Осенний воблер. Тамбов

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Осенний воблер. Тамбов
"Осенний воблер 2014"
Рыболовный клуб «Трофей 68»
Объявляет предварительную регистрацию на фестиваль «Осенний воблер -2014»
ПОЛОЖЕНИЕ


Об открытом фестивале по ловле щуки объёмными приманками «Осенний воблер – 2014»
1. Цели и задачи, объект ловли
1.1. Фестиваль организуется с целью:
- Популяризация рыбной ловли и здорового образа жизни,
- Пропаганда бережного отношения к природе.
- Обмен опытом и дружеское общение любителей и профессионалов рыбной ловли, совершенствования навыков ловли спиннингом
- Популяризация ловли хищника искусственными объёмными приманками (воблеры, джерки),
- Выявление сильнейших и удачливейших рыболовов.

1.2. В ходе фестиваля предполагается, что участники приобретут опыт и наработают технико-тактические навыки по ловле воблерами и джерками в искусственном водоёме.
1.3. Рыба, принимаемая к зачету – щука, не менее 35 см, окунь без ограничений в размере
2. Организация и проведение фестиваля
2.1. Фестиваль проводятся в соответствии с настоящим Положением.
2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнования осуществляет Тамбовский рыболовный клуб ТРОФЕЙ 68.
Ответственные за подготовку и проведение турнира лица:
Подковыров Дмитрий Сергеевич (+7-910-757-84-84)
Меурмишвили Николай Валентинович (+7-910-655-52-14)
Главный судья турнира – Протасов Артем Сергеич (+7-906-627-55-53)

2.3. Дата проведения фестиваля 27 сентября 2014 г.
3. Участники фестиваля
3.1. В фестивале могут принять участие все желающие старше 16 лет.
3.2. Всем участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и страховой полис обязательного медицинского страхования.
3.3. Участники фестиваля обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент фестиваля, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
3.4. Участники в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на фестиваль не допускаются.
3.5. Предварительная регистрация участников осуществляется на интернет-форуме viewtopic.php?f=159&t=10481
Также можно сбрасывать регистрационный данные на e-mal: trofey68@yandex.ru
3.6. Окончательная регистрация – в зоне «старт-финиш» в день проведения соревнования.
3.7. Максимальное количество участников турнира – 25 команд
3.8. Спортивный разряд или принадлежность к какой-либо спортивной организации для участия в фестивале не требуется. Спортивные разряды по итогам фестиваля не присваиваются.
3.9. Регистрационные взносы:
3.9.1. Предусмотрены регистрационные взносы в размере 300 рублей с участника. Взносы должны быть уплачены наличными в зоне «старт-финиш» на этапе окончательной регистрации участника. По усмотрению организаторов участник может быть освобождён от уплаты взносов.
3.9.2. Участникам фестиваля, снятым судьями за нарушение правил фестиваля (а также снявшимся добровольно) регистрационные взносы не возвращаются.
3.10. Форма участников.
3.10.1. Форма участников фестиваля – свободная.
4. Место и время проведения фестиваля
4.1. Фестиваль «Осенний воблер – 2014» проводятся: Тамбовская область, Никифоровский район, пруду Ким.

Ссылка на яндекс карты : http://maps.yandex.ru/-/CVviuVYd

ВНИМАНИЕ!!! Если погодные условия осложнят проезд к данному водоему, тогда фестиваль будет перенесён на следующий водоем:

http://maps.yandex.ru/?um=6VJQkhorP4yNI ... bc9X&l=map


4.2. Фестиваль проводятся с лодок в 1 день, в 1 тур продолжительностью 6 часа. Экипаж должен состоять из двух человек на одно плавсредство. К участию допускаются весельные и моторные лодки. Для моторных лодок есть ограничения по мощности двигателя не больше 30 л.с.
4.3. Временной регламент фестиваля «Осенний воблер – 2014»
8:00 Регистрация, жеребьёвка участников в зоне «Старт-Финиш».
9:30 Построение.
9:50 Выход весельных экипажей в точку старта
10:00 Старт весельных экипажей согласно жеребьёвки.
10:20 Выход моторных экипажей в точку старта
10.30 Старт моторных лодок согласно жеребьёвки
11:00 Команда «старт», можно сразу начинать ловлю. Команда подаётся сигнальной ракетой
17:00 Команда «финиш», необходимо сразу завершить ловлю. Команда подаётся сигнальной ракетой
17:00 – 18:00 Прибытие на финиш, регистрация финишировавших.
18:30 Построение на награждение
18:50 Подведение итог фестиваля и его закрытие
6. Порядок зачета и подсчета результатов
6.1. К зачету принимается щука и окунь, минимальный допустимый размер принимаемой к зачету щуки – 35 см, окунь без ограничения по размеру. К зачету принимаются 10 самых крупных рыбы от команды. То есть в процессе ловли, участник в праве после закрытия десятью рыбами укрупняться.
6.2. Рыба должна быть предоставлена к взвешиванию живой, после чего немедленно отпущена.

6.3. Участники должны иметь при себе садки, чтобы обеспечить сохранность рыбы.
6.4. Место экипажа в турнире формируется из суммы балов (кг)
6.5. При равенстве баллов экипажей, более высокое итоговое место занимает экипаж, в улове которого - наибольший по весу экземпляр (экземпляры)
6.6. Фестиваль проводятся по принципу «поймал - отпусти». После взвешивания рыба немедленно отпускается.
7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли
7.1. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам:
разрешено применение только искусственных объёмных приманок конкретно (воблеров и джерок). С целью популяризации воблерной ловли хищника.
ЗАПРЕЩЕНА ЛОВЛЯ ТРОЛЛИНГОМ (при выявлении такого факта экипаж снимается с фестиваля)


7.2. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. Разрешается воспользоваться запасной снастью или ее элементом (удилищем, катушкой, леской, приманками) другого участника при его согласии.
7.3. Запрещается ловить методами, которые могут быть интерпретированы как багрение. Решение о признании метода ловли таковым принимается судьей.
7.4. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться подсачеком.
7.5. Преимущество имеет экипаж, первым вставший на место. При занимании позиции запрещено приближаться ближе, чем на 50 метров к другому экипажу.
7.8. Организаторы оставляют за собой право внесения в одностороннем порядке изменений в данное положение, при этом все участники должны быть оповещены о внесённых изменениях до вступления их в силу.
Изменено: Дмитрий Подковыров - 19.09.2014 14:30:02
Нельзя объять необъятного...
Хочется рассказать об этом фестивали, который зародился в недрах рыболовного клуба Трофей 68.  Началом ему послужило увлечение одноклубников ловлей рыбы на объемные приманки. Сам процесс ловли рыбы на воблеры, как мы знаем очень увлекателен. Разнообразие форм, расцветок, заглублений делает эту приманку очень универсальной. Уже давно воблера заняли достойное место в арсенале спиннингиста, многие вообще перестали ловить другими приманками. Лично я 95% рыбалок провожу с этой приманкой, тут и родилась  идея этого фестиваля, который решено было сделать ежегодным.  В прошлом году был первый «Осенний воблер», спросите почему осенний, отвечу: было решено проводить  его на водоёмах с глубинами не превышающими десяти метров. В основном это большие запруженные реки, или не большие вдх, которыми изобилует наша область, где фоновые глубины 3-5м, что позволяет комфортно ловить воблером  осенью, снимая щуку с нижних бровок, выманивать её из ям.  В наших планах ежегодно менять место проведения фестиваля, и не ограничиваться пределами Тамбовской области.  Вносятся поправки в правила, например в том году был фотозачет рыбы, и баллы по длине. Теперь баллы это килограммы, и живая рыба на взвешивание. Но одно правило остаётся неизменным!!!  Поймал отпусти…  прикрепляю небольшой обзор фестиваля 2013. Ждем в гости на Тамбовской земле

http://www.youtube.com/watch?v=v7di56ICVb4
Изменено: Дмитрий Подковыров - 17.09.2014 17:26:45
Нельзя объять необъятного...
ВНИМАНИЕ!!!
Основная регистрация закончена!!!
Вся остальная регистрация (с этого сообщения) происходит в запас, то есть если кто-то из ранее зарегистрированных откажется от участия его заменит запасной экипаж. Или по ситуации будет принято решение о расширении стартового числа экипажей до 30.
Нельзя объять необъятного...
Вот и прошел очередной фестиваль «Осенний воблер 2014», который организован рыболовным клубом «Трофей 68». Сразу хочу поблагодарить наших друзей, партнеров, спонсоров за оказанную помощь в проведении турнира.
Это Компания МИДА – эксклюзивный представитель на территории России таких узнаваемых «спиннинговых» брэндов, как Talon, Graphiteleader, Major Craft и Forest.
Компания КОЭКС - представляет на отечественном рынке высококачественные рыболовные снасти  известных торговых марок:  Black Hole (Корея) — спиннинговые, маховые, матчевые, фидерные, болонские удилища, катушки; воблеры ITUMO.  
 Компания ПРОФМАРИН - Современное производство надувных лодок из ПВХ. Среди основных достоинств надувных лодок ProfMarine следует отметить надежность,  долговечность и повышенную мореходность.  
Компания “Кемпинг - Тур” - предлагает палатки, спальные мешки, рюкзаки, одежду и обувь для активного отдыха, кемпинговую мебель, посуду, газовые и бензиновые горелки, ручные и налобные фонари.  
 Компания fishka -  фирма изготавливает и реализует оптом широкий ассортимент высококачественных рыболовных принадлежностей. Их конек это высококачественные поводки на хищника.
«Тех-ателье «Эврика» - представляет на нашем рынке лодки SAYMEN. Это отличное соотношение цены и качества, каждая модель продумана с учетом интересов рыболова.
Компания  FISHYCAT  рада предложить вам правильные приманки FISHYCAT, которые спроектированы и разработаны опытными японскими инженерами. Они прошли через многоэтапное тестирование и доработки, прежде чем попали в серийное производство.  
Компания «Smart Fishing» На сегодняшний день компания является крупным поставщиком рыболовных товаров. В настоящем ассортименте «Smart Fishing»  представлены всемирно известными и хорошо зарекомендовавшими себя торговыми марками: FAVORITE, SV FISHING LURES, BAIT BREATH, REINS.
Компания Аква–Шторм  производитель надувных лодок STORM, MAGELLAN, фурнитуры и аксессуаров для лодок.  
Рыболовный интернет магазин www.budet-klevo.ru  
Интернет ресурс  www.kkuzmin.ru
Интернет ресурс  www.glavriba.com
Благодаря им призовой фонд фестиваля в рублевом эквиваленте превысил 100000 рублей. Всех участников ждали стартовые комплекты воблеров ITUMO,  Major Craft,  EVERGREEN  которые многим  помогли достичь хороших результатов и даже призов. Например Леонтьев В.В. (г.Тамбов) на воблер ITUMO поймал самую крупную щуку 2170 гр за что, получил приз от компании КОЭКС спиннинг  ONE'S C-672M 201 (5-21). Также  всем участникам были выданы комплекты высококачественных поводков: титан, струна «скрутка», флюорокарбон, от компании fishka.  Главными призами турнира были лодки ПВХ, от компаний Профмарин, Аквашторм, Эврика.
На воду сражаться вышло 26 экипажей, рыбалка получилась трудовой, рыба была совершенно не активна.   Только четырнадцати экипажем удалось поймать рыбу. Первые три места распределились следующим образом:
1 место экипаж Мамонтов С.В, Подковыров Д.С. г.Тамбов
2 место экипаж Леонтьев В.В, Нестиренко И.В г.Тамбов
3 место экипаж Реутов С.С, Бессонов А.В. г.Тамбов
За соблюдением правил в этом году наблюдал Протасов Артем, он курсировал по водоему на моторной лодке, производил взвешивание рыб, и контролировал их отпускание. Все участники соблюдали правила, замечаний от судьи не один экипаж не получил. В этом году самый молодой участник турнира Носарев Д.А (г.Моршанск) ему 9 лет получил приз от компании FISHYCAT, набор воблеров. Многие считают что рыбалка это занятие только для мужчин, говорю вам это не так.  
   За смелость, за волю к победе, от компании Кемпинг – Тур  женский  экипаж  Мамонтова К.В г.Тамбов, Калинина Е.П  г.Тамбов получили приз палатку NORD FOC 3. Молодцы девушки так держать, будем рады вас видеть на Осенним воблере 2015.
Фестиваль прошел в дружеской атмосфере, костер, вкусный плов, гитара, разговоры о рыбалке, что еще нужно чтобы зарядиться положительными эмоциями.
Подводя итоги скажу, что фестиваль набирает обороты, в этом году уже не все желающие смогли принять участие. Сейчас нами разрабатывается проект поэтапного фестиваля, который будет состоять из трех этапов Весеннего, Летнего и Осеннего…  Следите за анонсами на портале www.glavriba.com  в ветке клуба Трофей 68.  Но на этом Осенний воблер 2014 не заканчивается, совместно с компанией КОЭКС было принято решение продлить турнир фотоконкурсом на самое лучшее фото пойманной рыбы на воблеры ITUMO.  Призом будет набор приманок этого бренда, победитель выбирается голосованием. Подробности на портале www.glavriba.com Всем НХНЧ до встречи на водоемах.
                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                 Президент РК Трофей 68 Подковыров Д.С.  
Нельзя объять необъятного...
фото
IMG_8070.JPG (88.42 КБ)
Нельзя объять необъятного...
Как это бывает....

Ждем в гости на Тамбовской земле!


 
Изменено: Дмитрий Подковыров - 12.09.2016 14:24:55
Нельзя объять необъятного...
Здравствуйте. Началась регистрация на турнир "Осенний воблер 2016" который состоится 24 сентября 2016г.  


ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытом фестивале по ловле хищной рыбы объёмными приманками «Осенний воблер – 2016»
1. Цели и задачи, объект ловли
1.1. Фестиваль организуется с целью:
- популяризации любительского рыболовства,
- пропаганды бережного отношения к природе,
1.2. В ходе фестиваля предполагается, что участники приобретут опыт и наработают технико-тактические навыки по ловле такими приманками как: воблеры и джерки.
2. Организация и проведение фестиваля
2.1. Фестиваль проводятся в соответствии с настоящим Положением.
2.2. Организацию, подготовку и проведение  осуществляет Тамбовский рыболовный клуб ТРОФЕЙ 68.
2.3. Дата проведения фестиваля 24 сентября 2016г.
3. Участники фестиваля
3.1. В фестивале могут принять участие все желающие старше 16 лет.
3.2. Всем участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и страховой полис обязательного медицинского страхования.
3.3. Участники фестиваля обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент фестиваля, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
3.4. Участники в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на фестиваль не допускаются.
3.5. Предварительная регистрация участников осуществляется на интернет-форуме http://glavriba.com
Также можно присылать регистрационный данные на e-mal: trofey68@yandex.ru
3.6. Окончательная регистрация – в зоне «старт-финиш» в день проведения соревнования.
3.7. Максимальное количество участников турнира – 50 экипажей, действует ограничение на мощность лодочного мотора (не более 30 л.с)
3.8. Спортивный разряд или принадлежность к какой-либо спортивной организации для участия в фестивале не требуется. Спортивные разряды по итогам фестиваля не присваиваются.
4. Регистрационные взносы:
4.1. Предусмотрены регистрационные взносы в размере 500 рублей с участника. Взносы должны быть уплачены наличными в зоне «старт-финиш» на этапе окончательной регистрации участника. По усмотрению организаторов участник может быть освобождён от уплаты взносов.
4.2. Участникам фестиваля, снятым судьями за нарушение правил фестиваля (а также снявшимся добровольно) регистрационные взносы не возвращаются.
4.3 Регистрационные взносы расходуются на организацию фестиваля.
5. Место и время проведения фестиваля
5.1. Фестиваль «Осенний воблер – 2016» проводятся: на участке р.Алешна  Тамбовская область, Мичуринский район,  в близи поселка  Зеленый Гай.
Ссылка на яндекс карты   https://yandex.ru/maps/-/CZV0iIJC  
Информацию по р.Алешна  можно на портале ГЛАВРЫБА по ссылке http://glavriba.com/nforum/viewtopic.php?f=93&t=3100&hilit=жидиловка
5.2. Фестиваль проводятся с лодок в 1 день, в 1 тур продолжительностью 6 часа. Экипаж должен состоять из двух человек на одно плавсредство. К участию допускаются весельные и моторные лодки. Для моторных лодок есть ограничения по мощности двигателя не больше 30 л.с.
6. Временной регламент фестиваля «Осенний воблер – 2016»
6:30 начало  регистрации в зоне «Старт-Финиш».
8:00 Построение.
9:00 Выход весельных экипажей (электро моторов) , старт и начало ловли
9.15 Вы моторных лодок (с мощностью моторов до 5 л.с) , старт и начало ловли
9:30 выход моторных лодок (с мощностью моторов от 5 л.с до 30 л.с), старт и начало ловли  
16:00 Команда «финиш», необходимо сразу завершить ловлю. Команда подаётся сигнальной ракетой
16:00 – 17:00 Прибытие на финиш, регистрация финишировавших.
17:30 Построение на награждение
18:00 Подведение итог фестиваля и его закрытие
7. Порядок зачета и подсчета результатов
7.1. К зачету принимается щука и окунь, минимальный допустимый размер принимаемой к зачету щуки – 35 см, окунь без ограничения по размеру. К зачету принимаются  5 самых крупных рыб от команды. То есть в процессе ловли, участник в праве после закрытия пятью  рыбами укрупняться.
7.2. Рыба должна быть предоставлена к взвешиванию живой, после чего немедленно отпущена.
7.3. Участники должны иметь при себе садки, чтобы обеспечить сохранность рыбы.
7.4. Место экипажа в турнире формируется из суммы балов (кг)
7.5. При равенстве баллов экипажей, более высокое итоговое место занимает экипаж, в улове которого - наибольший по весу экземпляр (экземпляры)
7.6. Фестиваль проводятся по принципу «поймал - отпусти». После взвешивания рыба немедленно отпускается.
8. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли
8.1. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам:
разрешено применение только искусственных объёмных приманок конкретно (воблеров и джерок). С целью популяризации воблерной ловли хищника.
ЗАПРЕЩЕНА ЛОВЛЯ ТРОЛЛИНГОМ (при выявлении такого факта экипаж дисквалифицируется)
8.2. Участникам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. Разрешается воспользоваться запасной снастью или ее элементом (удилищем, катушкой, леской, приманками) другого участника при его согласии.
8.3. Запрещается ловить методами, которые могут быть интерпретированы как багрение. Решение о признании метода ловли таковым принимается судьей.
8.4. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться подсачеком.
8.5. Преимущество имеет экипаж, первым вставший на место. При занимании позиции запрещено приближаться ближе, чем на 50 метров к другому экипажу.  
8.6 Участник  обязан приклеить  стартовый номер на борт лодки.

9. Организаторы оставляют за собой право внесения в одностороннем порядке изменений в данное положение, при этом все участники должны быть оповещены о внесённых изменениях до вступления их в силу.
Нельзя объять необъятного...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)