Рыбалка на ТВ

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Рыбалка на ТВ
Как обычно, щелкая минут 20 назад пультом, наткнулся на России-2 на передачу. Теперь она, если не ошибаюсь, называется "Моя Рыбалка". Вот свежие впечатления.
1. Нет теперь говорящей головы Стаса. Наверное, плюс, а не минус. В передачах про рыбалку говорящая голова в студии - это не есть гуд.
2. Дежа вю.  Опять Очень Нижняя Волга. Задолбала!
3. База "Московская" названа в кадре один раз с момента, как я включил. И без дифирамбов. Это уже прогресс какой-то.
4. Лейбаки в кадре. Несколько раз мелькал Норфин. Но очень ненавязчиво, поэтому тоже скорее плюс. Просто в РсР это было аршином в полный экран, и с ахинейным речитативом за кадром.
5. Массовка и элементы клоунады. Мне скорее не понравилось.
6. Нет никакой выраженной идеи, кроме "как хорошо, что мы на рыбалке!". Научиться чему-то от просмотра скорее нельзя.
7. Реально мало (с учетом "эльдорадо") рыбы в кадре, и мелкая она.
8. В кадре дана устная инструкция по браконьерству (подпадающему под ст. 256 УК РФ). Это вообще п****ц!

Моя оценка - 3-. Хотя, по идее, за п.8 надо ставить чистый кол.
Действительно, мало хороших передач о рыбалке по ТВ. Хотя - что мы ждем? Новостей (что, где, когда)? Репортажей с соревнований и фестивалей? Обзоров снастей и приманок? Каждому свое.;)
Недавно подключился к кабельному - как минимум штуки 3 программы о рыбалке и охоте, сначала глаза разбежались, а потом надоело. "Порадовали" штатовские программы о морской рыбалке  - хапают и хапают, хотя +, что отпускают, ни слова о снастях и приманках...
Вот "нахлыстовые" программы поинтереснее, да и бассовые соревы можно посмотреть.
Изменено: Владимир - 13.02.2012 10:14:39
...Меня больше всего, конечно, разозлил и задел тот эпизод, когда человек (условно - экспромт-ведущий) стоит на фоне местных гаврил, которые что-то там за спиной делают. И поясняет, что, собственно, они делают. То есть сам понимает, что у него на глазах творится нечто такое, что подпадает под действие определенной статьи УК. Может, сейчас что-то и поменялось (хотя едва ли), но тем самым он сам подпадает под другую статью УК, определяющую ответственность за недонесение от совершенном на его глазах преступлении.
Сильно удивлен, что Апрелов пропустил такое в эфир.
В данный момент смотрю по Outdoor "Рыболовный поединок"...повеселило как экипированные "от и до" мастера по бассу обсуждали Вижн 110: "цена 20 баксов (УЖОС), а если за кустик зацепишь?!":D
А что за мастера?
Имена не запоминал, но Г. Ямамото не было :D  
"Мастера"     - лучшая 10-ка Штатов (по словам переводчика), турнир - 4 четверти один на один с одной лодки (нос-корма). Приманки ограничены одной коробкой (показали - чуток воблеров, много разной резины, есть спиннербейты). Техника разная, особо не разглядишь (неудачная съемка или шифровались???);), чаще показывали вываживание, точнее " забрасывание" бассов в лодку и измерение длины.
Да, демонстрировали интересную резину - полупрозрачную и супермягкую, почти "желе".
С уважением, Владимир.
Ну, Гэри сейчас в десятку не входит, пожалуй. И вообще, мутная это очень категория - "десятка". Ну, да ладно. Может, оно к лучшему, что у меня нет тарелочно-кабельных каналов. Не отвлекает.
С ув.,
я думал на тв кроме кабельных каналов про рыбалку нет ничего. из последнего что я видел по тв связанное с рыбалкой это Анастасия Чернобровина ловит рыбу на канале моя планета(смотрел только из за неё:)) и Дибров рассказывающий как на каком-то Богом забытом острове местные аборигены ловят рыбу на мормышку (хотя в руках держал воблер нехилых размеров). В прайм тайм вряд-ли такую передачу пустят да и если пустят то скорее всего это будет скрытая реклама какой нибудь ерунды
Александр Зацерковный
Это где Чернобровина треску (или что-то похожее) багрит и визжит, как при оргазме? Ужас!
с треской не интересно там другой фильм был. Но смотрел только из за нее:) а если серьезно то ничего откровенно интересного про рыбалку из передач не видел давно. До канала охота рыбалка пока не добрался.
На днях по тарелке смотрел братьев Щербаковых. Ловили преднерестового судака джигом.
Ловили красиво. Но не заметил, что бы хоть одного выпустили. Судак рыба вкусная, а икряной вкуснее вдвойне....
Валер, не под Слободой они часом ловили?:)
Видел я братьев на выставке. Грустные какие-то...
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Видел я братьев на выставке. Грустные какие-то...
Видимо судаки не вкусные попались...:D
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Валер, не под Слободой они часом ловили?:)
Видел я братьев на выставке. Грустные какие-то...
Константин Евгеньевич, точно не там. Они ловили с берега, а под Слободой, сам знаешь такая ловля в основном без перспективна.
Изменено: Валерий Новосадов - 18.02.2012 23:05:33
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Видел я братьев на выставке. Грустные какие-то...
Чудо-фильмы теперь продавать некому. Злые юзеры все выложили на торренты для свободного скачивания. Хотя там и смотреть нечего, если честно.
Да, Андрей, важнейшее из искусств умирает. А ведь, например, на вашей же "чапаевской" речке можно было бы денька за три такой фильмец про "белого" снять! Но на продаже копий уже никак затраты не отбить, не говоря уже о том, чтобы заработать. Если только обклеиться с ног до ушей спонсорскими лейбаками, ловить только на спонсорские снасти и приманки, тогда - отобьется, наверное. Но многие от того поплевываться будут. И в общем, право на то у них есть. We are at bay now. Выхода я не вижу.
С ув.,
Напишу свое личное мнение.
Вот у меня к примеру три канала, которые как минимум касаются этой темы. Начну с каждого
OUTDOOR- В принципе нормальный канал, ну что удивляет немного пресноват. В основном не делятся секретами рыбалки, а показывают сытых пиндосов монотонно таскающих басса на американских озерах, либо вываживают марлинов с катеров. (под него хорошо засыпать)
ОСВ- иногда проскакивает что-то про рыбалку, но в основном передачи какие-то инертные, тоскливые.
И наконец в студию.....
Охота и рыбалка.
Я спецом подключил этот канал, в надежде что он добавится к моим любимым. Но разочарование наступило быстро. Во первых 70%- на этом канале охота(ее вообще не приемлю) а 30 соответственно рыбалка.
Из этих 30 - добрых 15 рассказывают о сытом англичанине который катается по миру и ловит вместе с гидами всю живность что приемлима к акватории того места куда он в очередной раз приехал. Отношение лично мое к нему, как к туристу а не как к рыболову. опять же ничего о снастях,(попросту у него как я понимаю их нет) ни о каких секретах, поведениях рыб. Т е очередной лохотрон.
Осталось 15. 10 процентов из них, это нахлыст, правило вязания мушек, подледная рыбалка  и прочее мало-интересное(для меня личное).
И только 5 процентов остается на спиннинг. Как правило это рыбалка с Радзишевским.  Смотрел несколько серий "В поисках рыбацкого счастья". Да простит меня многоуважаемый Станислав, но фильм этот наполнен в большей степени философскими рассуждениями автора о жизни, рекламе блэк холла, бытовыми проблемами рыболовов на базе и лишь крупицами полезной инфы. ПЛЮС КО ВСЕМУ НАПОМИНАЕТ САНТА- БАРБАРУ был такой сериал. Там сиси кэпфэл пиджак три серии надевал. Так и СР пять серий уже поглядел, а сома так и не поймали. Выводы я думаю сделаете сами.
И еще его передача "Большая рыбалка". Как правило передача эта сводится к приглашению какого-либо гуру, и дальнейшей дискусией с перебиванием друг друга и рассуждением про то как космические корабли бороздят просторы вселенной.  Полезного очень мало. И я соответственно удивляюсь, ну неужели не о чем рассказать. Пригласите профи, которые расскажут о матчасти, видах ловли, хитростям, поведениям рыб, расскажите сравниетельные характеристики поведения рыб на разлиных водоемах.
Неужели нельзя рассказать про джерк, про ловлю на воблеры, не блесна. Пригластите Кузьмина, Струева, Шишигина людей с огромным опытом. Да расскажут они нам много интересного, поделятся опытом . Но нет .
И еще , практически нет инфы о ловле за уралом, в сибири, на камчатке. Такие пространства а инфы ноль. Вызывает просто удивление.
Резюмируя. Нормальных программ по рыбалке- НЕТ!!!!!! Все исключительно имхо. Прошу прщения если кого обидел.  
Константин Кузьмин, а как тогда снимаются ролики видео-приложения к РсН?
Эти ролики после выхода номера в розничную сеть почти сразу попадают в сеть.
ну это не фильмы а приложения во вторых там рекламы так довольно заряжено))
Евгений Заручейский
Это как раз тот случай, когда попадание в сеть несет только выгоду выпускающей конторе. Ибо доход здесь идет не от продажи копий, а от рекламы. А реклама - чем больше просмотров, тем больше отдача. Все просто.
С ув.,
Вот реклама и отбила покупатьРСН. И Вы Константин Евгеньевич со мной год назад согласились! Я надеюсь помните как мы обсуждали этот вопрос.
А то жил парень Петя . Ничего  у него не клевало! А тут он возьми и купи воблер за 3000 рублей, и сразу все щуки,судаки форель, лосось, касатки и белые акулы стали клевать! ну смешно.
В чем то соглашусь. меня лично продвижение одной марки воблеров немного раздражает. Раздражает в плане того что это такая суперштука что поставь дерни и вся рыба с водоема аж бежит жрать эту приманку. А на одном из форумов по поводу отпадения лопатки на этих воблерах  заявили  Всем привет!!!! Ну если у .......... такая недоработка, то надо более тщательно выбирать места для ловли, чтобы не пахать дно.

Ну да ладно. По теме. посмотрел сегодня специально без особого выбора "Рыбалку с Радзишевским". 4 передачи.  Ни о чем. Смысл передачи неясен. Про то, что на нижней Волге ловить офигенно я и так знаю. Короче бредовая передача!
Цитата
Шторм пишет:
Цитата
И еще , практически нет инфы о ловле за уралом, в сибири,
Как то интересовались на местных ресурсах о местных особяностях ловли. Адреса давали куда интересный материал скидывать ;)
Изменено: Сергей Буртасовский - 23.02.2012 17:46:36
Вот эта передача) Кто что думает?

Если вкратце то совместный проект Росфишинга и России 2. Денисов- Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"

С 15 января на телеканале [IMG]стартует новый проект «Моя рыбалка».
Каждое воскресенье в 7:15 и 7:30 в эфир будут выходить подряд две программы с еженедельным повтором по понедельникам в 7:30 и 7:45. Ведущие программы Сергей Апрелов и Андрей Денисов , а также региональные корреспонденты, которые по заказу редакции будут готовить видеосюжеты о рыбалке в разных регионах России.
Вас ждут рыболовные путешествия, фестивали, спортивные соревнования, трофейная рыбалка, встречи с интересными людьми.
Рыбаков в России миллионы, но рыбалка у каждого своя.

Руководитель проекта Сергей Апрелов


Всероссийский фестиваль "Народная Рыбалка

http://video.yandex.ru/users/info-fishing/view/292

http://video.yandex.ru/users/info-fishing/view/293

Архив главного редактора Сергея Апрелова. Часть 1
http://video.yandex.ru/users/info-fishing/view/279

Ночной Судак на Москва-Реке - Зимний спиннинг
http://video.yandex.ru/users/info-fishing/view/283
http://video.yandex.ru/users/info-fishing/view/284
Я о новом проект С. Апрелова знал давно, но следил слабо. Видел целиком одну передачу. Впечатления - неоднозначные.
Видео по ссылке посмотреть не могу. И траффик здесь медленный, и выдается "Сервис временно недоступен". Да и времени нет. Я сейчас далеко, и работы вал...
Позволю себе высказаться по поводу видеоприложения РнР. С одного из первых видеороликов этого приложения, а конкретно с "Ловли в крепких зарослях" началось мое увлечение спиннингом. И там тоже была реклама, ну и что с того. Я про то, что начинающим рыболовам нужна вера в себя. А поверить в то что ты поймаешь, имея у себя в арсенале, приманку которой пользуются известные и опытные спиннингисты гораздо проще. И я поверил, и первую свою воблерную жабку я поймал на обжору,  которого и приобрел после просмотра))) Да рекламы последнее время очень и очень много, но ни кто по-моему за все время выхода приложения не продвигал заведомо проигрышные приманки, либо снасти. Конечно хочется что бы подобные видео содержали в себе больше обучающего материала для начинающих. И.М.Х.О.
Изменено: Роман Матвеев - 04.03.2012 21:20:20
О телеканалах.Сменил 3 мес назад провайдера с никчемным "Охота и Рыбалка",где ,как уже было сказано,для интересующихся ловлей
нет вообще ничего.Взамен получил уральское чудо "Охотник и Рыболов"!Это хоть что-то для наших просторов!Какое-то разнообразие
передач.И с мастер-классами -- порядок,и про тонкости ловли и хитрости оснасток-на уровне,с подробностями.Ареал путешествий по водоемам не зациклен на... Да и импортные бассово-тунцовые не особо докучают. Рекламы только многовато,да куда без нее.
Лишь только 2 минуса --- Подводная Братва и Убивцы(сиречь Охотники)А так - канальчик мне нравится. А как Вам?
Спиннинг-мне,рыбу-жене,свободу-попугаям!
Feel'osof
Нравится ли канальчик? Ну, кабы я его еще смотрел:). Нет у меня никакого ТВ, кроме типового общего набора каналов. Если бы было, то он пошло бы в ущерб рыбалке и тому, чем я занимаюсь в данный момент, ибо требует времени.
Тут не далее как вчера меня спросили, почему меня Гордон к себе на передачу не приглашает? Но кто-то такой Гордон, я стал смутно себе представлять только несколько месяцев назад, не говоря о том, что передачу его ни разу не видел. Это чем-то напомнило известную историю, которая была у меня лет почти 20 назад с Ю.Лозой.:)
С ув.,
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Евгений Заручейский
Это как раз тот случай, когда попадание в сеть несет только выгоду выпускающей конторе. Ибо доход здесь идет не от продажи копий, а от рекламы. А реклама - чем больше просмотров, тем больше отдача. Все просто.
С ув.,
Уже приелись понтуны, дайвы, сенкрои, мегастрайки, ЯЩИК АЭЛИТА (!!!), ЭЛЕКТРОННЫЕ СТЕЛЬКИ (!), Вьюнов и Струев. От последних вообще тошнит. Изредка покупаю журнал, когда выходят Ваши статьи. Их читаю перед сном, остальное - в туалете. :D:D:D

P.S. Я так понимаю, что Ваши статьи тщательно переделывает (рерайтит) доблестный редактор РсН? ;)
sbirulino
Меня ставят в РсН в определенные рамки по объему, из-за чего не всегда удается выразить полностью мысль, которую я хотел бы выразить.  Ну и еще моментики почти в каждой статье бывают. Когда, например, футы с дюймами вольно так в метры переводят:), или дают нелепую ссылку на фото - вместо того чтобы оставить так, как было в моем оригинале, получается ахинея. Но в целом это проистекает из чрезмерного рвения и не сильно портит картину.
Вот где был ужас - это РнР. Там мои (мои!!!) статьи вздумали радикально править в угоду "одному мелкому учредителю". Разумеется я это издание послал.
С ув.,
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)