Анатолий Тимофеев (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вести с водоемов (ОФ)
Вчера на МР ловил на воблеры до часу ночи.Поймал 5 судачков(самый крупный около 1кг),один приличный бершик-грамм на 800,и,нежиданно,под конец рыбалки "ночной" окушок на 400г.Фотоаппарат с собой не таскаю,поэтому выкладовать нечего.
Вести с водоемов (ОФ)
Вчера мороз наконец-то ослабил свою свою хватку и мы втроём поехали на МР.Неожиданно встретились с непонятным явлением:примерно в1.5-2-х метрах от уреза воды под снегом почти повсеместно оказалась ледяная дорожка с идеально гладким покрытием шириной около 2м и толщиной до 10см. с небольшим уклоном в сторону реки.При этом никакого видимого сброса воды не было,в начале января он был практически таким же.Вобщем нападались отдуши хоть и старались ходить с осторожностью.По рыбалке:ловить начали после 16.00.Вначале джиговали до 19.00,результат-ни одного удара.После 19-ти перешли на воблеры.Здесь немного лучше-поймали 7 судаков(не выдающихся-макс.1.5кг),поклёвки вялые,будто зацепил целофановый мешок с песком.Но кроме того попался один бонус:голавль на 1.5кг,вот он проявил себя бойцом.Клёв был скоротечный где-то с 20.00 до 21часа.В 24.00 уехали.
Тактика спиннингиста
Константин!Совсем недавно приобщился к ночной ловле судака на МР.До морозов успел 5 раз попробовать и мне понравилось.Это конечно маловато,что бы делать какие-либо выводы.Но мне показалось,что при забросах паралельно береговой линии ударов значительно больше,чем при забросахпод другими углами и,чем больше отклонение от береговой линии,тем результат хуже.Далее на участке скажем 500м есть несколько внешне абсолютно одинаковых "заводинок",но в одной судак ловится,а остальные молчат,сколько ни пытался бросать и вдоль и поперёк.
 Потом влияет-ли цвет воблера(часто слышу,что цвет значения не имеет).Успешно ловлю воблерами эдакой кислотно-лимонной расцветки,но стоит поменять,как удары прекращаются.Может это самовнушение,но на мой взгляд цвет имеет значение.
Хотелось бы услышать твое мнение по данному вопросу.
Катушки
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Анатолий Тимофеев
Ответил в ветке FAQ.
С ув.,
Константин,судя по раскладке такая катушка уже не выпускается,но может теперь это HPN 618FD.Понять идентичность я не могу,т.к.не знаю значение букв и цифр.Единственно,что в описании указано:ёмкость шпули-0,18
Катушки
Я думаю не более 2000р,как и сам спининг.
Катушки
Константин посоветуйте недорогую катушку для УЛ-спининга(у меня Ultra UL-76ULF).
Все, что не вошло в другие разделы
Возможно это было "Ни хвоста ни чешуи" и память изменила. Дело было у Софьинского Гидроузла.
Все, что не вошло в другие разделы
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Анатолий Тимофеев
Да, была такая передачка "Ерш" - на первом канале. Но едва ли я мог именно там мелькнуть. Разве что случайно. Ее делала та же творческая группа, что и (не надо смеяться!) "Спокойной ночи, малыши!", и сама концепция потому была заведомо проигрышная. Потому "Ерш" долго не протянул...
Примерно в то же время (точнее чуть раньше) на МТК (предшественник нынешнего ТВЦ) выходила передача "Ни хвоста, ни чешуи!" - с Леонидом Чучиным в роли ведущего. Дядька был по-хорошему повернутый на рыбалке, плюс в руководстве канала имелась поддержка, потому передача по уровню и полезности была на две головы выше "Ерша". Выпуск, как это часто бывает, прекратился не из-за низкого рейтинга, а из-за революции на канале. Вот в этой передаче я бывал в кадре регулярно...
На выставке - на данный момент точно оговорено, что с 15 по 17е я с 12 до 13 часов буду на стенде с воблерами Лаки Крафт (где бассейн).
С ув.,
Все, что не вошло в другие разделы
Добрый день Константин.Несмотря на разницу в возрасте(после завтра мне 65)считаю себя Вашим прилежным учеником.Ловить-то я начал рано с 5-и лет,но только "белую" рыбу.А вот в середине 90-х увидел фильм(если память не изменяет"Ёрш"),где Вы лихо дёргали то щучку,то судачка.На фоне пингвиньих успехов(в этот год что-то произошло Истринском вдх.,что даже с 10-12м. глубин таскали мини подлещиков 50-100г)это был шок.Вобщем я загорелся и через некоторое время отважился съездить на МР(увидел на Выхино мужика со спинингом и за ним).Первый выезд был короткий,где-то 1,5 часа(у меня было всего 5 головок,которые я быстренько оторвал),но самое удивительное,что мне удалось поймать 2-х окуней невиданного дотоле для меня размера около 500г каждый.Это я думаю стало решающим фактором,я понял-это моё. Что удивительно я не имел никакого понятия о технике,кроме случайно услышанной фразы"Два оборота-пауза".С тех пор не изменяю спинингу и летом,и зимой.Просмотрел много Ваших фильмов,прочёл книги,но продолжаю учиться и сейчас.   Хотелось бы поточнее узнать где Вас найти на ближайшей выставке.
Страницы: 1