Dave_M (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Удилища
Константин Евгеньевич, здравствуйте!
Zetrix Solver - есть ли хоть минимальный опыт? Какая там хоть ценовая категория?
С ув.,
Удилища
Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Накопились вопросы)
По перегрузам, какой реальный предел у 852ml Аваланша, и у 802ml Дистанции?
У Аваланша касательно джига, у Дистанции - жереховых железок. У кастмастеров тех же, градации 14, и уже сразу 21 грамм. Мне советовали под это унцовки длинные. Но у тех унцовок, что я смотрел, нет такого строя, как у Дистанции. А в целевых условиях градация 21 грамм может быть решающей. По ощущениям, лучший заброс у нее вообще, граммов 15. Есть ли смысл гнаться за большим весом?
Помню, вы писали, что такой Дистанцией вы часто ловите окуня. На какие приманки? Вчера ловил тоже, на мелкие минноу, поймал, но впечатления остались неоднозначные, возможно, из-за толстой нитки (1.5 сиглон, влом было ехать домой за другой катушкой), и сильного встречного ветра.
С УВ.,
Удилища
Константин Кузьмин, все понятно, спасибо за ответы!
С ув.,
Удилища
Константин Кузьмин,
Так ведь бюджет весь толще означенного, или есть исключения?
В принципе, выбор у меня сейчас небольшой, либо данган #1, либо уже #1.5-е сиглон и джи брейд x8 от Дайвы (занимают на шпуле одинаковый объем), либо что-то непонятное, что не хочется использовать с новой палкой, либо шумное.
Если ориентироваться на эти шнуры, то не будет ли 1.5 сильным перебором?
Кстати, сам Аваланш показался на потрях довольно-таки живым, отрабатывать должен граммов от шести по грузу, а что у него с твичем? Средние 90-е тянет? Ожидал несколько более жёсткий бланк, хотя и догадывался.
С ув.,
Удилища
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Надо выбирать, что приоритетнее
Выбрал Аваланш.  :)
Ещё вот вопрос - именно под эту модель, 852ml, шнур в общепринято-лживом диаметре #1 - нормально, или желательно тоньше?
С ув.,
Удилища
Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Вопрос, 852 Аваланш и восьмерка Моттомо Дистанция, оба ML, что дальше бросает?
Хочу Аваланш, джиг, жабка давит, но есть опасение, что с ним, как с Иксом, у которого я ещё хотел разжиться парой моделей, может оказаться поздно.
Стоит того?
С УВ, и с НГ!  :)
Удилища
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Палки - ничего сверхъестественного, но грамотно спроектированы и добротно исполнены.
Так и есть. Ничего сверх, но то что есть, в очень правильных пропорциях. Ну это я после сезона почти исключительно на микроречках начал искать свой оптимум под эти условия. Похоже, это он, или очень близок.
Спасибо за ответы!

К слову о репликах, амб z - это реплика или просто в духе? Интересно, я виво прототип никогда даже в руках не держал, у меня какие-то тормоза на ознакомление со снастями, которые я никогда не буду покупать.
С ув.,
Удилища
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
ноль практической пользы
Это потому что бремя интерпретаций ложится на плечи рыбаков.  :)    

Константин Евгеньевич а палки Kola - они вообще чьи? Вроде бы давно уже есть, но как-то у них с шумом скромно, недавно приобрел вторую палку этой марки VX 632 ML, и впечатление опять на шесть с минусом. Там явно кто-то очень грамотный корпит над ними.
С УВ.,
Удилища
Константин Кузьмин, ясно, спасибо!
И ещё вот вопрос. Наткнулся у одного деятеля на не единожды уже слыханную идею о том, что на очень чуйкие палки, клёв, он как бы похуже. Речь о воблерной ловле твичингом. И вот что подумалось, конечно, до статистики это далековато, и это можно объяснить много как ещё, но ведь и у меня лучше всего отличились далеко не самые сенсорные палки.
Обычно это объясняют разностью в анимации, но по мне слабенько это. Может тут дело в другом, в аналоге детского телефона из двух коробок и нитки? Может, рыба в момент рывка через натянутый шнур "слышит" звонкую палку, и это ей не нравится? Вдруг у каких-то палок "голос" особенно отвратный, и просто пугает рыбу через резонирующий пустотелый воблер?
Интересно, проводил ли кто-нибудь когда-нибудь акустические замеры в воде у  разных удилищ при рывковой проводке?
Может, твичевая палка должна быть не только недорогой, но и глухой?  :)  
Что вы про это думаете, бред полный?
С УВ.,
Удилища
Константин Кузьмин,
Сомнений, собственно, никаких, кроме того, быть может, зачем вообще называть скорость возврата строем. Я-то давно привык, что вы описываете работу бланков именно так, мне понятно и удобно, а кого-то вот плющит. :)  Разногласия, по всей видимости, исключительно лингвистические.
А вот англоязычные, у них вообще есть понятие "строй" как таковое, или они используют "action" на все случаи жизни? Они как-то описывают именно характер изгиба бланка под нагрузкой?
А новые твичевые Норстримы, Скальд, ещё что-то было, пониже, вы не пробовали?
С УВ.,
Вести с водоемов (ОФ)
GrAV, а причем же здесь скрещивание? На вашей фотке - обыкновенный уж, без всяких там скрещиваний. Никаких признаков гадюки. Это если поиграться в фантастику и допустить, что такое скрещивание вообще возможно. Но оно невозможно. Между ужами и гадюками степень родства примерно как между кошкой и собакой, может даже дальше, учитывая разницу в схеме размножения. А кошкособак даже в Чернобыле нет, насколько известно, не то что в Поволжье.
Самые дальние известные гибриды - между родами, а не семействами, и они искусственные.
Если речь о таком "гибриде" как на фотке ниже, то это просто водяной уж, темная форма.
11113.jpg (149.09 КБ)
Вести с водоемов (ОФ)
GrAV, и тем не менее, это уж. Обыкновенный, даже не водяной. Особи без оранжевых пятен не редкость, отнюдь. И уж вообще не по ним опознается, а по глазам (круглые зрачки против вертикальных у гадюки) и структуре чешуи на голове, в первую очередь. Потом, пропорции тушки не гадючьи, а ужиные, да и вообще...
Приложу фотку с гарантированным ужом))) и этой якобы "гадюкой".   ;)   Для сравнения. К сожалению, столь же детальных фоток гадюк у меня нет (их я руками не беру, хотя могу), а брать чужие из инета не комильфо. Но итоги сопоставления очевидны. Это уж.
11112.jpg (77.33 КБ)
Вести с водоемов (ОФ)
GrAV, это уж. Берегите ужей. Да и гадюк тоже.  
Обсуждение видео
Константин Кузьмин, я о том, что ролик выглядит как тизер большего фильма. Ну, как эпизод с резиновой щукой.
Обсуждение видео
А я отчасти поверил. Сам делал так - такими же движениями, и разумеется ничего не ломая. Знакомо.
Но это же не всё кино?
Воблеры
Для быстрого роллинга полезно, но в этом ли мотив, ведомо только К.Е. Но висящий на воблере окунь к тому располагает.
Свинец только снизу брюшка дает более размашистый, но и более медленный.
Воблеры
Константин Евгеньевич, с вашего позволения.

Bobbig, попробуйте не снимать кольцо, но цеплять поводок не за него, а за петельку, так, чтобы кольцо оставалось снизу. В этом случае кольцо работает как ограничитель, не давая струне отклоняться назад и вниз слишком сильно - да это и не нужно для нормальной игры.
Я это придумал для задолбавшего закусами за петельку Тиника, с покупными поводками с маленькими ушками и без кольца (с кольцом захлесты), но механика у этих проблем родственная, и это помогает и при захлестах за тройники. На каких-то воблерах - помогает радикально, как на том же Тинике, или на малоразмерных минноу с трехкрючковой схемой, на каких-то - едва заметно. Можно также поиграться с размером заводного кольца-ограничителя.
conv.jpg (91.1 КБ)
Фотоконкурс "Непростой 20-й"
Вчера приехал приз, палочка от совершенно неизвестной мне марки Dragon, призванная закрыть наконец узкую, но до сих пор зияющую нишу в моем арсенале, в виде рывковой топвотерной палки с дальним забросом. Кажущаяся простота требований оборачивалась каждый раз тем, что что-то было не так - или излишняя шланговость, или напротив, излишняя жесткость, или недостаток теста, или не тот баланс, или просто лишний вес.
Здесь же всё в порядке - ну, в плане комнатных впечатлений, и объективных параметров, таких как вес, баланс. Они здорово обнадеживают. Жесткость достаточная, а раз К.Е. сказал, что палка бросковая, значит так и есть))
Правильнее было бы дать фотки с воды и с рыбой, но целевой для этой палочки водоем заработает еще нескоро, да и просто погонять миношки получится тоже не завтра - это пока лед не сойдет.
Еще раз спасибо!  :)
1.jpg (107.72 КБ)
2.jpg (94.54 КБ)
Фотоконкурс "Непростой 20-й"
Андрей Гаврилов, спасибо! Обязательно, мне и самому чрезвычайно интересно. :)
Фотоконкурс "Непростой 20-й"
Паша, спасибо! Я тормозной, потому что мы это дело дома отмечали, а иммунитета к средствам отмечания у меня почти и нет.  :)
Фотоконкурс "Непростой 20-й"
Спасибо! Невероятно приятный сюрприз!  :)  :)  :)
Фотоконкурс "Непростой 20-й"
Поддержу начинание.  :)  
Поскольку в двадцатом году я ловил по большей части на микроречках полевого типа, то и самый подходящий случай произошел там же.
Это день двух рекордов, пусть и не впечатляющих по абсолютной шкале, но важных для меня. Первый важен для понимания "противника", второй - уже для условной галочки.
Девятое ноября, без тринадцати минут три часа дня.
Поймалась с десятой попытки (я считал) околокилошная щучка, нахождение которой на точке я засек тремя часами ранее.
Всего было семь пустых выходов, один мгновенный контакт, один раз щука прокатилась на воблере метра полтора, но сошла, и один раз поймалась уже окончательно.
Все разы она выскакивала из одного и того же закутка под одним и тем же углом, делая один и тот же выворот, показывая один и тот же бок.
Полное ощущение того, что ловил я довольно примитивно запрограммированного биоробота.
Три выхода - и все, игнор. Я давал ей отдыхать три раза, возвращаясь на точку через околочасовые паузы, и все повторялось почти в точности.
Придя на точку в четвертый раз, поймал её с первого заброса.
Это самая длительная и самая количественно интенсивная процедура долавливания из тех, что я могу припомнить. Хотя, я же как коршун, найдя стоянку щуки, я буду кружить над ней, пока не поймаю в конце концов, или же пока щука не пошлет меня окончательно в далекие края, отложив свою поимку на другой раз.
Могу сказать, что поймать именно эту рыбку было непросто.
Но практически незамедлительно стало ясно, что в общем и целом я делал вообще не то, что нужно было делать.

Та же самая точка, без восьми минут три часа дня.
Если вылов упомянутой выше околокилошницы я осуществлял почти перпендикулярными забросами к небольшому закутку у противоположного берега, накоротке, маятником, микроречка же, то теперь бросил с той же точки направо, метров на двадцать, рассчитывая провести воблер вдоль камышей. По моей практике, это не самая результативная тактика именно на этом водоеме, но свою "миссию", как мне казалось, я уже выполнил, да и пространство для броска было.
На первом же метре проводки влетела она. От точки поклевки до меня - упомянутые метров двадцать. Линия проводки - примерно в метре от очень неровной линии камыша. Щука примерно кила на два с половиной. Злющая, голодная, сильная.
Это были самые непростые двадцать метров щучьего вываживания, которые я могу припомнить. Сложнее было только с моим рекордным 3.5 кг жерехом, которого пришлось выволакивать на старой 1.2 нитке против течения на перекате.
Щука один раз заехала в подводные кусты, тогда они еще не все самоликвидировались, и один раз почти заехала в камыши. Два раза я был почти уверен, что всё, ни щуки, ни воблера. Была бы палка чуть слабее и чуть короче, (а был 742-й Эксилон), то она бы совершенно точно забилась в камыши, куда постоянно рвалась.
Но это еще не всё. До меня она все-таки благополучно доехала. Но тут оказалось, что я не очень готов её принять. Такой детали экипировки как "подсак" у меня нет в принципе, даже в руках никогда не держал, а вот он бы пригодился.
Если с предыдущей околокилошной щукой никаких проблем не возникло, элементарный "подъемный кран", то поднимать точно так же это барахтающееся чудище весом раза в два с половиной больше - уже нереально.
Практически это был третий раз за вываживание, когда я был уверен, что рыба оторвется и уйдет. Максимум, что мог - катать её на остром угле примерно в метре от себя. Точка крайне неудобная, и максимум, что она может - кое-как вместить самого рыболова, который и так потихоньку сползает по склону в воду.
Собственно, чтобы взять щуку, и пришлось частично сползти в воду - чудом на набрал воды в сапог, благо заметил подводный уступчик.
Липгрип не достать, висит справа за спиной, спиннинг не перехватить, при подтягивании щуки к себе приходится держаться левой рукой за охапку камыша, чтобы не уехать. Пришлось изловчиться, чтобы и наполовину выволочь щуку на берег, спиннинг, естественно, в острый угол над головой, и не уехать в воду, отпустив камыш, и взять щуку непривычной к тому левой рукой.
Но я все это проделал, правда на зубы пальцами все же нарвался.
И разумеется, фоткать все это, кроме меня самого, было некому. Фоток много, но можно только одну. Выбрал вторую рыбку, большую.
Вот так вот даются размерные рекорды на микроречке.
Это самая большая моя щука из пойманных на подобных водоемах, и рекорд оставался нетронутым с весны 18-го года и такого же злющего околодвушника. Правда с тем попроще было.
Ну и перед этим были какие-то щуки, и после этого, плюс окунек.
Хорошая рыбалка.
123.jpg (115.26 КБ)
Удилища для спиннинга (ОФ)
RSOL - это же как на старших Зетриксах?  
Удилища для спиннинга (ОФ)
Atm, извините за долгий ответ, я ждал, пока на руках появится Аваланш, чтобы ответить более обстоятельно.
Это не лакировка, на фото нешлифованный участок комля Аваланша. Причем во всех случаях это просто какой-то оптический эффект, на ощупь все нормально, совершенно ровные и гладкие бланки.
За брак не скажу, я ломал из Зетриксов только 762 Ардент, да и то, 100% сам виноват.
Амб Х у меня из последней партии, более поздних поставок не было.
Удилища для спиннинга (ОФ)
Atm, вот, я имел ввиду это переливание. Видно не под всеми углами. Разумеется, палки оригинальные. В этих местах бланк вообще под лаком, так что речь не о нешлифованных участках.
У амб Z бланк под оплеткой, не скажу, есть там такое, или нет.
ambx_exilon.jpg (90.1 КБ)
Кастинговая снасть (ОФ)
Семен, Рудра, как мне кажется, это уже многовато. У Ганчо тест не по твичу, а по забросу. Варуна - да. Файр в таком тесте Рудру на пределе потянет, он жестче. Ганчо уже, по моему мнению, нет.
22 грамма плюс 3-4 дюйма, это уже перегруз. Лучше не перегружать. Как по мне, запаса там особо нет. С такими требованиями я бы взял до 32-х граммов.
Поляризационные очки (ОФ)
И что из этого следует?
Охота и рыболовство на Руси-2021
Да смысл в онлайне? Здесь же главное - покрутить в руках, потрясти, пощупать.
Все, что не вошло в другие разделы
Спасибо!
Все, что не вошло в другие разделы
Константин Евгеньевич, вам случалось пользоваться титановыми скрутками? Стоит оно того?
С ув.,
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.