Константин Кузьмин (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1123 След.
Судак
[B]Игорь Дмитриев,
[/B]В первом приближении - именно монопени... Но во втором, хоть оно и, на первый взгляд, нелогично, нижнюю. Есть статистика ловли в схожих условиях.
С ув.,
Судак
[B]szczupak,
[/B]1. Да, что-то типа.
2. Может быть и метр с небольшим. Но важно, чтобы рядом была глубина хотя бы от 2,5 м.
С ув.,
Щука
[B]Васяня,
[/B]Тут, не зная конкретной акватории, что-либо советовать по месту сложно. Просто это правило "бьет - 15 минут ловим - ноль - уходим" [B][I]срабатывало много раз.[/I][/B] Нет резона терять время. Любая свежая точка дает более высокие шансы поймать. Смена приманки срабатывает редко. Начинать ловить бьющего хищника надо на то, что, по мнению ловящего, дает максимальные шансы. Перебирать же все, что лежит в ящике это пустое. Как и совет "попробуйте-ка вот это"...
С ув.,
Щука
[B]Васяня,
[/B]1. Шутки - в ветке "Юмор". Здесь - все серьезно.
2. Я почти не ловил в этом году щуку на топвотеры. А то, что иногда попадалось, было скорее приловом, когда целью были другие хищники.
С ув.,
Щука
[B]Fob,
[/B]Полной уверенности, конечно, нет. Но если можно поездку отложить, то, наверное, лучше будет так и сделать.
С ув.,
Катушки
[B]Твич,
[/B]Странно. У меня единственный мульт от Шимано был как раз Скорпион. Старенький правда - 2001 г. Мульт не выдающийся, но очень рабочий...
С ув.,
Катушки
[B]Твич,
[/B]"Слабо крутятся...". А что за мульт? "Раскатать...". Эта проблема была характерна для Абушек прошлого века. Давно про нее не слышал.
С ув.,
Катушки
[B]Твич,
[/B]Помню, лет 15 назад появился новый мульт от ФинНор. А потом - пропал. Потому что был в нем конструктивный косячок. Каждый такой мульт мотал конусом. В первом приближении, это не страшно. Получается ведь конус на "нормальном" мульте, если наматывать шнур с натяжением вбок - на изогнутой палке.
А кроме собственно конуса, какие-то проблемы с мультом есть?
С ув.,
Катушки
Стоит пояснить, что я имел в виду, сделав оговорку. Бывает, что шпуля от другой катушки садится вроде бы идеально, но при ловле катушка начинает сильно петлить - во многие разы чаще, чем было с родной шпулей. У меня такое было в паре Сертейт - Стиз(!) и в некоторых катушках семейства Хроноса.
Катушки
[B]бродяга,
[/B]Да, у Стингера такая маркировка обозначает разную лесоемкость. Вот насчет взаимозаменяемости - здесь полной уверенности нет. Я и сам слегка обжигался несколько раз: вроде бы - да, но возникают проблемы.
С ув.,
Удилища
[B]Jollyboy,
[/B]Hearty Rise Pro Force 812M.
С ув.,
Удилища
[B]ant79,
[/B]За два десятка лет у меня в пользовании была всего одна палка Шимано. Поэтому ничего не скажу... Хотя по общему типажу вроде должна подойти.
С ув.,
Удилища
[B]PANTON,
[/B]Другая серия от МК - Доджер, модель 782, до 35 г.
С ув.,
Удилища
[B]Вячеслав Фролов,
[/B] Если бы выбирал для себя, то при такой постановке предпочел бы Азуру.
С ув.,
Удилища
[B]Sergio30,
[/B] Чтобы ответить на вопрос, требуется досконально знать всю серию Коррентия. А модели в ней очень разные по типажу и назначению. У меня имеется опыт только по одной - по 702-й. В моем понимании, она вполне сочетабельна с воблерками типа ММ38 и до 55-го может протвичить. С крэнками и железом все тем более хорошо. Но я вполне допускаю, что в серии есть модель, с которой все это будет комфортнее. Поэтому стоит продублировать вопрос на форуме Миды. Там точно найдутся пользователи разных моделей.
С ув.,
Удилища
[B]rom,
[/B]Развернутый ответ тут вряд ли получится. Замечу только, что палки где-то очень близкие. Я в таких случаях обычно ненавязчиво рекомендую ту, по которой (по всей серии) у меня побольше практики. В данном контексте это Азура.
С ув.,
Все, что не вошло в другие разделы
[B]Valerchik,
[/B]Если говорить только про то, что я предметно знаю (а с мультами это особенно важно), то в очередной раз назову SureCatch Armatus. Его лет пять назад представляла одна ваша питерская фирмочка (название не помню), у которой я его, собственно, и аннексировал. В номинации "мульт не для Абрамовича" это, пожалуй, лучшее, что у меня есть.
С ув.,
Шнуры и монолески
[B]SergVK,
[/B]Ничего. Сигуар я лучше по флюру знаю, чем по шнурам.
С ув.,
Шнуры и монолески
[B]fedor1965,
[/B]Под лайт можно Ayashi Evo-X4, 0,153 мм. Под УЛ - Intech Furios #0.4.
С ув.,
Шнуры и монолески
[B]Михаил,
[/B]Думаю, все, кто в теме, в курсе. Но про New речь не шла. Да и не заметил я у нее тянучести. В отличие от Моментума или Каст Эвея.
С ув.,
Шнуры и монолески
[B]Виктор Чернышев,
[/B]Mottomo Strong #1.5.
С ув.,
Шнуры и монолески
[B]Виктор.,
[/B]Рискну предположить, что бледно-голубая это не Супер ПЕ, а Каст Эвей - она именно такая по цвету. Просто по описанию, для двух именно одинаковых шнуров такое невозможно. Может, на каком-то этапе этикетки перепутали. Или еще что...
С ув.,
Вести с водоемов (ОФ)
Когда ловишь на воблеры с набережной, нужно постоянно быть исполненным внимания. Сегодня, как обычно с крэнками, в "беговом" режиме: заброс - проводка - переход на 15-20 м. Но - пасмурно, ветер и волна. Почти ничего не видно. Я имел все шансы пропустить и не поймать. Но... На пороге восприятия замечаю мелькнувший позади крэнка жирный бок. Не заметил бы - просто ушел бы вперед. А так - делаю несколько шагов назад, кидаю - и долавливаю! 39 см!
Много в этом году в центре окуней 36-39 см. Осталось за 40 перевалить.
DSC097581.jpg (140.11 КБ)
Вести с водоемов (ОФ)
По погоде сегодня следовало бы поехать на закрытую малую речку. Резкий порывистый ветер. Но с крэнками - не все ли равно? Поэтому я сегодня снова прошел по Кремлевскому маршруту - от Нескучного сада до Новоспасского моста. Участки, на которые больше рассчитывал, оказались с ворохом листвы на воде. Без шансов. Пришлось ловить на второстепенных. "Насобирал" штук шесть окуней. Больших не было - макс. 32 см. И судачка на 44 см под вечер. Все на крэнки. Не мелкие.
DSC09745.JPG (162.39 КБ)
DSC09751.JPG (143.96 КБ)
DSC09754.JPG (129.54 КБ)
Морская рыбалка спиннингом (ОФ)
[B]Pilot,
[/B]Очень познавательно...
Только вот насчет жареной барракуды есть опасения. Она иногда бывает ядовитой. Ибо ест какую-то ядовитую рыбу.
С ув.,
PAL
[B]proanglers,
[/B]Нельзя ли дублировать "квадрат" ссылкой с ю-тьюба?
С ув.,
Силиконовые приманки
[B]Александр Мальцев,
[/B]1. Как говорят ихтиологи (а я им иногда верю :) ), для щуки оптимальный размер добычи это 10-15% ее веса. То есть для, скажем, "семерки" приманка должна бы весить под кило. Поэтому 4" или 8" - особой роли не играет.
2. Я тоже иногда сажаю резину "плашмя". Но в "эффект подыхания" не верю. Просто с некоторыми виброхвостами так сподручнее.
С ув.,
Воблеры
[B]Мирон,[/B]
Это понятно. Смайлер — хит. А их в первую очередь и выбивают…
Воблеры
[B]Мирон,
[/B] Я помню статью Георгия Ленёва (а он в джерках - авторитет), где он писал, что существуют две школы джеркинга, которые отличаются предпочтениями по длине палок. В том числе и до 8' по длине. Так что направление правильное.
Про Айсе последняя информация, которая у меня была, это то, что года три назад они больше работали по заказам из Норвегии. Это были пилькеры и прочее железо. Год назад еще работал магазин от ПНРК, где были джерки от Айсе. Потом, говорят, он прикрылся. Остатки, наверное, можно еще найти. Банально через Гугл.
С ув.,
Воблеры
[B]Мирон,
[/B]Миша, просто в этом году я почти не ловил в условиях, где джерки были бы оправданы. На Волге был всего два раза, но в апреле ловил судака с 25 м, а в сентябре - белого. На джерки ловил в Ирландии. Но они там вчистую проиграли крупным минноу.
Джерки - они больше для души, чем для результата. Через несколько дней - финал ПАЛ. Все будут ловить на результат. Сомневаюсь, что кто-то - на джерки.
С ув.,
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1123 След.