Фотоконкурс "Уловистый воблер. Он сделал рыбалку удачной"

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Фотоконкурс "Уловистый воблер. Он сделал рыбалку удачной"
Саша меня опередил, но я все таки плюсану за Спайдера :) .
Пик эмоций в моем уходящем рыболовном году бесспорно является почти непрерывная четырех месячная череда бассовых рыбалок в Техасе. По этому поводу было множество переживаний: будет ли водоем, водится ли там басс, получится ли у меня его половить...? Вода нашлась. И после совершенно нулевой первой рыбалке на канале, я "распечатал" водоем именно этим воблером - Jackall Hamakuru Spider! Он начал приносить поклевку за поклевкой, басса за бассом. Это и стало той стартовой точкой в моих рыбалках по ту сторону океана. Пришло самое главное - уверенность. Уверенность в наличии рыбы и собственных силах! Дело пошло. И, как показало время, этот Паучок первое место в классе "кренки" может разделить разве что с Клатчем. Но первые эмоции же самые сильные, поэтому в конкурсе участвует  Hamakuru Spider :) . Эх, скучаю я по бассу и по тому своему канальчику...
Я и говорю - есть в нём какая то магия, гипнотизирующая любую рыбу. Как бы сказочно это не звучало ...
Цитата
GrAV пишет:
Я и говорю - есть в нём какая то магия, гипнотизирующая любую рыбу. Как бы сказочно это не звучало ...
Саня! Спайдер на реках Алтая такие чудеса творил, но вот только одни воспоминания и остались. Жду посылку из страны восходящего солнца с легендарным воблером.
С ув.,
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. (Омар Хаям)
Всем Привет!Ну,как обычно-поймал трофей-нету фотоаппарата;есть фотоаппарат-не поймал трофей :D .Поэтому расскажу о том чему есть документальное подтверждение...ГОЛОВЕШКИ!!!Честно говоря,чтобы их половить готов хоть на другой конец города ехать,но...только весной,пока ротан не забился в чрезмерно разросшиеся водоросли,т.к. ловить предпочитаю исключительно на воблеры.Начинал с всем известного рыбоистребителя ZB Rigge 35 deep,через руки прошло больше десятка моделей других "контор" но отбить у мелкоротаньей шантропы желание повеситься на крючках так и не получается.Этой весной открыл для себя Tiemco T.T.Crank 35,правда,зараза,плавает как пробка,но спасибо умным людям придумавшим суспендоты!Мелочь стала докучать чуть не на порядок меньше,видать "откормленное" брюхо воблерка смущает (ага,как же :D ).
У меня почти все "судачьи" рыбалки проходящего года ассоциируются с воблерами Tsuyoki. Об одном из них вполне можно сказать, что он сделал рыбалку очень удачной - рекордный мой судак в 5 кг был пойман на Tsuyoki Wink 110 sp. Стоит сказать, что и другой "Wink" в плавающем варианте, а так же несколько других  воблеров этой фирмы исправно работают по судаку.
---
Изменено: Ide - 27.03.2018 15:50:50
  Ловля на “серые клеточки”

                                                    Здравствуйте, уважаемые рыболовы!
 Вроде бы тема проста...В различных печатных и интернет изданиях, мне несколько раз встречалась такая мысль -  рыболовная снасть претерпела минимум изменений с самых древних времён. Так оно и есть.    
 А ведь неизменным остаётся и то что снасть эта по-прежнему,  находится в руках человека. Человек тоже мало изменился с тех пор. Форма и количество приманок же, достигло невероятных масштабов!
Но несмотря на все достижения науки и технологий,  тогда и сейчас успех рыбалки во многом зависит от маленьких серых клеточек.
  В конце - концов решение привязать ту самую, сделавшую рыбалку, приманку, делает рыбак, обладатель этих самых клеточек. И выводы об эффективности и её причинах тоже!  
Развивай - серые клеточки! Это твоя главная приманка. Думаю, именно к этому необходимо стремится.
Следует отдать должное Константину Евгеньевичу, в наращивании этих самых клеточек, он достиг немалых успехов. И рыболовной братии, периодически, проблемные места, так сказать, массирует.
 Но, довольно метафор! Надо уже фото прикрепить! И вот он, Clutch от Lucky Craft! Та-дам!
 На одной из рыбалок клевало только на него. Было поймано пять видов рыб. Окунь, щука, голавль, язь, жерех. Объединяло их только одно, размер 500 - 700 грамм. Примечательно что одна из рыб была поймана с острова -во время небольшой остановки - с довольно высоким, обрывистым берегом. Здесь надо сказать про версию заглубления, воблер был MR. Это дало возможность провести его до самого берега, где, собственно, он и был съеден язем. К сожалению, на той рыбалке я не делал фотографий. Но не менее красивый голавль был пойман уже осенью и тоже на Clutch. Всем ясного ума!
 
 
image.jpeg (242.13 КБ)
Лучше живая собачка, чем мертвый Лев.
Кандидатов было целых три. 1) LC Pointer 65sp им я на знакомом дачном прудике целую неделю ударно ловил разнокалиберного окуня твичингом с обратной связью, а в последний день попалась щука на 2450. 2) LC LV-0 необычный ратлин сделал первый в жизни выезд на раскаты незабываемым, прекрасно работал по площадям, отменно проходит через траву. Собирал исправно щуку и окуня, на него одного было поймано больше, чем на все остальные приманки. 3)  Но поставлю на 1 место Yo-Zuri L-minnow 44( цвет М100 -форель). Ему я обязан удачами в ловле голавля на Большой Сосне и ее притоках уже много лет. Возможно из-за специфичности условий: в основном хороший голавль стоит на мощных струях перекатов за каким-либо препятствием и стартует оттуда за добычей. Глубины 0.5-1 м и сильнейшее течение, как в горной реке, не позволяют ловить воблерами-фаворитами других рек - их просто выбрасывает поток,не получается заглубить до нужного горизонта, а вот тонущий L-minnow  год за годом  там прекрасно ловит.  И этот красавец на 1кг+ его заслуга.
Изменено: Sеrgей - 29.12.2017 22:25:01
Когда объявили конкурс , мной чуть овладело уныние , ведь ни одного воблера , который бы сделал рыбалку удачной , в моей коробке с приманками нет . Я даже периодически , после начала конкурса , залазил в свои многочисленные коробки, рассматривал приманки  и вспоминал когда и какую рыбу ловил на каждый из воблеров . А вот достойного не мог среди них выделить . Обычно , если рыба клюет на А воблер , то с высокой вероятностью на Б тоже ловится . И уже на исходе конкурса , совершенно случайно , я набрел на , как мне кажется , достойного кандидата . Его ведь и вправду,  нет в моей коробке . Погиб он в этом году , исполняя свой долг , при встрече с корягой , которая раз в сто превышала его по весу . А вот до сего печального момента он выручал меня не раз – помню , как на малой речке , когда щука отказывалась наотрез от всех ей предложенных приманок , он позволил мне поймать пару хвостиков . Фото с этой рыбалки я и прикладываю . В этот же год он раза три давал возможность мне уезжать с пруда в приподнятом настроении  - никто не смог ничего поймать , а у меня получилось несколько хвостиков приземлить . Таких рыбалок было предостаточно . Да и вспомнил я про него совершенно случайно – лазил по сайту магазина , рассматривая различные приманки к новому сезону , продумывая планы на будущий год , и натолкнулся на него . Это рапаловский Team Esko. В планах покупки он стоит у меня на первом месте , чтобы в большинстве ситуаций быть с рыбой !
С уважением , Дмитрий !
Здравствуйте все!!! С наступающим новым годом, друзья!!!
  Думал-думал, и, наконец, надумал: ведь есть у меня в "волшебном сундучке" воблер, который "всем воблерам" воблер! Не один, но... любимый.И уж очень, учитывая приближение праздника, время волшебное, захотелось мне с вами поделиться сказочкой, а значит, хорошим настроением, и, не исключаю, опытом на будущее, (ищите в тексте   ;)  ). Поехали!
  В некотором царстве, корейском государстве, завелась конторка дивная, "Косадакою" именуемая. Не горевала, не тужила, мошну деньгой набивала, да знай, клонировала приманки популярные да рассылала их дилерам да по всему белу светушку! Тут тебе и под "рудру" японску, и под "рапалу" чухонску, и под "зальт" шведский, и под орех грецкий, под дуб - под ясень, под "клюв" Дяди Васин!
 А во славном городе во Муроме жил мальчонка озабоченный, то ли от скупости, то ли от глупости, но уж больно "жал" он бабки на игрушки японския, всё китайския покупывал. Всё копил воблера во коробушке, а щучонку к столу латунью самоварной, да медью электропроводной полавливал. И вот стался год девятьсот четырнадцатый, нехороший год, маловодненький. И Ока омелела, и Ушна низко села, а про баклуши луговые да озёра лесовые и речи нема. По такому маловодью вся нержавейка да медяшка не улов добывают, а токмо траву стогуют... Плачет добрый молодец, да убыток посчитывает, сколь цветмета на дне пооборвано... Делать нечего, по сусекам поскрёб, по сундукам пошарил, да собрал шкатулочку заветную с воблерами летучими, попперАми плывучими, да уокерами-змееплавами. И пошёл наш богатырь стегать болота пойменные плетнёй-восьмижилошной! В руках палка звонкая, на ногах сапоги-г..ноступы, на башке кепка рыбацкая, в рюкзаке шкатулка заветная; морда хитрая, но мысли чистые! Косит щук да детей щучьих, целует их в хари страшные да восвояси выпускат... С окуньми разговариват, судаку улыбается, всё неймётся ему, ажно чешется: зело хочется парню Щуку щук изловить, саму Сарушку свет Абрамовну! И то дело: за 30 годиков беспробудного спиннинга сколь щурья повыпущено, окунья помиловано, судачья амнистировано?! А никак рыбьи боги не дают мальчонке разгуляться, да побаловать барыню-боярыню свою да дочку малую щучкою-"затрёшечкой"...
  И вот настал день Победный, 9 мая, всем народом чтимый! Сходил наш рыбак на парад местный, с Безсмертным полком совместный, положил пару гвоздик на могилку братскую, глянул парад стольный, телевизионный, хлопнул стопку "За Победу!", да плюхнулся в коляску вездеходную к корешу своему, Козлову Лёшке, да погнали они на озерцо близлежащее щуков потревожить, да окунёв пощекотать! Долго ли коротко ли, но Победный день немалую удачу им принёс, наловились да нафоткались досыти. Да всё гложет боярина нашего слово Гуру его, что, дескать кажно озеро своя Абрамовна стережёт. И кунает он в воды чистые то "рудру" японску, то "рапалу" чухонску, то "зальт" шведский", то орех грецкий, дуб, ясень, "клюв" Дяди Васин, да всё молчит Абрамовна, сама зубастой хари не кажет, токмо челядь свою полкиловую рыболовам подсылат... Вот и солнышко клонится, вот и птичка смолкает, вот и Лёха-кореш покрикиват, собирай, дескать снасть, пора до городу, "принять" "За Победу!" да на площадь, "фельверк" огненный зазыривать. Умоляет его наш герой, за ради Победы, в память дедов покойных, что фрица на войне разбили, а Абрамовны своей заветной так и не изловили, остаться на 15 минут, пока мотор греется, да чай из термоса допивается.
  Лезет он в коробушку заветную, колет палец крючком вострым, мысленно ругается (а эхо словом "мать!!!" отзывается), трясёт рукой пораненной, а не пальце воблеришко болтается, "Кордом-Р 90-м F" называется. Скромный воблеришко, но заслуженный, под пескаря крашенный, да кто это помнит, коль весь он ободран зубом щучьим да "щёткой" окунячьей?! Ну думает, пяток забросов - и "фельверк" зырить! Первый заброс! И.... Мимо... Второй! И.... Твич-твич... Мимо... Третий! И... Дёрг-дёрг... Мимо... Хотя?! Вроде шевельнулось что-то промеж лопухов кувшиничьих? Или показалось? Четвёртый пошёл! Дёрг! Пауза... Дёрг-дёрг! Пауза... И вдруг - волна!!! Бац! Есть!! Загуляла-заходила, запел фрикцион-загудел шнур, струною натянутый, ажно лопухи подкошенные повсплывали! Неужто она, Абрамовна?! Десять минут рыбачок наш гомозился, непонятно было, кло кого переможет: он Абрамовну, аль она его. И в "..овны" прибрежные по колено вкорячился, и фрикциЁн ослабил, и "свечу" гасил - кончик палки в воду кунал. Выдержал, победил, перемог Абрамовну ради праздничка!!!
  Потянула рыбка на 3,750, рыбачок в свои силы уверовал, и теперь хоть разок за сезон, но вынает "затрёшничка"! Воблерок тот по сей день жив, и не на ковре в гостиной висит, не в углу за иконами спрятан, а наделён донорским хвостом "Strike Pro", хозяину свому верно прислуживат, окуньков да щукрёнков выуживат!
  Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
Cord-r.png (234.88 КБ)
Изменено: дмитрий головин - 05.01.2018 16:47:15
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
С Наступающим, Друзья! Для меня открытием, воблером, который сделал одну из крайних рыбалок в этом году стал Usami Tesuta-невзрачный воблерок, который мне дали вместо сдачи в одном из магазинов. Применение его ограничилось купанием в ванне, игра на первый взгляд не понравилась, в итоге приманка несколько лет просто валялась в коробке без дела. Но случилось, что я сменил место жительства в связи с учёбой. Решил разведать близлежащие водоёмы. Посмотрев на карту, выбрал один из прудов, расположенных в черте города. Я  понятия не имел о населении этого водоёма, поэтому решил провести разведку с универсальной лёгкой снастью. Встреченные местные рыбаки рассказали, что в пруду из хищников водятся окунь и судак. Последнего мне ещё не приходилось ловить, поэтому к рассказам местных я отнёсся с энтузиазмом. Правда снасть для его ловли была совсем не подходящая, и поймать клыкастого днём на  микроджиг не удалось. К слову, ни одного пойманного судака я не увидел и в уловах местных. Даже окунь был в этот день малоактивен и не баловал обилием поклёвок. Я много слышал о ночной ловле судака, и решил попробовать этот вид ловли. Ведь если днём мне возможно не хватало дальнобойности снасти, то в  сумерках клыкастый должен выйти поближе к берегу? В коробке, которая была у меня с собой, только Поинтер65 ок ЛК показался мне более-менее подходящей приманкой для такой ловли. И вправду, вскоре удалось соблазнить неплохого, для такого прессуемого места судачка, но он свалился в нескольких метрах от берега. Но буквально через несколько забросов из-за захлёста тонкого шнура вокруг тюльпана произошёл отстрел. Порывшись в коробке, не обнаружил ни одной приманки, кроме Usami Tesuta, который был бы больше 5 сантиметров, и гипотетически мог быть интересен судаку. Без особой веры поставил его, проводку выполнял очень медленную в стиле стоп энд гоу. В итоге, удалось уговорить пару совсем мелких шнуров-судачков, а в конце рыбалки приземлить уже вполне достойного для первого раза судачка, который, как и его младшие собратья, был отпущен подрастать. Так этот воблер, бывший глубоким резервистом, сделал данную рыбалку удачой!


20171007_210906.jpg (21.04 КБ)
Изменено: Алексей Брылёв - 31.12.2017 17:03:43
Через час с небольшим прием заявок заканчивается. Итоги подведем через несколько дней.
Цитата
bobrees пишет:
Уловистый воблер DUO Realis Jerkbait 120 принес мне знатного трофея, такого я в наших водах еще не ловил. Рыба - лакедра, она же желтохвост. Заплыла к нам вместе с теплым течением откуда-нибудь из Кореи или Японии... Как боец выше похвал, при своих 6 килограммах веса грузила палку до 20лб по максимуму.
Классная рыба!  Скажи, что ещё из приманок DUO используешь? Мне просто они нравятся очень, есть Rush, Drop, Crank M seria... Все обрыблены.
Изменено: Артем - 03.01.2018 13:46:00
Лучше живая собачка, чем мертвый Лев.
Итак, посовещавшись, взвесив все "про" и "контра", мы пришли к коллегиальному решению. Победителем конкурса объявляется Дмитрий (jiggit). Пост #40. Просим его обозначить контакты через личку.
Мои поздравления!
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Итак, посовещавшись, взвесив все "про" и "контра", мы пришли к коллегиальному решению. Победителем конкурса объявляется Дмитрий ( jiggit ). Пост #40. Просим его обозначить контакты через личку.
Мои поздравления!
Ух-ты,  во это да!  Спасибо большое!  Новый год начался ну очень здорово! Спасибо,  еще раз,  для меня это самый лучший подарок !!!
С уважением , Дмитрий !
Поздравляю! Рад за вас! Хотя, немного грустно... В тоже время есть повод ждать следующего конкурса и с удвоенным рвением делать фото и заметки!
Да и фото с призом;-)
Лучше живая собачка, чем мертвый Лев.
дмитрий головин,
Интересна сказочка! Да вот мимо  :)  . Но не грусти, а за тезку радовайся  :D  .
Изменено: Андрей Гаврилов - 04.01.2018 08:18:23 (.)
jiggit,
Димка! От души поздравляю, теперь по-любому восстанавливай сорванца :D . И приз не утаивай, показывай!
jiggit,
Дима! С победой! Поздравляю!
С ув. Вячеслав.
jiggit,
Дима, принимай поздравления!  :appl:
"Ален ноби, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может." (с.)
jiggit,
Дмитрий, молодцом!!!  :yelclap:
Парни , спасибо за поздравления ! Очень , очень приятно !
Сегодня стою , ловлю . Получаю смачный удар . Заброс в тоже место , в расчете на продолжение , но в этот момент - звонок на телефон . Думал , что жена . Даже трубку брать не хотел сразу , но внутренний голос заставил . И... какого же было мое удивление , когда я услышал голос Константина Евгеньевича . Бог с рыбой , все-равно шнурки клевали , а так с К.Е. обо всем договорились . А минут через десять я приземлил-таки еще одного шнурка .
С уважением , Дмитрий !
Дмитрий,поздравляю!!!  :appl:
youtube.com/c/KirovFishing
Артем, у меня от дуо почти вся их линейка в коробках. Перечислять их это чересчур, да и оффтоп...


jiggit, снимаю шляпу, достойная победа!
Андрей Гаврилов, что и делаю:


jiggit,  :yelclap:
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Спасибо за поздравления!
С уважением , Дмитрий !
jiggit, поздравляю! Рапала для меня terra incognita  :D
Цитата
jiggit пишет:
а так с К.Е. обо всем договорились
Приз то какой, Диман ?
Константин Изотов, спасибки!


Цитата
GrAV пишет:
Цитата
jiggit пишет:
а так с К.Е. обо всем договорились
Приз то какой, Диман ?
Мы же только договорились о месте встречи и по времени,  когда Константин Евгеньевич с чужбины вернется. А приз покажу,  куда же без этого!
С уважением , Дмитрий !
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)