А у меня получилась весьма эпическая среда

. На фоне затянувшихся воскресных возлияний я ее спутал с банным четвергом и на рыбалку решил сходить перед работой а не после. Причины были две: сбитые все теми же возлияниями биоритмы и информация от знакомого доночника об активно кормящейся в утренние часы щуке. (В его более народном варианте ситуация уместилась в два слова: щука еб..шит.) ну в общем в четыре утра я уже на Волге машу Зетриксом купаю воблера. За два часа видел два признака активной щуки, т.е. ситуация несколько иная, чем описывал товарищ. Как сказал один вьетнамский студент: "трудиться трудным трудом это мудро и умно", помятуя об этом сворачиваюсь и еду на работу. Соответственно в печали. Но узнав о том, что сегодня среда, решаю предпринять ещё одну попытку. После взвешивания всех за и против решаю ехать на микроречку на которой отловил весь после праздничный май. Посетить решаю ещё неизученный полевой участок. Даже не смотря на то, что в выходные был на похожем участке и за девять часов поимел всего три поклёвки небольшой щуки, но времени сильно меньше чем обычно, а это единственный участок до которого не нужно топать ногами. Часов в пять я в ПВХ вейдерсах на берегу бобровых угодий готовый к свершениям. А че-то их и нет. Засаживаю китайскую копию Йо-Зурика, решаю не плыть, отрываю. "Но что-то ёкнуло ведь части то свои, не досыпал недоедал пил только чай" ( В.С. Высоцкий), поплыл. Не зря. Ликвидировал кусок верёвочной сетки, уже приятно. Отцеплялся довольно долго, но вода весьма приятная, искупался с удовольствием. А дальше все грустно. Вода недели полторы как поднялась, клёв че-то куда-то пропал. Из-под ног регулярно кто-то убегал, но Конвой есть никто не хотел. Затопленные берега, бобровые проходы, тростник старый и новый, в общем все грустно. Баклуши, протоки, результат один. Вот уже и Солнце клонится к закату, и комары атакуют, а щуки все нет. Надо бы и домой собираться. Топать обратно той же дорогой вапще как не хочется. Достаю телефон, поглядеть дорогу поскладнее. Вижу метрах в ста разлив и заводь, и от нее короткий выход через лесок на край поля. Решаю обкидать заводь и топать до машины. Недотопал. Топкие берега, трава и т.д. Ну дошел докуда дошел, обкидал вход в разлив, чуток сам разлив, все плохо. Начинаю ныть и проклинать судьбу. Что мне несвойственно. Напоследок цепляю спасённый от сети воблер. Летит он сильно дальше Конвоя, заглубление маленькое. Метаю в даль, на середине проводки происходит какая-то беда типа зацепа за траву. Потихоньку продираю, и про себя ругаюсь. Но тут в предполагаемом районе прохода воблера начинается какая-то возня. Чой-то вдруг затрещал фрикцион. Потом вода забурлила и на свечку вышла вполне приличная щука. Ну чё делать, начинаю бороться с рыбой травой и течением. Пара заходов в траву, пара свечей, и вот она уже на течении выведена на глиссер. пара минут и она возле ног. Липгрип уныло висит на рюкзаке за спиной, хватаю за загривок, е-мое, да тут задвушник, упитанная. Закровила сильно. Без приспособ не отцепить, приспособления за спиной, а воды по пояс. До суши далеко, потихоньку выбираюсь на бобровый стол, липгрип, корнцанг пара фоток, все нормально. Кровь засохла, новой нет. Пара минут на реанимацию, и щука,обдав фонтаном, ушла домой. Блин, а нытье то сработало!!! Ну, в общем, все довольные!