Вести с водоемов (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 517 518 519 520 521 ... 524 След.
Вести с водоемов (ОФ)
Классные у вас там рыбалки по открытой воде. Искренне вам всем завидую,  :thumbsup:  

У нас к сожалению приходится заниматся сейчас пингвиннингом Но при хороших современных «подледных» спиннингах с катушками вываживание хорошей рыбы из подо льда это не менее увлекательное занятие.

Недавно влетела щука под четверку - вываживал ее на моно леске 0,15 мм с тестом 6 лб, но снасть справилась на отлично.
AFBZ0878.jpg (43.64 КБ)
IMG_6982.jpg (37.9 КБ)
IMG_0154.jpg (26.25 КБ)
IMG_0153.jpg (29.51 КБ)
IMG_0148.jpg (48.2 КБ)
Илья !
У вас там настоящая зима и рыбка ловится, поздравляю : а нас что-то типа весны, но с ветродуями неслабыми, с порывами за двадцатку ... забыла зима к нам дорогу.  :)
Какой-то когнитивный диссонанс: лед и басс...
Воробьвы горы. Поклевывал окунек, а в качестве бонуса схватил жерих(голавль)  :)  на 1.200. А один окунь следовал за воблером и когда тот остановился у берега, смелый окунь схватил его и был сразу же наказан!
Или это большой голавль? :)
Конечно, голавль.
Цитата
Александр Смирнов пишет:
Конечно, голавль.
Ну тогда норм для головля 1200!👍 А говорят голавль зимой неактивный! :)
Балтиец, Сергей у нас тоже не особо холодно, хотя и не так тепло как у вас. Лед встал только на малых озерах и в заливах больших озер а большинство крупных водоемов  еще частично открыты либо с плохим опасным льдом, Друзья ездили 3-го Января на лодке на озеро за кумжой и озерным сигом но поймали только Петровича  :) . Я же свою лодку уже убрал на зиму, не люблю я такие экстримы.
Цитата
Александр Смирнов пишет:
Какой-то когнитивный диссонанс: лед и басс...
Басс у нас закрыт зимой для ловли- эти попались при ловле другой рыбы и были сразу отпущены после быстрого фото. Зимой басс подо льдом двигается и питается очень мало и попадается в основном случайно при ловле окуня на мелкие приманки.
Ilyukha,
Илья, мы тут как раз решаем, куда сбежать от русской зимы в феврале?
Точно не в Канаду. :D
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Ilyukha,
Илья, мы тут как раз решаем, куда сбежать от русской зимы в феврале?
Точно не в Канаду.
:thumbup:  Как говорят Канадцы "No kidding!"  :D
Я сам думаю куда сбежать отсюда зимой на рыбалку по открытой воде, но к сожалению много работы по годовой отчетности поэтому отпуск сейчас не дадут на работе  :(
Ilyukha,
А если в феврале на Кубу? Вам это - как нам в Турцию. :)
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Ilyukha,
А если в феврале на Кубу? Вам это - как нам в Турцию.
Куба это всегда вариант, хотя как отдых я предпочитаю Доминику или Мексику- немного подороже но и сервис и все остальное на порядок выше. Может жена с дочкой на Мартовские каникулы поедут с подружками на Кубу а у меня в Феврале и Марте к сожалению на работе самая горячая пора, поэтому приходится здесь куковать "по-пингвиньи". :D
Ну позорные конечно, но в количестве  :)  . Всех на Слендер Поинтер 97.
Андрей Гаврилов,  :thumbsup:
У меня слендер пойнтер самый любимый из всех пойнтеров, Он какой-то самый вертлявый что-ли. Вообщем рыбке однозначно нравится.
Ilyukha,
Подтверждаю! :)
Слендер - да. Но вот на малых речках мой фаворит - Flash Pointer. Он как раз не вертлявый. И сегодня 4 рыбки - именно на него. И вот эта "сосиска" на 1300 г тоже.
Выполз сегодня половить новой катушкой, приобретенной из любопытства по наводке Tracker-а, Allux Velvet 3508, в основном из-за относительно длинной шпули, отчего ожидался хороший вылет.
В общем, знакомое по Эпиксору чувство сыроватости есть и здесь, однако на воде что-то ни одной претензии не нашлось, а летает и впрямь здорово.  :)   Своей скромной цены явно стоит.

Всё на LJ Basara, плюс окунь неплохой свалился с него же.
3.jpg (158.08 КБ)
2.jpg (109.6 КБ)
1.jpg (85.14 КБ)
Рразз, и вдруг открыли сезон 2020 жидкой большой воды на Финском заливе. Тепло, солнечно, лебеди все ещё не улетели.
Pointer 100 SR и в январе пользуется спросом. Обкатал новый костюм Imax, не без мелких недочётов, но уютно и комфортно.


Другие приманки тоже показали хорошую уловистость.


С ув. Алексей
Давненько тут не писал, все больше на своих страницах в социальных сетях.
За 2020 я успел побывать на рыбалке 4 раза.
3января вечерний выезд по темноте поймал 5 судачков, 3 напильника, один грамм 600 и на 1420


4 января вечером повторил маршрут, воду сильно скинули и места как и клев изменились, было сложно с трудом уговорил 3 напильника и как бонус Голавль 1420


6 января отправились большой компанией ловить на МР днем, вода чуть приподнялась, но клев был тугой, но я на знание мест сумел поиметь около 10поклевок
2 напильника, две щучки (1035 и 1460) плюс берш на 925грамм





Ну и 8 числа отправились в самые низа МР под воскресенск.
По светлому пробил участок поймал лишь одного щуренка грамм на 600
По темноте удалось поймать такую же щучку и получить 3 поклевки судака, одну реализовал клыком на 1480



После этой рыбалки опухла нога, вроде ничего существенного как оказалось просто перенапряжение и ноге нужен покой, врач сказал 7 дней, ну столько я не вытерплю, половину готов))) Дела идут на поправку, думаю через пару дней продолжу поиски хищника.
Как-то так. Всех с прошедшими праздниками
Почитал отчёты и что то не уверен стоит ли описывать рыбалку. Ведь поймал я сегодня всего одного шнурка, за четыре с не большим часа хлестания водной глади. Всего одна поклёвка на второй точке. За то то же как и Dave_M обкатал новую катушку только от okuma и открыл зимний спиннинг 2020.
Всем нхнч!
С Ув.
youtube.com/c/KirovFishing
Пригласили на рыбалку с лодки. Примерно туда, где PAL проходил. А от туда сочатся фотографии с судаками от 5 и до 12 кг. Ну я собрался... Резины всякой набрал, грузов вех калибров. Три спиннинга, пару катушек... Пытаюсь ловить на 35 граммов - несет нещадно. Утяжелился до 52 граммов. Ну и на первом забросе поклевка и сход. на втором забросе - как даст, понимаешь! Давненько я не ловил грузами 52 грамма где-то по середине Волги... Приятно освежить ощущения от вываживания крупной рыбы. Судачок оказался небольшой - 3.5 кг. А я ведь с собой крупного поролона взял, резины всякой крупной. Но поймал на обыкновенную черную поролонку спортивную. Кстати сказать, на крупный поролон видел всего одну поклевочку и та мимо.
Затем прицепился какой-то паровоз. Стянул плетни метров 30 и свалил. Жалко. Сомятинку дочка просила... Ну а следом прицепился толстолобик. Как я в соцсетях ответил извечно вопрошающим элементам "Он, как собака, хотел почесать носом хвост и тут моя черная спортивная поролонка попадает в этот скользкий обруч... :0) Обруч разогнулся и смотал всю плетню и бэкинг. Оставалось метров 20 наверное. Но якорь уже был поднят и пошло и поехало..." Толстый потянул на 15 с полтиной. Наконец-то я как следует нагрузил палку Химика AirRus Bora до 42 гр.
Ну а дальше искали стоянки судака, пробовали там, пробовали сям... Нифига я не понимаю в этих навороченных эхолотах. Хорошо что якорная лебедка есть на лодке. Еще поймали несколько зачетных судачков и щучку. Еще одна лодка рыскала вокруг нас - у них ни одного хвоста.

Вот такое разнообразие я получил в январе. Ну и первая рыба на спиннинг - отличный судак. Задрал, как говорится, планку с первой попытки.
IMG_0042-mba.jpg (134.93 КБ)
IMG_0040-mba.jpg (109.24 КБ)
Рыбалка - жизнь. Семья и работа - любимые хобби.
Общая тональность отчетов с Москвы-реки за последнее время такова, что мол рыба днем практически не клюет, только в темное время. И когда вчера с утра подходил к берегу реки и разговорился с парнем, который уже закончил рыбалку, с его слов получил этому подтверждение – в темноте парочку напильников на вобы, как рассвело - ноль и на джиг в том числе. Первый час рыбалки у меня тоже пустой, затем получаю разворот небольшой щучки в ногах. Ага!, значит все-таки кто-то да ест днем. Эту не удалось зацепить, а вот её парочку подружек получилось. Точка,где они взяли, классическая джиговая – приямок, где лежит небольшой ствол. И как только через него перетащил приманку, сразу же High Energy-Z фиксирует поклевку. Первая есть. Следующий заброс туда же и ….. срез. Вот как они умудряются промазать на 20 см!? Но, перевязавшись, долавливаю косую, причем она раза три за проводку тюкала мимо и уже на последних метрах с остервенением слопала приманку. Прямо, взрыв ярости какой-то у неё был. Точка затем замолчала, и уже на обратном пути получаю пару досадных сходов судачков. Всё, время на рыбалку закончилось и, в принципе, результат обычный для короткой рыбалки днем. Бонусной же рыбы не было, но это все-таки, как мне кажется, сумеречная тема.
#maximusrods #maximus_high_energyZ #luremax #luremax_sensor
DSCF1827.JPG (127.72 КБ)
DSCF1814.JPG (94.31 КБ)
DSCF1822.JPG (119.98 КБ)
С уважением , Дмитрий !
jiggit, Да не, клюет днем, выходами :)
IMG_4871.JPG (122.65 КБ)
IMG_4898 2.jpg (159.97 КБ)
<Отпускайте ,господа, отпускайте!>
А у меня сегодня днем на МР - полный Усейн... Судаков поймал уже во тьме...
Пытался дотянуть до темноты, чтобы проверить, работает ли тут эта ваша тема, но не получилось. Как-нибудь в другой раз.
Поехал изначально за окунем, но что-то он сегодня как вымер вообще, пришлось топать до машины на предмет, а может там что по щуке завалялось из воблеров.
Щука тоже не ахти как клевала, но хоть как-то. Несколько выходов, попалось одно недоразумение, на ридж 90.
Зато настоящим откровением стало то, как Yura до 21 грамма работает со 128-м магсквадом - вообще без нареканий, ни по забросу, ни по проводке.  
1.jpg (104.97 КБ)
Yura - вообще за свои деньги палки уникальные.
Цитата
zoomair пишет:
jiggit, Да не, клюет днем, выходами
Согласен на все 100


Вчера вместе с друзьями поехали на берег Москвы-реки. Место выбрали, чтобы хоть чуть было комфортно, ведь к вечеру синоптики обещали какой-то ураганный ветер. Хотя, честно признаться, я не был в восторге от выбора места ловли, так как в этот зимний сезон оттуда позитивной инфы не приходило совсем, да и предыдущие выезды друзей в эти места, так же не вселяли оптимизма. Я даже пошутил, когда спускались к воде, что сейчас ввалит кто-нибудь лобика на первых забросах и всё, можно домой ехать, миссия выполнена. Как знал.) Забросе на пятом у меня срез, причем второй за три дня. Случайности не случайны. Ставлю вновь Luremax Vishnu, делаю заброс Advisorом примерно по той же траектории, что и предыдущий раз и …. Тётенька приехала. 7 кг 500 гр. вместе с липгрипом. В принципе, я уже мог уезжать.) Но ведь друзья так не поступают, по-свински. Надо же чтобы все были с рыбой. И продолжаем ловлю, я так с трясущимися руками, парни с азартом внутри, Аня как всегда на расслабоне. Потом все смешалось, кто первый , кто второй поймал, самое главное – поймали все! Хоть кое-кому и пришлось дождаться вечернего выхода судака. Причем, когда Максу надо было всекать свою рыбу, он в этот момент ухахатывался над Иваном, который в очередной раз сделал силовой заброс и …. верхнее колено за 50 гр. грузом понеслось в пучину, как стрела выпущенная из лука. Иван, надо заметить, силовым забросом ломает палки в аккурат возле ручки, но в этот раз все обошлось, и верхнее колено вернулось в целости и сохранности. Так что, спасибо вам парни и одна девчонка, за прекрасный день! Это было круто и незабываемо!
#maximusrods #maximus_advisor #luremax #luremax_vishnu
С уважением , Дмитрий !
jiggit,  :thumbsup:
<Отпускайте ,господа, отпускайте!>
Я гляжу, что ни день - маманя на фото.
Страницы: Пред. 1 ... 517 518 519 520 521 ... 524 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Bychkov