Мишка13 (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фотоконкурс "Феноменальное лето 2017"
Даже немного обидно стало именно в мою сторону прилетело(((
Поэтому считаю любое решение судей и конкурсантов абсолютно оправданным.
Фотоконкурс "Феноменальное лето 2017"
Наталья , добрый день , я никого не просил голосовать за меня . Такой фигней я не занимаюсь. Сам сегодня удивился.
Голосую за 24
Фотоконкурс "Феноменальное лето 2017"
Роман ;) Сам сижу на работе и не могу выбраться ((((
Изменено: Мишка13 - 01.09.2017 21:33:51
Фотоконкурс "Феноменальное лето 2017"
Tracer -все правильно !!! Я Выложил это фото не потому что тут рыба крупнее а потому что это мой рекорд и для меня это феноменально)))
Более ничего такого летом не происходило )))
Фотоконкурс "Феноменальное лето 2017"
Забыл ответить glumer ,
Сопротивляться достойно , я был на адреналине ,не помню сколько вываживал , минут 8 поднимал его . Палка мощная была , через коряги тащил и на бровку поднимал )))
Фотоконкурс "Феноменальное лето 2017"
А я за пост #4 . Просто очень нравится щука)))
Фотоконкурс "Феноменальное лето 2017"
На днях увидел картинку в сети:
Весна пришла поздно, лето вообще потерялось, одна осень пунктуальная блин :D
Так вот лето действительно феноменальное причем в двух смыслах для меня:
В первом случае я рад что оно потерялось, ведь было достаточно свежо и орущих людей под окнами ночью было гораздо меньше, хоть высыпался на рыбалку :)
А вот во втором случае все обернулось куда хуже. Финансовая составляющая оставляла желать лучшего и прямо перед началом открытия летнего сезона мне пришлось выйти на работу. Просто феноменальный шок для меня.
Сидеть на работе и листать ленту с довольными рыбаками и их ними трофеями запредельное чувство унижения. Теперь у меня было не 7/0 а 5/2 где из двух выходных 1 день должен быть посвящен рыбалке.
После открытия сезона (11 июня) прошло где то две недели, отчеты пошли на спад, друзья жаловались на клев. Мне уже было все равно на отчеты, да и раньше я на них не обращал внимания, шел и ловил. Далеко куда уезжать мне тоже теперь не вариант...Обидно же..
Как то я уже писал, что есть у меня место на Реке Ока, где судак очень неплохо проявляет себя в начале сезона. И хоть у меня лежит лодка с мотором, решено ловить с берега.
Уровень воды чуть выше нужного,лодки катаются туда сюда, создавая волну которая очень мешала. Честно говоря она походу мешала не только мне но и рыбе.
Присловутый окунь исчез спустя 15 минут таких покатушек и был полный глушняк. Один из местных сказал, что на наше место приезжали уже ребята и уехали с нулем. Вода скачет туда сюда, температура ее ниже нормального. :(
Облом конечно полный, теперь еще неделю на работе тухнуть в ожидании новой поездки.
Второй выезд, другая погода, стало холоднее но температура воды поднялась. Тут и клев появился, но он совсем слабый. За то проснулся тот кого не ждали. Здраствуйте, Налим влетел на джиг уверенно взяв приманку Lucky john S-Shad tail. А вот судачек проснулся ближе к обеду.
Нехватка времени стала душить по полной. Если я раньше мог отследить тенденцию клева, то сейчас просто брал с наскоку.
Тем временем наступил июль. Мне все так же некогда куда то выбраться. Позвонив местному, получаю отрицательные коментарии по клеву. Во блин и эхолот не нужен))) Всю инфу сдали.
Осознавая, что кроме судака мне расчитывать больше не на что, едем вновь в наше место, ну хотя бы просто покидать и снять зуд да тут еще и спиннинг новый подогнали.
Последний клев показал, что рыба берет ближе к обеду. Так мы и сделали, обед значит обед. На улиже стоит жара, водичка посветлела, уровень и течка в норме.
Говорю напарнице что сегодня должно клевать да и лодок на воде почти нет, как будто в будни приехали.
Взяв на эту рыбалку Major craft Vierra 862M с тестом 7-28 я начал просто виерить и бросать. Давно я не ловил палками больше 2.30. Тут для меня открылась не плохая возможность дальнего заброса да и как раз новый шнур намотал Varivas 1.0Pe.
Но все наши усилия раз за разом ни к чему не приводили. В этом году явно место пуставало в отличие от того года.
Шел уже шестой час второй половины дня. Наверное пора собираться подумал я, да и солнце зашло за спину, комары начали кусать.
Последний час кидал уже тупо одну и ту же приманку Lucky John Ballist 4 дюйма в коричневом цвете. Именно этот цвет не плохо работал всю весну да и в приманку я верил.
Помоему за 5 часов ловли, я протоптал тропинку на дне чебурашкой. Так вот уже стоя в пофигической стойке и наклонив свою Виерру в сторону земли, бормачу что не везет мне ловить на новые снасти. В этот момент после очередного приземления чебурашки на дно, я почувствовал как леска задрожала, но мозг уже не успевал сообразить подсечь рыбу и тут кстати произошел мощнейший удар. Дальше я ничего не помню в районе 10 минут. Глаза открылись после того как судачище был поднят на траву растущую вдоль берега и аккуратно подведен ко мне в руки. Это мой рекорд 6кг 435грамм.
Приманка удачно пробила верхнюю челюсть. Судак оказался очень живым. Помучал я его немного на фотосессии, но отпустить его было дело святым.
После этого я скрутил спиннинг и больше не появлялся там на оке. Раз уж он там бродит, пускает там и остается пока другие думают что его там нет вообще.
Я бы не сказал что это случайность, но я его на виерил с огромным трудом.
Не знаю даже что феноменальнее, пойманный Налим женщиной в июне на джиг, либо трофейный судак, который дался с большим трудом.
Может если бы я был на рыбалке как раньше каждый день, сейчас бы я так не думал и принял это все как должное опытом.
А пока судак 6 500 для меня феноменально, ведь это мой рекорд.
Для достоверности информации, с позволения администраторов скину ссылку на свою страницу в вконтатке где все фото выкладывал в режиме Онлайн.

https://vk.com/mishka13
IMG_4067.JPG (139.48 КБ)
Фотоконкурс "МЕГАудачная рыбалка. Итоги високосного 2016"
Всем привет. Вот и протестировал я палочку Talon Delta подаренную Константином Евгеньевичем.
Ловили на НМР. Признаюсь честно, спиннинг я отдал своей маме которая как раз любит такие инструменты.
Погодка была не самая лучшая.Боковой ветер, то снег то метель. Но рыбу поймали.
Спиннинг оказался очень звонкий, чуйка на высоте. Вяжет рыбу на ура. Гнется от нагрузки тоже очень красиво, прям хоть фильм снимай.
В зачете Щука под 2 кг и судак за 2 кг. И еще одна щука сошла.
Спасибо Константин Евгеньевич еще раз.
qqUATHGX3EM (1).jpg (87.34 КБ)
lSZqocFpeFk (1).jpg (84.54 КБ)
Фотоконкурс "МЕГАудачная рыбалка. Итоги високосного 2016"
[QUOTE]Андрей Гаврилов пишет:
Отличный приз, поздравляю! А фото с рыбой публикуй здесь, чтоб все видели [/QUOTE]Спасибо!!!!
Конечно сюда выложу, но это будет не раньше весны.
Жалко мне такой шикарный подарок зимой брать :|
Фотоконкурс "МЕГАудачная рыбалка. Итоги високосного 2016"
Подтверждаю, приз получил. :)
Очень и очень доволен. Классный спиннинг Talon Delta 7.4 :yelclap:
Эмоций просто куча.
Спасибо Вам большое Константин Евгеньевич, за супер приз.
Как обрыблю пришлю фото :)
Всех с Новым Годом!!!
aNupvuKUYqg.jpg (204.6 КБ)
Фотоконкурс "МЕГАудачная рыбалка. Итоги високосного 2016"
[QUOTE]Morozko пишет:
Приз-то какой ? [/QUOTE]Да я и незнаю))) Пока мне никто ничего не сказал)
Фотоконкурс "МЕГАудачная рыбалка. Итоги високосного 2016"
Ого ,вот это сюрприз)))
собственно первая фотография и была на конкурс,а вторая как продолжение тех эмоции которые произошли в тот день.
Спасибо большое Константину Евгеньевичу и Натальи (простите не помню как по отчеству) Роговой за конкурс! С Новым Годом Вас.
Друзья Всех С Новым Годом!!!!
Фотоконкурс "МЕГАудачная рыбалка. Итоги високосного 2016"
Истории и даже небылицы, рассказанные рыбаком, хвалясь, о поимке или сходе водяного монстра, кого то подвергали в шок, кто то смеялся ,а кто то просто крутил пальцем у виска.
Отсюда родилось множество анекдотов и рассказов.
Естественно, чтобы доказать свой рассказ о пойманной рыбе, рыбак забирал рыбу домой, где он не только мог подтвердить свою МЕГА Удачную рыбалку, но и накормить всю семью. А тот монстр, который сорвался, так до сих пор и обитает в своей родной стихии.
Наверно каждый рыбак, считает удачной рыбалку тогда, когда рыба клюет. А если еще и в количестве, то что тут говорить… Впрочем у каждого здесь свой путь и свое видение.
А моя история началась задолго до меня, где я в семье уже как 4 поколение, кто увлечен рыбалкой.
Путь к спиннингу был не сказать, чтобы долгий. Хороший спиннинг достать было просто неоткуда, да и денег то не было. Может быть, и не начал бы я им ловить, если бы однажды меня не взяли с собой двое друзей мамы.
Долгий путь на электричке, вместо спиннинга у меня донная снасть Made in USSR.На тот момент мне 9 лет. Слушаю внимательно рассказы опытных людей и мотаю на ус. Приехали, станция Белопесоцкий. Идти до реки не близко, но я полон эмоциями и энергией. Вот она Река Ока. К слову сказать, так знакомая Вам Константин Евгеньевич.
Естественно я ничего не поймал, очень расстроился и помню все это, как будто это было вчера. А ведь рыба тогда кишила, жерех бил в затоне как сумасшедший, щука выпрыгивала из травы, разгоняя малька. Да еще и мои наставники два Сергея поймали щуку за 4 кг на не понятную мне тогда конструкцию, как принято называть это ДЖИГ. Сфотографировав щуку и отпустив, я был в недоумении… А ведь их поступок научил меня беречь все живое.
Но время шло, каждый год мы вместе с мамой росли как спиннингисты. Спиннинг превратился в жизнь. Опыт накопился колоссальный. И каждый год есть определенная история, которую я вспоминаю, как мега удачную рыбалку и рассказываю друзьям с подтверждением фотографий. И теперь друзья крутят пальцем у виска только потому, что рыбу мы отпускаем.
Теперь же, все по-другому. Снасти стали доступнее, многие рыболовные места рассекречены. Рыбалку из года в год стало тяжело называть не то что «Мега» а просто удачной… Но тот кто ищет, всегда найдет, а тот кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Когда то я начал именно с реки «Ока». За столько лет прочесал ее вдоль и поперек. Каждый год был не похож сам на себя. Но я всегда знал, что именно в этой реке есть крупная рыба.
2016 год, июнь месяц. Вот- вот окончится нерестовый запрет, а у нас руки чешутся. По нашим данным уровень в реке чуть выше летнего. Готовился, не спал трое суток. Выбрал место исходя из данных моих записей. Удивительно, но по всем параметрам этот год был похож на 2010.
Участок представляет собой каскад бугров, с прилегающей рядом ямой. Камушки и ракушки как знак того, что это типичное судаковое место. Лещ и прочая бель оказались тоже на месте. Но у меня не клюет и все тут. Ну вот, все похоже на 2010 год, кроме того, что 2016 высокосный год. Может в этом дело, подумал в шутку я, а самому не смешно. Но становится реально не до шуток. Всякая тактика не помогает, смена приманок, проводок…. Увеличил груз в надежде, что зацеплюсь за рыбу на дальней бровке. Но это привело к постоянным зацепам, где только за один час оторвал порядка 15 приманок.
Утренний выход либо закончился, либо его вообще не было. Но в отличие от меня, матушка зацепилась и смогла уговорить двух судачков. Конечно, бывало всякое но, не спав до этого трое суток, накопилась усталость и руки сами начали опускаться. Решил сделать пару забросов и отдохнуть, ведь еще нужно доехать до дома. На последнем забросе, получаю поклевку. Окунь жадно зажевал резину. Хоть кто- то порадовал. На этом я все, разобрал спиннинг, а тут еще и местный знакомый подъехал, с которым было очень интересно пообщаться. Он мне и говорит:
- «Чего же ты спиннинг сложил?! Сейчас самый клев начнется».
Отвечаю, что уже сил нет, да и не верю в клев.
- « Ну не рыбак ты Миша совсем, а вот мамка у тебя молодец, упертая»
Кивнув головой и посмотрев на время( 14 00) приглашаю нашего знакомого на чай. Говорю маме: - «давай закругляйся, у тебя есть 10 минут».
Сидим, общаемся с Алексеем и видим, как мама на очередной проводке делает паузу, грузик падает, и она резко подсекает. Спиннинг в дугу, но дальше не туда не сюда, как будто зацеп. Потом звук фрикциона и сход. Выматывает шнур, а там маленькая приманка и разогнутый офсетный крючек. Ну, смеемся над ней, что мол, зацепилась, а ведь в том месте и вправду коряжник. А она с обидой чуть ли не до слез:
-«Нет, рыба там была и все тут».
И начинает ловить с огромным усердием и с бешеным адреналином в глазах. Я только повернулся, как слышу подсечку со звуком фрикциона.
-«Есть рыба!» Кричит она.
Опять спиннинг в дугу, рыба на том конце и вправду не похожа на корягу. Давит сильно. Резко меняет траекторию и идет к берегу. Потом снова хочет уйти от берега. Я молчу. Не мешаю. Лишь пытаюсь понять, куда рыба пойдет, чтобы взять ее подсачеком. Алексей уже к этому моменту успел поставить пару фидеров и как нарочно, рыба берет курс на его леску. Кричу Лехе чтобы ничего не трогал, перепрыгиваю через его удилища по воде. Кричу маме, чтобы чуть фрикцион подтянула. Рыба сильная, опять меняет курс и идет на глубину. Там же офсетник! Не дай бог сойдет. Перепрыгнув обратно через фидера Алексея, смотрю на маму, она в шоке, забыла где фрикцион. Но рыба устала и начала сдаваться. И как только судак показался на поверхности, все были в шоке. Огромная пасть, жабры раскрыты, плавники все подняты. Рыба явно была готова к бою, но проиграла. А крючек то, отвалился, как только рыба оказалась в подсачике.
Скажу честно, что судаки такого размера на Оке, у нас попадаются не каждый день. Как только фотография была получена, рыба после долгой реанимаций была отправлена в родную стихию.
-«Может быть домой?» Сказал я
Нет, она опять у реки и машет спиннингом. Леха смеется.
- « Смотри, сейчас еще поймает».
И вправду, подсечка, и опять тащит- хорошего. Но сход. Хватаю свой спиннинг, собираю обратно. Подглядываю приманку. Ага, маленький виброхвост, на 18 граммах, у меня есть такой только чуть крупнее, ставлю его и решаю уменьшить размер грузика до 16грамм. Первая проводка пусто, вторая пусто. Третья, подвожу к коряжнику и есть четкий удар. Подсекаю, теперь меня начинает катать по реке. Теперь уже мама бегает с подсачеком. Просто так судака не вытащить, мешает трава. Этот тоже повел на донки Лехи. Запутался, сам же вышел, ушел в траву, опять сам вышел. Последний рывок и этот судак в подсаке. Чуть меньше первого. Еще одна классная фотография и море адреналина.
Теперь есть полное ощущение удовлетворения от процесса. Я заканчиваю спустя 15 минут и иду собираться. Но стоило мне только отойти, как раздается громкий крик. Я за секунду успеваю подбежать до подсачека, поднимаю глаза и вижу, как спиннинг согнут по максимуму, плетеный шнур мотает, несмотря на то, что я немного подзатянул фрикцион маме . Мама кричит уже от страха. Чудовище остановилось на секунду и вторым рывком стаскивает мою маму с места, ноги поехали. Я понимаю, что там, что- то крупное, хватаюсь за маму, и на третьем рывке рыба сходит…….
Маму трясет, сильно испугалась. Отпаиваем ее чаем. У Леши шок от увиденного. Спустя время приходим к выводу, что это был большой сом. Дрожащим голосом, мама сказала, что поклевка произошла метрах в пяти от берега, когда приманка оторвалась от дна, ее резко кто- то остановил и потащил в противоположную сторону от берега.
Вот Вам и водяной монстр, о котором я писал в самом начале, который по обычаю сходит с крючка. Возможно все-таки легенды и мифы про огромных рыб вовсе и не легенды.
А для нас эта рыбалка получилась не только Мега удачной, но и Мега Сложной.
Прошу прощения, но одна фотография, не покажет Вам всех эмоций в этот день.
Ybaq0QrkTeo.jpg (164.65 КБ)
8xAi1ZbjRK4.jpg (218.64 КБ)
Фотоконкурс "Как я провел "ЭТО". Итоги уходящего 2015"
То сколько мы времени проводим на рыбалке и ловим по принципу Поймал-сфоткал-Отпустил, в моем фотоархиве накопилось множество фотографий. Но этим летом у меня появилась эксклюзивная ДЛЯ МЕНЯ фотография:
На фотографии запечатлен момент, когда главный судья соревнований на Кубок Телеканала "Охотник и рыболов" объявляет результат взвешивания нашего улова,который принес нам победу в кубке. Соревнования проходили этим летом(2015г.) в июле месяце на легендарном озере Сенеж,в городе Солнечногорск.
Результатом улова были два судака и щука общим весом 5.590кг.
Это Лето я запомню навсегда.
На фото наша команда справа (я и моя мама).
KYqwcm_7qQ4.jpg (92.04 КБ)
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
История о том, как мы поймаем вот тааааакую рыбу 8)
-AbPAWmXUgU.jpg (103.02 КБ)
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
Рыболовное путешествие начинается не с первой пойманной рыбой, а с домашней подготовки. Намотав много км по заснеженной Москва-реки, надо оставить еще сил вернуться к транспорту.
3iKYsJZ9_tU.jpg (31.96 КБ)
bfYQn--xQFo.jpg (30.48 КБ)
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
Вот так клюет настоящий хищник!
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
Проверка на прочность!
e5g_zkVhL4Q.jpg (59.08 КБ)
Вести с водоемов (ОФ)
Всем привет.
Вчера ловили на НМР.
Место многим знакомое. Выбирать особо не приходиться, уровень воды скачет везде, вода мутная.
Решили пробить участок в том месте где водичка особо не задерживается, рядом ямка и нормальная течка.
За весь день ни поклевки. Тяжело. Зато погода шепчет.
Но утро выдалось очень хорошим. Второй или третий заброс, под бровкой, у моей напарницы шарахнул сом.
Это уже второй за последнюю неделю, но первый которого подержали в руках.
Поймала она его на твистер проверенный годами, спиннингом Talon Delta :)
Так эта поклевка и осталась единственной за весь день.
lYjpw29rp1M.jpg (138.48 КБ)
Зимний Шабаш
Запишите и нас пожалуйста:
Белов Михаил
Белова Людмила


Кстати на Дам фесте действительно много леща было забагренно. Подверждаю поимку леща под 5 кг. Сам на 3 с чем то зацепил.(((
9Fn2LyKoeB8.jpg (151.2 КБ)
Страницы: 1