Dave_M (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Шнуры и монолески
Константин Кузьмин, условия в чем-то похожи.  :)  
Спасибо!
С ув.,
Шнуры и монолески
Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Сиглон #1.5 и катушка 2500 (Sahara) - норм сочетание? Нитка такая нужна, щука от кило до двух и выше элементарно может заехать в кусты, причем почти в ногах. А снасть сильно загрублять не хочется, все те же ml, в крайнем случае, m. Воблеры от 70-80 до 115.
Да и на шпулю тютелька в тютельку 150 м под фаску входит.
С ув.,
Вести с водоемов (ОФ)
Это пару-тройку дней назад как раз. А шнурье вчера.  :)
Вести с водоемов (ОФ)
Ещё пару дней назад было норм, а потом давление выросло. И шнурки вылезли.  :crazy:
Вести с водоемов (ОФ)
Bychkov, даже если не говорить о гуманности, любой нормально развивающийся спиннингист начинает ловить больше, чем способен вместить морозильник. И его к поймал-отпусти начинает толкать уже только этот факт, и ещё жена, которую может все задрать, и она скажет, все, чистить и готовить - сам.  :D   Да и вообще, кто ест столько рыбы?
И в ваших краях, и в наших, люди есть разные. Одни гребут мальков из г-течек, другие отпускают нормальную чистую рыбу.
Бизнес? Если рыбалка не бизнес, это подразумевает иной источник дохода. Вот и.
За два года забрал только одну рыбу - щуку на двушник. Мать слишком причитала.  :)    Да и та на жабры села.
А рыбалкой только на новые снасти зарабатываю, да и то, не целиком.
Вести с водоемов (ОФ)
Паша, Сатану три рыбалки подряд обрыбить никак не могу. Один выход, и все.     ](*,)   Впрочем, он не виноват, оригинальный Кроссвейк, но меньший, 90-й, тоже молчал, правда, перед этим стельнул.

Сегодня вот, опять недоречкой спасаюсь от пролета.
Рыбок шесть, эта самая большая. Ещё одна, примерно такая же, в ногах свалилась.
Вести с водоемов (ОФ)
dts7us, да нет, все нормально.))) Но вообще, я для "югов" не очень показателен.  
Вести с водоемов (ОФ)
Икскросс рулил все утро, на двух водоемах, похолодало, приоритет сместился к минноу, пусть и ssr.
Всего рыбок семь или восемь, самую крупную вытащил из форменного болота.
0.jpg (75.23 КБ)
1.jpg (170.63 КБ)
2.jpg (196.04 КБ)
3.jpg (208.16 КБ)
4.jpg (213.03 КБ)
Воблеры
Arech, ну это кто как... Если ты Юки Ито, с его НАСА-вской головой и соответствующим опытом, пожалуй. Но преимущественно речь-то о просто рыболовах, часть из которых умеет что-то там строгать, клеить, и т.д. :)
И потом, есть серьезное сомнение в том, что некая полумифическая вкусность для рыбы может быть важнее выверенных объективных характеристик, которые как раз и можно получить расчетами.
Воблеры
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
А потому всякие клоны и гибриды будут продаваться на порядок лучше, чем оригинальные Смиты и Мегабассы.
Ну это же я не в пользу бедных)) С клонами-то все понятно.
И Шакал, и Эвергрин, дочка которого Голден Мин, вполне себе первичные японцы. Я о том, что даже японцы потеряли какую-то самобытность, все перемешалось.

Цитата

Константин Кузьмин пишет:
А так - известный тезис о том, что все изобретения уже сделаны, в нашем случае вполне актуален.
Ну не совсем так. Им явно есть еще куда идти - например, формирование игры через активную огрузку (практически каждый раз, когда центр тяжести не то чтобы плавающий, а хотя бы неплотно фиксирующийся, получалась бомба, тот же ревеллер, пространства тут много - для сознательной эксплуатации) и компьютерное моделирование поведения. Однако, пока что они просто сменили дерево на пластик - в массе.
С ув.,

Мазила, ну люди-то покупают эти обезличенные запрограммированные трупы - все знают и покупают. Сами виноваты.  :crazy:   С воблерами слегка не так - их качество отнюдь не падает. И там и без надписей понятно, чьи уши откуда торчат. Только вот наборы этих ушей давно одни и те же. Это как Голливуд, у которого не хватает смелости снимать новое. Вот и получаются все эти сквадовантены, магрудры, и прочее)
Воблеры
Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Навеяно вашим последним топом щучьих минноу...
Заметил вот, вероятно, очевидное. Вся эта воблерная индустрия энное количество лет просто топчется на месте, а новинки последних лет так и вообще, сплошная синтетика, когда просто берут несколько ориентирных моделей, и вычисляют некое среднее арифметическое - по крайней мере результат выглядит именно так, уши исходников торчат отовсюду. Все эти Рирейнджи, Ревеллеры, какие-то еще новинки, например Олта из вашего же списка, щучьи 115-е от Аутдор, все и не припомнишь так сразу, все это выглядит откровенной синтетикой. Прямых прототипов как бы и нет, но косвенных - пруд пруди. Конвергентная эволюция хороша для биологии, в конструировании это понятно что значит))
Я к чему. Все это, конечно же, ловит, но уже сам ловишь себя на мысли, что можно просто положить в коробку X-Rap 10, Вантен, Джиб, Ридж и Орбит, и что там еще есть из мощного старичья, и просто забыть про все остальное без малейшего ущерба для чего-либо. А если еще жестче, то просто X-Rap.  :)    Ревеллер выдержит прямое сравнение?))
Конечно, немного надуманно, потому что при кризисе, как правило, хоть кому-то ясны его причины и верное направление, которое в силу разных причин не выбрали, но тут же просто какое-то болото.
Как считаете, этот размен качества на количество когда-либо прорвет обратно на качество? Или просто незачем? Речь именно о таких вот средних по параметрам минноу. Спасибо!
С ув.,
Воблеры
Константин Евгеньевич, вопрос по Riso SR - вы не знаете его реального заглубления? 10-15 провести реально? Спасибо!
С ув.,
Поролон
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
По мне, форма грузика важна не столько для "игры"
Я то видео смотрел, там действительно присутствует игра, без всяких кавычек, и вероятно, она задаётся именно эксцентриком, по типу воблерной лопатки, такое совершенно характерное вихляние. До сих пор считал, что поролонка - пассивная приманка. Ан нет.

Константин Евгеньевич, как перебороть неверие в поролон?  :)   Я даже толком не знаю, ловит ли он в моих руках, или нет - просто вечно дело до него не доходит. За все время один жалкий окунишка, который свалился к тому же.
С ув.,
Техническое обслуживание катушек (ОФ)
Цитата
Семен пишет:
Если есть опыт с Невской, возможны ли сложности в освоении?
Есть с Нельмой. Хоть принцип и близок, но одно не особо-то помогает в освоении другого. То есть настраиваться нужно на освоение принципиально новой снасти все равно. Но в целом мульт значительно проще.
Цитата
Семен пишет:
Уважаемые, а расскажите пожалуйста, какими мультами ловите.
Пока что порекомендованным К.Е. Okuma Ceymar LP, и совсем простеньким от йоши оникс, приобретенным из-за чисто центробежного тормоза. Обоими доволен. Оба мульта - мыльницы.
Более значительные мульты пока в планах, все никак не найду значимой мотивации - с граммов 10-12 и с этими все нормально, а ниже - искать под это мульт считаю уже немного извратом, это полностью мясорубочная территория.
Вообще, если говорить о забросе воблеров-минноу, то более-менее кидают уже граммов от восьми.
Насчет настройки тормозов, тоже, какое-то время считаю, что заблуждался - везде эти рекомендации про настройку осевика, тоже пытался с ним что-то мудрить, настраивать, на стравливание и прочую белиберду.
Так вот, все это не нужно, только мешает кидать (мое твердое имхо). Осевик настраиваю, исключительно выбирая люфт, и больше ничего. Только люфт.
Более того, если мульт с магниткой, то первую половину рыбалки растормаживаю и её тоже, или на ноль, или на минимальные значения. Тут как с инерционкой - очень много зависит от концентрации, внимательности и усталости. Автоматика-то нарабатывается, но с усталостью она несколько деградирует. Тогда перевожу на средние значения, или чуть больше, если приманки совсем легкие, или если забросы откровенно силовые. Осевик не трогаю вообще.
Основной контроль производится большим пальцем, как и на инерционке. Перебежки не мучают))
На мульте с центробегами они все время на средних значениях, это не напрягает, там и принцип другой, они не мешаются так, как магнитка.
Техническое обслуживание катушек (ОФ)
Балтиец, я и так уже, наполовину.  :)  Если не планирую приманок легче граммов 12-15, беру мультовые снасти. Менее тяжёлыми даже графитовое мясо ушатать сложновато.
Техническое обслуживание катушек (ОФ)
Разломать можно что угодно, это не показательно. Анамнез имеет решающее значение.
Кастинговая снасть (ОФ)
GrAV, хороший результат для первого раза))) У меня тоже первый раз обошёлся без эксцессов и с щуками, но я перед тем отловил пару десятков рыбалок с Нельмой.
Сразу хотелось бы заметить - саму шпулю растормозить, лишь выбрать люфт, магнитку примерно на средние значения или чуть выше - для воблеров, учиться контролировать шпулю пальцем. Тоже какое-то время слушал бредни про подстройку осевика на сползание приманки, потом отошёл от этого, и жалею время, потраченное на подторможенную шпулю.
Катушки (ОФ)
Никогда не понимал, откуда в этом узле взяться люфту, если все нормально притянуто? Может, люфт все же в самой ГП? Тем более, что у шиманок повыше катаны там все сделано грамотно? Разве что разбит колокол, если был пластиковый.
Воблеры (ОФ)
Ага, радиоуправляемым воблером с камерой, очками с VR, и прочими технологическими отбросами цивилизации, множащими на ноль саму идею рыбалки.
Воблеры (ОФ)
GrAV, Рудра попроще, более универсальная. Вообще, все семейство Асура рабочее. Сама Рудра это даже не полноценный 130-й, вес важнее длины, это среднее между 110-115 и 130. Куча не менее рабочих клонов, монтеро от страйк про, ченс от цуеки. Геометрия крайне удачная. Сомневающихся в клонах слать с Шаниным на Луну.
С баликом посложнее, субмарина та ещё, менее управляемая, условия нужны, простор, глубина, палка подобающая. Гремелка адская. Где есть условия, будет ловить. Где нет - полавливать.
Клоны рабочие тоже есть, драга от цуеки, болд от страйк про. Что-то там ещё, не помню на вскидку.
Все, что не вошло в другие разделы
Константин Кузьмин, спасибо!
А раттлины актуальны в таких условиях? Все-таки не колебло, с ними я практически незнаком, интерес на порядок выше.
С ув.,
Все, что не вошло в другие разделы
Константин Евгеньевич, здравствуйте!
Есть озеро, ну как озеро, скорее карьер, но вырытый дня других нужд и заброшенный.
Глубины до 19-ти метров, это подтвержденная глубина, может и глубже, ловить собираюсь с берега. Что там на дне, какая форма, представления не имею. Свал начинается кое-где уже в ногах, где-то есть мелководная полоса метров до десяти примерно, а дальше - свал. Дно вроде бы как незаиленное, вероятно даже песок.
Вообще, у озера репутация сложного, выносящего каждый раз мозги водоема, догадываюсь, что из-за термоклина и прочих близких явлений.
Щука, судак, окунь. Слухи о сомах - почти не верю.
С чего бы начать? Понятно, что в первую очередь джиг, но такие глубины и берег... Какие должны быть веса из расчета условно на ваш Колбасо?
И есть ли шансы у 130-х погремушек вроде балисонг лонг билл? Понятно, что я едва ли заброшу на максимальные глубины, но даже если метров пять-шесть - уже сомнительно для воблеров.
Ну и тяжёлые железки для стоячки, вроде эфцетт стандарт - стоит пробовать?
С ув.,
Рыбалка на ТВ
Кто знает как - не скажет. Как и в любой небольшой и замкнутой нише, сливы инфы равнозначны изготовлению конкурентов собственными же руками.
Но поскольку ниша слаборазвитая, то существует множество обходных путей, и если цель не влезть в обойму того же Подложенова, а жить с этого, то вариантов много, и как везде, главное - трудоспособность. Даже компетентность где-то там на 25-м плане.
Щука
Константин Кузьмин, на лягушку после контакта, изрезала бедолагу, ещё пара выходов была, а потом все, игнор.
Про резину я забыл, спасибо!
С ув.,
Щука
Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Что можно подсунуть монаршей особе основательно заросшего жабовника-переплюйки, примерно двушнику, только что отбомбившейся по лягушке, но не засекшейся, я несколько навыки растерял, недовыждал. Времени на отдых для щуки нет, нужно сразу))
С ув.,
Удилища
Его ещё найти и подобрать нужно. А учитывая, что это в целом проблема бюджетных палок, то фуджевский, к примеру, тюльпанчик, может как пол-палки стоить. Капля эпоксидки заметно дешевле.  :)
Удилища
Константин Кузьмин,
Я тоже годами думал, что виновата моя кривоватая техника. Но не представлял как её изменить. Догадался на позапрошлой рыбалке, когда взял обе обновки, коладу и неон спай, в паре, сравнить и разловить. Условия помогли разобраться.
Неон спай заметно мягче, но он без проблем и далеко кидал маятником составник yo-zuri jointed, как раз по верху теста - 15 граммов. Это сильно удивило. Но там тюльпан нормальный, с нижним креплением.
А более жесткая колада цепляла за тюльпан, чем тоже удивила, но немного в других условиях - во-первых, на попперной/уокерной проводках против довольно сильного ветра, во-вторых, на проводке подповерхностников, периодически цепляющих траву, и их тоже приходилось освобождать, чуть подергивая, или даже выдергивая - это тоже против ветра.
Вот в таких условиях колада часто захлестывалась. А на забросе - нормально.
Вчера поехал уже с вылеченным тюльпаном - все гладко, условия - те же.
Начал припоминать, на каких из моих палок такая проблема проявлялась, посмотрел - на всех из всех рамка припаяна сверху, всего пять удилищ, из известных вам - еще аяши юра, кроме колады. На прочих ни случая не припомню. Считаю, это уже система.
Вы периодически бываете причастны к палкостроению, такой вот пунктик, что бывает и так, до производителей хорошо бы донести.  :)
С ув.,
Удилища
Константин Евгеньевич, помните, я у вас спрашивал про захлесты на маятниковых забросах? Выяснил полностью механику этого вредного действа. Все дело в самих тюльпанах, точнее в том, как припаяны противозахлестные рамки. В нормально исполненных тюльпанах рамка крепится снизу, в склонных к захлестам - сверху. Так оно получилось и с моттомо коладой, за наводку на которую большое спасибо вам. Все в палке замечательно, кроме замучивших захлестов, особенно против ветра. Но не при забросе, колада жёсткая, а при рывках и подмотке. Решилось каплей эпоксидки, сгладившей место крепления рамки. С того момента придраться не к чему)))
Может, вам было бы интересно.
Удилища
Константин Евгеньевич, Mottomo Colada 662ml, заказывалась вместе с neon spy 21l под всякую всячину, голавля включая. Если с Максимумом все понятно, ровно ожидаемое, то по Коладе вопросы. Каков у нее реальный тест вообще, и по твичу в частности?
Это как с Yura-й наоборот - там палку до 21 обозначили лайтиком, здесь же - до 16-ти, и ml. Ощущение, что она значительно более мощная.
С ув.,
Удилища
Константин Евгеньевич, здравствуйте. Приношу вам и НП извинения за апрельский фокус, больше не буду.  :)  

Насчет суперпупермегановинки FMAG, Топ Ган, и какая-то там еще есть, но вы ловили вроде бы Топ Ганом.
Как он рядом с амб Z?
Насколько правильное сложилось впечатление, что сам бланк попроще, чем у амб Z? Фурнитура там конечно, торзайт и все такое, но цену за счет чего-то уронили ведь. Насчет того, что все это за счет отсутствия лишних расходов на всякое, так ведь и мидовцы так сказать могут...
Что там по факту?
С уважением.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 След.