Вести с водоемов (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 449 450 451 452 453 ... 460 След.
Вести с водоемов (ОФ)
Сгоняли вчера на большую судоходную реку в надежде на судака. Судак присутствовал, но размера просто смехотворного. В итоге половил на лёгонький джиг по кувшинкам не сильно крупных, до 300 гр, но нарядных окунёчков


Задолбали шнурки. Ну очень много. от карандашика до закилушек. Фото практически не делал по причине промачивания всего и вся под непрекращающимся ливнем
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Семейный отдых на Рыбинке. Скорее на Волге в районе Рыбинского вдхр. Пару спиннингов с собой.
Плав средства не доступны, погодка не очень. С прибрежного пирса скромные результаты есть.
Хочется в море. Погодка наладится - наверное раскошелюсь на катерок.
С ув. Вячеслав.
Не стал досматривать футбол в субботу - потому что вставать в 3 утра. В 4:00 зашел в воду. Чтобы никого на реке - только ондатр, цапел и я.
В 4:08 снимал с крючков первого шнурка - и на берег вылетела шнива. Ты же не рыбак, если не запарковался в воду :cussing:
Вышли двое - отец с сыном, сын ушел ниже, отец нашел собеседника в моем лице. И первым делом поздравил меня с днем рыбака - НАШИМ праздником.
И я бы ушел оттуда, но рыба была активна и ожидалось что-то интересное.
В общем, я узнал о том, что спиннинг это в Астрахани, а здесь с ним нечего делать. Что щуку после 300 грамм уже надо на котлеты, а не отпускать. Что подъязок просто забагрился за рот, язь не берет на спиннинг. Что следующую щуку я должен не отпустить, а отдать ему, от нее в ухе будет аромат. Что забрасывать надо вниз по течению, а не вверх - вверх же клевать не будет. В общем, обучил он меня спиннинговой ловле.
И хотел я уже свалить, но решил сделать последние пять забросов, а то что-то окушков не видно. Поставил 32-го Ion`а. Окушков не случилось, зато села щука.



С липгрипом 2140, липгрип что-то около 70-80 гр.
Дядька заткнулся, но по лицу я видел что он это место в покое не оставит. Щука взяла аккуратно, быстро взвесил-сфоткал и она без повреждений ушла. И я ушел - в 5:32 - так рано я еще не заканчивал утреннюю рыбалку :D

P.S.: а место я взял на контроль, на всякий случай. И сегодня утром перед работой не зря заехал - порезал сетку вдоль всего берега и порвал два телевизора. Надеюсь на понижение уровня воды, тогда будет сплошной борщ и может эти сраные промысловики хотя бы до осени точку оставят в покое.
veraser,
Слава, если на рассвете или закате будет штиль, покидай вдаль уокер или поппер. Окунь должен оценить.
С ув.,
После вчерашних 50% месячной нормы осадков я решил, что на МР будет мутняк, и потому поехал на малую речку, которая ниже плотины не должна сильно реагировать на проливной дождь.

С водой все вышло хорошо: чуть повыше среднего, но прозрачная. Но по рыбе - внешний мертвяк: не гуляет, не играет, не плюхает... Но через пару часов влетел маленький жерешок. Однако потом за мной по пятам ходил Петрович. Но за несколько минут до "свистка" все-таки сел Лазарь Моисеевич! Надо было видеть, как я его брал: спиннинг - УЛ, я сполз по почти отвесному берегу в воду, стоял в ней по щиколотку в треккингах...
Итог: 48 см и где-то под полторашку.
. Сегодня выгуливал собачку по щучке. Ходил 3 часа менял приманки, проводки - такое ощущение, что рыбы нет. А за полчаса сумерек - пять или шесть выходов на поппер(но все безконтактные), 3 схода, 2 поимки (не на поппер) - шнурок и почти в темноте закилушка



И ещё бы половил, да она шнур на себя намотала, перепутала, а распутывать или перевязывать неохота - комары заели.
Вода продолжает падать сантиметров по 20 в сутки. Уже уровень конца лета. Мутнющая...
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Сегодня вечером МР чуть ниже центра. Вода мутная, но видали и пострашнее) Окунь, судя по всему, тоже видал пострашнее, и периодически ловился из-под стеночки.
Илья Олейников,
С окунем вообще как-то хуже в центре в этом году, если сравнивать с прошлогодним июлем. Причем несколько спиннингистов, с кем в городе разговаривал, сказали то же самое...
ставишь мелкие вобы, ловится крупняк, ставишь 110ку - ловится мелочь... :nunu: :D
Travel spin only :)
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
veraser,
Слава, если на рассвете или закате будет штиль, покидай вдаль уокер или поппер. Окунь должен оценить.
С ув.,
Да, я это в уме держу. Но полное впечатление, что штиля здесь не бывает никогда. :o
С ув. Вячеслав.
Во второй половине дня пробежался по малой речке . Клёв на четверочку . Ничего выдающегося , все на воблеры, щнурье до кило .
С ув.! Кирилл
Константин Кузьмин,
У меня касательно окуня наблюдения пока следующие:
1. Он почему-то стоит не на всех точках, где стабильно ловился в прошлом и позапрошлом годах.
2. Некоторые участки, на которых можно было пособирать "делокализованного" окуня, заросли настолько, что не то, что крэнк, джиг на офсете не везде нормально провести получается.
3. Есть ощущение, что средний размер тоже поскромнее, чем в прошлом году, но статистики пока маловато.
Ходил на рыбалку - 10.07. :)

Опять Щука, не сильный удар и на виброхвосте порезы, мимо офсетника.
Поставил поролонку с двойником, чтобы мимо крючков не попала. Щука больше не клевала.

Зато как начало темнеть, поймал Судака - 1,2 кг. Судак сильно давил, повис как кирпич. Рывки редкие, но мощные.

Видео(4K):
https://www.youtube.com/watch?v=IPGh06yZidU
WP_20180710_.jpg (52.33 КБ)
Изменено: Vitalik - 11.07.2018 03:09:51
Вчера вечер на Оке. Перекат. Где-то с половины девятого до полуночи почти. В первом часовом заходе ещё засветло поклёвка мощная и голавль за полкило, тоже с мощным ударом и кульбитом на поклёвке. Во втором заходе поклёвок по больше, но все очень как-то невнятно. Одного голавля небольшого вывел. И сход один, похоже на судака было.
Оба голавля молокой истекают. На реке тишина. За вечер только пару раз хищника слышал. Мошки пропасть, в темноте фонарь включаешь, сразу в лицо лезет.

На прошлой неделе раз выезжал. Так же буквально на два часа. Тогда за вечер было с десяток эпизодов, только 4 реализации – один голавлик в размере мини, два в районе полкило и один достойный грамм под 900.
IMG_3386.JPG (63.02 КБ)
IMG_3387.JPG (75.63 КБ)
IMG_3388.JPG (60.58 КБ)
DSC_0005.JPG (211.69 КБ)
Ну а у меня все просто - пескарь!
С уважением , Дмитрий !
Дождался таки погожего вечерка на Рыбинке. Только с воды, почти штиль.
Накануне приятель фидерист, ловивший с пирса и задержавшийся до полной темноты, сообщил о бое хищника. Интересно , надо проверить.
В час волка: бершик и судачок на джиг, топвотеры -несколько мелких окуней.
И вот в кромешной темноте начали раздаваться редкие поверхностные удары. Уокер, как же тяжело им управлять без визуального контакта.
Поклевка, сидит: оказалось судачек. Рыбка не велика, но первый такой опыт на топвотеры, глубина 3-4 метра. Интересно.
В запасе еще один вечер, но погодка не шепчет.
С ув. Вячеслав.
veraser,
Вот-вот!!! Уокер и судак это прикольно! Я правда ловил его так только в жарком десятом году, когда он весь питался только ночью.
Язей с голавлями потеснили гончие спортивные шересперы. Три разных приманки- три разных шереспера! Увы только, размерчик не наш.


Вместо ночного судака влетел ночной язик.
IMG_20180714_1527.jpg (126.66 КБ)
С ув. Вячеслав.
Мои друзья уже успели написать несколько слов о нашей рыбалке, которую мы провели на Оке , так что я не буду повторяться. День был действительно тяжёлый, рыба хоть и плескалась переодически, но наши приманки были ей не интересны. Нет, мы конечно ушли от нуля и что-то поймали , но правда хотелось большего. А в остальном рыбалка прошла весело, в дружной компании и как всегда обед на свежем воздухе пошёл только на пользу. Теперь в планах изучение новых мест на реке, которые надеюсь не подведут!
0hwHUc3QguM.jpg (78.39 КБ)
Алексей Буераков,
С Голавлем фото классное :thumbsup: хоть и ушло в синий цвет немного.
Cuique suum
В субботу на Оке выше Калуги днём рыбачил с лодки с трёх до шести. Прошёл чуть больше километра. Сплав с забросами в урез воды, на интересных местах якорь бросал. Гонял воблеры, в основном кренки. Поклёвок не увидел.
Встретил знакомого у него та же песня, и в пятницу вечером на перекате он отстоял без поклёвок.
Ну и я вчера за вечер-ночь пару перекатов посетил. На первом с девяти до половины двенадцатого. Засветло один эпизод - на 70 ридж удар, голавль из воды вылетел и отвалился сразу. Следующий эпизод через часа полтора только - "бум" голавля по ФлэтКренку. Дальше минут 40 без поклёвок. Судачёк на перекат выходил, два раза булькнул почти в метре от меня, но мои обманки его не заинтересовали.
Переехал на другое место, там полтора часа в полной тишине.
Утром энтузиазма на ловлю уже не осталось, собрался и домой.
Сегодня сходил на ближний пруд, в самую жару, ни на что особо не рассчитывая. Думал, из пруда уже всех или почти всех вычерпали, но нет. Окунь ловился некрупный, но яркий и бодрый. И в количестве, что радует.
Дополнение к хочу поделится. Вчера, Кремль, Манеж, жара 30, иногда дождь. На реке воды нет. Спина не ходит. Иногда приходилось на корачках вылезать с реки. Форель не клюют по нарисовался крупный хариус, форель попадалась. Но хотелось трофейную. Аж зубы сводило. :) Терпел спину, ногу, последний заброс и подарок от реки. Грамм 700(впрочем были поклевки и крупнее). Спал на берегу реки сном праведника. Сори за последнее фото, это был последний заброс и сил уже брать в подсак не было но.... видео я снял.









Вчера на Реке



с 9ти утра до 11ти вечера



По дороге на точку попался вполне забирабельный судачок



Но я его отпустил, на этой жарище сохранить без холодильника шансов нет, да и обнадёжил он, думал такие ещё будут.

А фиг там! Долбили только мелкие



и очень мелкие



Даже самые - самые не дотягивали до разрешённого размера



Зато тынцев наелся, - за всю прошедшую пролётную половину сезона. Поймано штук 50, а если считать пустые удары и сходы, то и за сотню будет. Причём самый активный клёв начался в обед и, думаю, продолжался бы до вечера, но бодрый запад-северо запад (вместо дружно обещанного всеми метеосайтами северо-востока) разогнал совсем уж некомфортную для джиговой ловли волну с барашками



Потому часов в 5 свалили в реку. Поиски рыбов по реке и протокам привели только к 200 гр. окуню на резинку и малОму щурёнку на поппер. Ни того ни другого не снимал - совсем угорел на жарище.

К вечеру Ладога поуспокоилась



Причём чем ближе к вечеру, тем тише



Вернулись на клёвое место, но оно уже перестало быть клёвым. Кроме нескольких холостых тычков и одного недомерка почти ничего. Почти, не считая зубастого бонуса - щуки примерно на пятёрочку, влетевшего напарнику, которого в этом году пытаюсь подсадить на джиг, как несколько лет назад подсадил на ЗБ. Фотографироваться он с нечаянной радостью не стал - побоялся, что не удержит и побыстрей запихал "добычу" в носовой рундук
Итог - сгоревшие напрочь рожа и руки, ноль рыб в пищу и обалденное удовольствие. Давным-давно не имел столько поклёвок за одну рыбалку, привык уже дома собирать поштучные...
З.Ы. Попался вот такой вот инвалид



Явно пострадал во младенчестве от электриков...
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Саша !
Вода у вас чистая, без зелени - что несомненно радует.
Ну а в самую жару находиться на солнце - наверное не самое лучшее решение для здоровья. :)
Балтиец, Сергей, в Ладоге аода нечасто цветёт, и то обычно только в некоторых местах, слишком большой и глубокий влагоём. А выбирать - когда и как рыбачить ме особо не приходится. Пригласили - поехал, сам то безлошадный, не до капризов.
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
При таком слабом клёве выбирать не приходится и выручают небольшие пруды в вечернее время. В этот раз вновь ловили «полосатого» на микроджиг. Опять у меня один из любимых комплектов в этот вечер, это Zetrix - Forra 672ml и Okuma - Epixor XT20 + Sunline- Super PE New 6lb . Окунь как и всегда реагировал на разные виброхвосты два дюйма , но под вечер себя хорошо показал Relax - Kopyto. А в остальном мы опять провели весело время дружной компанией чего и вам желаю!
прыгучий попался, засадил крюки в руку...
слов нет, одни эмоции.

соблюдайте ТБ (с)
Travel spin only :)
Всем привет!
Уже четвертая подряд рыбалка проходит в условиях жаркой погоды. Температура около +30. Были сомнения, будет ли активна рыба. Видимо рыба уже давно адаптировалась, метаболизм ускорен, и "жрёт" она со всей пролетарской ненавистью. В общем, рыбы поймали много, позднее сделаю полный видеоотчёт. А пока одну фотку выложу, той самой "вишенки на торте", которой всегда так приятно заканчивать рыбалку.

Пысы.
Ещё помимо ловли щуки, немного половили голавлика в устье реки, впадающей в Финский залив. Из моих приманок под условия подошёл минираттлин, о котором небольшой сюжет.
Загрузка плеера

https://www.youtube.com/watch?v=QFdD2f8ALi8
С ув. Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 449 450 451 452 453 ... 460 След.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)