Вести с водоемов (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 444 445 446 447 448 ... 460 След.
Вести с водоемов (ОФ)
Евгений Муан, теперь в законе ;)
Попал сегодня на утреннюю зорьку на окский перекат, где в 5 лет поймал первого голавлика на муху. Место изменилось до неузнаваемости, пришлось ловить наугад. С первого заброса Clutch MR сожрал окунь - но я в приметы не верю, за пару часов поймал еще окунишку и пару щурят. Работали тот же Clutch, Itumo Deep Chip и Itumo Deep Spear 60. Оторвал в итоге обоих Итум.
А потом ветер прогнал туман - и мне открылось прямо как в опере Моцарта - "фидеры тут, фидеры там, фидеры-фидеры-фииииидеры" - на обозримые 300 метров берега 15 батарей по несколько штук. Хорошо хоть они молча сидели, не обламывали кайф предрассветной реки.
P.S.: голавль молчал - даже странно, всегда было его место.
Про джиu на водохранилище писать не буду. Все предсказуемо. Судак и берш ловились исправно. за 3 часа поqмал 12 хвостов, из них 7 забрал на кухню. Одного подержал хорошего... Отвалился. Тимдубна до 70 граммов пополам согнулась. Эх... Ладно.

А вот на Чир съездил "в одну каску" и кайфанул. Бабочки вылупляются, фермеры трудятся, сурки уже спят. Место под названием "Блинчики" - порадовало окушками, мелким голавликом и парочкой щучек. Водичка мутноватая. Открыл купальный сезон. Сплавал за воблером. Вода - просто очарование. Уже не холодная. Можно плавать в свое удовольствие. Комары были точно такого-же мнения но терпеливо ждали меня на берегу... Сволочи. :shz:
Отлично стрельнуло место "полтинник". (говорю для тех, кто рыбачил со мной в тех местах). Одного взял в районе кила, парочка граммов по 500-600, штук пять граммов по триста, две шемайки. Поклевок было много. И на вертушки ультралайтовые, и на воблерочки разные. Пользуясь моментом, разловил несколько воблеров: Mottomo Stalker DR 32F расцветка Red Gold Clear (на него самого крупного вопорол), SanSan Pips 48F (крючки часто совокупляются друг с другом, надо чуть поменьше поставить) ну и из проверенных Usami Namida 40F DR, Raiden Maguro, Mottomo Chuber 36F (с него начал - снимать не хотелось...)
Но это место оказалось не единственным, где голавль ловился.
Доехал до места, которое мы прозвали "ебуки". Как раз водички много, думал там волшебно будет. Но там какие-то неопионеры с удочками. пенсионеры с вопросами... запустил SanSan "Мальвину" под куст, поймал голавлика и на этом все. Ни крупных окуней, ни сильных ебуков, как год назад. Трава уже высокая, поворотный перекатик зарос.
Ну и на обратном пути проскочил под мост (какой - не скажу :0) Прямо под сваями - голавлята не давали вертушке нормально завестись. Жрали чуть ли не налету. Чуть выше по течению оторвался ультралайтом по шемайке. Какие у нее поклевки! Давно такого кайфа не получал! Собственно, на ультралайт ловлю редко. А тут - на тебе: заброс под противоположный берег, чуть даю заглубиться, завожу вертушку, она по обратке идет к заструге... и тут НАЦ! Мимо. НАЦ! Сход. НАЦ! Сидит! В общем, отвел душу минут за 45. Поимел совесть, свернул ультралайт. Прогулялся с воблером до блежайшего места, где в прошлом году "они" были, ибо мы их видели. С первого же заброса воблер прижимает течением к берегу. Воблер урчит, за высокой травой его не видно... сердце чует. что все делаю правильно... БАЦ! Есть! там где я и ждал! Сделал селфи, отпустил... Больше и не забрасывал. Поехал домой.

Вот такая рыбалка.
20180606_093836-i.jpg (144.67 КБ)
Рыбалка - жизнь. Семья и работа - любимые хобби.
По стритовому голавлю открылся! Один, но очень желанный. Да и размер хорош.
Чуть подробнее.
Все мои голавлиные места сейчас под контролем ФИФА :) , пришлось разведывать новые. Тем интереснее.
Выбрал совершенно незнакомый участок реки. Часов с пяти до семи видел пять голавликов, относительно мелкие, да и не сговорчивые. Один только пару раз боднул таракана. Достаточно сложный участок: меляк, много травы, которая местами доходит до середины реки, кидать далеко надо. Благо Нотебаг хорошо летит.
Наконец вижу целую стайку красноперых. Заброс - три контакта на одной проводке и мимо. Тройник же... И все же на втором забросе он сел. Сложное вываживание через полосу травы, сложный подъем на высокую набережную. Вес взят!
С ув. Вячеслав.
veraser,
Круто, Слав!
День Независимости блин : в пять часов утра было -1, на крыше капли росы замёрзшие, крапива по берегам свернулась и руки дубеют … Такое вот хреновое 12-е Июня …
Решил сегодня проверить боброво-утиные угодья, благо всё недалеко от дома …
Рыбалка трудовая, но тем и интересная . Всё накоротке, важен точный заброс, волна идёт за приманкой, промахи, буруны, свечки … Куражно !
В основном небольшие шнурки, но парочку и подкилошных приземлил . Щуки злые, рвали саваджевскую резину на раз … Все благополучно уплыли .
Одно радует – нет комаров и мошка ненавязчива .
DSCN6650.JPG (163.17 КБ)
DSCN6652.JPG (111.54 КБ)
DSCN6653.JPG (148.96 КБ)
DSCN6654.JPG (172.86 КБ)
DSCN6658.JPG (188.37 КБ)
вчерашний 8)
и еще один соскочил прям на берегу...
Travel spin only :)
Зарекался же от лодочной, тем паче вёсельной рыбалки в моих пенатах ! Нет, попёрло дурака ни свет ни заря!!!



И всего то хорошего от той рыбалки как раз и заря и свет





Отмахал вёслами почти 7 км против течения. С дорожкой, естественно. Ни поклёвки! И на 2х метрах и на 3.5 и на 6ти..
Назад спускался джигуя сплавом по свалам, кидая якорь в перспективных точках... Джиг тоже по нулям.
Итого с 3х утра до часу дня время потраченное впустую.( А потом до вечера валялся не в силах разогнуть спину...)
В деревне уже потвичил вдоль травки, затвичил трёх шнурят,так я и с берега их спокойненько подразнил бы.
Да и те "брать в рот" не желали, только тыкались мордами в Маскот...





Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
детский сад какой-то... оголодавший :D
Travel spin only :)
Открыл Кремлевский харюзовый сезон. Ловился стандарт 400 +- Пару в районе полкило.






Изменено: dts7us - 13.06.2018 17:18:48
Вчера вечерок был тихий (но холодный). Пришел к перекату пораньше, но всё интересное, как всегда началось после заката



Первая поклёвка была фатальной - чётко на голавлёвой точке за валуном. не удар - так, лёгкий тычок и сразу неприятнейшая лёгкость... Подлая зубастая тварь срезала любимый воблерочечек
13е число как-никак По законам подлости ещё и мыльница впала в кому - батарейки сдохли. Не удалось даже сфотографировать плавающего напротив и собирающего с поверхности вылетающих ручейников лебедя. Откуда он, одинокий взялся?
Но один, пусть паршивенький (не пинайте) кадр я всё же заставил её сделать



Краснопёрая мамка за полторашку таки скушала мелкий кренк уже когда отчаялся и хотел уходить...
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Не спалось с утра, решил прогулятся с джеркбейтом по домашнему озеру. Щука явно не в настроении, но все же, один выход небольшой щучки и весьма агрессивная атака Ё-Свима унцового двушкой. Утренняя порция адреналина получена, за одно и озерцо изучил немного. Поговаривают, есть там и поинтереснее рыбки.










За длинные выходные несколько выездов на речку. 10-ого после обеда на Оке. Начал с затончиков, затишков. В поляриках несколько раз голавлей видел, но приманками не интересовались они. Так же на перекате простоял в тишине. К другому перекату двинул. По берегу уже тяжело ходить, вода выше пояса, почти по грудь, не видно где берег кончается, да ещё норы бобровые. Ходовая рыбалка уже затруднительна, пора лодку доставать. Несколько точек по пути сменил, без поклёвок. На другом перекате сразу удар на толстый кренк. И дальше тишина. Околоперекатный затишок обловил. На колебалочку 4,5 грамма голавлик соблазнился – апстрим с короткими подергиваниями. И опять всё тихо. Дело уже к вечеру, как-то не верилось, что на здешних перекатах будет «выход», переезжаю на другое место.
Там коллега уже три часа воду хлещет, один окунь на вертушку отозвался. У меня почти сразу голавлик клюнул на подповерхностный кренк. И всё, больше за вечер эпизодов не было.
В первое «разрешенное» утро два момента – сход почти сразу после поклёвки и голавлик на маленький кренк.

Вечером на Угре недалеко от города - без поклёвок. Очень мало воды, и очень много травы.
IMG_3109.JPG (142.04 КБ)
IMG_3112.JPG (74.5 КБ)
Будний выезд после трудового дня на Оку. В предположении, что рыбалка особо не порадует, решил посетить пару новых точек. На первой окунек клюнул, на второй самого чуть мошка не съела. В общем, на новых местах не понравилось, и уже к сумеркам приехал на старое испытанное место. И тут почти сразу пошли поклёвки. Начинал с мелкоты а-ля ридж 35 и на повышение до 70-ых. И на всё рыба отзывалась. Правда первая результативная поклёвка по счёту была уже шестой. И после неё на какое-то время всё стихло. Потом микровыход случился – три результативные проводки подряд. Причём на последней из них голавль сел только с 4-ой поклёвки. Дальше опять тишина. Предположил, что поднадоели рыбе мои приманки, с переката сместился. Полчасика выше него погонял. Судачок один отозвался. Возвращаюсь на перекат, и на первом же сносе по порогу садится рыба. Пытаюсь выводить – фрикцион визжит, а рып особо с места не двигается. Только фрикцион на щелок сдвинул – сход. И дальше в течении часа ещё такой же эпизод был, ещё три поклёвки, и один голавль всё же засёкся.
Голавль мелкий, поклёвки невыразительные.
Вечер пасмурный. Ещё засветло комары пропали, и соловьи замолчали. На реке тишина, ни одного всплеска не слышал. Только ветер шелестел. Как стемнело, ветерок даже усилился.
За вечерок 17 поклёвок, что неплохо для короткого выезда.
IMG_3176.JPG (61.39 КБ)
IMG_3177.JPG (58.66 КБ)
IMG_3178.JPG (69.91 КБ)
IMG_3181.JPG (54.48 КБ)
IMG_3184.JPG (66.03 КБ)
нестандартные предпочтения у судака вчера были... кривые какие-то :D
Travel spin only :)
судак продолжает косячить и промахиваться... какие-то подбивы и сходы одни...
Travel spin only :)
Пятничный вечер на вчерашнем перекате. В первом часовом заходе единственный эпизод – голавлик на миниминошку.

По яру пару часиков погулял. Отвесные свалы, глиняные глыбы, отбойные струи – кажется, так всё привлекательно для хищника. Но всё безрезультатно.

К полуночи опять на перекат. Три эпизода, все как один: какой-то слабенький контакт, визг фрикциона, начинаю качать, рыба на месте стоит. Чуть фрикцион сдвинул, кульбит, сход. Ещё раз зашёл на воду уже в предрассветных сумерках около 2-ух ночи. И опять та же песня. И только на 5-ой или 6-ой поклёвке рыба засеклась вернее. Поначалу казалось, что опять недомерок. А это вполне себе трофей - голавль на 1,01 кг. После него минут 20 тишины. Потом с той же точки примерно голавля вывел. Чуть меньше полкило. И ещё поклевка перед перекатом.

Утром с 10 до 13 часов за пару подходов три эпизода. Два на 32-ую миношку – удары. На вертушечку-вьюновку голавль неплохой сел, но против основной струи вывести его не получилось – сход.

Опять на реке тишина. В первые ночные часы у воды какое-то страшное количество мошки. Пока воблер меняешь фонарь несколько раз включаешь/выключаешь, чтоб она в лицо не сильно лезла. Все ночные эпизоды на шедики 50 мм и толстые минохи 50 и 58 мм. Всё на первой, максимум третьей проводке воблера.
IMG_3186.JPG (142.88 КБ)
IMG_3197.JPG (158.7 КБ)
IMG_3203.JPG (69.69 КБ)
Уже отрыбачился сегодня. Еще на работу.
Поиздевался на до мной сегодня стритовый голавль.
С самого утра видел штук пять разного размера. " В ногах" , на откровенном меляке. Полный игнор тараканов. Некоторые проплывают под ним, почти касаясь хребтом. Форменное издевательство. Замечаю, что периодически они подплывают к бетонной стенке и "слизывают" с нее тинку. Сразу подумалось - быть сегодня с нулем.
Делаю акцент на забросы вдаль. И вот на одном из забросов " в море" - уверенный бурун, сидит. Чуток побольше, чем пять дней назад. Это понял затаскивая рыбу на высокий парапет. " Терьер" до 17 гр. на пределе, но справился. Взвесил- 1кг. 100гр. Измерил - 44 см. Зачет.
После поимки видел еще пяток голавлей, уже на дальних рубежах. Так они не то что нос от таракана воротили, а просто шарахались от него.
Признаться впервые сталкиваюсь с такой негативной реакцией на таракана. Обычно, даже если дело до контакта не доходит: интересуется , оценивает...
С ув. Вячеслав.
Красавчик !
Если обьеденить сегоднешнюю рыбалку и чм по футболу, то можно повторить слова классика:
А что Пеле? Пеле как Пеле, обьясняю Зине Я
У Пеле на столе крем брюле в хрустале
А я опять на нуле!

Ну или почти на нуле :)
Цитата
veraser пишет:

Признаться впервые сталкиваюсь с такой негативной реакцией на таракана. Обычно, даже если дело до контакта не доходит: интересуется , оценивает...

Вчера и сегодня это было нормой. Сегодня у меня 0:0, вчера - 0:3. Правда я экспериментировал с тараканами (о чем скоро отпишусь в Блоге). Если бы ловил "по накатанной", скорее всего поймал бы.

Еще вот думаю, что голавля на одной точке G (она слишком очевидна) банально "задрочили". За выходные на ней ловили минимум 4 человека (это только то, что я знаю). И голавли начали всем показывать средний луч левого грудного плавника. :)

Надо его искать на менее затоптанных точках...
мелкий 65ый воб, немелкий судак... на 110ые что-то не ловится.
Travel spin only :)
Ух и голавли в ленте , класс ! Особенно стритовые .
А у меня сегодня получилось на прудик заехать . Правда , днем я там появился - лень что-то последнее время рано вставать . И правильно сделал - в самый полдень шнурье начало активно грызть буратинки . Пару часиков поупражнялся и поехал дачными делами заниматься .
DSCF8673.JPG (145.8 КБ)
DSCF8683.JPG (160.55 КБ)
DSCF8699.JPG (147.98 КБ)
DSCF8701.JPG (125.28 КБ)
С уважением , Дмитрий !
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Цитата
veraser пишет:

Признаться впервые сталкиваюсь с такой негативной реакцией на таракана. Обычно, даже если дело до контакта не доходит: интересуется , оценивает...



Еще вот думаю, что голавля на одной точке G (она слишком очевидна) банально "задрочили". За выходные на ней ловили минимум 4 человека (это только то, что я знаю). И голавли начали всем показывать средний луч левого грудного плавника.

Прессинг. По мне, на данный момент очень умеренный.
Даже странно, и несколько статей Ваших, и видео на эту тему были. Но в народ не очень пошло. Массовости точно нет.
Очень сильно надеюсь, что " Реквием по москварецкому голавлю" :) Вы еще не скоро напишите.
С ув. Вячеслав.
Сегодня после запрета в первый раз сходил на рыбалку. Поймал небольшого Судачка - 1 кг. Очень мощный удар на паузе и сильно сопротивлялся. :)
Изменено: Vitalik - 18.06.2018 09:35:31
veraser,
Проблемка в том, что голавля в МР реально немного. И он - животное обучаемое. Игнорит приманку, которую уже "нюхал". Поэтому сильно плотный прессинг и не требуется.
С ув.,
Всем привет, а я открыл сезон на ВВ. Хотел голавля. Но такого низкого уровня воды я не видел никогда. Голавль в полном каматозе стоит под берегом на полном меляке и не реагирует ни на что, и не питается. Поймал с 10 шнурков на кренк. Но с утра пока туман слил несколько лобастых и хорошего жереха, который сломал крючок у японской колебалки при полностью отпущенном фрикционе. ПТУшники, что с них взять :) . Еще из интересного, когда такой клев сложно заставить себя экспериментировать Рыба не плещется. Но поставил таракана иенимуши дедди чего то там. Три заброса три буруна. Потом прекратилось. Я вот думаю, может там подсекать надо, но я контакта не чувствовал. Вообщем подумал, может надо было сразу упереться в оных(тараканов) явно было бы не хуже. В итоге под вечер одного голавлика словил.






Вчера вечером на менее затоптанные места, по причине их относительной близости к объекту проведения ЧМ, да еще и во время матча, решил не ходить.
Пошел на "ту самую" точку :) . Кидал разное, в том числе и жуткого вида самодельного таракана. Если бы голавли в ужасе от него шарахались, я бы понял, но - нет, просто лениво обходят. Пришлось уходить от нуля клыкастой мелочью на джиг)
Воскресение. Вечер. Ока. Перекат.
Пока светло редкие поклёвки – с пяти до девяти четыре эпизода, три реализации. Голавлики.
Очередной заход около десяти вечера. С поклёвками стало веселее. Какой-то период удары с каждой проводки. А то и по 2-3 на проводке! Только реализация никакая! Через полчасика стихло. Поклёвки редкие, слабее гораздо, но садится как надо. В итоге по темноте 5 лобастых и жерешок.

Опять лето на реке. Соловьи, коростели не умолкают. Кузнечики добавились к ним. И речка ожила. Постоянно что-то где-то плюхает. Вода опять прогрелась чуть за 20 градусов. Опять уклейка на меляке кучкуется, похоже очередная волна нереста у неё. На днях возможна раздача.
IMG_3226.JPG (78.24 КБ)
IMG_3228.JPG (62.51 КБ)
IMG_3232.JPG (56.68 КБ)
IMG_3234.JPG (63.18 КБ)
IMG_3235.JPG (65.47 КБ)
недодвухкилошник :D
Travel spin only :)
В субботу открыли сезон на средней реке в соседней области. По количеству холостых поклевок и сходов рыбалка вышла рекордной за последние несколько лет. Поверхностной активности никакой. Под берегом тучи малька, которого никто не жрет. Приземлить удалось одну небольшую щучку.
Жуткое количество комарья и мошки.
Страницы: Пред. 1 ... 444 445 446 447 448 ... 460 След.
Читают тему (гостей: 14, пользователей: 0, из них скрытых: 0)