавно смотрел видео, где необходимость прогрессирования, всё таки заставляет одного человека сказать, что он охотится за крупной щукой, не думаю, что "толпа подростков", последует его примеру, по той же причине, - терпения не хватит. Трофейная щука, например в подмосковье, это редкое явление, это проявление терпения, ходишь на рыбалку, рискуя по несколько дней оставаться без поклёвки, иногда "шнурки" врайоне 1000-1200 гр, иногда что-то крупнее, трофей, - редкость. Платники не в счёт. Очень правильно было, связать некоторые крайности, что бы показать, что все методы ловли востребованны, хотя и в разной степени.
И ещё, когда "рыбак", однобоко заявляет, что приманки весом более 20 гр и снасти для них, - в топку, это как-то - однобоко.
Цитата
Серёга1976 пишет:
Цитата
"И ещё, когда "рыбак", однобоко заявляет, что приманки весом более 20 гр и снасти для них, - в топку, это как-то - однобоко."
А Вы батенька фантазер.   :)
Цитата
Мазила пишет:
... в одном из старых, послевоенных журналов "Рыболов Спортсмен" есть большая статья, где данный способ описан подробно, как практикуемый в России для ловли верховой и не только, рыбы.
Название - "полунахлыст".
Так что как и всегда - все новое хорошо забытое старое
Так и есть, этот способ очень похож на нахлыст. В принципе при использовании некоторых приманок в УЛ , например СТРИМЕРОВ, тоже появляется некоторая схожесть с нахлыстом. Варианты есть, а вот реальное продолжение в разработке снастей этот процесс получил у японцев. С Новым годом! Валерий.   :)
Цитата

Валерий Антоненко пишет
А Вы батенька фантазер.  
Во первых далеко не батенька, во вторых не понял высказывания "фантазёр"  относительно "в топку".
Ул. и частности МДЖ - это спиннинговое заболевание. И мы им все переболеем, кто в легкой , кто в тяжелой форме. Рано или поздно. В зависимости от оскудения наших водоемов.
Я уже инфицирован, борюсь, получается.
С ув. Вячеслав.
Цитата
veraser пишет:
... И мы им все переболеем,.....В зависимости от оскудения наших водоемов.
Абсолютно с Вами согласен. Именно оскудение рыбных запасов наших водоемов и привело меня в УЛ и МДЖ. Хотя надо признаться, адреналин и здесь присутствует. Иногда выезжаю с более "тяжелыми" снастями, но попадаются все равно небольшие экземпляры. А где же взяться крупняку, если ему не дают вырасти - "электрики", "сеточники" и прочий народ.   :cray:
Цитата
veraser пишет:
Ул. и частности МДЖ - это спиннинговое заболевание. И мы им все переболеем, кто в легкой , кто в тяжелой форме. Рано или поздно. В зависимости от оскудения наших водоемов.
Я уже инфицирован, борюсь, получается.
Не знаю. Сильно сомневаюсь. По моему все зависит от конкретного индивидуума. Я в спиннинге 15 лет и УЛ никогда не страдал и среди моих друзей таких тоже нет. Зарекаться конечно не буду, но мне почему-то кажется, что мне это и в дальнейшем не грозит. С ув.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)