Вести с водоемов (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 443 444 445 446 447 ... 460 След.
Вести с водоемов (ОФ)
Цитата
Константин Изотов пишет:
Дима, отложи лук в сторону
Кость, такой ты острый на язык! В хорошем смысле :thumbsup:
Сегодня с ветром боролся на полевой микро речке. Второй раз был на этом участке, первый был полностью провальным года три назад. А сегодня 12 поклевок! Реализовал меньше половины и ладно, главное речка живет. Джерк Головина :) остался в коробке, течка больно сильная для него. Поэтому воблеры, белая Дайва очень в тему для контроля и проводки и поклевок, под занавес ладошечный окунь на сотку Riso с классным ударом!! Доволен :D .
20180606_121616.jpg (177.24 КБ)
20180606_142104.jpg (184.17 КБ)
Не дождался окончания запрета, открыл сегодня сезон "стрита".
Несколько раз пришлось менять места, теряя драгоценное время на переезды, не столько из-за ветра, а из-за пуха, которого под наветренной набережной собирается критичное количество.
Наконец удалось найти комфортный участок. И окунек не заставил себя ждать. Кренки рулят. Поймал только трех, но были и сходы, и холостые контакты. Для начала неплохо.
С ув. Вячеслав.
Когда в этом году заканчивается рыболвный запрет?
Цитата
Сергей 1978 пишет:
Когда в этом году заканчивается рыболвный запрет?

В Москве и области - в 0 часов 11 июня (в ночь с воскресенья на понедельник).
Андрей Гаврилов,
Не видел у Riso, такой цвет..весьма .интересный!
Изменено: Нар - 06.06.2018 23:48:22
Marillion,
Вот именно поэтому я лечу в Самару. Там заканчивается на час раньше. :D
Нар,
То же самое про цвет подумалось. Я привык к розовому Рисо. Оказывается, бывают и другие. :)
Андрей Гаврилов, я ж любя :D
Вчера вечером будний выезд на Оку. На воде в начале восьмого. Вода всё падает, на перекате уже струя совсем слабая стала. Вода чистая, пуха нет. На реке тихо. С поклёвками тоже тихо. За полтора часа какой-то контакт на кренк, и на миношку 35-ую миниголавлик клюнул. Решаю место сменить.
На втором перекате за пару часов три момента. На втором воблере поклёвка на плюх. Через полчасика на старого бойца LM44 удар, рыбина пару кульбитов делает и отваливается. Через пару проводок поклёвка на него. И всё, дальше тишина.

Утром с половины шестого утра. За первый час по нулям. Потом в течении минут десяти на три разных воблера: слабый ударчик, и два схода мелких голавликов.

Похоже на активности рыбы похолодание сказывается и дождики. Вода немного остыла, на два градуса. По прогнозу заметного потепления не ожидается. Видимо на выходных придётся больше плёсы прочёсывать.
IMG_3065.JPG (162.19 КБ)
За хенд-мейдом от Димы Головина встану в очереди ЧЕТВЕРТЫМ :D
Денис Вихров, принято!
к "Шабашу" ждите! "Хендмейд"... всякий :oops:
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Всем привет.
Предлагаю вашему вниманию большой видеоотчёт о заключительной майской рыбалке. Пока я забавлялся ловлей разными свимбейтами вкупе с подводной камерой, мой напарник Константин без устали "бомбил" щуку спиннербейтами.
Загрузка плеера

https://www.youtube.com/watch?v=14wDtpiVa_c
С ув. Алексей
На след. неделе иду в отпуск, собираюсь пожить в безлюдной таёжной глухомани севера МО на лесо-болотных малых и микро- реках с палаткой на берегу и спиннингом.

С учётом похолодания и периодических дождей до конца месяца каков в целом прогноз по клёву щуки?
Изменено: Marillion - 07.06.2018 22:09:34
Цитата
Marillion пишет:
каков в целом прогноз по клёву щуки?
Волка ноги кормят ...
Цитата
Marillion пишет:

С учётом похолодания и периодических дождей до конца месяца каков в целом прогноз по клёву щуки?
Сегодня вот она клевала на 5+. ;)
Одна из вчерашних. Вчера медленно тонущие рыбки и джиг с треском проиграли Моттомо Остре. Правда речка была "удобной для воблеров".
DSC01059.JPG (184.24 КБ)
Ближе к вечеру проверили новый участок одной из малых речек на предмет голавля. Вроде нашли и места перспективные, но уровень воды опять низкий . И как ни странно рыба клевала со струи. В этот раз у меня с собой был комплект - спиннинг Zetrix - Azura 682LL до 10 гр + катушка Okuma- Epixor XT20 . А по приманкам работала блесна Miari - CNA 2 гр . Было много сходов и так-же поклёвок, но четырёх приземлил . Думаю вечер прошёл не зря!
_ZUATUyQIgI.jpg (98.11 КБ)
zwEKpwcm-2k.jpg (101.79 КБ)
Поездка за голавлём, это всегда интересно. И вот опять новые места, красивая природа и злые поклёвки
cJB5OEVWXc8.jpg (111.05 КБ)
OtEMTWZwUmY.jpg (113.36 КБ)
Вчера только вот так



Да вот эдак:



Груза кончились - и домой!
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Отрубился домашний интернет, поэтому не могу загрузить фото с аппарата, только одно с телефона. Вес — 1700. Сначала заметил одного, поменьше. Кинул ему таракана, тот съел, но не засекся. Кидаю снова — косится, но не берет. Тут сбоку выходит крупный — и сжирает! Возил его минут десять. Потом поднял руками на шнуре. Хорошо, что ловил на Нотобаг — он с тройником. У Имакатсу крючок не выдержал бы. Это мой второй или даже первый по размеру стритовый голавль. Надо глянуть, сколько было в прошлогоднем, пойманном в августе.
Вечерок хороший





Решил половить беленьких, благо пару дней назад они так активно плескались под берегом на зорьке.
Но сегодня, как водится - куда то пропали. На предназначенные беленьким приманки клевали лишь щнурочки



да окунёчки

Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Еще пара фоток. Голавль короткий, но толстый. 49 см.
Где его сегодня поймал, плюс-минус метров двести, за пять лет вообще ни одной рыбы не поймал...
Еще сегодня была поклевка среднего голавля на крэнк. И видел еще одного - плывущего. То есть в целом все грустно.
DSC01076.JPG (127.73 КБ)
DSC010791.jpg (122.17 КБ)
Где фото с весами ? Не верю :D
Константин Кузьмин,
Ууууу, какие жирные фото :thumbsup: . Я сейчас на щуке оскомину набью и тоже переключусь на голавлика :) . Кстати, говорю это редко, но сейчас в недалеком Подмосковье щука то клюет и самое главное есть в принципе. Да и погодка ее, голавлику потеплее надо. Июль!
Не стал я ждать завтрашнего открытия сезона , рванул сегодня на малую реку на северо-западе М. о. и не прогадал . Из одиннадцати эпизодов реализовал шесть . Как это не странно , но водичка очень низкая . Обычно в это время она высокая . Завтра ниже по течению будет аншлаг , лодки с эхолотами и джиг . Ибо данная река имеет одно название с очень известным подмосковным водохранилищем . Сдаётся мне , что там будет не очень , как следствие из-за низкой воды и большого количества рыболовов . Вот немного портфолио :
Изменено: celtic frost - 10.06.2018 17:40:53
С ув.! Кирилл
celtic frost,
Вот, я ж говорю, клюет :) . Правда у меня в целом помельче. А у вас прям отличные!
Цитата
Андрей Гаврилов пишет:
celtic frost,
Вот, я ж говорю, клюет . Правда у меня в целом помельче. А у вас прям отличные!
Есть одна пословица : Июнь , на рыбу плюнь ! А тут все наоборот :) . Может нынешний Июнь какой то неправильный ?
Изменено: celtic frost - 10.06.2018 19:54:10
С ув.! Кирилл
Беленькие не дают больной голове покоя второй день. Решаю вечерком сходить к перекату. Пришли с псинкой на место под самый закат.



Вода, хоть и падает, но уровень всё равно ещё очень высокий. Раскатав болотники, щёлкая очками по веткам подтопленных ещё кустов, пытаюсь пробраться к своим голавлёвым валунам. Валунов,конечно не видно, даже вода над ними не горбится, но я то с точностью до метра знаю, где они там под высоким уровнем прячутся. Встать на нужную позицию вроде бы получилось. Правда не очень то удобно - в воде почти до верха болотных сапог, с обеих сторон выступающие ветки ивняка, сзади вплотную куст - забрасывать приходится без замаха. Знал, что так будет, что точка пока далековато, поэтому поставил шпулю с самым тонюсеньким шнурочком, кг 2 на разрыв, не больше. А иначе 2х-3х граммовые воблерочки до нужного места не добросить оставшимися в моём распоряжении коротышами.
Ну что? Пробуем? Ставлю проверенные прошлыми годами воблерочки. Заброс, выборка слабины (лёгкий ветерок не в ту сторону дугу шнура кладёт - вверх, а надо бы вниз) и потом без всякой подмотки -снос на натянутом шнуре. Стараюсь положить воблер так, чтоб идя по дуге к берегу он проходил над или сразу за валунами. И как только приманку сносит к берегу - надо выматывать, причём ускоренно, так он меньше собирает растущую вдоль берега, но не видимую на поверхности траву. На каждый воблер - десяток проводок. Поклёвок нет... Потом дошло - воды то много, голавль на поверхности не играет, значит стоит у дна, если он вообще сейчас там стоит. Есть у меня три диповых маленьких кренка. Ставлю первый - при проходе примерно над камнем - явный тычок, но без последствий. Уже стемнело, насколько может стемнеть в белые ночи. Ставлю другой воблер. На третьей проводке, аккурат за валуном - вот оно, то чего давно ждал! Удар, да такой, что если-б не лапшистое удилище, оторвал бы приманочку к чёртовой матери. Визг фрикциона, бросок рыбы вниз, чуток подтягиваю гайку, выкачиваю против струи. Катушка попискивает тормозом, но рыба идёт куда надо. Пару раз голавль пытался воткнуться в траву - удалось не пустить..
И вот он - килушный слиток адреналина в руках!



Ка-а-айф!

Рыбасик к нересту готовится - уже прыщавый



Фотографирую и с почётом за доставленное удовольствие отпускаю.
Ещё кидал, кидал удачливый воблерок - поклёвок нет. Да и не мудрено - темненько уже, и неброскую коричневую расцветку рыбе наверняка не видно.
Поставил более светлый и блестючий воблерочек - было ещё несколько поклёвочек, но уже не то...



Да и после ноля как то сразу резко, за десять минут похолодало, даже руки замёрзли. Ну и пошли мы с уставшей уже меня ждать собачкой до дому...
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
с открытием чтоли :D
Travel spin only :)
Страницы: Пред. 1 ... 443 444 445 446 447 ... 460 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)