Тактика спиннингиста

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115
Тактика спиннингиста
Станислав Кузнецов,
Строгих правил здесь нет. Но есть общая рекомендация: приманка должна после трех быстрых оборотов касаться дна не раньше, чем через секунду-полторы. Соответственно выбираем вес головы. На разных участках МР это от 12 до 25 г примерно.
С ув.,
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Станислав Кузнецов,
Строгих правил здесь нет. Но есть общая рекомендация: приманка должна после трех быстрых оборотов касаться дна не раньше, чем через секунду-полторы. Соответственно выбираем вес головы. На разных участках МР это от 12 до 25 г примерно.
С ув.,
Спасибо.
Был недавно на МР. Сносило даже 24 гр, поэтому не получалось сделать  проводку. Это временно, из-за начала спуска воды выше по течению?
С Уважением.
Да, это сброс. 12-25 г это в штатной ситуации.
Константин Кузьмин,
Понятно.
С Уважением.
Добрый вечер, Константин Евгеньевич. Подскажите, на сколько эффективен обратный джиг или джиг на снос, ну вы поняли, например на той же Москва-реке?
Дмитрий Чесноков,
На относительно мелких местах по окуню иногда работает неплохо. А в целом - так себе.
С ув.,
Спасибо.
Константин Евгеньевич, если я ничего не путаю, в одной из публикаций вы написали о том, что при сплавной рыбалке и забросах в сторону берега (например, тех же кренков) забросы нужно делать не перпендикулярно берегу и не чуть ниже по течению, а наоборот – немного назад.
Это действительно так? Если да, то нужно ли этого правила придерживаться при использовании любых приманок или только определенных?
rapidzen,
Это не догма, но в целом - да, так. И не только вдоль берега, но и на удалении от него. Но - данное правило работает на больших реках и протоках НВ. На малых речках лучше кидать в переднем секторе.
Приманки - любые.
С ув.,
Спасибо. У меня как раз малая река. А у вас есть этому какое-то объяснение, или это просто установлено опытным путем?
rapidzen,
Скорее второе. Практика.
Константин Евгеньевич, добрый день!
Мне показалось, что мой вопрос будет уместен именно в этой теме. Хотелось бы узнать Ваше экспертное мнение о ловле с надувного рыбацкого плотика. Насколько это удобно и целесообразно? Прежде всего речь идет о прудах и озерах с заросшей береговой линией. Был ли у Вас опыт его использования?
DANFISH,
Личного опыта нет, но я знаю людей, основательно подсевших на ловлю с belly boat. В Европе по этому виду рыбалки турниры проводятся. Штука весьма перспективная.
С ув.,
Уважаемый Константин Евгеньевич!
В последнем фильме Вы показали технику твича буквой "зю", но не упомянули, универсальная ли она, подходит ли для ловли с берега? В реке, на стоячей воде?
vsi-tsi,
Говорить о полной универсальности это едва ли. Но эта техника хорошо себя показывает в разных условиях. И лодка, и берег.
С ув.,
Константин Евгеньевич подскажите пожалуйста, Самарская область Федоровские луга река Волга, бывали ли в данном месте, если да,  то как вам  рыбалка,  подробности?
maxsport80,
Это ближе к Тольятти. Нет, там не был.
С ув.,
Константин Евгеньевич, пожалуйста подскажите, река Волга на сильном течении, глубина 10-14метров, каменное дно, на поверхности трава, какие приманки применить, какую проводку для приманок применить, какую тактику рыболову применить как с берега, так и с лодки, в середине августа?
спасибо  
maxsport80,
1. Середина августа - не лучшее время на Волге, особенно этим жарким летом. Стоит хотя бы пару недель выждать.
2. Глубины - ДО 7-8 м.
3. Джиг это самое верное. По классике.
С ув.,
Константин Евгеньевич пожалуйста подскажите, +39температура в такой жаре можно ли, что то поймать,20грамм раттлины и блесна сносит течение,что предпринять, какие типы  приманок поставить,  кроме поролонок и силикона и какой рыбе стоит  уделить внимание?  
спасибо  
Цитата
maxsport80,
1. Середина августа - не лучшее время на Волге, особенно этим жарким летом. Стоит хотя бы пару недель выждать.
2. Глубины - ДО 7-8 м.
3. Джиг это самое верное. По классике.
С ув.,
Как я уже заметил, не стоило вообще ехать на Волгу в это время. А так - лучше ловить не днем, а на зорях (джиг и воблеры) и ночью (разные воблеры).
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос. Малая река, умеренно-медленное течение. Ловим с берега, стоим на крутом берегу и облавливаем русловой приямок. Как лучше вести джиг - по течению или против?
Лучше от поперек до против.
Доброго времени Уважаемый Константин Евгеньевич.вопрос к Вам как к человеку выросшему на берегах реки Оки в Ступинском районе. Место ловли Рязанская область Рыбновский район  ниже новой Аксеновской плотины. Вопрос на статью. Но ответ на него краток. Ловлю на данной акватории уже насколько лет . Есть результат и я этим результатом вполне доволен. Но хочется проверить некоторые наблюдения. Вопрос именно по осени сентябрь- октябрь ,по лету более менее понятно.Итак 1 . Из-за регулирующих узлов(плотин) уровень воды на участках реки может подниматься ( причем существенно) так ли это (уверен , что так ведь визуально видно и эхолот тому подтверждение) . Как это сказывается на активности рыбы. Моё мнение ,что негативно. 2  В связи со сбросом воды по реке плывут водоросли, которые оседают на коряжниках. Вопрос :  стоит ли рыба в корягах в таких условиях. Стоит ли упираться в рабочие коряги? 3. Скорость течения увеличивается . Имеет ли смысл искать хищника в затишках и куда она вообще может смещаться ?4. На последней рыбалке вся пойманная рыба судак, на мели рядом с ямой. Щука молчала без надёжно. Уровень+2 метра,температура воды 10-12 градусов.- ветер с-в 4-6м.температура воздуха 9- 12 , временами дождь. Есть влияние клёва по такой погоде. И на Ваше мнение каков прогноз. (Как погода приходит в норму нужно уезжать:-) Но это связанно с моментом :" Мы любители ловим не тогда когда надо ,а тогда когда есть возможность посетить водоем".С судачком мне более или менее понятно. Но куда делась щука ?Есть некоторое наблюдение если в яме щука то нет судака и наоборот.Это как правило, побывают исключения,редкие.Это правильное наблюдение?  И очень интересно мнение про коряжник.  Есть ещё не большое отступление. Если точно уверен ,что это точка,сколько забросов или времени на ней проводить?Рыбалка с лодки. С Уважением Сергей.
bugersp,
1. Подъем воды (не резкий) в среднем на активности рыбы не сказывается. А если это происходит числе до 10-го октября, то часто зона поклевок немного смещается к берегу.
2. Коряги, как правило, продолжают работать.
3. Да, поклевки более вероятны там, где потише.
4. Щука никуда не делась. Для нее в порядке вещей несколько дней вообще не клевать. Особенно при высоком давлении..
5. Да, судак и щука друг друга "не любят". Но - да, бывает, что они ловятся на яме вперемежку.
6. Количество забросов от точки зависит. На компактной - в пределах десятка.
С ув.,
Доброго времени Уважаемый Константин Евгеньевич.Спасибо за ответ. Радует что мои мысли идут в правильном направлении. Значит рыба будет радовать своими поклёвками. С Уважением Сергей.
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)