Весенний запрет на ловлю спиннингом (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29
Весенний запрет на ловлю спиннингом (ОФ)
Благодарю.
Изменено: Marillion - 24.05.2018 19:11:37
Цитата
Marillion пишет:
Благодарю.
Да не за что. Там правда нет Ладожского озера - по нему запретных мест больше и сроки немного другие.
Береги свою землю. Она не унаследована тобой от родителей.
Она одолжена тобой у твоих детей.
Когда в этом году заканчивается рыболовный запрет?
Период нерестового запрета, а так же нормы вылова, в каждом регионе установлены свои. Эта информация находится в свободном доступе, на официальном сайте рыбнадзора.
Цитата
Сергей 1978 пишет:
Когда в этом году заканчивается рыболовный запрет?
Нет в России такого запрета ...))) Пока придумали только нерестовый ...
Для коллег, желающих порыбачить в Финляндии в 2019 году - информация :

http://kalastusluvat.kalapaikka.net/tarvittavat-kalastusluvat-2019/

В 2019 году цены на государственные сборы за получение лицензии останутся такими же, как и в 2018 году - цена лицензии в 2019 году составит :
45 евро в год, 15 евро в неделю и 6 евро в день.
В начале 2019 года начнут действовать 118 рыболовных районов, заменив старые рыболовные районы.
Количество регионов уменьшилось примерно на 100.
Эта проблема будет иметь особое влияние на разрешение на ловлю с приманкой, так как зоны разрешения меняются, информация будет обновляться на сайте весной 2019 года.
Для ловли на речных порогах или же на озерах - требуется отдельная лицензия.
Изменено: Балтиец - 05.01.2019 08:51:54
В правила рыболовства для Волжско-Каспийского водного бассейна (приказ Минсельхоза №453 от 18.11.2014) Приказом Минсельхоза №511 от 06.11.2018 внесены изменения, однозначно разрешающие (во избежание разночтений) ловлю спиннингом (наряду с поплавочной и донной удочкой) в нерестовый период в Ульяновской, Саратовской и Самарской области. Новая редакция правил вступила в силу с 01 января 2019 года. То есть, уже действует.

http://docs.cntd.ru/document/551620611

Изменений, однозначно запрещающих ловлю спиннингом в нерестовый период, ни в одном субъекте РФ для Волжско-Каспийского водного бассейна принято не было. Однозначно запрещен (в соответствии с текстом действующей редакции Правил) спиннинг в нерестовый период вроде только в Астраханской области.
По крайней мере, хорошая тенденция.
По всей видимости, принятие решения о внесении изменений в каждом регионе принимается местными властями самостоятельно, а приказ Минсельхоза с новой редакцией правил выпускается Минсельхозом единовременно - где местные власти внесли изменения, то и включили в приказ, детально все нововведения, принятые в каждом регионе, не изучая и не сопоставляя.
Но во всяком случае, здравый смысл берет верх.
Надеюсь, в конечном итоге лювлю спиннигом в нерестовый период однозначно разрешат и по всему бассейну, и по всей территории РФ.
Ну, наконец-то сдвинулось с места. А то у некоторых местных поборников правды, разговоры и отчёты о ловле на спиннинг в запрет - вызывало истерический приступ. Даже был прецедент оформления протокола и штрафа за пойманную рыбу на джиг с берега. Мне когда это рассказали - я был в шоке. Спиннинг и рыболов приравнен к сети и браконьеру. Абсурд! Ещё бы запретить свободную продажу сетей и наказание за их незаконное применение ужесточить.
Цитата
Твич пишет:
Ну, наконец-то сдвинулось с места. А то у некоторых местных поборников правды, разговоры и отчёты о ловле на спиннинг в запрет - вызывало истерический приступ. Даже был прецедент оформления протокола и штрафа за пойманную рыбу на джиг с берега. Мне когда это рассказали - я был в шоке. Спиннинг и рыболов приравнен к сети и браконьеру. Абсурд! Ещё бы запретить свободную продажу сетей и наказание за их незаконное применение ужесточить.

Рыбназдору тоже надо показывать, что он работает, у него есть какой-то план по составленным протоколам.
До спиннингистов ему может быть проще докопаться для составления протоколов, а сетевиков может быть выгоднее крышевать, чтобы они с ним делились рыбой или выручкой.

Тут важно знать, что сказать инспектору и судье, если понадобится.
С текстом протокола не соглашаться и об этом оставить в протоколе свой комментарий, и быть готовым идти в суд именно для того, чтобы говорить свою позицию судье (иначе просто рассмотрят в суде без отсутствия ответчика и присудят штраф, особо не вникая и не заморачиваясь).

Я если что из принципа в суд пойду.
Спиннинг у меня за 400руб, воблер за 120руб, потерять не жалко, можно и из принципа пободаться в суде, чтобы продвинуть интересы спиннингистов.

P.S. Осенью я на Десне в МО увидел, как два бракоши ловят рыбу закидной сетью, никого не стесняясь.
Я по тихому вызвал наряд полиции по 112, наряд приехал и ловить им сетью не дал, они собрались и ушли, но при этом ни сеть не конфисковал, ни штраф им не оформил - со слов полицейских, раз браки рыбу сетью не поймали (либо выкинули её при виде полицейских в реку), они им оформить протокол и привлечь ни за что не могут.
Просто за факт ловли сетью у полицейских, с их слов, выписывать административные протоколы нет полномочий (факт нарушения формально есть, но конкретно у полицейских его фиксировать в протоколе полномочий нет).

Но хоть прогнали и не дали им ловить сетью, так что вызывать наряд всё равно имеет смысл.
Изменено: Marillion - 19.12.2019 20:25:38
Бред какой-то. Незаконное использование орудия лова - это уже нарушение. Если ещё и улов есть, то за каждый хвост надбавка к штрафу. Вот ограничения по вылову ввели. А для сеточников что?
Цитата
Твич пишет:
Бред какой-то. Незаконное использование орудия лова - это уже нарушение. Если ещё и улов есть, то за каждый хвост надбавка к штрафу. Вот ограничения по вылову ввели. А для сеточников что?


Нарушение есть, но полномочий конкретно у полиции оформлять протоколы по данной категории нарушений якобы нет.

Это как мне однажды официально отписался участковый по поводу шума соседей ночью после 23 часов. "Признаки административного правонарушения формально усматриваются, но на основании приказа номер такой-то такого-то ведомства г. Москвы с такого-то числа и до особого распоряжения у полиции нет полномочий оформлять административные протоколы по данной категории нарушений".
Причина в том, что региональные и муниципальные органы в конкретном субъекте РФ не смогли между собой договориться, кто конкретно будет оплачивать данную работу (в частности, выписывать штрафы за нарушение тишины, за выгул собак без намордников и еще за что-то). Каждый хочет, чтобы не за счет бюджета их ведомства. А бесплатно эту работу выполнять никто не хочет. В итоге полномочий оформлять протоколы нет, несмотря на то что нарушения формально есть.

Поэтому де юре на текущий момент конкретно в Москве шуметь по ночам и делать ремонт по выходным нельзя, но де факто можно. Аналогично по выгулу собак без намордников и еще ряду мелких правонарушений.
Изменено: Marillion - 19.12.2019 20:27:09
Обсуждение несовершенства закона и его несоблюдение - это тема бесконечная. С одной стороны сотрудники полиции не должны выполнять полномочия рыбнадзора, и соответственно наоборот. Представьте себе невозможную ситуацию, что для проверки документов остановит инспектор рыбохраны. Но с другой стороны их прямая обязанность выявлять правонарушения. И наверное не важно где это происходит. Ведь нетрудно передать оперативную информацию по ведомствам. Какое-то взаимодействие между ними должно быть. Мне это всё напомнило жизненную ситуацию, которую я сам несколько раз видел. Стоит инспектор ДПС, вероятно с целью кого-нибудь оштрафовать, а в нескольких метрах от него ДТП. Мгновенно образуется автомобильный затор, что тоже часто приводит к дополнительным столкновениям. Но регулировать транспортные потоки в этой ситуации инспектор не желает. А ведь мог бы и наверняка это его обязанность. Наверно нет приказа. Только вот чтобы честно делать свою работу - приказ не нужен.
С инспектором все значительно проще: у него - задание, содержащее место и тему (встать на конкретную точку и ловить тонировку с ремнем). Если он уйдет потоки разводить, это - формальное нарушение приказа. Что, в общем-то, сущий идиотизм, на мой взгляд.
Друзья, кто подскажет: 01.06. "на стриту" за хобот не возьмут? В Москве ведь, хоть и Pomoyca River, запрет действует?
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Ловите напротив Кремля :)
дмитрий головин,
Цитата
дмитрий головин пишет:
Друзья, кто подскажет: 01.06. "на стриту" за хобот не возьмут? В Москве ведь, хоть и Pomoyca River, запрет действует?
Дим, я сам к Кремлю пока не хожу, но вести приходят из соцсетей, что клюет судачок и окунек. А рыбнадзора там нет. Там люди по-другому деньги делают, для них чел со спином это .... фигня, короче.
С уважением , Дмитрий !
дмитрий головин,
Где могут повязать, это под Сити и в Мневниках. Там, говорят, не раз появлялся доблестный Роман.  :)
На Десне в Новой Москве осенью вызывал наряд полиции, когда увидел, как они в открытую закидной сетью рыбу ловят.
Наряд приехал и ловить сетью им не дал, но протокол составлять и сеть изымать - "раз они рыбу не поймали, у нас нет полномочий".
В итоге браки просто ушли домой со своей сетью прям при полиции.
Изменено: Marillion - 02.06.2019 21:32:54
Хоть я и был единственным "клоуном с удочкой", проплывавшие мимо на "РИБах" МЧС и "полицаи" не обращали на меня никакого внимания. Проплыл дядька на ПВХшке с "9-кой", издалека подумал - уж не "тролль" ли?! Оказалось - нет. Поплыл в сторону "Пентагона". А что, так можно? Первый раз увидел в Москве простого лодочника.
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
В прошлом году гулял в Красногорске(это типа прям сразу замкадье,  напротив Троицо-Лыково, антогонизм нищебродам ) -  в Мае - не думаю, что с тех пор что то поменялось. Катреа, яхты, квадроциклы. По правилам там сплошная нерестовая зона. Ну правильно, как в свое время сказал кто то из Конаковской администрации -  люди заплатили такие деньги - идите в Жопу.

 Но мне, как в том совейском анегдоте - Вовочка - Мари ивановна, но ход мыслей мне ваш нравится. Кароче нищеброды, продолжайте свои рассуждения..... :(
Цитата
дмитрий головин пишет:
Хоть я и был единственным "клоуном с удочкой", проплывавшие мимо на "РИБах" МЧС и "полицаи" не обращали на меня никакого внимания. Проплыл дядька на ПВХшке с "9-кой", издалека подумал - уж не "тролль" ли?! Оказалось - нет. Поплыл в сторону "Пентагона". А что, так можно? Первый раз увидел в Москве простого лодочника.
Ты особо никому не нужен со своим спиннингом в центре города. Вообще, мне порой кажется, что законы придумывают, чтобы под благовидным предлогом у людей денег отбирать. А т.к., повторюсь, для местных блюстителей порядка спиннинг это малодоходная статья и канительная с точки зрения закона, они это даже в упор не замечают. Как гаишники  в Москве, за не пристегнутый ремень даже в лом палочку поднять. То ли дело две сплошных или перегар, тут "штраф" от 100 начинается ...
В том году, когда мимо проезжал, видел как на катере к Пете причалили и чуть ли не шашлык у подножия начали готовить. Ну а ПВХшка здесь, как Запорожец на выставке иномарок - со свиным рылом и в калашный ряд.
С уважением , Дмитрий !
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)