На Новый год не смог зайти, приходится на Старый Новый 2024год Всем здоровья и удачи, дракоши в помощь!
С ув., В.И.
С ув., В.И.
Изменено:
Владимир Павленко - 14.01.2024 14:22:04
25.01.2021 11:28:09
Извините, не знаю, допустимо ли здесь размещать ссылки на свои уже опубликованные "приблуды". Вдруг кому-то пригодится...
С уважением, В. |
|
|
06.03.2020 13:43:32
Может быть, Вам подойдёт что-нибудь из этого:
Использую и струну №2, и "полёвку, и Tooth Proof 32lb и др. Здесь: С уважением, В. |
|
|
14.02.2020 07:00:27
С уважением, В. |
|||
|
07.02.2020 12:37:15
Возможно, кто-то сталкивался с похожей проблемой?. С уважением, В. |
|||
|
29.08.2019 12:52:17
Начал "глючить" датчик эхолота хаммер пиранья 170: значения глубин -нули, либо произвольные цифры. Поиски по форумам ситуацию не прояснили, рекомендуют купить новый датчик, но, вроде, модель сняли с производства. Можно ли заменить датчик какими-либо аналогами?
С уважением, В. |
|
|
17.10.2018 15:33:18
Александр, спасибо за конкретный ответ, фраза "Не так много крючков такой формы в блестящем исполнении." - ключевая. Редактор "Спортивного рыболовства" А. Доброхотов подсказал адрес "потери":
Спасибо всем за участие. С уважением, В. |
|
|
10.02.2018 10:34:26
Возможно, если бы Вы прочли статью, то выяснилось, что эти все "приблуды" для разных условий ловли и степени физической ограниченности. Нет смысла пересказывать последовательность принятия решения, если у кого-то вдруг возникнет необходимость, то попытается прочесть. Друга, для которого мы это делали, не стало три года назад (он значительно старше меня был), но всё это время мы с ним экспериментировали, потому и изложил все варианты. Когда ул или лайт палка, то проблем нет одной рукой забросить, а если 40-50гр надо запулить мощной палкой в условиях заросшего "тоннеля", то приходилось и рогаткой пользоваться. На лодке свои проблемы... Не следует воспринимать вышеизложенное как ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации, это лишь попытки, точнее, бывшие попытки... Думаю, было бы очень полезно изложить Ваш опыт на этих страницах. Вот снова повторюсь, извините: С уважением, В. |
|
|
28.01.2018 10:24:45
Константин Евгеньевич, увидел сегодня Ваш комментарий по поводу патентов в "Главной", оставил сообщение. Кто-то из авторов сайта "наткнулся" на мои статьи :
|
|
|
29.10.2017 07:32:33
Привет, Володя!
Буду признателен, если назовёшь хоть один прецедент в России с положительным решением по заявке на что-нибудь рыбацкое с последующей выплатой гонораров за использование . Готов принять предложения по соавторству Тем более, что даже редакция журнала не проявила интереса Мне будет приятно, если кому-то эта приблуда пригодится. С уважением, В.
Изменено:
Владимир Павленко - 29.10.2017 07:35:26
|
|
|
27.10.2017 11:56:18
Спасибо, Константин Евгеньевич А это для наглядности "процесса" :
С уважением, В. |
|
|
26.10.2017 18:26:26
Фрагменты несостоявшейся статьи , возможно, кому-то будет любопытно.
Застёжка для Drop- shota. Данная конструкция предполагает быструю замену приманок при ловле Drop-shot вне зависимости от размера и типа крюка, а также оперативный переход на другие способы ловли, например, джиг или воблеры без дополнительных элементов и операций, достаточно лишь расплести нижнюю «косичку» поводка на шнуре. Нередки случаи, когда «ротация» приманок становится вынужденной мерой для достижения результата, при существующих же некоторых вариантах монтажа, в частности «классической» оснастки, подобная замена сопряжена с определёнными сложностями, а то и просто с новой комплектацией снасти. Можно, конечно, просто заменить приманку на крюке, но в случае использования съедобной резины ( а она, мне кажется, предпочтительнее, особенно в стоячих водоёмах) неоднократная «пересадка», учитывая её прочность, просто разрушит тело, а потому, на мой взгляд, замена крюка с другой приманкой предпочтительнее. Отрезок трубки (подходит старая комнатную телескопическую антенну) диаметром 3-4мм и 6мм, в зависимости от величины крюка, длиной 10-15мм аккуратно сплющивается до зазора между стенками 1мм. Нижний конец трубки срезается (можно надфилем) примерно под углом 45*, в верхней части сверлится (прокалывается шилом) сквозное отверстие диаметром 0.8-1мм, а в нижней части, с внутренней стороны, для заводного колечка с вертлюгом (или струнного поводка) ещё одно . Застёжка из трубки не несёт какой-либо серьёзной нагрузки, так как все соединения шарнирные, а колечко крюка непосредственно крепится к поводку. Застёжка же лишь ориентирует крюк в требуемом положении – перпендикулярно шнуру. Как показывает практика, двух типоразмеров застёжек достаточно для установки любого размера и типа крюков, используемых в ловле на наших водоёмах – от №10 до №20 по отечественной классификации. В моём случае это диаметр, как я уже отмечал выше, 3-4мм и 6мм. В случае использования «джигового» крюка» следует участок с колечком ввести снизу в застёжку (Фото 1), и зафиксировать через отверстия в застёжке нижней «косичкой» поводка на шнуре. «Джиговый» крюк можно изготовить и из подходящего по размеру обычного крюка, следует только предварительно отжечь изгибаемый под 90град. участок цевья, а также развернуть колечко в одну плоскость с крюком. Тюнингу поддаются и некоторые офсетные крюки с удлинённой ступенькой, но часть всё-таки разрушаются, несмотря на процедуру отжига, и в этом случае приходится припаивать к ним «уголок» от джигового крюка, «протезируя» качественный офсет. На джиговых крюках весьма желательно на цевье напаять «зубчики» из медной проволоки для более надёжной фиксации приманки. Застёжка из трубочки предполагает использование и офсетников и одинарников, располагая их в её верхней части (Фото 2). Колечко у офсета желательно развернуть вертикально на 90град., т.е. расположив его в общей плоскости крюка, разумеется, предварительно следует горизонтальную ступеньку слегка нагреть, иначе излом почти неизбежен (на фото 2 есть "реанимированный" крюк - припаяно колечко). То же самое и с одинарником. Вполне подходят фирменные крюки с вертикальным расположением колечка. Колечко опирается на верхнюю часть перемычки застёжки, что обеспечивает перпендикулярность цевья по отношению к поводку. Насаженная на крюки резина, предотвращает их "опрокидывание" при забросе, поскольку упирается при вращении в поводок. Заранее формирую пару-тройку комплектов нижней части - поводок+груз+застёжка, имеющих разные веса и длины поводков, несколько крюков с насаженными различными типами приманок, а далее процедура замены крюков аналогична джигу – расплёл-заменил крюк-заплёл. В качестве нижнего поводка можно использовать и дешёвый китайский поводок 25-30см или самодельный струнный длиной до 0.5м, не исключён и флюокарбон. В моём арсенале есть нижние поводки из стальных нитей так называемой «полёвки» с «косичками» на концах, прочность и дешевизна которых очевидна. Следует отметить одну особенность застёжки, которую я для себя называю «эффект грабель». Когда шнуром тянете вверх за колечко слегка провисшего крюка (будь то джиговый или офсетный), а нижняя часть застёжки при этом зафиксирована поводком с грузом на дне, то цевьё с приманкой дёргается резко вверх. Т.е. при свободном покачивании кончика спиннинга приманка на шнуре равномерно покачивается в толще воды, но стоит достаточно натянуть шнур, как крюк начинает резко дёргаться вверх, придавая приманке своеобразную игру. Я не стал бы акцентировать на этом внимания, но вспоминается семинар А. Старкова с немецким специалистом по дроп-шоту, где последний отмечает эффективность применения цилиндрического груза-палочки, именно за счёт его геометрии – в момент падения вертикально стоящего на дне груза приманка резко «клюёт» носом вниз, что провоцирует немедленную поклёвку. На мелководье в прозрачной воде хорошо видно, как крюк подкидывает приманку при потряхивании кончиком спиннинга, своего рода, игра мормышки с подсадкой при зимней ловле. Аналогичным эффектом обладает и конструкция с впаянным в вертлюжок крюком любого типа. Необходимо предварительно отжечь колечко крюка, ввести в него шило, нажать, аккуратно расширив зазор, а затем насадить на ось цапфы с последующим сжатием колечка. Попытка расширить колечко офсета без предварительного отжига кончались, как правило, поломкой кольца. Иногда толщина проволоки крюка превышает зазор между торцом «бочонка» и последним витком скрутки цапфы, что затрудняет насадить крюк, поэтому приходится всё-таки четверть витка или половину расплести, после чего устанавливается крюк, а расплетённая скрутка возвращается плоскогубцами на своё место, зажав колечко крюка. Последняя операция – пайка – позволяет жёстко соединить крюк с вертлюжком, а главное, при этом устраняется ослабленный отжигом участок – колечко крюка, он полностью запаивается (фото 3). Вместо офсетных крюков я иногда использую крюки Baitholder с небольшим дополнительным изгибом, поскольку приманка на цевье этих крюков (если насаживать полностью, а не за нос) держится прочнее. В продаже имеются аналогичные конструкции, но крюк в них свободно висит на оси вертлюга, а эффект «грабель» проявляется именно при жёсткой фиксации крюка на вертлюге, в «фабричном» же исполнении он менее значителен или вообще отсутствует. Следует отметить, что реализация поклёвок при такой схеме у меня была выше, чем при висячем положении, а, следовательно, изначальная идея автора (Акибаяши) этой оснастки в перпендикулярном расположении крюка относительно шнура, была не без оснований рациональна и оправдана. Наличие металлического поводка в наших условиях абсолютно необходимо, поскольку основной объект ловли - щука (Фото 4, 5, 6, 7), окуня же можно «уговорить» и без него (Фото 8, 9). |
|
|