Погода (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Погода (ОФ)
Цитата
zemlяk пишет:
А у нас завтра наконец то посвежеет!!
Привет! Надеюсь 5 октября посвежеет ещё... ибо в этот день по плану - ловля судака на Каме....
А жара действительно за....бала. Ну не в Средней же Азии живём!!!  Рыбе плохо, людям тоже...
Владимир !
Сменяю на свои шквальные ветры с дождями, при казалось бы комфортной температуре (+13 - 18 С) : адекватно - и рыбе, и тем, кто их пытается ловить.  :)
Изменено: Балтиец - 29.08.2016 12:39:11
В Омске утром прохладно и туманно,сегодня руке держащий спиннинг было немного не комфортно, завтра перчатки возьму, зато днем в футболке ходишь.
А на Ладоге опять "сквозняк" на выходные:
Для меня было открытием,что давление ну никак не привязано к  * .То есть,весь октябрь держится высоченное давление и не важно,пасмурно ли,или идет дождь,снег -давление под 780,средняя цифра 775.Весь месяц.Щука в коме.Удавалось получить несколько поклевок в утренние часы,как летом.Она ловится конечно,судя по отчетам на местных форумах,но как то уж слабенько очень.
Всегда наблюдал,что небо в тучах-давление вниз,ясное небо-вверх.Оказывается все не так.Может это бывает только осенью или зимой?
IMG_2210.JPG (117.58 КБ)
Ау, москвичи ...  :)
Как вы там  после такой "измороси" ...?
По телеку про вас жесть показывают ...
GrAV,
На юге столицы все нормуль. Ну да, сильно пролилось, но без последствий.
С ув. Вячеслав.
Караул
Братва вы не смогли договорится с Дедом морозом. Но я надеюсь, что я  смогу, т.к утро красит нежным светом стены древнего кремля....... :D  :D  :D  :D  :D
  по опыту в последнее   время до конца октября и после погода меняется
Когда весна то придёт ???? Каждую ночь за тридцатку жмёт, даже родники помёрзли ...
Руки чешутся по спиннингу  :cry:
GrAV,
Нас тоже Третьяк со всех сторон обложил. Разве что Пехорка какая-нибудь осталась...
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
GrAV,
Нас тоже Третьяк со всех сторон обложил. Разве что Пехорка какая-нибудь осталась...
И Яуза, Константин Евгеньевич.
С ув.,
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. (Омар Хаям)
Сегодня за ночь навалило снега больше 30-ти см . Столько не было за весь зимний период . Надежда на разливы рек сохраняется ...
п.с.: пойду выгребать со двора ...
У меня лучшие уловы были тогда, когда была очень плохая погода: дождь, ветер, град. Последний раз в таких условиях поймал 6 кг королевский карп.
В данном случае раз на раз не приходится!
Сегодня сайт rp5.ru врал как сивый мерин. И до того он не предвещал ни капли осадков, и когда уже Москву накрыла капитальная гроза, давал те же "ни капли". А вот рассылка по мобильным сетям предупреждений оказалась по делу. Равно как и yandex.ru/pogoda не оплошал. Часов с 7 вечера за окном льет. Завтрашнюю рыбалку на МР придется теперь, наверное, отменить из-за мутняка.
Если только раз сайты метеопрогноза соврали бы ...
Сам пользуюсь одновременно тремя  прогнозами + состояние силы ветра на Балтике в местном регионе :
никогда никто  не может угадать даже на пару-тройку часов из них, в том числе и rp5.ru.
Зато Гисметео неоднократно пугает дождями с ливнями, которые на поверку испаряются,что ли ...
И порывы ветра на огромном водоёме в прибрежных зонах акватории на открытых участках, как правило, в полтора раза сильнее, чем указывают в прогнозах : видимо более точно эти значения - похоже в городской зоне между зданиями, где происходит преломление силы ветра.
Ну а аномальная погода этого (да и не только этого) сезона постоянно заставляет быть "в тонусе" ...
"у природы нет плохой погоды ..."   :)  



https://www.kakras.ru/interesn/wind.htm
Изменено: Балтиец - 10.03.2019 09:34:13
Цитата
GrAV пишет:
Сегодня за ночь навалило снега больше 30-ти см
Сегодня опять всё повторилось, как и в том году, только валит до сих пор ... А некоторые дебилы уже переобулись .... Аварий море, смотрите сводки ...
п.с.: когда утром шёл на работу, хозяева уазиков лихо шабашили, вытаскивая пузотёрки .... ;)
То же сегодня завалило весь город и до сих пор не прекращается снег. Завтра собирался открыть весенний спиннинг,но пожалуй воздержусь.
youtube.com/c/KirovFishing
Кстати, может кому интересно будет, некие наблюдения, север, юг от Москвы. Та же Липецкая снега было не меньше, если не больше чем в Москве. Температура зимой тоже. Но по каким о причинам земля не промерзла. Весна, весна теплее была пожалуй в Ближней Новгородке. В Липецкой было холодно, но открытые пространства и отсутствие леса сделали свое дело, снег там практически весь растаял и впитался в непромержую землю, половодья не было. Ну если по оврагам поискать, найти можно, тающий снег не дает прогреться воде. Если едешь на север, ближние подмосковье еще неделю назад, снега практически нет, кроме совсем глухих мест,затем он в лесах вполне себе появляется, снег тает, вода в реках ледяная, реки в подъеме и мутные но половодья как такого нет. Тверская - снега еще меньше, в борах растаял совсем но в чашебном лесму и в теневых склонах, полна - резальтат тот же. Тут человек, егерь с запада Тверской сообщил, у них в лесах практически сугробы. Целевой рыб не берет, вода ледяная.  Но в 400 км к югу от Москвы, щука таки включилась, далее вот информация по фенологическим раскладам -  вычисляйте.

PS Ссори у людей, живущих в дали от этих мест, кому все это не актуально.
PS1 А в новгородке ближней - жара.
PS2. Сейчас пошло тепло. ИМХО это приведет к локальному подъему воды и мутняку, температура воды резко упадет.  
Вот те на, вторая половина октября. Север Московской.
004.jpg (128.58 КБ)
Изменено: Сергеич 63 - 18.10.2019 16:12:21
Сергеич 63,
...Вчера еще лягушки заквакали, стрекозы полетели...
Днем +6. Но лед к 15-00 в тени так и не растаял.
Добрый вечер Константин Евгеньевич,
Вопрос Вам как знатоку рыбалки нам микроречках.
С нынешней погодкой что у Вас в Москве что у нас в Питере и окрестностях все что замерзать начало - растаяло. Подскажите, как Ваше мнение, стоит ли выбраться по растаявшему второй раз ледку на карьеры торфяные? И как в декабре в такую погоду могут обстоять дела на микроречках?  Летом по низкой  и щучка и окушки по ямкам радовали.  Потом с дождями вода поднялась и их всех "смыло". Сейчас я думаю воды стало еще больше. Больно уж аномальное ачало зимы в последние годы...
P.S.
Прогулялся на речку около дома. Уровень воды после таких осадков  поднялся где то сантиметров на 30-50. И вода совсем не прозрачная.  Думаю что и на той речке аналогичное состояние. Имеет ли смысл вообще выходить на нее со спинингом?

P.P.S. :). И если Ваш ответ - стоит ехать, порекомендуйте что лучше использовать из приманок в подобных условиях.  Рыбное население речки обычное, окушки да щучка не самых больших размеров.

Спасибо.
Изменено: georg333 - 19.12.2019 14:54:35
georg333,
Торфяники между первым и вторым льдом, по опыту, не очень перспективны. А вот на речках - шанс есть. Но для каждой из них есть критические значения уровня и прозрачности. Поэтому можно и попасть хорошо, и обнулиться. Приманки - джиг и минноу.
С ув.,
Ок. Торфяники мимо.
Но речка по умолчанию (скорее всего) будет мутной. Неделя сильн дождей у нас. А вчера вообще ливень...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)