Артём (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Шнуры и монолески
Константин Евгеньевич, какой бы шнур вы посоветовали для ловли голавля по перекатам, сплошь заросшим травой? Приманки - до 5 грамм. Размер голавля - вплоть до трофейного. Первое требование - износостойкость. Второе - летучесть, т.к. дальность заброса важна. #0.4 Лайтгейм от Вариваса убивается в хлам за пять-шесть часов рыбалки, даже несмотря на полтора метра флюра перед шнуром.
Бюджет не важен.
Изменено: Артём - 28.08.2015 09:05:36
Шнуры и монолески
Константин Евгеньевич, можете посоветовать какой-нибудь хороший шнур для микроджига? Сегодня отловил Варивасом Ligth Game #0.4 и понял, что он толстоват для такой ловли. Да и в тест палки по шнуру не вписывается. Да и его небесно-голубой цвет ну совсем никак.
По разрывной, думаю, либра 4 хватит. Понимаю, что дешёвым вряд ли будет, так что ограничения по цене - в рамках разумного.
Шнуры и монолески
Константин Евгеньевич, посоветуйте, пожалуйста, нитку для максимально дальнего заброса, разумно тонкую, но достаточно прочную, чтобы избежать отстрелов. Приманки до 21-22 грамм. Пытаюсь разговаривать с жерехом, порой дальности несколько не хватает. А на тонкой нитке (Sunline Super Braid 5 #0.6) уже отстрелил кастмастер и парочку уокеров.
Бюджет - 60-70$.
Изменено: friendly_fire - 29.04.2014 20:02:05
Жерех
Константин Евгеньевич, вопрос по одиночному жереху.
Была у меня в сентябре следующая ситуация. Примерно середина дня. Двигаюсь по реке, побрасываю вертушку. В какой-то момент замечаю движение буквально под ногами, в метре от берега. Это поднимался против течения жерех, на вид примерно полторашник. Заметил меня, ушёл немного подальше, в глубину. Сажусь на камушек, жду. Через непродолжительное время - один всплеск, потом второй - повыше, потом третий - ещё выше. Жду дальше. Ещё через какое-то время замечаю, как на прибрежном мелководье стайка мелочи судорожно срывается с места в направлении берега - думаю, как раз-таки от этого жереха, который возвращался "на исходную" (но это только предположение). Прождал ещё с полчаса - тишина.
Собственно, вопрос: по каким причинам жерех мог прекратить проявлять себя? Заметил меня и насторожился? Наелся и лёг поспать? Или, может, это вовсе не его охотничья тропа?
Изменено: Артём - 19.03.2015 18:03:56
"Железо"
Константин Евгеньевич, в применении таких штук по нашей рыбе (в первую очередь по жереху) есть смысл? Или баловство?
S_12.jpg (10.29 КБ)
Силиконовые приманки
Константин Евгеньевич, требует ли Мося от ББ какой-либо анимации? Или достаточно обычной ступеньки?
Воблеры
Константин Кузьмин,
Спасибо! Wildhunch имеется, но пока молчит. 10cc и Combat Crank привлекали внимание, приобрету.
Изменено: Артём - 02.06.2014 01:26:17
Воблеры
Константин Евгеньевич, порекомендуйте, пожалуйста, несколько моделей крэнков. Цель - щука от кило, может быть окунь. Заглубление - до метра, метр с копейкой, больше не надо.
Таки внял я Вашему совету взять на рыбалку только крэнки, чтобы сломать психологический барьер. Результат - на первой же. Работали Kosadaka Boxer и Raven. Голавля не нашёл, но щучка с окунем поклёвывали. Хочется укрупниться, плюс пробить некоторые более глубокие места.
Изменено: Артём - 02.06.2014 01:05:35
Воблеры
Спасибо!
Ещё небольшое уточнение. Это касается только той модели, о которой Вы писали в блоге (тихий глубоководный), или же всех разновидностей?
Воблеры
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
6sun,
Ever Green Wild Hunch.
С ув.,
Константин Евгеньевич, а по голавлю этот воблер в какой-либо из модификаций у Вас никак себя не проявлял?
Катушки (ОФ)
BOV,
Спасибо за информацию. Аегис и Лувиас вроде как родственники, если я не ошибаюсь, так что отзыв ценный. Насчёт вымирающего вида - японцы всё ещё продают запчасти под них, планирую прикупить как минимум ГП про запас. Катушка зело понравилась, хоть и б/у. Люфты минимальны, намотка отличная... Сейчас отдал мастеру на ТО, жду результата с нетерпением.
Катушки (ОФ)
Зайчег,
Она и будет под УЛ. Но интересен разумный предел возможностей.
Катушки (ОФ)
Продублирую, пожалуй, свой вопрос со Спинмедии здесь.
Коллеги, может быть у кого-нибудь была/есть в пользовании катушка TD Aegis 2506 (старая, с бесконечником)? Как бы вы оценили её пригодность для лайт-джига на течении с весами до 10 грамм? Ну и вообще интересует предельный её показатель в этом плане.
Изменено: Артём - 17.01.2015 22:45:08
Удилища
Константин Евгеньевич, каково Ваше мнение о спиннингах Abu Garcia для японского рынка? Кажется, что-то из них у Вас есть.
И, может быть, у Вас есть опыт/отзывы по их серии Eradicator?
Удилища
Константин Евгеньевич, насколько я помню, у Вас в пользовании был/есть K.G.Lights 802ML. Подойдёт ли он для берегового джига на реке с головами от четырёх до десяти грамм и крэнков по остаточному принципу? И, если можно, какая-нибудь альтернатива под эту задачу в примерно такой же ценовой категории.
Изменено: Артём - 07.07.2014 16:52:14
Удилища
Константин Кузьмин,
Спасибо! Норстримы в голову не приходили, присмотрюсь к этой модели.
Удилища
Константин Евгеньевич, извините, что в одной теме, но не хотелось бы распыляться.
Неспешно присматриваю себе комплект под следующие задачи. Река (всё та же Западная Двина), берег, цель - голавль. Требования к снасти - хорошая работа с приманками от 2-3 до 6-7 грамм на течении ( в приоритете - крэнки; мелкие вертушки и колебалки - опционально). Дальность заброса важна (в том числе и в нижнем диапазоне весов). Как приятная, но не обязательная опция, приветствуется нормальная работа с поверхностниками в том же диапазоне (окунь, небольшой жерех). Катушка - положил глаз на Caldia'14 2506, хотя я и не уверен, что она адекватна данной задаче. Так что готов выслушать ваши комментарии к выбору и другие варианты по этому поводу. Кроме того, хотелось бы услышать варианты по удилищу и шнуру. Бюджет - точных цифр не назову, средний или выше в разумных пределах, благо, неспешность позволяет слегка подкопить, если нужно  :)
Изменено: friendly_fire - 19.05.2014 21:11:34
Катушки
Константин Евгеньевич, доводилось ли Вам пользоваться катушками, которые позиционируются как кальмаровые? Хотелось бы знать, в чём их основная идея и где наиболее целесообразно можно применить их в наших условиях.
Тактика спиннингиста
Константин Евгеньевич, при береговой ловле голавля, который держится на основной струе среди травы на дистанции 50-60 метров, чем (спиннинг, приманки) и как (способ подачи) Вы бы его ловили? Размер голавля разный, есть и мелочь, но и закилошный не редкость.
У меня пока что получается работать только вертушками грамм 12-14, но то ли голавлю они далеко не всегда по нраву, то ли я что-то делаю не так.
Тактика спиннингиста
Константин Кузьмин,
Да, дно там местами такое, что увязнуть легко, потому и не лезу. Разве что в одном месте можно попробовать зайти по песчаной косе. Ну и "по колено" - это несколько образно, дальше там и по пояс будет, тут уже нет надлежащей экипировки, но этот вопрос решаем.
Тот берег сам по себе достаточно удобный, а вот добираться туда - большой крюк и карабкаться по склонам с ежевикой  :)  . Но я Вас понял, буду пробовать так и решать вопросы уже там.
Изменено: Артём - 24.06.2014 11:31:31
Тактика спиннингиста
Константин Евгеньевич, что можете порекомендовать в следующей ситуации?
Река. Метров на тридцать от берега идёт заросший всякой гадостью меляк по колено. Дальше - очень плавный свал в глубину, метров до трёх, что относительно глубоко для довольно обширного участка реки. Само место - плавный поворот русла, отсюда и глубина, и медленное течение. Воблеры? Ими получается проловить небольшой участок за меляком, т.к. не летят. Джиг? При достаточном для заброса весе (8-10 грамм) ступенька получается весьма короткой, не больше секунды после трёх-четырёх оборотов. Варианты, которые приходят в голову:
1. Перебраться на другой берег. Исходя из общих соображений, такого меляка под берегом не будет. Но это не оперативная возможность, рыбалку придётся начинать и заканчивать там. И всё равно остаётся открытым вопрос облова глубины.
2. Отводной поводок. Ни разу не пробовал эту оснастку, потому не представляю, будет ли она там работать.
3. Стоит ли пытаться увеличивать длительность ступеньки, экспериментируя с оснащением джига? Подбирать наиболее парусящую и плавающую модель резины, изгаляться с длинным поводком из толстого флюра, привязанным перед струной... Помимо того, что это просто какая-то дичь в моём понимании (хоть и пришла мне в голову  :)  ), пострадает дальность заброса.
Если можно, прокомментируйте каждый вариант.

Сейчас придумал ещё одну идею: ступенчатая проводка широкой колебалки, опционально - с твистером.
Изменено: Артём - 24.06.2014 09:46:14
Тактика спиннингиста
Константин Кузьмин,
Ясно, спасибо. Я так понимаю, по самой схеме облова - приоритет передвижения?
И насчёт крэнков, немного не в той ветке, правда. У меня с ними какая-то психологическая несовместимость :). Во-первых, я на них ещё не видел ни одной поклёвки. Во-вторых, меня несколько пугает, как спиннинг ведёт себя с ними, особенно на течении. Если Вы развеете мои сомнения или подтвердите их - это будет хорошо, т.к. у меня появится точка отсчёта :). На каком-нибудь конкретном примере: Скайроуд девятка с, например, Wildhunch - это нормальное сочетание?
Тактика спиннингиста
Константин Кузьмин,
Это тоже вопрос для меня, на какую рыбу стоит нацеливаться в таком месте. Но вообще, вводя вертикальную составляющую в проводу, я думал, что это может быть привлекательно для окуня.
Тактика спиннингиста
Константин Евгеньевич, интересует ваше мнение по поводу следующей ситуации.
Река, берег. Протяжённый участок с относительно сильным течением, глубина небольшая, на дне прилично камней, больших и не очень. Местами ближе к середине реки есть узкие вытянутые острова. Насколько я могу судить, участок довольно однородный. В попытках охватить большую площадь, облавливал его с помощью кастмастера, по два-три заброса с одной точки (безрезультатно, надо сказать  :)  ). Ступенчатой проводки в толще воды не получалось, т.к. чуть прощёлкаешь - и блесна уже в камнях. Пытался изображать что-то волнообразное - от частых покачиваний с малой амплитудой до довольно размашистых, но более редких, потяжек. Имеет ли такой способ право на жизнь, с точки зрения как тактики, так и техники? На что можно рассчитывать на таком участке и стоит ли вообще уделять ему внимание (с учётом того, что ближайшие интересные места либо уже обловлены, либо заняты)? Если стоит - что ещё можно применить для облова такого участка?
Тактика спиннингиста
Не знаю, в той ли теме оставляю вопрос... Если что, заранее прошу прощения.
Константин Евгеньевич, вопрос по технике заброса. Сегодня, при попытке достать до жереха, отстрелил семиграммовый поппер. Палка - Скайроуд 902l, плетёнка Sunline Super Braid 5 #1.2. Не понимаю, неужели чересчур резкого силового заброса достаточно, чтобы на довольно толстой плетёнке отстрелить приманку на нижней границе тестового диапазона? Или же роль сыграла какая-то ошибка в технике заброса, которую я не замечаю? Понимаю, что заочно такие диагнозы не ставятся, но, если можно, дайте какие-нибудь предположения. Авось, найду что-нибудь у себя.
Поляризационные очки (ОФ)
Когда я спросил у окулиста про линзы - в ответ получил категорическое "нельзя". Причина - поллиноз и слезящиеся глаза. Да и не сильно мне хочется возиться с ними. Пока что пользуюсь рапаловской накладкой, планирую заказать поляризационные очки с диоптриями. Но пока только планирую: больно дорого.
PAL
Поздравляю Дениса и Сергея! Заслуженный результат.
С не меньшей искренностью радуюсь за своих соотечественников и их восьмое место. Неожиданно и очень достойно выступили.
PAL
Искренне болел за земляков - Астапова Владимира и Смельняка Виктора. Не разочарован. Место в середине таблицы при минимальном знакомстве с акваторией, да на арендованной казанке - это весьма неплохо.
Переживал за Андреев. Думаю, пятое место непременно подстегнёт их, и мы ещё увидим красивую борьбу в их исполнении.
Ну и конечно, желал всяческих успехов Сергею с Денисом. Второе место - это несомненный успех. Поздравляю!
Фотоконкурс "Моя рыбацкая семья"
А у меня почти все фото - из старых запасов, многие ещё плёночные. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти их.

Два брата-акробата, Антон и Антон. Постарше - двоюродный, помладше - родной. Один из первых выездов на рыбалку.


Братья постигают премудрости ловли под руководством дедушки, опытного рыбака, теперь уже, к сожалению, из-за проблем со здоровьем не практикующего.


Первая зимняя рыбалка.


Ещё зима. Сверлим лунки.


Не только сверлим, но и ловим.


Но не зимой единой. Спиннинг потихонечку становится "нашим всем"  :)


Старшенький, он же ваш покорный слуга. Не хвастовства ради, действительно одна из немногих удавшихся фотографий со мной  :)  . После поимки брат сказал "Не поймал я - дай хотя бы отпущу". Жалею, что второпях не догадался снять.



"Дёрг - пауза. Дёрг - пауза". Брат применяет на практике указания по проводке поппера.



Тоже твичим потихонечку.


Из всей моей рыболовной семьи со скепсисом к рыбалке относится только мама. Но - внимание, эксклюзив! В годы "бурной молодости" (  :)  ) и она была замечена за сим "криминальным" занятием! Теперь это фото, увековеченное в цифровом виде, не потеряется в архивах и обязательно будет продемонстрировано потомкам как пример высочайшей рыболовной страсти  :)


За кадром, к сожалению, остался автор большей части фотографий, мой отец. Но именно он, увлечённый рыбак, приобщил нас к этому замечательному занятию. И именно он подарил возможность холодными зимними вечерами перелистывать старые альбомы, вспоминать, как оно было, и мечтать, как оно будет.
Вести с водоемов (ОФ)
Топтался на "домашнем" перекате, вымучивал жереха. Жерех не реагировал. Решил переключиться на прибрежную щучку/окуня, поставил всё ещё не разловленный 80-й Сквад Минноу. Первый заброс апстрим, два лёгких твича, пауза - и вот такой "окунь". Согнул мне поводок почти под 90 градусов. Отпущен.
P5030063.jpg (225.79 КБ)
Страницы: 1 2 След.