Окунь

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Окунь
Цитата
Dave_M пишет:
В 35-м ридже готов уже окончательно разочароваться.
Тоже долго понимал.. Года два. Пока не попал на капризного окуня, желающего жрать только 35-го Риджа и ТОЛЬКО на равномерке)
Диповый куда универсальнее. Часто, на твичинге вне конкуренции. Но простой 35-й - именно стреляет. Но, собака, редко)) Больше - по форели.
Использую, в основном, по высокой траве, ковру, когда полосатый Миджа жрать не хочет.
Цитата
Александр Мальцев пишет:
Тоже долго понимал..
У меня с ним проблема не в том, чтобы въехать в него, чтобы ловить.
Он перестал работать. Раньше работал, теперь - увы.
Может у меня моторика перестроилась в очередной раз, может реально рыба им объелась, да не так и важно.  
Цитата
Dave_M пишет:
может реально рыба им объелась
Это вряд ли. скорее всего не те звёзды над над риджиком :)
У меня по лету, когда ловил с лодки,  окуня за ним выпрыгивали как дельфины. Это было после того как перестали клевать на силикон.
Вы случайно не тёплом канале ловите?
Цитата
Александр Мальцев пишет:
Это новинка?
Нет не новинка, ножом отрезаешь часть головы- и вот вам дюймовая балиста.
Хотя до этого была 2.5" :(
Цитата
ГКЧП пишет:
Вы случайно не тёплом канале ловите?
Нет, у меня насчет теплого, как и насчет Дона, что-то вроде детской психотравмы.
Одно не люблю, вторым брезгую.  :crazy:   На теплом, к тому же, эта инвазивная мерзость, канальный сомик. Хотя он уже дальше расползаться начал, и давно.
Хотя вот местные энтузиасты 35-го риджика ловят на него как раз сомика.

Звезды? Искать причины как-то неохота, даже если бы ничего не изменилось, он все равно был бы списан - просто по скуке.
Изменено: Dave_M - 10.12.2018 21:16:23
Константин Евгеньевич, Здравствуйте! Вопрос такой глупый  :) . А красная джиг головка может окуня отпугивать ? Вчера на рыбалке, поставил такую. И как то поклевки прекратились. Может совпало с нерабочим отрезком, твистерок стоял при этом на который перед этим клевало. Оторвал другую джиг головку и поставил какая под рукой оказалась -  красная. Я красную собственно случайно купил, какие были в магазине в нужном мне весе и размером крючка, такие и купил. Теперь думаю, может зря или ерунда все это ?
dts7us,
Мое мнение: цвет джиг-головки никак не влияет на клев окуня. Но сильно не настаиваю.
С ув.,


Доброго времени суток! Вопрос такой: Насколько необходимо (и необходимо ли вообще) использовать поводок из флюрокарбона при ловле окуня?

Предистория: Раньше жил на Урале,с успехом ловил окуней, и даже мыслей по этому поводу не возникало. Потом переехал в Украину, и там столкнулся с тем, что абсолютно все вяжут флюр, и утверждают что без него поклёвок будет в разы меньше (а про металлический поводок вообще нужно забыть). Проверить сам толком не успел перед зимой, но результаты у меня тут на порядок хуже - вредная там рыба.

Дак что лучше: 0,30 незаметный но жёсткий флюр, или 0точка4 мягкий но заметный шнур? Замечали существенную разницу?
История меня оправдает!
Дмитриц Исетский,
Я не спец по мелкому окуню. Но когда его ловят "мормышингом" или вообще ультралайтом, смысл во флюре, как правило, есть. На Украине прессинг высокий, поэтому флюр нужен.
С ув.,
Цитата
Дмитриц Исетский пишет:
порядок хуже - вредная там рыба.
Не рыба вредная, вы не привыкли к ней :)
Сильно большой разницы, что шнур, что флюр. сильно не замечал.
Единственное, что в последнее время, даже при ловле окуня ставлю флюрокарбоновые поводки. Из-за того, что стало много срезов. За прошлый сезон наверное 10-15.  Про стальные поводки правда. Не нравится это рыбе.  
Да тут еще такое, что один металлический поводок другому - рознь. Одно дело - плетеная толстая фигня сантиметров на 20, перегруженная всякими мегакарабинами и вертлюгами, и совсем другое - тонкая струнка сантиметров на 12, на размер более тонкая, чем наша типовая скрутка на щуку. Судя по тому ассортименту чужих приманок, которые я регулярно снимаю с камышей и прочих зацепов, многие как будто и не понимают разницы вовсе.
Заметил и обратную зависимость. Любят причитать про размер и про прессинг те граждане, которые как будто целенаправленно ловят мелочь соответствующими снастями, делая при этом еще и ошибки вроде китайских огромных поводков.
А потом они же распускают расхожие мнения, которые при малейшей недостатке опыта начинают транслировать и вполне адекватные рыболовы, которые просто не пробовали.
Ну и да, спиннингисты сопредельного государства просто задолбали свою рыбу всем своим микро и ультра, это есть.
И очень жаль, что в силу близости эти традиции расползаются и крепко приживаются и у нас.
ЗЫ, до сих нормально ловил окуня на щучьего калибра воблера на типовой струне 15см. ;)  До Украины - 50 км.

К.Е., ивините, что влез.
С ув.
Насчет "дурного влияния"  :) соседнего государства, пожалуй, соглашусь. Лет семь назад я приехал на Украину. Как раз день в день в стране закончился чемпионат по береговому спиннингу. Народ "гудел". Чемпион ловил на "джиг". Два веса головок: 0,75 и 1,75 г. Он ловил с флюром. Но я называю это "антиспиннинг".

ПС Не знаю, как сейчас на Украине, но в соседней РБ и теперь зачет на чемпионате идет по сумме длин микро-окуней...
Я одного из чемпионов Украины по береговому спиннингу знаю лично, и да, микроджиг, флюр, всё такое.  
...А я вот 10 минут назад наткнулся на отчет одного из членов украинской сборной с прошедшего ЧМ - о том, как они "слили" в ЮАР. Наши вроде недалеко от них ушли.
Всем здравствуйте!
Уважаемый Константин, имею лайтовый спиннинг тестом 3-12 гр. Посоветуйте пожалуйста по паре приманок под него ( воблер, силикон, их размер и размер крючка; материал-толщина-длинна поводка) для ловли щуки (до 1,5 кг), окуня. Ловля с берега.
Спасибо!  
reyfr,
А что за спиннинг-то по свойствам? Именно от этого зависит подбор приманок...
Здравствуйте, Константин Евгеньевич !!  Как вы считаете с чем связана  сезонная миграция окуня по водоему.? У меня есть пару точек  на озере , где отлично клюет окунь с берега в конце весны и летом, ближе к сентябрю клев заканчивается на этих местах , место представляет собой небольшое течение с глубинами  3-4 метра  с плавным  каменистым свалом. Начиная с осени эти точки перестают работать, окунь как будто исчезает с этих мест, проверено было десятки раз, поклевок ноль или незначительное количество, вода к осени падает незначительно. Я  еще понимаю когда зима, рыба покрупней уходит зимовать подальше от берега, но  сентябрь октябрь еще довольно таки теплые месяцы,  а точки молчат, как вы считаете с чем это может быть связано? Судак в этих местах продолжает питаться осенью , так же как и летом, а вот окунь уходит.
Изменено: Stone12 - 29.03.2019 14:19:16
Stone12,
Миграции хищника в 80% определяются миграциями его кормной рыбы. Скорее всего ее основной вид и/или размер у судака и окуня не совпадает, потому так оно и выходит.
С ув.,
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Насчет "дурного влияния" соседнего государства, пожалуй, соглашусь. Лет семь назад я приехал на Украину. Как раз день в день в стране закончился чемпионат по береговому спиннингу. Народ "гудел". Чемпион ловил на "джиг". Два веса головок: 0,75 и 1,75 г. Он ловил с флюром. Но я называю это "антиспиннинг".

ПС Не знаю, как сейчас на Украине, но в соседней РБ и теперь зачет на чемпионате идет по сумме длин микро-окуней...Да GhПо
А что не так? В последнее время у многих производителей появились палки под нано... Насколько я знаю родоначальниками єтого вида спиннинговой ловли являются харьковские спортсменьі. Я в спорте делаю только первьіе шаги, но с помощью нано неплохо удавалось не только от нуля уйти но и достойно побороться. Дело в том что соревьі часто на запрессованьіх акваториях проходят, часто рьіба очень пассивная и размер "спортивньій". Знаю точно что очень многие спортсменьі с Украиньі, вьіступающие на очень вьісоком уровне начинали именно с подобньіх акваторий.
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Скажите пожалуйста, окуня можно поймать на токио-риг? Течение реки в месте ловли примерно 1 метр в сек. Глубина не сильно большая, метра полтора от силы. И какую оснастку или приманку целесообразней использовать? Дно каменистое, песчано-каменистое.
Изменено: nnserdjukov - 27.09.2019 19:05:46
nnserdjukov,
Можно. Но я бы в таких условиях скорее ловил на воблеры.
С ув.,
Константин Кузьмин, здравствуйте!
Посоветуйте оснастку по пассивному окуню. Место ловли: малая река, высокий берег 3 м примерно до воды, длина проводки приманки не более 10-15 м. Это некое окно в корягах. Глубина примерно 2-3 м. Течение несильное. Время ловли - ноябрь, вода холодная.
Спасибо!
Изменено: Дмитрий Мордовин - 05.11.2019 17:20:44
В Воронежской области около Хопёрского заповедника на реках Хопёр, Савала, Елань хотят строить высокотоксичное производство по переработке никеля. Опасные отходы при добыче: сера, ртуть, сурьма, мышьяк, уран, радон.

http://ok.ru/absolutebanofnikel
Дмитрий Мордовин,
Я бы в первую очередь попробовал дроп-шот с грузиком грамма три.
С ув.,
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Дмитрий Мордовин,
Я бы в первую очередь попробовал дроп-шот с грузиком грамма три.
С ув.,
А расстояние от груза до крючка какое лучше в моем случае?
В сильный ветер дроп-шот работает или лучше в затишье им ловить?
Спасибо!
В Воронежской области около Хопёрского заповедника на реках Хопёр, Савала, Елань хотят строить высокотоксичное производство по переработке никеля. Опасные отходы при добыче: сера, ртуть, сурьма, мышьяк, уран, радон.

http://ok.ru/absolutebanofnikel
Дмитрий Мордовин,
1. 30-35 см.
2. В ветер - хуже. И грузик лучше потяжелее.
С ув.,
Константин Евгеньевич, добрый день!
Осенью 2019 я начал потихоньку осваивать Оку под Серпуховым. Ловил с берега. Рыбалка трудовая, в некоторые дни можно вообще не увидеть ни одной поклевки.
Пока наиболее эффективно показал себя отводной поводок.  99% улова - окунь, причем очень приличного размера.
Джиг почему-то практически не работает.
Вы, вроде бы, отводной не особо жалуете. В чем преимущество классического джига перед отводным в ловле окуня на таких водоемах, и стоит ли, все-таки, «поупираться» в джиг?
Сергей,
Ока под Серпуховом довольно разнообразна по глубинам. Джиг более оправдан там, где поглубже. Но вот летом и в сентябре окуня чаще можно встретить на отмелях. А там, чисто технически, более уместны поводковые оснастки. Они допускают более тяжелый груз и, соответственно, дают более далекий заброс. Но я сам на серпуховском участке чаще ловил окуня на вертушку. Больше - на Лонг-двойку.
Если мы все же говорим про осень, то я больше окуня ловил не на самой Оке, а на Цимлянке. И на джиг он попадался в целом крупнее, чем на поводковые.

С ув.,
Спасибо, Константин Евгеньевич.
Константин Евгеньевич, после схода льда когда уже можно пробовать ловить окуня? Где искать, мель - глубина и с чего начать - сплит-шот, джиг или...?
Водоём - пруд проточный примерно 500 на 700 метров, глубина до 4 метров. Ловля с берега.
С ув.,
Сергеич 63,
Я нормально ловил окуня на прудах, когда их поверхность была еще наполовину подо льдом. Больше джиг на глубинах от средних и более. Миннохи тоже работают. Средне-глубоководные.
С ув.,
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)