Да-а-а... Видимо на нашем с вами форуме преобладают спортсмены - об утилитарном назначении рыбы почти за 3 недели никто не высказался... Все ...воблерами меряются, да у кого толще ...плетёнка, длиннее ...спиннинг переживают! А зря, рыба, особенно хищная, да ещё пойманная в чистом месте, это доложу я вам....!!! Короче, "щучий малосол", можно сделать и "на коленке", можно и дома: срезаем со щучки от 0,5 до 1 кг. филе, хребет вырезается, рёбра вынимаются "мультитулом", он сделан из "нержавки" (не так пугает зрителей как пассатижи), оное филе натирается крупной солью и слегка чёрным перцем (другие специи убьют вкус щуки), туго заворачивается в пищевую плёнку (в полевых условиях - разорванный пакет) и усё! Если рыба поймана в экологически чистом месте - 1,5 - 2 часа, если нет - на ночь и можно дегустировать. Срезаешь с кожи ножичком небольшую порцию, кладёшь на чёрный хлеб, посыпаешь "чутарь" рубленой зеленью (вспомним небезызвестного Гогу, он же Гоша), перекладываешь в левую руку, в правой - уже знакомый нам "полтинничек" и.... За рыбалку!!!
Река у нас по колено, а рыбы в ней до...