Детский рыболовный клуб (создание, организация работы)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Детский рыболовный клуб (создание, организация работы)
Здесь обсуждаем создание Детских рыболовных клубов на местах и особенности их работы.
С уважением к Стране Рыбаков!
Уважаемые Друзья!
Для того, чтобы открыть в своем населенном пункте детский рыболовный клуб (секцию)  недостаточно одного «хочу». Необходимо четко понимать все те сложности, с которыми можно столкнуться в процессе работы. Вам необходимо разработать «пакет документов», чтобы не быть голословным перед Администрацией города (поселка).
Итак:
1.     Место «дислокации» клуба.
а) Здесь желательно узнать, есть ли в вашем  населенном пункте официальное общество «Охотник и рыболов» и, связавшись с ним, попросить об организации на их базе детской секции. Преимущества: помещение; правовой статус (они просто внесут в свой «Устав» пункт об организации секции); помощь старших товарищей.
б) Обратиться к администрации Дома культуры, библиотеки и т.д. с просьбой об открытии в их учреждении клуба детского рыболовного спорта. Преимущества: помещение; заинтересованность администрации, т.к. вы предложите  абсолютно новый вид  досуговой деятельности , основным направлением которого станет экология и социальная адаптация подростков.
в) Организация клуба (секции) на базе образовательного учреждения. Преимущества: помещение;  клуб (секция) будет, по всей вероятности, одним из нескольких кружков, которые есть, наверняка, в любой школе;  информационная реклама;  связь с педагогами и родителями, без помощи которых вам не обойтись.
г) Открытие клуба(секции) на базе детского дома. Преимущества: помещение;  заинтересованность в этом вопросе педагогического состава детского дома и Администрации вашего населенного пункта; интерес самих детей, для которых это будет в новинку; материальная база (деньги на приобретение и формирование основных фондов вам могут выделяться). Недостатки: связь с детьми из полных семей (родители могут просто не разрешить своим чадам общаться с «детдомовцами»). Поэтому рекомендую вести работу с детскими домами параллельно.

С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
Детскому дому помогают ребята с волгафишинга, снасти собирают всякие, на рыбалку детей возят. Могут помочь чем наверно в вопросе работы с детскими домами.
Изменено: студент - 07.11.2013 15:48:46
студент,
Предполагаю, что работа Волгафишинг с детским домом не имеет систематичности. Если вы организуете Детский рыболовный клуб и объедините свои усилия, это принесет гораздо больше пользы.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
Уважаемые Друзья!
При организации Детского рыболовного клуба (секции) вы неизбежно столкнетесь с проблемой, какие аргументы привести в пользу его открытия? Одним из главных плюсов вашей работы будет эколого-оздоровительное направление. Ведь хочется воспитать достойную смену, привить детям любовь к рыбалке, научить грамотно ловить рыбу и бережно относиться к природе. Важным аспектом работы станет укрепление семейных отношений.  Что можно включить в план мероприятий или взять за основу?
1.Экология родного края.
2.История малой родины.
3. "У нас водятся..." (породы рыб, ареал обитания).
4.К туристическому мастерству.
5.Юный Паустовский (статьи и заметки о рыбалке; возможность публикации их в местной прессе).
6.Ежегодный?! фотоконкурс (можно сделать его на страницах местных изданий и т.д.).
7.Ежегодные соревнования "Рыболовы встречают весну" (семейный праздник). Мероприятие с привлечением не только членов клуба, но и всех любителей рыбалки независимо от возраста.
8.Благотворительная акция "Рыбаки против наркотиков. Наш выбор".
9.Участие в рыбоохранных мероприятиях совместно с работниками "Рыбнадзора".
10. Профориентация подростков "От увлечения к выбору профессии".
11........
Используя хотя бы часть вышеизложенного, вы сумеете заинтересовать тех, к кому обратитесь за помощью в организации Детского рыболовного клуба (секции). По секрету... мне это сегодня удалось.:) Предложили разработать "Проект" и создать кружок на базе одного учреждения.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
студент,
Определитесь для начала на базе какого учреждения вы сможете организовать клуб (секцию). Подготовьте аргументированную "речь". Сформируйте группу поддержки (у меня, например, есть друзья в городе, которые будут помогать). Желательна работа с родителями, т.к. выезды с детьми без помощи взрослых невозможны, во-первых. Во-вторых, снасти... Здесь надо думать. Варианты есть. Делать занятия платными нежелательно.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
студент,
Нашла вам помощника...:) http://kkuzmin.ru/forum/user/174/ Созвонитесь.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
Константин приятно Вас видеть!! Респект и Уважение Вам. Слежу за Вами довольно таки давно и по Вашим рассказам и статьям набирался опыта и набрался таки)))
Вопрос не по теме может. Очень уважительно отношусь к природе. Рыбалки начинаются с уборки территории где стоянки. К сожалению свиней много по берегу ходит с удилищами. Вынашивал мысль о детской школе рыболовов давненько. В последнее время с г-ном Медведевым( не премьер) из клуба Фион общались на эту тему. Рыболовный спорт набирает обороты и хотелось бы что бы еще более развивалось способность  и желание сохранить то, что еще осталось в реках и на их берегах. Вопрос о регистрации спортивной секции в управлении спорта и туризма вызвала дебильные смешки со стороны чиновников, мол что еще за спорт такой)) У нас проблем с большим спортом девать некуда, еще Вы тут. В итоге для реализации задуманного выкупил  рыболовный магазин "КЛЕВ"в г.Саратове. Работаю 4 месяц. попутно занимаюсь вопросами секции. Есть друзья которые поняли смысл задуманного и готовы на общественных началах передавать опыт ребятишкам. Для более успешной реализации планов хотелось бы с Вами пообщаться на тему развития магазина, приманок и многого другого, конечно если у Вас есть на это время. контактные данные у модераторов найдутся. Я на форуме в первый раз поэтому не знаю можно писать эл.почту телефоны и так далее.  Думаю модераторы смогут выдать мой эл. адрес. Объем вопросов широкий и не хочется загромождать ветку. Хотя посмотрев на сообщения выше - мне это удалось))). Спасибо.
Дмитрий Маградзе,
Пообщаемся. Особенно если вдруг будете на выставке в Москве в конце месяца. Там, кстати, можно будет побеседовать и с Николаем Николаевичем Лазутенковым - на предмет детской рыболовной секции. Он, что называется, детский тренер от Бога. Много всего полезного может посоветовать.
С ув.,
Здравствуйте! Хочу обратиться к Наталье. Готов помочь с детским клубом в г. Ступино , в том числе материально. Balykind@yandex.ru
С уважением , Дмитрий.
Дмитрий Балыкина,
Спасибо, я с вами свяжусь.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
Константин Кузьмин!
Подскажите пожалуйста как связаться с Николаем Николаевичем Лазутенковым. Мы хотим в нашем городке открыть детский клуб (секцию) рыболовов. Помещение есть на 30-50 детей. Мой тел. +7987ноль2438семь7 Дмитрий. Спасибо.
dema73,
Ответ в ЛС.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
Здравствуйте,Наталья,я поражён вашим упорством и стремлением,это далеко не лёгкий труд,вот недавно мы тоже решили организовать клуб(секцию) как писал Дима73.Мы тоже хотим внести свою лепту в развитие рыболовного спорта и просто оградить детей от вредных привычек,я очень рад ,что вы откликнулись и несмотря на свою занятость,решили нам подсказать.начинаем всё с нуля,сегодня с Димой обращались в адм.города,так же нам посоветовали собрать пакеты планов мероприятий,орг.вопросов.и многое другое.Очень не хочется,чтобы была организация как комерческая,хотим всё делать для детей бесплатно,что в наших силах.надеюсь на дальнейшее сотрудничество.Вот хотелось бы узнать поэтапно ,какие у вас были трудности,какие пакеты документов пришлось вам собрать,и если они у вас ещо остались,будте добры,как нибудь нам переслать их(мы окоректируем).приогромное вам спасибо заранее!!!
доктор,
У меня, к сожалению, только те теоретические наработки, что выложены здесь. Диме я сказала, что просто не могу в данный момент с "головой" уйти в это направление. Вы, пожалуйста, просмотрите внимательно всю тему с самого начала. Там есть разработанные мной направления, опираясь на которые, вы можете мотивированно сделать свою работу не коммерческой. Я тоже против "монетизации" такого вида работы с детьми. Сначала, как мне кажется, вам надо найти место, на базе которого вы начнете работу. Эти предложения озвучены в теме. А основания для создания есть - экологическое, семейное воспитание и т.д. Будут вопросы, задавайте, звоните. И еще - посоветуйтесь с кировчанами, зайдя в тему "Кировские семинары". Они тоже могут дельное подсказать. Главное - не останавливайтесь. Удачи!
С уважением, Наталья.
PS: Кстати, когда я обратилась в прошлом году к Николаю Лазутенкову по поводу "пакета документов", то узнала, что его клуб не является самостоятельной единицей, а организован на базе взрослого клуба.
С уважением к Стране Рыбаков!
Наталья, я за монетизацию, но не с целью обогащения, а с целью развития. Не будет взносов, не на что будет развиваться, на голом энтузиазме далеко не уедешь. Деньги нужны, даже если помещение будет в собственности. Нужны будут на снасти, потому, что снасти будут ломаться, расходники пополнять. На аренду техники для выездов и тренировок, на бензин тоже деньги нужны. Организовать соревнования и создать призовой фонд - и на это деньги нужны. На спонсортсво расчитывать будет сложно, потому что практически не будет выгоды для спонсоров.
Думаю, что нужно создавать некоммерческую организацию, в которой взносы платятся, но идут на собственные нужды организации.
Добавлю. Сумма взносов нужна небольшая, подъёмная для всех, но стабильная.
студент
Уважаемый Алексей! Мы хотим и пытаемся создать этот детский рыболовный клуб именно на бюджетной основе. А на счёт спонсорства позволю с вами не согласится. Так как в нашем городе спонсоров найти на детские мероприятия легче всего. В программу нашего клуба входит не только обучение детей как держать удочку и насаживать наживку, а и общение с природой, помощь и уборка прибрежной зоны (экологически), борьба с браконьерством и охраной рыболовных ресурсов нашей страны. Так что вот наши планы. И просто охота привлечь детишек к чему то хорошему, а не к компам и пиву с сигаретами. Буду рад если этот ребёнок даже не пойдёт в рыболовный спорт, а там к примеру на шахматы или авиамодельный пойдёт, то мы уже будем считать что отобрали дитя от плохого влияния. ИМХО. Надеюсь на дружеский совет с вашей стороны. Спасибо за понимание.
Изменено: dema73 - 12.03.2014 12:19:19
студент,
Алексей, в какой-то степени вы правы. Думаю можно рассмотреть ваш вариант, как основной. Можно будет ввести льготные условия для отдельной категории детей.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
dema73,
Дмитрий, если у вас получится без всяких "сборов", это ОТЛИЧНО!!!! Будем держать за вас кулачки.  :)  
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
dema73, я тоже так хочу, но давайте быть реалистами. Снасти нужны будут регулярно, аренда, если не в собственности помещение, выезды. Спонсоры раз проспонсируют, два, три, а потом нет. Потому, спонсору нужен выхлоп, а с этого дела выхлопа нет, это для души. В рыночных же отношениях живём. Но выход есть, расписать потенциальному спонсору все плюшки вашей деятельности, а я вижу только реклама и лояльность покупателей.
студент
При выездах на соревнования мы естественно будем представлять рекламу спонсоров.
dema73, немного не так.
Когда у вас будут проходить соревнования среди детей, то реклама там практически не работает. Даже если дети будут учавствовать во взрослых соревнованиях, то здесь выхлоп от рекламы тоже не большой, хоть и побольше, чем от детских соревнований, просто мал масштаб - это не пал и не турниры авалона. Реклама будет заключаться в следующем- В инете, (может в газетах, журналах), вы пишете отчёт или обзор (ведете рубрику), что прошел семинар, работает кружок, прошли детские соревнования, а орагнизатор и снасти предоставил такой то спонсор - это даёт офигенный плюс в лояльности покупателей к этому спонсору, это работает и это вам надо будет объяснить будущему спонсору.
Идеальный вариант, если найдете бизнесмена, организацию, которым это будет интересно самим, а не как спонсорам.
Уважаемые Друзья!
Эту ссылку можно взять на вооружение, используя необходимый материал. Думаю, авторы проекта не обидятся. Задача у нас одинаковые.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
Какой минимальный возраст и стаж нужен для создания такого клуба?Ведь в его работе акцент ставиться на обучение новичков?
Изменено: catch and release - 15.01.2016 18:02:36
catch and release,
В вашем случае, как мне кажется, лучше иметь в наставниках более возрастную категорию. Но инициатива, исходящая от подростков, должна в любом случае приветствоваться Администрацией города. В Москве есть детский рыболовный клуб "Вымпел". Если есть желание, можно найти информацию на ресурсах. Андрей Питерцов выпускник этого клуба.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, один нюанс. Мы планируем к открытию детскую рыболовную школу в Пермском крае. Нужна ли лицензия на образовательную услугу? И будут ли занятия в этой школе считаться дополнительным образованием?
Добрянка,
Если вы планируете открыть секцию на базе общеобразовательного учреждения, например, то "Рыбалку" могут включить как одно из направлений дополнительного образования. Лицензия не требуется. По поводу самостоятельной школы (база ДК, взрослый рыболовный клуб и пр.) - здесь лучше проконсультироваться в Администрации края. Ждем и от вас информации. Спасибо.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
Можно ли проводить соревнования по спиннинговой ловле по принципу "Поймал-Отпусти" в период нерестового запрета?
юниор,
Нет.
С уважением.
С уважением к Стране Рыбаков!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)