Фотоконкурс "Как я провел "ЭТО". Итоги уходящего 2015"

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Фотоконкурс "Как я провел "ЭТО". Итоги уходящего 2015"
пост 22  :yelclap:
22!
№ 7.
Свое прошедшее «ЭТО» могу по праву считать головлевым. Ведь если раньше голавль попадался как прилов, то в этом году я решил заняться им целенапревленно и осознанно, поочередно осваивая разные типы приманок и двигаясь от простого к сложному.
Для понятия головлевой рыбалки, для того чтобы проникнуться атмосфЭрой сего процесса, я совершил пару одиночных недельных выездов на реку в довольно малолюдные места, так сказать немного робинзонил.
Начать решил в конце мая с ловли на средней реке и микроколебла, поскольку сей комплект условий считаю довольно простым для освоения тонкостей поведения голавля, который уже отнерестился, но еще не скинул с себя боевой наряд, жаберные крышки шершавые и из самцов еще текут молоки. А в целом рыба агрессивна и активно кормится, показывает все огрехи подачи приманки, учит: как, куда и с какой скоростью делать проводку. Когда получив поклевку и на следующем забросе все повторив ловишь рыбу,а потом еще и еще — приходит понимание, где стоит рыба, прям-таки рисуешь в голове картинку, что вот сейчас, когда блесна, парящая в потоке, проходит бурунчик будет поклевка и так и происходит. Эмоции зашкаливают, наполняет восторг за себя и за рыбу, что она не подвела. Создается ощущение, что чувствуешь рыбу. В общем, не буду вдаваться длительные подробности, но за эту неделю было поймано довольно много рыбы, каждая из которых давала мне опыт, который в купе я не получал за все 5 лет, что занимаюсь рыбалкой. Вся рыба, за исключением нескольких взятых на уху, была поцелована и отпущена.
Следствием одиночной рыбалки является практически полное отсутствие фото самого себя с рыбой, так как понятие «сэлфи» чуждо, если не сказать больше, так что приходилось выкручиваться. Вот результат таких выкрунтас я и выставляю на Ваше обозрение.
Второй раз я выбрался в августе. Все наработанные схемы работали, но с небольшими поправками на уровень воды, погоду, а также временнУю активность голавля. Рабочую подачу приманки пришлось подбирать гораздо дольше, за счет водорослей, которые лишь местами образовывали прогалы, где и стоял голавль, а в основном устилали реку ковром оставляя над собой местами всего сантиметров 10 чистой воды. В таких условиях конечно уместнее был бы воблер класса SSR, но это тема следующего года. Плюс мешал приличный боковой ветер. Но спустя пару дней я подстроился под рыбу, клевавшая лишь со времени как встанет солнышко, скрывшись за деревьями противоположного берега и все время, пока рабочая половина реки находилась в тени от него, так что приходилось искать брод, переходить реку за середину, ну а после 12 часов дня рыбалка обычно заканчивалась. Поэтому я поменял блесну на более парусящую (Daiwa Rave) и также поставил более парусящий шнур, что дало следующее: при забросе апстримом ветер моментально выдувал сильную дугу из шнура и начинал тянуть за собой блесну еще до момента ее приводнения, и которая в последующем шла точно под поверхностью и сверху-вниз по течению, а потом дуге не цепляя траву на себя и сохраняя аппетитность для рыбы. Мне лишь оставалось рассчитать точку заброса, чтобы потом во время притормозить блесну и она, осыпаясь, по дуге прошла как раз в прогале травы, где ее неимоверно атаковал голавль. Во всем этом был один минус, при прохождении точки атаки все еще была дуга, так как без нее не добиться нужного поведения блесны, ну и которая в свою очередь негативно влияла на реализацию поклевок. Но поймать рыбу была не сама цель, главное было понять поведение голавля. И еще, на сколько бы ты не предугадывал поклевку голавля — она всегда будет неожиданной!
DSC02078.JPG (75.94 КБ)
Изменено: Дмитрий - 17.05.2016 13:15:54
#45
#45
Олегу зачёт! Ирине (фотографу) тоже!
#23
Уважаемые Друзья!
Константин Евгеньевич объявил результаты Конкурса.
Победителем стала рыбачка Светлана из города Братск (пост № 25).
Приз "Зрительских симпатий" по праву получит Олег Белоклоков из Саранска (пост № 45). Голоса от Пользователей из одного региона (Тамбов и Котовск) с числом сообщений "1", по  решению Эксперта, не засчитываются.
Поздравляем Победителей! Огромное спасибо всем участникам Конкурса.

Чтобы получить призы, прошу связаться Победителей со мной через ЛС.
С уважением к Стране Рыбаков!
Поздравляю победителей! Для Натальи рекомендую в следующий раз писать в условиях конкурсов, что голоса друзей и родственников не участвуют.
Поздравляю победителей! Приз зрительских симпатий по праву ушел самому воодушевляющему фото. Еще бы приз зрительского позора за накрутку голосов в Котовск отправить...
Константин, я всего лишь попросил друзей и родственников проголосовать за свою фотографию. Вам должно быть стыдно за такие слова.
Уважаемые Друзья, не будем портить друг другу праздничного настроения.
angelwolf,
И в голову не могло придти, что голосовать будут регионами. Это Константин Евгеньевич обратил внимание, я - нет.

Еще раз хочется сказать спасибо всем участникам! Эксперт выбрал победителя. От себя добавлю, всех назначила бы Победителями.  :appl:
С уважением к Стране Рыбаков!
angelwolf, вот не стыдно почему-то. Друзья и родственники у Вас хорошие, а методы не очень. С Новым годом!  
Константин Изотов,
Константин, Конкурсант у нас новенький. Не в курсе основного правила сайта во всех его проявлениях - только честность, уважение друг к другу. Мы же не на выборах.   :)  
angelwolf
Желаем побед в дальнейшем и трофейных рыбалок. Всё будет хорошо! Постараемся учитывать все нюансы и озвучивать их в условиях Конкурсов.
С уважением, Наталья.
С уважением к Стране Рыбаков!
Вот это новогодний сюрприз!!!
Спасибо Константину Евгеньевичу за конкурс! Огромное спасибо всем пользователям, поддержавшим мое фото! Спасибо папе за эту фотографию!
Все участники Молодцы! Победителя - с победой!
Всех с Новым годом!!! Здоровья, счастья, ярких и трофейных рыбалок!!!
С уважением
Наталья Рогова, дык эти простые правила не только для сайта годятся  ;)
Поздравляю победителей, а у меня как всегда мимо кассы.
С уважением, Денис.
Kamskibot, не унывай. Не ты один пролетел... :D  :D  :D
Всем добрый день. Вот и доставила мне транспортная компания приз от Константина Евгеньевича.  Результат превзошёл все мои ожидания, в посылке оказался высококласснный спиннинг    Nordic Stage - Cheater 772MH.   :)   Хочу выразить Константину Евгеньевичу  благодарность от себя и от своей жены Светланы за столь щедрый подарок, обещаю при первой же возможности испытать его в деле. Уверен, что этот спиннинг прекрасно подойдёт для ловли щук на больших сибирских водохранилищах. Особая благодарность Наталье Петровне за её хлопоты по отправке спиннинга. С уважением, Покоёнок Алексей. г.Братск.
P1040527.JPG (183.42 КБ)
Изменено: valerich - 23.01.2016 12:03:16
valerich,
Поздравляю! Говорят, очень достойный инструмент.  
Здравствуйте!

Извините за долгое молчание (соревнования одно за другим). Подарок просто офигенный, неожиданный и как раз кстати, потому что решил в этом году освоить джиг. Фото спиннинга я выложу вместе со своим первым трофеем после рыбалки. А он будет!!! Думаю, работает этот спиннинг не просто 100% после зарядки Константина Кузьмина, должен работать на 250%!.
Спасибо большое Константину Евгеньевичу за  такой неожиданный сюрприз.
Спасибо всем кто за меня проголосовал и Константину Евгеньевичу за конкурс!
Изменено: Олег Белоклоков - 25.02.2016 21:59:39
Олег Белоклоков,
Так а спиннинг то какой?  
Как и обещал, сообщаю. Спиннингом полученным в качестве приза от К.Кузьмина Cheater CHS-772MH  я вчера поймал щуку весом 13 кг, приманка воблер Strike Pro Jer-O Minnow 130SP. Великолепный спиннинг, на отлично справился с таким трофеем.Спасибо Константин Евгеньевич, достойный трофей на достойную снасть. Иркутская область, Усть-Илимское водохранилище.
P1060088.JPG (162.29 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)