Все, что не вошло в другие разделы

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160
Все, что не вошло в другие разделы
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
А чего-то похожего на уху я там в принципе не видел.
Лохи, что с них взять ... :D
Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Предстоит командировка в Иркутск на этой неделе. Надеюсь, что будет возможность порыбачить. Вам приходилось бывать со спиннингом на Ангаре?
Твич,
Нет. Но была история. Меня звали на рыбалку в Братск. Я уже начал было собираться, но решил глянуть цены на билеты. И офигел. В итоге я за те же деньги полетел в Каракас. Ориноко обходится дешевле, чем Ангара. И я стал еще больше любить свою великую Родину. ;)  

С ув.,
Константин Евгеньевич, здравствуйте!
Есть озеро, ну как озеро, скорее карьер, но вырытый дня других нужд и заброшенный.
Глубины до 19-ти метров, это подтвержденная глубина, может и глубже, ловить собираюсь с берега. Что там на дне, какая форма, представления не имею. Свал начинается кое-где уже в ногах, где-то есть мелководная полоса метров до десяти примерно, а дальше - свал. Дно вроде бы как незаиленное, вероятно даже песок.
Вообще, у озера репутация сложного, выносящего каждый раз мозги водоема, догадываюсь, что из-за термоклина и прочих близких явлений.
Щука, судак, окунь. Слухи о сомах - почти не верю.
С чего бы начать? Понятно, что в первую очередь джиг, но такие глубины и берег... Какие должны быть веса из расчета условно на ваш Колбасо?
И есть ли шансы у 130-х погремушек вроде балисонг лонг билл? Понятно, что я едва ли заброшу на максимальные глубины, но даже если метров пять-шесть - уже сомнительно для воблеров.
Ну и тяжёлые железки для стоячки, вроде эфцетт стандарт - стоит пробовать?
С ув.,
Dave_M,
Знаком мне этот тип водоемов. Там действительно все сложно. Термоклин в наших краях может стабильно держаться числа до 20 сентября, у вас на юге - еще дольше. По опыту, лучший тип приманки в этот период - колебло. Бросаем вдаль, даем паузу секунд пять и ведем в толще воды в среднем темпе. Когда похолодает и вода перемешается, тогда - джиг. Но бросаем не в бездну, а или все-таки ищем донные структуры - по опыту, такие должны быть. Или, на крайняк, косыми забросами под острым углом к берегу пролавливаем береговой свал. Головы 15-20 г.
С ув.,
Константин Кузьмин, спасибо!
А раттлины актуальны в таких условиях? Все-таки не колебло, с ними я практически незнаком, интерес на порядок выше.
С ув.,
Dave_M,
Да, тоже вариант.
Здравствуйте! Константин Евгеньевич, вопрос так сказать не совсем в "тему ". Запрет на ловлю с 1 октября ,,действует только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области , или по всей России ? Всегда ловил, пока лед не встанет, ,даже не знал что такой закон есть . Спасибо
Цитата
NYR пишет:
Запрет на ловлю с 1 октября ,,действует только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области , или по всей России ?
Так это касается водоемов, где нерестятся лососевые. Просто в этом году решили напомнить и предупредить погромче. Их у нас ловить и так запрещено, но в нерест конечно не стоит беспокоить благородных рыб.
Cuique suum
Цитата
NYR пишет:
Запрет на ловлю с 1 октября ,,действует только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области , или по всей России ?
Разумнее всего ознакомиться с первоисточником и погуглить "Правила рыболовства в Ленинградской области". Первая же - вторая ссылка приведёт к бла-бла сайту где будет отсылка на верный юридический документ, который вам и нужен: "Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна", сюда входит СПБ и ЛО. Он доступен, например, в http://docs.cntd.ru/document/420233776. Вас интересуют части I, II и IV приложения, регламентирующие любительское рыболовство. Рекомендую ознакомиться, наверняка найдёте ещё что-то чего вы не знали.
Исходя из сути и природы бытия противоречий не существует. Проверьте свои исходные положения; вы обнаружите, что одно из них неверно.
Спасибо что просветили .Но тут написано ,что мужика хотят посадить на  два года, за ловлю леща.
https://gazeta.spb.ru/2296519-v-peterburge-i-lenoblasti-vveli-zapret-na-rybnuyu-lovlyu/
Так он же сеткой ловил, в статье есть ссылка.Кстати в нашей местности с 1-го вроде нельзя ещё на зимовальных ямах ловить.
С уважением Кирилл.
Привет Кирилл ! Да есть ссылка ,я ее не заметил .Так что sorry
Tanitriel,
Раздел "Разное" есть на ОФ. Ваш пост перенесен.
С уважением к Стране Рыбаков!
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)