Поездки по России и за рубеж

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 46 След.
Поездки по России и за рубеж
... магазин разумеется не с катанами, а лучше спининговой тематики  :)
Валентин Толпекин,
По моему разовому опыту, можно сделать так. Вызываем такси, объясняем драйверу, что нужен ближайший рыболовный магазин. Минут от силы 10 - и мы там. Средний японский рыболовный магазин это уровень хорошего европейского как минимум.
Я бы на сибасса настроился. Он там ловится в любой сезон прямо с набережной. Но клев по часам сильно к приливам-отливам привязан.
С ув.,
Спасибо, Константин Евгеньевич!
Так уж сложилось в традицию... И в этом году в начале мая...
20180508_184538.jpg (159.51 КБ)
Время то по сезону неплохое. Но в Подмосковье скучновато, именно по щуке. Да и по другу соскучился и по его семье. Выходных мне на эти майские дали мало, но решено - еду! Путешествие по России на полутора суток превратилось в увлекательную поездку с интересными людьми и самой трофейной на данный момент моей Муромской рыбалкой. Вести то оттудова поступали в принципе обычные, ловят откровенных шнурков, но в количестве. Ну, думаю, зато повеселюсь с воблерками.
На озеро, в которое я влюбился с первого взгляда, Димка ехать не хотел, воды много и все такое. Но слово гостя закон, едем туда, убеждаемся, что там глушняк и отскакиваем на запасную акваторию. Рулил в этот раз Никита, с ним у нас состоялась вторая встреча и уже окончательное крепкое знакомство.  
20180509_073624.jpg (73.03 КБ)
Воды оказалось и вправду многовато, но не критично, ловим... Быстрого гола не получилось, но Никитка открыл таки счет и поклевкам и вот уже и первой щуке, неплохая, не откровенный шнурец. Оказалось, что на ничем непримечательной точке он накрыл партсобрание. И пока Головин возился со своим засаженным на коряге воблером и моим отцепом, мы нормально так половили. И поклевки и рыбка. Воблер оторван, Дима грустит. Поправляем прицел и снова в бой. Показываю всем цвет Багси в который я не верю, зачем тогда ставлю??? И на первом же забросе совсем рядышком она села! Повозилась-повозилась и рванула к Никите, обвела вокруг ноги, сердце мое замерло, но Никитка молоток, остановил ее. Короче, трешка!!! Парни удивлены не меньше моего. А я... Я счастлив! Для меня рыбалка разделилась на до и после. Но после то было не менее интересно. У Димы полторашка, Никита завоблерил двух под кило, а я... Я опять подержал трешку! Возле самого берега на свече она ушла. В общем, откровенных щурят мы поймали только двух.
Это моя лучшая Муромская рыбалка. Это был День Победы! Вечером, изрядно уставшие, после вкусного ужина мы втроем смотрели салют и делили ту самую радость с другими муромчанами, которых вышло на улицу ну ооочень много.
20180509_105503.jpg (135.32 КБ)
20180509_114933.jpg (197.54 КБ)
20180509_160811.jpg (144.57 КБ)
Дим, спасибо тебе за отлично проведенное время и вообще за такую возможность вот так просто взять и приехать в гости. Девчонкам привет, поклон и теплые обнимашки! Никита - ты супер, я тебе все сказал! Не, не все еще... В общем, до увиду!
P.S. Открытка то тоже стала традицией. Название не помню, но эти цветы на том озере появляются первыми.  
20180509_181542.jpg (142.91 КБ)
Ай, Андрюха, молодец! Едет. Как говорят на Востоке: гость в дом - радость в дом! Мы тоже, порядком "закиснув" в межсезонье, и морально, и по-рыбацки, рады встрече с другом, уже по дороге с вокзала говорим-не переговорим, делимся планами, воспоминаниями и прочими новостями. В духовке, тем временем "шкворчит"; "шабашный допинг"   ;)    отсвечивает янтарём в центре стола: дружбан приехал на праздник, это значит - амнистия от дачных и семейных обязанностей, посиделки, и - рыбалка в финале!
  Ну, за встречу! Посидели, запланировали, обговорили... "За встречу!", "За дружбу!", "За рыбалку!". Гость устроил "раздачу слонов". Приятно! Время до "отбоя" пролетело незаметно. Наутро командую: "Баринъ, подъёмъ-с!"  :D  , чашка кофе/"бутер"/"шобло" в охапку и на улицу. Уже и Некит (40in) уже прилетел, гарцует вокруг своей "10-ки", как ему воблеры помакать невтерпёж! Едем! Едем не переставая "трещать". Вот уже и запах весеннего леса врывается в салон, его неспособны заглушить "миазмы" водительской сигареты. Вон ястреб над лесом кружит, сороки на проводах "шпионят" за проезжающими, овцы пасутся... пять минут и мы на месте! Чувство "возвращения домой", такое у вас бывает?
  Пара минут "пёхом" и мы на "своей" (не куплено же!) точке. Всё знакомо, всё просто... На первый взгляд, конечно. Ибо "раскачать" первых "щуков" удалось только к обеду, это был "килишник" Андрея и пара щурцов Никиты. Не мне, "хозяину", а "команде гостей". Но это и здорово!
  Отвлеклись на "перекус"; "тяпнули" по маленькой: "За Победу!". Оказалось - тост "вещий", тут Андрюха нас и "победил": пока я собирал со "стола", Никита "собирал мысли" (какой воблер "зарядить?.." ;) , гость ввалил "подтрёшника"! Сразу стало легко на душе: команда ушла не просто от "нуля", но и от "дёрганья шнурков", уже увидели настоящую рыбу!
  Дальнейшие похождения прошли в том же ритме: перебор приманок, переходы с одной локальной точки на другую, в общем обычная практика. Ну и свой "экземплярчик", для "поддержания репутации", я всё-же изловил! Наступал вечер; по кружке чая перед обратной дорогой, "зачехляем оружие"...
  Через час мы, "усталые, но довольные" (как в сочинении добросовестного семиклассника   ;)  ), стряхнув оставшиеся от дня в лесу еловые иглы и паутину, смыв с себя усталость, праздновали Победу по-настоящему: за столом, с повтором московского парада по "телеку", со звоном стопок!
  "На десерт" сходили посмотреть "живой" фейерверк, проводили гостя до поезда и "баиньки"... День Победы прошёл, воспоминания остались, и в памяти телефона и, конечно, в моей личной, "чердачной"   :crazy:  , памяти. Всё лучшее впереди!
   
1.jpg (150.62 КБ)
2.jpg (207.47 КБ)
3.jpg (121.04 КБ)
4.jpg (142.09 КБ)
5.jpg (190.17 КБ)
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
"ещё парочку" ;)  для полноты картины:
6.jpg (134.08 КБ)
7.jpg (113.47 КБ)
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
дмитрий головин, а пузырек то, смотрю, трофейный ;)  :)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Babayka, ну так! Ото тебе "маячок" - приезжай (и ещё привози!) ;)
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
дмитрий головин, будет время, подъедем :D
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Babayka, а то нет! С Андрюхой состыкуйся.
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Babayka,
Вкусно Димка пишет, правда? А тебя мы вспоминали и Тверскую твою употребляли. И рыбалка то какая качественная вышла. Ну а отдых в целом там всегда хороший!
Андрей Гаврилов, езжай на малую Родину, на обратном пути захватывай Бабая, и, к тройным июньским выходным, к нам. Реку поедем воспевать! (воспИвать :-$  тоже)
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Кстати, вариант :thumbsup:
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Андрей Гаврилов, мои щуки тоже тебе привет передавали ;)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Цитата
Андрей Гаврилов пишет:
... Короче, трешка!!! Парни удивлены не меньше моего...
Цитата
дмитрий головин пишет:

 ... гость ввалил "подтрёшника"! ....
Всё таки, свой и чужой улов рыболовы оценивают по-разному  :)
Хорошие отчеты!
hook2,
Лааааднооо :) . Дима ближе к правде :oops:
Пока рыбу "тутушкали", крючок вынали, фото, сэлфи, она немного "того-самого"...  :oops: , "обделалась"...
После всех манипуляций весы показали  2910, так что...
Истина где-то рядом ;)
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...
Цитата
дмитрий головин пишет:
обделалась
Хорошо что охотники медведей не взвешивают, вот там было бы о чем спорить  :D
Добрый вечер мужики.

Собираюсь на следующей неделе в Китай по работе на неделю, Провинция Шандунь, на побережье, имеет смысл брать с собой тревел спининг?
Как вобще, пустят с ним в самолет, ручная кладь?!
Может кто имел опыт ловли в Китае, к чему готовиться, на что и на кого настраиваться?
glumer,
Я тоже лечу, но в Шанхай. Сведений по рыбалке — ноль. Но трэвел беру. В багаж. В Китае прежде ловил судака под Вэйхаем.
С ув.,
Цитата
glumer пишет:

Как вобще, пустят с ним в самолет, ручная кладь?!
Тревел или телескоп в чемодан. Так надежнее. -  https://pilot-s-pb.livejournal.com/213244.html
Благодарю всех  за информацию.
Городишко Суджоу под Шанхаем. Перед выставкой.
Константин Кузьмин, на фото - сельсовет?  ;)
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Городишко Суджоу под Шанхаем. Перед выставкой.
Константин Евгеньевич,

Как пережили полет? Часов 10 поди летели?
Самому на днях лететь в Пекин,с ужасом представляю как оно будет. Прежде никогда дольше 4х часов не летал, летать не люблю, чувствую себя оторванным от земли очень некомфортно.
После перелетов в Гавану в Шанхай 8 часов это фигня. Хуже то, что тут везде No Fishing, и дожди непрерывно.
Константин Евгеньевич, ноу фишинг, это как? Рыбалка запрещена?
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)