Вести с водоемов (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 452 453 454 455 456 ... 469 След.
Вести с водоемов (ОФ)
Всем доброго утра!Уже четвёртая подряд рыбалка прошла в жаркую погоду. Но рыба отлично клевала и в таких условиях. На видео много поимок щук и окуней на разные типы приманок - крэнки и минноу, свимбейты и спиннербейты. Не обошлось и без трофея, сюжет о котором традиционно в самом финале. Поэтому прошу смотреть полностью.
Загрузка плеера

https://www.youtube.com/watch?v=w8OGlv0Vkos
С ув. Алексей
Сегодня заполучил от голавля ужасные 0:9! Причем пять из этих эпизодов пришлись на одну рыбу весом, я так полагаю, слегка за кило. Сначала два хороших контакта, но мимо. Потом голавль подходил к таракану вплотную, замирал на пару секунд - и с громким плюхом поворачивал. Так - издевательски три раза.
Голавли, что ниже на фото, это те же, что и позавчера. Никуда не делись, и не клюют. А все "эпизоды" были сегодня в принципиально новых точках.
DSC013841.jpg (139.98 КБ)
Сегодня бешеных лещей не было :D за то удалось выманить из-под коряг парочку толстячков, которые вчера на контакт не шли ни в какую. :thumbsup:
зы. как же достала эта жарища, хочу опять нормальную питерскую погоду :)
P1130762.JPG (240.8 КБ)
Изменено: Tracker - 02.08.2018 21:47:44
Cuique suum
жарко, да... судак в коматозе.
Travel spin only :)
Паша !
Красавцы, зачетные.
Вернулся из автостопного путешествия с рюкзаком, палаткой и спиннингом по Киргизии. Доказал, что путешествия автостопом и рыбалка вполне себе совместимы. :)

Если вкратце - то на спиннинг в Киргизии в широких горных речках ловится ручьевая форель (главным образом на вращающиеся блесны). В более узких речках форели может не быть, там водятся только голый осман, маринка, где-то пелядь.

В озерах типа Иссык-Куля и Сон-Куля ловить сложнее - рыба на глубине, спиннинг малоперспективен, скорее донки. В Иссык-Куле на донки ловится преимущественно судак.

Поймал две небольших ручьевые форели на речке, впадающей в Иссык-Куль. После фотосессии отпущены.

Местные киргизские рыболовы тоже присутствуют - на речках ловят либо на спиннинг, либо на грузило с отводным поводком с насадкой червя на крючке (что-то типа донки или полудонки). Жалуются на те же проблемы, что и у нас - "электрики", сетевики...

Народ очень гостеприимный.

В течение двухнедельного отпуска я потратил 14500руб. на авиабилеты из Москвы в Бишкек туда и обратно (киргизской авиакомпанией Air Manas из аэропорта "Жуковский" без питания в самолете), и там в процессе на всё про всё около 7000руб. Не шиковал, платные мероприятия и экскурсии для туристов и всякие аттракционы-развлекухи не посещал, везде, куда хотел, добирался бесплатно и достопримечательности смотрел самостоятельно, но и на всём специально не экономил. Ну а в какие-то дни на природе тратить деньги было попросту негде и не на что. Жил когда в хостелах, когда в юртах (ночлег в юрте-гостинице обычно около 200 сомов, т.е. чуть меньше 200 рублей), когда в своей палатке на природе, а когда и в гостях у приглашавших меня ночевать местных жителей (бесплатно).





Изменено: Marillion - 06.08.2018 00:48:26
Сегодня я, собственно, и не ожидал хорошего результата. Позавчерашний неслабый дождь уменьшил вдвое прозрачность воды, а боковой ветерок нагнал волну. Все, кто в теме визуального тараканинга, согласятся, что это резко снижает шансы. Но шанс у меня был. Один. Я на 90% уверен, что это тот самый голавль, который у меня несколько раз клевал четыре дня назад, и которого я поймал и отпустил три дня назад (см. Блог за 3-е число, нижнее фото). Точка - та же, плюс-минус 20 м. Визуальный размер - то же... Подошел он к тимковской лягушке, присмотрелся - и сожрал! Но - не засекся... Больше ни одного голавля не видел. Ну, чуть поразвлекался на крэнковых окунях.
Поехал за жерехом снова, не дает покоя недавний глупый слив задвушника - я такого и не видел никогда.
Сегодня одна поклевка, и всё. На одной из точек бой был, но то всё мелочь размером со среднемелкого голавля - не та публика. На других - лишь вечноголодные.
Выловил пару микроголавликов, нормального даже и не видел, и пошел за окунем, в третий раз подряд. Позавчера - штук 15, вчера - за 20, просто устал их таскать, сегодня лишь штук 8, видимо, кончаться еще не наколотые начали. Или выгреб их кто в ведро.
Самодельные спиннербейты/пегас единичка, с упором на самоделки, да и условия почти не позволяли проводить ни воблеры, ни вертушки нормально.
Спиннербейты со съедобкой жрут как не в себя. Странно, но я ни разу не видел вживую подобные конструкции ни у кого, кроме себя, да и спиннербейты как таковые.
Почти все ловят исключительно на отводной, у нас это почти синонимы - отводной поводок/ловля окуня, да и не только его. Это уже как хрестоматийные гаврилы и колебло. ](*,)
Шнурье вешается не переставая, этих никто уже и не считает.
gol.jpg (32.41 КБ)
gol2.jpg (109.59 КБ)
okun1.jpg (53.34 КБ)
okun2.jpg (62.16 КБ)
okun3.jpg (56.66 КБ)
Давно мечтал побывать на местах своей молодости, всё никак. И вот наконец то срослось. Правда начало было пугающим - только, загрузившись, стали отъезжать от моего дома, как дорога, подмытая полчаса назад прошедшим ливнем, под машиной рухнула... Но всё обошлось. 2 часа нервов, и с помощью старших сыновей и их друзей вытащили таки автомобиль из ямы. Да ещё и без повреждений. Но приехали на место не на рассвете, как планировали, а уже задолго после восхода.



Пока выбрали полянку для лагеря



пока перекусили, чем Бог и Минобороны подали



пока сам лагерь обустроили



Солнце уже и довольно высоко.. А мы на речку. А речка - красивенная-а-а-а...










Почему то получилось так, что в рыбалку сильно и не упирались, больше отдыхали. Видимо звенящая перекатом тишина и безлюдье (за всё время только 3 лодки видели) расслабили. Лазали по реке



Купались



паслись на многочисленных кустиках ежевики



Короче наслаждались природой



Спали ночью, спали днём. И жрали . Так часто на рыбалках я никогда не ел, а тут пробрало



Но и про рыбалку совсем уж не забыли.





Рыбки ловились всякие, но снимал не многих - стоя по пояс в воде со спиннингом в одной руке и дрыгающимся голавлём в другой много не нафоткаешь...







Кстати, один из подкилушных голавликов засадил таки мне свободный тройник воблера в палец, операция по извлечению, хоть и без кусачек, но прошла успешно.

Был и ЙАСь



И не один. На рассвете перед отъездом получил кучу сходов хороших рыбин, один обрыв Роджера от Косадаки, а напоследок вообще расстройство.
Решаю сделать последний заброс и пора идти собираться. Бросаю подальше поперёк речки, стравливаю метров 20 шнура, ближняя то зона уже обловлена, и после закрытия дужки ход воблера по дуге кто то останавливает в стиле "отдай удочку". Пробую выкачивать (с 50ти метров, да против неслабой струи), вроде подаётся. Но раз уходит в траву, коей там немеряно (позаросла река за 20 с лишним лет, что я там не был ), даю слабину - вроде выходит. Второй раз зашёл (был язь, уверен) совсем плотно. Пытаюсь, зажав шпулю, тянуть "пыром" - новая удочка пополам... С тем домой и уехали...
Ещё туда хочу, там хорошо!
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
окунь 270грамм на 110ый воб... на судаковой точке... ночью...
совсем рыб от жары с ума сходит.
Travel spin only :)
Не только окуни сходят с ума))) Тоже ловил судака ночью, в этот раз не поймал, зато пара жерехов на джиг - первый примерно в 22.20, второй в 23.30, на разные приманки :)
Борисовские пруды сегодня, после дождика подарили зачетного кабанчика.
С ув. Вячеслав.
Сегодня опять приперлась жара после пары комфортных дней. С утра до обеда ни потычки ни на что . Но перед самым отъездом, практически ровно в полдень, первый здоровяк где то на кило триста садится на таракана. А буквально у следующей коряги, минут через пятнадцать, после первой атаки и выдернутого изо рта таракана, упрямый полторашник снова хватает его же и засекается . Как же это зрелищно и впрыскивает адреналин! :thumbup: .Моя новая-старая Дайва Сильвер Крик радует просто не по деЦки, как же я доволен этим приобретением, просто слов нет ну и старый-добрый TOY-II MSS 642L снова со мной охотит лобастого - обалденный инструмент, хотя на потрях просто колышек бассовый, но еще ни одного с ним не слил. Надеюсь в рекламе не обвинят - ни то, ни другое давно не производится ))))
Cuique suum
Tracker,
Хорошо вам там. Мы вот сегодня на МР ловили вчетвером. Я, Вихров, Буераков и Петрович. Главным в команде был последний. :(

С ув.,
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Петрович. Главным в команде был последний.
Секрет в том, что у меня от Петровича есть карта дисконтная :D
P1130791.JPG (158.28 КБ)
Cuique suum
Цитата
veraser пишет:
Борисовские пруды сегодня, после дождика подарили зачетного кабанчика.
А на днях по ТВ мелькнула новость, что в них замор...



Цитата
Tracker пишет:
у меня от Петровича есть карта
Хи-и-итреньки-и-ий.. :D
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Эта дисконтная карта работает так: не поймаешь на 20% меньше.
Да, вчера протопали немало. Начали в 6 утра, сразу напрягло отсутствие активности на поверхности. Далее нашли не клюющую стаю голавля, быстро посмотрев на них и минут 10 поэкспериментировав ушли в поиски. Видел трех жерехов, ноль реакции. Поймал окунька задрота и такой же сошел на кренк. Далее сменили участок, нашли зону, где голавль активно себя проявлял, но опять ноль реакции. Было две схемы,либо двинуться дальше, либо остаться караулить. В этот момент встретили КК, пообщались на тему Хусейна Болта. КК отправился далее, поэтому мы решили остаться. на исходе 4-ого часа рыбалки я получаю поклевку, причем интересную, вдруг откуда ни возьмись вижу как под тараканов мелькнуло тело, делаю паузу и получаю бульк, но мимо. Далее ничего, часа к 11 начали усиленно ходить теплоходы и мы свалили.
В ночь с субботы на воскр попробую половить ЯЗЯ вместе с Сергеем Беляевым, возьму камеру, а вдруг что получиться снять)
С ув
Денис Вихров,
У меня сегодня примерно такая же фигня. Голавля видел много, выходов было больше дюжины. поклевок - четыре, но все вялые, ни один не засекся.
Cuique suum
Хммм... Голавль тут значит у всех. Сегодня совсем недалеко от дома на Клязьме нашел таки голавля, хотя уже отчаялся. Без деталей, потому как место посещаемое. Главное, что есть хороший. Таракан с собой был один от которого они быстро поотрывали лапки и он умер. Железо не хочет, оно и понятно. Буду работать :)
Кстати, может у кого завалялся ненужный Baby Fujin Spider??? Очень нужен!!! Понятно, что не за так :)
Андрей Гаврилов,
У меня должон быть. Спросил бы пораньше, я б мелкого Фуджина на Шабаш принес.
Константин Кузьмин,
Посмотрите пожалуйста! Заберу, не проблема.
После вынужденного недельного перерыва сегодня удалось заскочить на водоём …
Сначала оттягивался по спортивным окунькам, соскучился по поклёвкам . Потом перешёл на другую сторону и стал пробивать ветер джигом покрупнее . Поклёвок сразу убавилось, но повысился размер рыбы, приятный прям такой … Только строго один с точки .
Щурята вешались, но исключительно мелкие. Завтра в планах с крупными приманками пройтись …
GrAV,
Саш, что с руками?
Cuique suum
Андрей Гаврилов,
Нашел. Но если забирать, то в ближайшие два дня. Это я Казань продинамил. На Авалон - еду.
Цитата
Tracker пишет:
что с руками?
Не куй их совать в вольеры к чужим гончим по пьяни ... со словами : "Чё ты мне паришь - я ж охотник ..."
:D :D :D
Опять фото с гугл диска не грузятся(((
5 поклевок - 3 поймал, 1 обрыв, 1 мимо + непонятки.
По длине как прошлогодний максимум, но тяжелее на 100 г.
Изменено: St.Croix - 10.08.2018 23:17:35
Потом пошел ловить жереха, не такой крупный как вчера....
St.Croix, да уж, лобастые у вас мощные :thumbsup: Даже на Волге таких редко увидишь ...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Август . Жара . Мерный окунь .
Новая фишка этого года - ни один ещё ни разу не заинтересовался воблером. С распаления льда и до сих пор клюёт строго на джиг ... Пока ...
DSCN6923.JPG (182.66 КБ)
DSCN6925.JPG (181.81 КБ)
DSCN6926.JPG (166.67 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 452 453 454 455 456 ... 469 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Юрий Лаврик