Юрич (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вести с водоемов (ОФ)
Выбрался половить на одну из близлежащих речек, в надежде на белого хищника. Прибыв на место ранним утром вижу, на перекате несколько еще более ранних рыбаков. Пока собирал снасть задаю им несколько заезженных вопросов, и выясняется, что перекат как будто вымер…но что делать будем пробовать. За несколько часов ловли перекат и прилегающие к нему участки были пройдены вдоль и поперек. Результат – зеро. Дабы почувствовать поклевку, наполнить кровь адреналином принимаю решение о кардинальной смене места ловли и отправляюсь на глиняно-песчаную отмель с ярко выраженной бровкой на выбросе и обилием ракушки. Перевязываю оснастку под отводной поводок и начинаю неспешный облов данной акватории. На первой же проводке чувствую характерную поклевку окуня…небольшая пауза, подсечка и есть первая рыбка, пойманная на Invince. Довольно быстро «закрываюсь» десятком матросиков спортивного размера. Надо сказать, что и на отводном работали только приманки в размере 2”, увеличение размера приманки вело к отсутствию поклевок. Мне определенно нравится, как спиннинг ведет себя с отводным поводком, каждое касание дна, ракушки, иных подводных препятствий чувствуется, так же как и осторожные поклевки некрупной рыбы. В дальнейшем продолжим развитие темы с отводным. Душа снова рвется на перекат. По пути к перекату, в нескольких местах с обрывистого берега замечаю мелких голавликов. Пытаюсь соблазнить их на поклевку, но на проводимые рядом приманки они не реагируют. Вернувшись на перекат заново обхожу его, место за местом, приманка за приманкой…все тщетно. До конца рыбалки увидел лишь один выход голавлика при проводке по поверхности мелкого плавающего воблерка... дальнейшие эксперименты успехов не принесли. Таким образом в заключении можно подытожить эту рыбалку следующей фразой: не голавлем, так окунем.



Вести с водоемов (ОФ)
Выходные, и с утра погода шепчет о необходимости посетить близлежащий водоем. Всю неделю перед этим стояла холодная и дождливая погода. Прибыв на реку настроение немного падает из за высокого уровня воды и ее прозрачности, а точнее из за отсутствия таковой. Только вот рыбу не удалось поймать и подержать. Но я ведь на этом не собираюсь останавливаться. О чем обязательно поделюсь с Вами.  День на реке был проведен не зря, солнце, свежий воздух, молодые побеги всевозможных растений,  пение птиц, так необходимы для отвлечения от серых офисных будней.



Катушки
Константин Евгеньевич, посоветуйте катушку из рассматриваемых для ловли на джиг с головками от 5 до 20 гр
1. Ryobi Excia MX 2000 (3000)
2. Mitchell 308 Pro
3. Stinger Enforcer 2500
4. Stinger Priority
Может быть какой то еще вариант в этой ценовой категории?
Удилища
Здравствуйте Константин Евгеньевич!
Вот присмотрел себе палочку, Ayashi Maho 722 MSUL (0.8-8g).
     1. Как считаете для ловли 60-70% на джиг и 30-40% на мелковоблеры подойдет?
Как вариант в магазине предложили к ней в комплект Ryobi slam 2000 и ниточку sunline super pe 6lb.
      2. Как считаете имеет данный комплект право на существование?
Удилища
Ловля в основном на микроджиг, реже на мелкие воблеры, на малых речках
Изменено: Юрич - 22.04.2015 23:12:08
Удилища
Константин Евгеньевич С праздником Вас! Посоветуйте несколько моделей палок с тестом до 10-12 гр в ценовом сегменте до 4 т.р.
Удилища
Здравствуйте Константин Евгеньевич и посетители данного ресурса! Скажите пожалуйста, на какие основные моменты необходимо обратить внимание при выборе лайтового комплекта (удилище, катушка, нить) грамм до 8-10. Предполагается ловля на микроджиг, мини-колебалки, вертушки и мелкие воблерки, на реке шириной до 50-80 метров и более мелких.
Фотоконкурс "Как я провел "ЭТО". Итоги уходящего 2015"
Этот обитатель реки Сейм не устоял перед плавающей кислотной резинкой.
v9IOWv_C76Y.jpg (58.26 КБ)
Голавль
нет поверхностников вообще не было с собой, пробывал чабика, л-минноу, культива овнер, малас... попробую в следующий раз что то из поверхностников. спасибо
Голавль
Константин Евгеньевич, сегодня на реке наблюдал такую картину, речка шириной 30-50м, на одним берегом на котором я и ловил нависают деревья глубина сантиметров 70, посередине реки перекатик и отмель 40-50см ближе к другому берегу свал но не большой. Голавль 100-200 гр то и дело выпрыгивает из воды целиком ловя насекомых, чуть ниже по течению под кустом периодически выскакивает что то покрупнее. Что я только не предлагал и воблеры всевозможные, и вертушки и колебалки...и по течению и против и поперек. Ни в какую не берет. С чем может быть связано? Тем что в данном месте он объелся уде мошками и гусенцами падающими с деревьев? Или время ловли не подходящее? Ловил с 11-00 до 16-00?
Удилища для спиннинга (ОФ)
Посоветуйте несколько моделей палок с тестом до 12 гр в ценовом сегменте до 4 т.р.
Страницы: 1