stlobster (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Поляризационные очки (ОФ)
недавно приобрел очки gamakatsu (фото) линзы цвета лайм, очень понравились, до этого в основном jaxon пользовал с коричневыми линзами, эти зелёно-серые даже больше понравились, поляризация почти 100%. комплектация сразу с верёвкой на шею, чехол жесткий, мягкая прокладка внутренняя соответственно съёмная.
Куплю - продам - Отдам (ОФ)
Доброго всем. Продаю:
КАСТИНГ Tail&Scale Athlete, рост 180 см, тест 5-21 гр, один раз на воде был, рыбы не ощутил, внешне как новый, только без плёнки и бирок, 2000 руб., без услуг почты России;

Причина продажи – басспара нравится больше. Если что - пишите в личку.
Изменено: stlobster - 12.10.2017 15:23:42
Удилища
Константин Евгеньевич, а что за фишка такая - овальное сечение бланка? это из серии спиральной расстановки колец, просто для того чтоб вы...делиться?
Удилища
[QUOTE]Kirilll67 пишет:
stlobster, спасибо, есть ВР 692 М, очень приятная палочка.Просто с учётом цены Атлета в 3 т.р., как-то больше в его сторону смотрится, да и в руку приятно ложится.[/QUOTE]Атлет вполне приличная махалка, мне нравится, учитывая что свой я брал на чёрной пятнице за 800 рублей)))
Удилища
[B]Kirilll67,[/B] сорри что влезаю, просто на руках имею 692 унцову басспару и 602 атлет до 21 грамма, оба в кастинге соответственно. Атлет при меньшем тесте на потрях ощущается слегка коловатее басспары (возможно потому что короче) и стенки кажись у атлета потоньше. басспарой, правда на нитке, я ренегад ридл дёргал (внешне как 128-й поинтер) - вполне нормально, даже рыба ловилась.
Удилища
[QUOTE]Константин Кузьмин пишет:
А был еще некий "биофайбер"[/QUOTE]эт да, он у них и остался, только в моделях чуть дороже сегмента, наверное просто меньшее содержание стекловолокна)) у всех свои приколы, гео - типа из земли чего-то мощное выкопали, био - страшно подумать (выжимка из коровы или в случае с японцами из кальмара какого-нить), у канадцев вон из морковки волокна, осталось митчеллу на базе лягушек и америкосам на кукурузе или арахисе чего-нибудь наколдовать, ну и нам на НЕФТЕГАЗЛЕСОКРЫМНАШе...
Удилища
Константин Евгеньевич, знаю что шиманой Вы не пользуетесь, но думаю примерно какие-то вещи о них знаете? то что они в палках называют геофайбер, типа природное волокно для упругости и усиления удилища, - это я так понимаю просто красиво названное стекло? и их кольца хардлит (оксид алюминия) - приемлемая вставка? чисто на глаз вставки выглядят вполне прилично, относительно не толстые и скругленные.
Удилища
Спасибо! постараюсь доехать до магазина, в руках подержать.
Удилища
рыбалкашоп, выбор там довольно обширный
Удилища
Константин Евгеньевич, короткий глупый вопрос: какой спиннинг посоветуете? подавляющее количество рыбалок - малые/средние реки, пруды московской обл. с берега, часто воблеры 70-130 иногда железо, редко джиг, соответственно в основном щука/окунь. есть авид 60-й до 5 грамм, тим салмо вантаж 76-й до 18 грамм, фенвик игл 73-й до 10 грамм, мецуи спектр 702-й до 32 грамм, в принципе все мои потребности эти палки закрывают, но вручили сертификат подарочный в рыболовный магазин, чего-то для души надо взять. цена вопроса 10+/- килорублей.
Катушки
[QUOTE]Твич пишет:
В натяг, через пальцы, горизонтально.[/QUOTE] у меня с абу блю макс при такой намотке (через пальцы, держа нитку пальцами почти у самого глазка) тоже конус получался, потом перемотал внатяг без пальцев и тоже без хлыста - всё ровно.
Воблеры
Константин Евгеньевич, завладел по случаю скидки evergreen wake magic и первое, что сразу руки тянуться сделать - пропеллер снять (он там на на закрутке стоит, снимается без проблем). Вы не пользовали такой?
2473_l.jpg (7.81 КБ)
Воблеры
Константин Евгеньевич, обнаружил разные надписи на двух одинаковых крэнках страйк про крэнки. оба абсолютно одинаковые: плавающие, вес, лопата, кроме цвета и на черном надпись крэнки дип. это что-то вроде разницы на монетах, когда нумизматы собирают копеечные монеты потому, что у них где-то буковка под разными углами вычеканена? и второй вопрос по второй фотке: подобного размера раттлины и крэнки (для сравнения самый левый - шакал чабби) для ловли зашуганного голавля на Пахре в черте Подольска? или всё-таки слишком мелко?
Воблеры
Константин Евгеньевич, Вы не пробовали в работе renegade shikari или его первоисточник megabass do-rum? то что тело S-образное на равномерке не будет "заваливать" его в одну сторону?
Воблеры
Константин Евгеньевич, а в чём "фишка" небольших (30-60 мм) тонущих попперов? в каких случаях имеют место к применению?
Воблеры
Константин Евгеньевич, тут недавно забрёл в рыболовный магазин, на полках под слоем пыли висели всякие коттонкорделы, бомберы, либерти (нынешние итумо которые) и ещё чего-то, в общем зацепил джерк какой-то с надписью skandinavian tackle за 295 рэ 15 см 70-ти граммовый и бомбер лонг который 11.9 см, с малой лопатой за 350 рэ. дома увидел что на бомбере все три тройника слегка как бы "закручены" по одному направлению, то есть если смотреть на тройники снизу, то жала как-бы трёхлучевую свастику показывают, упаковка целая замяться не могли, да и абсолютно одинаково все три загнуты, это у них фишка какая-то?
Катушки (ОФ)
308 pro три года в пользовании на воблерах до 15 грамм, рыбалок 60, в среднем по 5 часов; 300 pro два года в пользовании на воблерах до 30 грамм, рыбалок 40, в среднем по 5 часов. Рыбачу конечно немного. Петли вначале были, потом на 308-м ограничил намотку слегка выше начала фаски, а на 300-м полтора/два мм недомот до края шпули - петлить перестали. Ничего плохого про них сказать не могу, брал по 3.5 килорубля каждую, за эту цену не видел что лучше купить. на спиннинглайне месяц назад 300 pro за 3750 рэ продавали, товарищ купил - доволен, со spyderwire dura4 0,17 мм за несколько рыбалок ни одной петли, наматывал как на своей - полтора-два мм недомот до края шпули. нитка кстати тоже вполне ничего, несколько довольно плотных зацепов продрала.
Удилища для спиннинга (ОФ)
[QUOTE]Евгений Муан пишет:
вот эту красавицу я вытащил концептом на воб 23 грамма[/QUOTE]Жестоко :)
Удилища для спиннинга (ОФ)
[QUOTE]Tracker пишет:
Взял Fish Season Piligrim[/QUOTE]Прикольно выглядит, и тюльпан нормальный. А по строю больше к медиум или к фаст?
Удилища для спиннинга (ОФ)
получил в руки "конструктор" волжанка С. Мезенцев концепт. "конструктором" назвал т.к. многие, из тех у кого он есть, тыкают вместо верхнего колена фидерные кончики для превращения в что-то подходящее под мормышинг. у меня цели мормышить нет, в основном воблерки, иногда железочки, редко джиг, плюс отпускной спиннинг. тут на форуме присутствует завсегдатай, у кого эта палка есть, ну была по крайней мере, так вот он описывал её тест как 5-20 гр с возможностью перегруза до 34 (при заявленных 0,2-1 гр :) ), К.К. обозначил как кол с 2-7 гр примерно. в общем буду пробовать, т.к. с авидом до 5 грамм у меня воблерами (типа pins minnow, flat fry, tiny fry, colt minnow, realis minnow, lb minnow и т.п.) не получается так как хочется управлять (наверное руки кривые). хотел жёстче палку. ну и основное почему взял - из-за транспортных габаритов в 40 см (чуть больше диагонали листа А4), чтоб с собой в рюкзак можно было кинуть и хоть куда. тюльпан заменю, по умолчанию там я так понял фидерный приклеен. по качеству изготовления - два колечка малость кривовато приклеены, зато лак на места крепления колец нанесен довольно аккуратно, если честно - прямо удивился. Пробка на рукояти понравилась (хотя обычно склоняюсь к ЭВЕ) плотная, равномерная, без явных "провалов", которые наблюдал на некоторых шиманах этого и выше ценовых диапазонов. в общем весна покажет кто где...
Весенний запрет на ловлю спиннингом (ОФ)
[QUOTE]Балтиец пишет:
на чем основывался закон и его целесообразность?[/QUOTE]Возможно в Финляндии этот вопрос имеет ответ. В России хватает законов правильных, обоснованных, целесообразных, но их никто не соблюдает, в том числе и блюстители этих законов, а всякая ахинея блюдётся по всей строгости.
- Два крючка - значит два крючка и не П. и вот те штраф для профилактики.
- Нельзя курить на платформе - да и пох. после принятия закона отчитались необходимым количеством штрафов, типа всех наказали, больше никто не курит. А сами менты курят где хотят.
П.С.: сам курящий, но не вижу трудности покурить до того как на платформу выйти или тем более в электричку зайти. про больницы и детсадики вообще молчу.
Юмор (ОФ)
[QUOTE]дмитрий головин пишет:
кто хочет стать счастливым обладателем легенды?[/QUOTE]это сатана чтоль? прям аттракцион неслыханной щедрости!
Вести с водоемов (ОФ)
Если не ошибся - видел сегодня Константина Евгеньевича в районе 13:00 на Болотной набережной с каким-то салатовым воблером, я шёл напротив, по Кадашевской.
Вести с водоемов (ОФ)
сбегал с утрица на Пахру у дома. я не охотник, но мне кажется что-то похожее было. по трём-четырём точкам с периодичностью в минут 5-6 начинается бурление, потом окунь начинает есть малька поверху и секунд через 5-6 жёсткий плюх, судя по всему жерех. про охоту это я к чему, вот так и стоял "с курком на пальце", в смысле дужка открыта, нитка на пальце, жду начала бурления и заброс в этот район и в итоге один полосатый зацепился. потом всё затихло и в месте, где живет "она" один внезапный плюх. первый заброс тихо, второй - на крючке, одно и то же место поклевки второй год, ну плюс/минус полметра)) первые обмерзания колец после лета...
З.Ы.: палка понравилась, первый раз на воде сегодня. сначала было непонятно почему летит приманка не так далеко, потом понял что до этого год ловил семерками, вроде не большая разница (эта 7.6) но всё равно заброс другой, через 10 минут всё стало на места - заброс огонь и по точности и по дальности.
Изменено: stlobster - 22.10.2017 11:26:47
Все, что не вошло в другие разделы
[QUOTE]Dave_M пишет:
Конкретно этот упомянутый персонаж вроде не с дешевыми снастями, насколько помню.[/QUOTE]да это в принципе не суть важно, что действительно прикалывает - количество его подписчиков)) видимо за счет развода на тему "подпишись на мой канал, поставь лайк, прокомментируй меня в [S]щит[/S] соцсети и я разыграю среди всех кто это сделал вот эту фигню", а у того же Волынкина с его реально классными съёмками и нормальной инфой про ловлю рыбы, а не про крутость катушки или мультитула, подписчиков и просмотров в разы меньше))
Изменено: stlobster - 05.03.2018 12:12:10
Все, что не вошло в другие разделы
[QUOTE]romanoo пишет:
Константин Андропов их зовут, если интересно вот и ссылка.[/QUOTE]он даже видеосеминары проводит, если не ошибаюсь, на канале волгабейтс)) как-то включил его видео, минут 5 выдержал, куча слов (прямо поток сознания), постоянно путанье в названиях снастей, масса попыток шутить, в итоге даже если и есть какая-то полезная информация - уловить её практически невозможно.

Константин Евгеньевич, а не доводилось Вам пользоваться коробками Фламбю из их какого-то модного пластика "зе раст"? обещают что силикон в них не плавится и металлические составляющие приманок намного меньше подвержены ржавению.
Изменено: stlobster - 05.03.2018 10:01:08
Тактика спиннингиста
Константин Евгеньевич, допустим я знаю что с высокой вероятностью на точке примерно 3Х3 метра есть щука, приманку лучше подавать непосредственно в эту площадку или лучше перекинуть и завести чуть из далека? приманка - воблер, глубина небольшая, то есть воблер заглублять практически не требуется.
Воблеры (ОФ)
[QUOTE]Tracker пишет:
Подход японцев к конструированию приманок - познавательно:
[/QUOTE]Не имею ничего против, но мне кажется это ролик о том, как человек представляет атаку "пластмасски" другой "пластмасской", чё-то мне думается слишком это по японски "фантазийно"... категорически субъективное личное мнение, не претендующее на пропаганду.
Шнуры и монолески
Константин Евгеньевич, а какого либража нитку Вы посоветуете на "неоднозначный" многочастник "С. Мезенцев концепт"? катушка в основном будет сеймар 25, на котором пока что намотана сильвер брэйд 0,10.
Шнуры и монолески
Константин Евгеньевич, а фанатик 8-и жилку Вы в деле пробовали или только на стенде? на ощупь вроде бы ничего, и при плотном пропускании через пальцы вроде краска не лезет как на некоторых.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.