Axel (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удилища
Константин Евгеньевич, не подскажете реальный верхний тест Mottomo Distancia MDSS-902ML 270 см 5-18 гр. Потянет эта палка жереховые железки 14-18 гр.? Спасибо.
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
Цитата
Александр Смирнов пишет:
Это очень-очень близко. Даже горячо. Внесу последний штрих: именно браконьеры и поддерживают мост. Итак?
Чтоб рыбнадзор не смог зайти на моторке и протралить все браконьерские сети.
Фотоконкурс "Серебряный Жерех"
 
Изменено: Axel - 02.09.2016 11:38:31
Воблеры
Константин Евгеньевич, знакомы ли Вам "вечнозелёные" уокеры Combat Pencil 85 mm. 10.0 g. и Combat Pencil Jr. 70 mm. 5.5 g. Есть ли смысл выписывать их "оттуда", а то к нам их что-то не везут. Спасибо.
Воблеры
Константин Евгеньевич, а "Дроп" у Вас в каком шумовом исполнении был? Купил я тут на днях новодел от DUO, а он грохочет, как чёрт (очень резкий "стеклянный" звук). Трясу его, и думаю, не перебор ли, для голавля из ближнего Подмосковья? И вообще, где этот воблер лучше себя показал, в МО, или "подальше"?
Воблеры
Константин Евгеньевич, можете ли Вы сказать что-нибудь о воблерах фирмы Forest? А то, кроме картинок и основных ТТХ, полезной информации по ним - 0,00. Тёмный лес, однако. В частности, интересует модель i Fish 5S, в прицеле на белого хищника и на окуня.
Воблеры
Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Вчера купил себе Chiquitita Baby F-1, имея самые мирные намерения использовать его днём по щуке. Неожиданно для себя обнаружил, что спинка воблера покрыта краской со светонакопителем (расцветка QW-GL). Раньше у меня светящихся приманок не было, если не считать аляпистый кролер от Halco, который "не пошёл". Сразу возникло несколько вопросов:
1. Может ли свечение приманки быть дополнительным привлекающим фактором, или это просто трассер для удобства ловли в темноте?
2. Может ли свечение, наоборот, отвадить хищника от поклёвки? Интересуют такие рыбы, как щука и судак.
3. Имеет ли вообще смысл морочить себе голову с подсветкой приманки перед каждым забросом, теряя на это столь дорогое на рыбалке время? Может лучше просто забыть об этой опции, и ловить себе, как обычно?
4. Пробовали ли Вы использовать "банан" в ловле ночного судака? Если нет, имеет ли смысл пробовать, или лучше уж сразу ставить "что попроще"?  

Заранее спасибо за ответы.
Изменено: Axel - 27.02.2015 23:02:22
Прочие приманки
Константин Евгеньевич, а пользовались ли Вы лягушками A-Elita? Выглядят неплохо, да и цена гуманная. Что лучше: три-четыре "Аэлиты" или один Evergreen, равный им по стоимости? Заодно, огласите пожалуйста список "квакеров", которые ловят сильнее, чем "средненько", хотя бы три позиции.
Прочие приманки
Константин Евгеньевич, спасибо за ответы на предыдущий пост. Как водится, они породили новые вопросы:

1. Есть ли принципиальная разница между Abe Yanma и Fujin Spider, кроме размера приманки, и, быть может, прочности крючка?  Место применения, способ анимации и т. п.
2. Интересуются ли "тараканами" жерех и язь, а то  басс у нас что-то не водится.
3. Как Вы относитесь к ловле "тараканами" на большой воде, по бьющему, но "не берущему" хищнику? Оправдано ли в таких случаях применение "тараканов" в связке с бомбардой?
4. Насколько у голавля выражен эффект привыкания к приманкам-имитациям?  
Прочие приманки
Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Есть несколько вопросов по "тараканам".

1. Что бы Вы порекомендовали для начала освоения данного типа приманок: Fujin Spider, Baby Spider или Abe Yanma? Или это всё равно? (Речки 5-15 метров. Объект ловли - голавль > 300 гр.)
2. Какая наша рыба, кроме голавля, ловится более-менее системно?
3. Где-то читал, что Вы ставите перед "тараканом" поводок. Что, щука тоже хватает, или поводок здесь больше застёжкой работает? Вообще, насколько велик риск щучьей поклёвки?
4. Хорошо ли "тараканы" переносят длительное хранение. Помню, Вы упоминали некую резину от Imakatsu, которая, спустя два года, чудесным образом трансформировалась в "кисель". На голавля выбираюсь нечасто, не хочется подобных сюрпризов.
5. Видел в каталоге "тараканов" белого (или какого-то совсем светлого) цвета. С точки зрения контроля приманки, вариант кажется весьма перспективным. А что по этому поводу говорит товарищ голавль? Насекомых с таким окрасом нет, а ведь "таракан" ловит именно из-за того, что сам по себе является имитацией. Не будет ли "лобастый" игнорировать подобную "белую ворону"?
6. Не пробовали ли Вы целенаправленно изловить на "таракана" какую-нибудь сугубо мирную рыбу, карася, например?    
Страницы: 1