Галопом по плетенкам

Галопом по плетенкам

Галопом по плетенкам
Мне много всякой имеющей отношение к рыбалке всячины выдают на тест. Нередко – в тех объемах, которые я чисто физически не могу в полной мере «освоить». Тогда приходится выбирать…
Взгляните на фото. Это те плетеные шнуры, что я получил на тестирование за последние месяца три-четыре. Пять торговых марок. В каждой по несколько серий. Понятно, что нельзя объять необъятное. Нельзя за столь короткое время перепробовать все эти шнуры. Да я, собственно, такой цели и не ставил. Я просто выделил для себя несколько интересных мне позиций и уже с ними провел определенную работу, отловив каждым из этих шнуров от трех до десяти рыбалок. Кратко поделюсь впечатлениями.

Sprut Keitaro . Данная нить повеселила тем, что проходит как ультралайт. И дело не только в толщине (по факту здесь не менее #1.2), а еще и в жесткости – по этому показателю шнур близок к FireLine. С трудом могу себе представить, как можно таким «канатом» ловить приманками весом 2-3 г. Но если сделать поправку, то мы получаем очень приличный шнур для спиннинга классов ML, M, MH. Сенсорный, весьма устойчивый к абразиву. Но самое ценное – цвет шнура. Белый.

Akkoi Mask Plexus. Если вам нужен простой, надежный, недорогой шнур, то вот вам вариант. Диаметр, как и можно было предположить, больше заявленных 0,18 мм. Но не намного. Прочность, по ощущениям, примерно соответствует указанной. Это около 8 кг.
У  Akkoi Mask есть шнуры  и посерьезнее. Но о них – в другой раз.

Travel Braid Scorpion. Японское волокно, китайская «сборка» - оптимальное сочетание с позиции нахождения выгодного соотношения цены и качества. Travel Fishing Gear – проект Виталия Шиндина. Плетеные шнуры нескольких разных серий бюджетного уровня. На роль первого подопытного кролика я выбрал востребованный, по моим оценкам, в первую очередь в джиговой ловле шнур серии Scorpion 4Х. Впечатление – самое позитивное. Единственный косячок – вполне ожидаемый. Это сильное расхождение номинальных и фактических параметров. Они прописаны как #0.5, 0,117 мм, 5,1 кг. Я бы указал эти цифры такими: #1.5, 0,2 мм, 9 кг. Думается, это несоответствие будет скорректировано.

Jara. Многие уже успели оценить «резину» этой марки, которой ведает Денис Вихров. Теперь вот – вполне логичное появление плетенки. По словам Дениса, производитель шнура – не выбранный случайным образом, а проверенный на исполнении других заказов. Поэтому нет сомнений в его качестве. И особых вопросов по соответствию параметров нет.
Наконец цвет. Вихров с пониманием выбрал белый – вполне себе осознавая, что на нем денег много не заработаешь. Ибо Гавриле Петровичу бесполезно что-либо доказывать.

Falcon Flight Pro Braid. Единственная в нашем обзоре 8-жилка определенно обращает на себя внимание. Как и надлежит, - гладкая, ровная. По толщине где-то очень близка к указанному. Как и разрывная прочность. Шнур здорово напоминает мне образец, привезенный года два назад из Китая и данный мне на несколько месяцев на тестинг. Шнур, помню, обалденно понравился. Но человек, что мне его выдал, куда-то пропал.