Вести с водоемов (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 437 438 439 440 441 ... 460 След.
Вести с водоемов (ОФ)
Цитата
Константин Изотов пишет:

P.S.: шмели и пчелы на первоцветах как бы намекают, что скоро сезон падающих в воду силиконовых насекомых
ОстрО :D :D :D :thumbsup: . И это... Атлет - достойный инструмент. Пару лет назад взял у Виктора погонять, до сих пор не вернул ;) .
Новые места- новый подход! Унцовый Визор и вертушки 0 и 1 номеров- не самое идеальное сочетание, но с задачей справился!









Цитата
Фагот пишет:
Отнерестилась уже ?
Еще нет.
Cuique suum
Цитата
Андрей Гаврилов пишет:
Атлет - достойный инструмент
:thumbsup:
Юрий Лаврик, у вас там эльдорадо прям ... Жереха, видимо, много, как у нас карася ...
Цитата
GrAV пишет:
Юрий Лаврик, у вас там эльдорадо прям ... Жереха, видимо, много, как у нас карася ...
Ну... не то чтобы уж и так много, есть точки где он сейчас в это время концентрируется, если их знать и при надлежащем подходе к делу- без жерешка не останешься!
У меня сегодня был небольшой рейд по микро речкам. Все таки еще рановато, водички много...
20180427_130125.jpg (220.32 КБ)
Сегодня опять поймал на первом забросе . И это меня ни капли не смутило . Продолжил дальше в темпе полавливать ротанчиков . Но пришла тучка . И на полчаса рыбу выключили . Затем процесс пошел , только очень вяло . Холодно ему еще - на солнце активен , а в тени пассивен .
DSCF8378.JPG (79.65 КБ)
DSCF8396.JPG (87.52 КБ)
DSCF8409.JPG (129.21 КБ)
DSCF8430.JPG (92.46 КБ)
С уважением , Дмитрий !
Во вторник не вЫдержал и после работЫ тоже побежал на ближайшую лужицу за ротаном. Щука на реке ещё в процессе размножения, да и вода вЫсоковата и больно мутная, чтоб ходить туда. Ротанчик стоял весь в прибрежной траве, и отлично отзывался на луремаксовские твистерки, насаженнЫе в стиле вэки, а ультралайт позволяет удачно подсекать, даже когда из-за севшего солнца почти ничего не видно. Так как времени бЫло очень мало, воблерки попробовал только слегка - безрезультатно. В итоге за 40 минут поймал 11 штук, большую часть времени тратил на попЫтки более-менее удачно сфотографировать в сумерках. Хоть зуд в руках снял... Теперь только на Первомай будет возможность вЫбраться на воду...
Побывал сегодня на Уче, двух шнурочков годовалых поймал :) . Без фото...
Сегодня тоже побыли с друзьями на рыбалке на жабовниках, глубины макс 2м, ну и пока трава не поднялась возможно половить на крупно-воблеры. Поймано около десятка, но все кроме первой мелкие.
Зато первая зачет

При этом таскал еще одну такую же, но слил из за перетянутого фрикциона. Позже спустя минут 20 с той же точки где слил мамку все-таки поймал но мелоч со свежими следами зубов



Во время рыбалки ни одна рыба не пострадала
https://radikal.ru/video/DRyw11WAqSs
Респект за отпускание. :appl:
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!
Сегодня вечером около десятка ротанов. Наконец-то начали ловиться и в заброс. Все на вэки с огрузкой в 1г. Для нормальной реализации после поклевки надо отдать шнур и неспешно досчитать этак до пяти) Один хороший попался.
IMG_4089.JPG (70.81 КБ)
Илья Олейников,
Зачетный размерчик! :thumbsup:
С ув. Вячеслав.
Москва, река Яуза 27.04.18
Все, надо завязывать рыбачить в праздники и выходные...Сходил сегодня на тренировку лайт протестировать на малой реченьке с надеждой на окунька и поклевки. 3-4 грамма и 2-2,4 дюйма. Первая ямка - опа, дно чует и...раз...поклевка злющая - мимо...В поводок...хорошо, что поставил, коротенький, но вдруг жабенка, там она есть, немного, но потренировать ее тоже надо. Пошли выше, опять единичные поклевки, хвост откусили. И вот поворот, место зачетное - жабень вполне нормальная села, поупиралась, фрикциончик поработал, аккуратно подвел к себе и...сход...нет, не сход, откус. "Мала кольчужка", 10 см поводочек. Ладно, походили еще, "поныли", способ работает - еще одна сошла честно. Вернулись на первую ямку, опять поныли - сидит, хорошая, Ямага работает всем бланком, к берегу и только потянулся рукой - сход...постояла она 5 сек., махнула хвостиком типа "привет" и в яму. Опять выше поводка. Вот так. Щукам очередное напутствие - очки купи!
Ну вот и нерест на прудах завершился и щука начала проявлять некую активность. Хотя на реках еще постнерест продолжается.
С уважением , Дмитрий !
Вечерняя прогулка по берегу реки. Обрыбил новый шнурок ну и Hegemon Blejk отработал единственный выход жереха.



Ну вот я и вернулся. Как всегда с приходом весны :D

Попытки открыть спиннинговый сезон осуществлялись давно, первая ещё с ледяных закраин



И позже не раз гулял по берегу, но всё вхолостую



И только вчера,в первый день мая поймал первого рыбасика



Но нельзя их сейчас ловить, да и мелковат



А сегодня с утра пораньше - уже 2 поклёвки на домашней ямке





Кстати, разловил новинку сезона - резиночку от Волжанки

Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Мелочевка пока только, но погода, конечно, шепчет. Пробовал стрит - мутняк. Поэтому пока так.
20180502_115526.jpg (189.63 КБ)
20180502_131415.jpg (164.89 КБ)
Конец апреля. Часть прудов еще подо льдом, а на Волге в районе Чебоксарского водохранилища уже немного просветлела вода, в соцсетях появились первые фотографии джиговых бершей и судачков. Пора бы и самому открыть сезон, благо запрета в этом году нет. Практика показывает, что в этот период рыба жмется к берегу, уходя с мест с сильным течением. Значит, забросы на небольшие расстояния и легкие грузы для пробивания неглубоких мест. Беру с собой только лайт до 12 г и всего одну коробку с небольшим количеством приманок и грузов.
На «поролон» поклевок нет было, у друзей же сработали мелкие светлые приманки. Цепляю 5-граммовый груз и 5-сантиметровый виброхвост – и вот дебютный берш, а потом и судачок!





Вываживать поперек течения лайтом на плетенке #0.4 очень приятно; радуюсь, что не взял комплект помощнее.
Еще какое-то время клевали мелкие берши, но потом поклевки прекратились. Перемещаемся в поисках перспективных мест, выискивая визуально места с «обратками». Одно из таких мест показалось малоперспективным из-за маленькой глубины и приличного течения. Хотел сразу уйти дальше, но товарищ занялся переоснащением, поэтому и я задержался. Ставлю «судаковый» (вот выстрелил он по клыкастому в прошлом году!) I Shad Tail 3.8" в натуральной расцветке. Вроде, слагоподобная, с малюсенькой пяточкой, форма, такая, что хочется проводку делать подбросами, но в прошлом году работала именно классическая джиговая проводка «два оборота – пауза». Не мудрю и без особой надежды забрасываю на шарнире с 6 или 7 г. На второй проводке очень четкая поклевка. Рыба завозилась, приятно согнув легкий спиннинг и сматывая леску с катушки. Честно говоря, ожидал очередного незачетного судака и списывал упорное сопротивление на сильное течение, но тут у берега показался белесый бок – судак очень даже зачетный! «Офсетник» надежно сидит, ошибочно решаю перекинуть клыкастого через одну из многочисленных коряг, в большом количестве прибитых к берегу вдоль всей набережной. Судак брыкается, «флюор» лопается, но я успеваю схватить судака и забросить его на берег. В рыбе 1,3 кг – отличное начало нового сезона!





Отпустив трофей обратно, понимаю, что рыбалка уже удалась. У одного из друзей дела не ладились; я снял сработавший виброхвост и отдал ему. Результата долго ждать не пришлось, пусть это и был очередной берш.



А вот у меня упитанный «полосатик» позарился на Wobbring 3", все в том же «неперспективном» месте. Приятно так ошибиться и пересмотреть свое отношение к поиску «точек».



Походили еще, половили мелочь. Времени до вечера было еще много, но погода испортилась, а мы замерзли так, что даже чай из термоса не помогал. Решили на этом закончить, благо результат первой вылазки нас более чем удовлетворил.

Используемый сэт: SLrods Dart 702L + Daiwa Certate 2500 + Varivas Light Game #0.4
Под Кремлем Лососевый сезон открыт.
=========
Вообще попытка открыться была еще в 20-х числах апреля но попали на мазай.
В этот раз ломанулся с дачи одним днем. Были опасения что мазай и зайцы повторятся, тем более инсайдерская информация была, что везде воды много, мутная и все пока в пролете.
Приехал на речушку, была выбрана небольшая речка, на которой в прошлом году отрывался под местным коровником и дискотекой. :) Вода практически как слеза, уровень - такой хороший уровень. Сразу много потенциальных мест стоянок. В межень, там для начала нужно найти - куда кинуть. Ну думаю сейчас обловлюсь. Но рыбалка вышла мега трудовой. Во первых следы уже появились. Т.Е. я не первый. Хотя асфальта пока нет. И рыбы тоже то ли почти нет, то ли она практически не клюет. Временами приходилось час идти в ожидании поклевки. Причем стоит в странных местах. Все козырные точки, ямы каменистые, разливы с течением и коряжником - не тычка. Все поклевки из под завалов веток. Причем кидать нужно прямо в окна и как то через ветки проводить. Иначе не выходит. А дальше идет и разворачивается. Трех удалось визуально спровоцировать, видя выход - активно менял проводку. Под вечер получил таки две "форелевые" поклевки, первую из которых проспал - чуть спин из рук не выбила. Но сопротивляются все бешено, просто по пленке воды колесом катается и все. Прошел очень много, благо ходится сейчас легко. Клещей не видел, репиленты пользовал. Итог - 5 ть штук. Вообщем не густо, но сезон открыт, первая fario поймана.
Опробовал новый подсак Prox .Теперь беру ее строго подсачком, прямо в воде снимаю, отпускаю, целую ее и прошу прощения . Реально удобный и легкий.










Цитата
dts7us пишет:
й подсак Prox .Теперь беру ее строго подсачком, прямо в воде снимаю, отпускаю, целую ее и прошу прощения . Реально удобный и легкий.
:thumbsup:
Cuique suum
Жаркая погода намекает, что скоро выпадет майский снег. Значит надо ловить момент.
Проверил микроречки - щука еще неактивна, ну кроме совсем недорослей.


Съездил на голавлиные точки - все перекаты заняты нерестящейся плотвой, голавль тоже есть, но мелкий и кроме двух сходов на SSR-кренк результатов нет. Топвотеры и тараканы пока не работают. Зато любую приманку, идущую ближе ко дну, шершавые плотвицы атакуют. Прогоняют что ли?


И были два момента, за которыми на рыбалку и хожу:
Момент первый - есть у меня словацкий шэдик, все берегу и любуюсь :D


Так вот он на проводке мелко дрожит, а на паузах ратлинисто тонет. Даже думаю попробовать его по ротану. И вот я уже уходя с точки решил эту мелочь покунать в корягах - прямо у берега навалено стволов и глубина сразу больше метра. Опустил сантиметров на 30-40 и вверх-вниз, вверх-вниз. Больше на игру смотрел. И вдруг вышла щучка вполне себе длинная, но худющая, разинула пасть и аккуратно, как горячий хинкали, укусила приманку. Конечно не засеклась, постояла секунду и не спеша ушла обратно на дно.

Момент второй - сом! Ну пока он еще сомик, но он уже есть. Шел по дну против течения на самой стремнине. Слышал о сомах в Наре, но до этого дня сам не видел.

P.S.: на берегу карьера (был на днях) лежит сломанная ласта, а метрах в 70 от берега рядком стоят поплавки чьей-то сети. Но спиннинг запрещен :cussing:
Сломанная ласта на берегу - приятная картина. Недостает только сломанного всего остального.
Александр Смирнов, близок момент, когда подвохи начнут массово гибнуть, запутавшись в сетях и переметах. Не помню уже рыбалок, на которых не вынимал сетку или ее обрывки из воды.
Константин Изотов,
Про сома неожиданно приятно! Тоже до этого только слышал, видимо и правда есть...
Заметки о начале сезона на верхней Оке.
Первый выезд на порыбачить 22-ого апреля в заветное место. В этой точке в два предыдущих сезона удавалось открыться по голавлю так же в апреле: в 16-ом году 23-его числа, в 17-ом 16-ого апреля. В предыдущие сезоны тут был перекатик со слабым течением - выход с метра-полутора на см 30 глубины, отбой небольшой от берега. А сейчас воды метра на полтора больше. Точки вообще не видно, текуха мощная. Ветер ураганный задувает. На реке признаков жизни нет – ни мелочи, ни хищника не слышно. На своей точке постоял. Перемещался много. Уже в сумерках вернулся на точку. И дождался первой поклёвки сезона – судак под 1,5 кг. Не устоял перед ватсоном 80.
Там же через два дня. Выехал вечером после работы. Река преобразилась. Уже фон поймы в основном зелёный. Вода см на 30 упала. Жерех гуляет, жирует во всю. Как раз под него отпуск подгадывал, но на недельку ошибся. А подобраться к жереху тут нелегко. Бьёт под кустами, в небольших заливчиках. Мест, где удаётся заброс сделать немного, и кусты мешают, и берега крутые ещё не просохшие. Вечер без поклёвок прошёл, а жерех все нервы вытрепал.
Ещё через день. Так же после работы, но уже в ночёвкой приехал. Жерех есть, но уже чуть реже его слышно. И опять соблазнить ничем не удаются. В сумерках уже соловьи свои трели начинают. Утром в пять уже на ногах. Жерех всё лютует. Долго без поклёвок. И уже собирался последние забросы делать – есть! Вполне себе экземпляр на 2,6 кг. Взял на ридж 70. Первая проводка по месту. Вывел его не быстро, в куст подтопленный он по началу завёл. Но ничего – справился с ним. Взял не слабом течении на меляке, летом на этом месте затон будет подболоченный.
Ещё через день там же, 30-ого апреля. С раннего утра. Одна поклёвка. Судак – ровно кило. Сработал ратлин калибра 60. Взял на отбое под мысом с внешней стороны струи. Жерех с утра ходил. Его поклёвок не добился. Часам к десяти утра на реке стихло. И ветер мощный поднялся.
За эти дни вода упал см на 20. Уже течение спокойное в основном. Хотя уровень для этого времени с метр отличается от последних 5 лет. Такой уровень был в 12, 13-ом годах. Жереха много присутствует. Давно так он не проявлял себя. А голавля пока что не видно не слышно.
IMG214.jpg (66.3 КБ)
IMG215.jpg (119.99 КБ)
IMG_2612.JPG (133.38 КБ)
IMG_2636.JPG (69.27 КБ)
Изменено: IvanKaluga - 04.05.2018 14:54:06
Первомай встретил на своём традиционном месте. Всего 15 км ниже предыдущего, но обстановка на реке совсем иная. И воды больше, и мутнее она, и рыбка меньше проявляет себя. Хищник редко когда ударит. Перекат. Но бурунов на нём ещё не видно, воды лишней больше метра.
На первых двух проводках по поклёвке. Уже как в линию шнур вытянуло, под кустами – тык. Явно чувствительнее пескаря. Похоже как язь тут клевал. Или может жерех аккуратно интересуется. Оба раза на батчер салмовский. За первые три захода только те две поклёвки. Гонял воблеры в размерах от 35 риджа, до 110-ых минноу. С четвёртого подхода пара окушков. А как вечереть начало пескари озверели. Бросались чуть ли не с каждой проводки. Больше всего им 110-ый ватсон приглянулся, ни разу не пропустили его. Пескари молокой брызжат. Так до начала десятого, без нормальных поклёвок простоял.
К вечеру жука много летит. Соловьи заливаются.
Чуть передохнул и на ловлю опять. Уже десять вечера, темень. Но не зря вышел. На второй проводке, делал дальний снос, а потом медленно подматываю с вялым твичем, под кустами поклёвка слабенькая. Рыбка села. По началу как-то легко подвёл. А у берега упёрся. Жерешок. Нормальный такой на кило400. Шершавый весь, молока льётся. Всё-таки вымучил поклёвку и памятное фото.
Утреннюю сессию начал в шестом часу. Пескари тычутся, но не так агрессивно как вчера. Сход был какой-то нормальной рыбы. Уже выводить начал, пук травы с веткой прицепились. Рыбы ушла. Проходил по перекату и окрестностям с перерывами на чай до полудня. Ещё поклёвочка была - ридж слим 60-ый кто-то ударил несильно. Похоже на голавлика.
Надеюсь, в ближайшие дни будет веселее – водичка падает по-чуть и нагревается.
IMG_2629.JPG (143.53 КБ)
IMG_2630.JPG (113.67 КБ)
IMG_2633.JPG (216.19 КБ)
Сегодня "С добрым утром"



Только они по одному приходят. Нет, чтоб компашкой - весело бы было.

Собачка хотела погулять подольше, потому пришлось найдя самый лёгкий грузик пройтись покидать по залитым береговым полянкам. Щукарики ещё заторможенные, провожают, но кушать не хотят.Только один вяло прикусил



И уплывал то тоже вяло и нехотя.
...
А "Волжанка" и зубастикам понравилась - больше ни на какую резинку и выходов не было.

Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Страницы: Пред. 1 ... 437 438 439 440 441 ... 460 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)