Babayka (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.
Воблеры
Да,100-й. "Прокаченный" Ja-Do.
С УВ.,
Воблеры
Константин Евгеньевич, а не было ли опыта по Поинтеру 100 с системой дальнего заброса?
С УВ.,
Воблеры
Константин Евгеньевич, а у Вас не было желания подгрузить КлассикалМинноу от ЛК?
С ув.,
Воблеры
Константин Евгеньевич, по Lightning Pointer 98, 110 был опыт?
С УВ.,
Силиконовые приманки
[QUOTE]Babayka пишет:
[QUOTE]Константин Кузьмин пишет:
Беру типовой виброхвост (нейтральной плавучести), сажаю его на офсет, добавляю голову грамма полтора. Конструкция медленно тонет и играет на падении.
С ув.,[/QUOTE]Константин Евгеньевич, а Хитман от Моттомо можно отнести к типовым виброхвостам? Мне как-то сложно назвать игрой то, что он исполняет на голове 1.5-2г да еще и на шнуре от #1.5 и толще.
С УВ.,[/QUOTE]
[QUOTE]Константин Кузьмин пишет:
Babayka,
Скорее нет. Хитман - он для другого. Для глубины, течения и дальнего заброса.
С ув.,[/QUOTE]Хмм... А Вы вроде бы гоняли его по микроречкам, груз какой использовали? Я и сам его гонял всю весну и немного летом, только по осени поменял из любопытства на твистер от Мегастрайк. Но голова была 4-5г. Чередовал с воблерами. Константин Евгеньевич, я правильно мыслю, что по активной щуке эта конструкция будет нормально работать, а по пассивной нужно уменьшать голову и ставить что-то типа Бустэра или Тиоги?
С УВ.,
Катушки
Константин Евгеньевич, уже несколько лет стоит в углу нулевый Райзер семёрка полтораунцовый. (В этом тесте почему-то ловлю курком, но периодически возникает желание запустить его в дело). Хотел когда-то поставить на него ГрандКо, но понял что это не то, да так и забросил. Есть в хозяйстве так же нулевый 300-й Митя Про, как думаете, справиться? И второй ещё вариант: Митю воткнуть на унцовый Ф-1, а на Райзер поставить Саб-30?
С УВ.,
П.С. вариант чего-нибудь прикупить тоже рассмотреть можно.
Катушки
[B]Константин Кузьмин,[/B] старым я тоже прилично уже отловил, при том, что разок его утопил и кроме сушки ничего не делал.
По поводу слова "новый": если верить взрыв-схеме отличается одним из винтов корпуса и второй шпулей с меньшей вместительностью.
Имею абсолютно новые в обоих вариантах испонения. Ход примерно одинаковый. У нового другое покрытие, дизайн ротора, гайки  и шпули. Меньше хрома на пластике. Более удобная для продирания сквозь кусты ручка без выступа. Почему-то больший внутренний диаметр лескохранилища (30.5 на старой  и 33.5 на новой), 150м #1.5 уже не влезают. Более глубоко расположен фрикцион. Новая гайка фрикциона не накручивается на старый шток. Старая гайка на новый шток без проблем. Шпули покидал туда-сюда. Все гуд. Немного отличается намотка с неродными шпулями. На мой взгляд в лучшую сторону.
С УВ.,
П.С. шнур на фото #0.6
Изменено: Babayka - 17.12.2018 00:24:41
Катушки
Константин Евгеньевич, есть шанс что намотка улучшится если убрать ещё одну шайбу? (Одну уже снял)
П.С. увеличение передатки на новом 308про до 5.8 может повлиять на снижение ресурса?
Авторские вертушки и колебалки (ОФ)
[QUOTE]Вячеслав Фролов пишет:
Как получите отпишитесь о качестве. И проверьте магнитом, на всякий случай.[/QUOTE]Магнит не показатель. "Зубную" китаёзы могут и из мартенситной нержавейки запилить, а она неплохой ферромагнетик.
В воду ее, Димон, в воду. )))
Охота и рыболовство на Руси-2019
Ага, работаю. На субботу отгул взял.
Ну... тут дело то не столько в "борисыче"... Ну на пару глотков оставь :D
Охота и рыболовство на Руси-2019
[QUOTE]дмитрий головин пишет:
Грядёт [url]http://www.hunting-expo.ru[/url]

Увы и ах... Но в субботу не вырисовывается приехать...
Только пятница. Понимаю, что скорее всего "наш клуб" соберётся без меня, но вдруг кто-то сможет компанию составить?[/QUOTE]Это чё, я "борисыча" не оведаю в этот раз?!?!
Разговоры обо всем (ОФ)
Лёха, принимай и мои поздравления!!!
Разговоры обо всем (ОФ)
Мужики, ребята, Друзья, спасибо Вам большое!!! Я постараюсь!!!))) Я Вас очень ценю!!!
Скупая мужская слеза утонула в стакане, но она была!!!
Изменено: Babayka - 24.01.2019 18:42:26
Разговоры обо всем (ОФ)
С Новым Годом! И с новым рыбом!)))
Разговоры обо всем (ОФ)
Присоединяюсь к предыдущему оратору!!!
Разговоры обо всем (ОФ)
Дмитрий, с Днём Рождения!!!
Разговоры обо всем (ОФ)
[B]dts7us,[/B] принято :D
Разговоры обо всем (ОФ)
Именинников с Днем Рождения.
Артиллеристов с Днём Артиллерии!!!
Изменено: Babayka - 19.11.2018 18:57:25
Разговоры обо всем (ОФ)
Димоооон! С Днём Рождения!!!
Разговоры обо всем (ОФ)
[QUOTE]Егерь пишет:
Скорпионы ! С днём Рождения!!!!!!!! Уважаемые! Удачных Рыбалок и Мирного Неба над головой, а главное мира в семье и понимание родных. Удачи Вам коллеги.
С ув., Егерь[/QUOTE]Присоединяюсь! Андрюха, тебе персональное поздравление!!!
Хочу поделиться (ОФ)
[B]GrAV,[/B] давай, давай,лови!!! Друг!
Хочу поделиться (ОФ)
Пока на дихлорэтан посадил, как отломается че-нить придумаем.
Хочу поделиться (ОФ)
Сорри, я преамбулу опустил). Воблер полетал немножко на Волго, без какого либо эффекта, и был взят на разлов на микроречку. Немного покупался, тоже без эффекта, и был убран в нагрудный карман к остальным. А дома при разборе снастей на нем была обнаружена трещина, которая после нехитрых (без фанатизма) манипуляций поимела дальнейшее развитие. Соответственно ударов и других сверх нагрузок данный экземпляр не испытывал. Короче, это самое безславное окончание карьеры :)
Хочу поделиться (ОФ)
Ну я ещё понимаю, Mr.Uno за 250р, но Рисо за 700...
рисо1.jpg (196.08 КБ)
рисо2.jpg (211.12 КБ)
Вести с водоемов (ОФ)
[QUOTE]дмитрий головин пишет:
А я, а мне, а у меня! .....
ыыыыыыы!!![/QUOTE]А я вам щас всем...!)))))
Юмор (ОФ)
[QUOTE]Егерь пишет:
Извините за подробность, Ёкорный Бабай, это * в преклонном возрасте.[/QUOTE]Так, а преклонный то у нас со скольки там начинается? :D
Шнуры и монолески
Константин Евгеньевич, все подбираю шнур на Митю308 под микроречку, в дополнение к СуперРЕ #1.5. Нужен покрепче вышеуказанного процентов на 25-30, наверное. Поскольку есть ограничение в размотке (150м #2 не влезут) склоняюсь к Беркли и Пауку. Но по современным опыта нет. Может накинете пару вариантов. Размотка, думаю, 110м ну или уж 300, что б на три куска. Поглядел на Дуру, Виплаш и Стелс (оба new), но реальные диаметр и нагрузка остаются загадкой. Откровенный канат брать не хочется.
С УВ.,
Куплю - продам - Отдам (ОФ)
[QUOTE]Быков пишет:
Может кому сгодится на запчасти?
Территориально Москва

Митчел 308 про (фактически новый - не более 10 рыбалок)))[/QUOTE]Приветствую! Мне б сгодился.
Шнуры и моно (ОФ)
Сверху вниз
ПроДжиг 0.11
СуперПЕ #0.6
МеталСоул#0.5
1003-02.jpg (218 КБ)
Щука
Для полноты картины. Очень захотелось половить на микроречке. Есть интересный лесной участок с двумя подучастками. Перед ним речка течет относительно широким плесом с илистым сильно вязким дном, слабым течением и кувшинками. Глубина 1,5м. Далее уходит вбок 4-мя рукавами. 2- небольшие ручейки 1х0.3м, 2- полноводные по пояс. Далее они сливаются/разбегаются/сбегаются/.../сливаются и выходят из леса. Дно на струе глина, под берегом перегной. Первый участок в начале, второй в середине леса. Между ними ручьи 1-1,5м по колено.

15-е 2 штуки

15-е сентября. Плес с кувшинками перед лесом, джиг, минноу спун, лягушка -- по нулям.
Лес: воды нет. На двух основных рукавах свежие плотины. В маленьких рукавах небольшие струйки. После слияния есть 9-10 точек перекрывающие весь участок. Глубины те же 1.5м. Ширина до 10м в основном 5/6.
На точке №3 поклёвка из-под коряги на джиг. Дважды мимо. Точка №4 с другой стороны коряги ещё поклёвка (похоже та же рыба) сход у берега. Выход на Конвой, мимо. Через три точки закилишник на Конвой приземляю. В пузе че-то есть. Далее через пару точек идёт разлив двух основных рукавов. Но воды на второй не хватает. Далее переходной участок метров сто 3х0.5м. Пусто. Потом откровенные ручейки. До второго подучастками не дошел. Стало темнеть. Вернулся и доловил первую щуку на Софт4плэй. 700-800г в пузе че-то кривое, наверное лягушка. Пробежался выше по полю до интересной баклуши. Обловил как следует. Пусто.

22-е 7штук
Вдохновленный первой рыбалкой приезжаю пораньше. Воды так же мало. Точка №1 почти сразу поклевка. Приземляю похожую на прошлую щуку, только лягушка в пузе как бы слегка переварилась. Далее все точки молчат. На переходном участке ловлю мелкую. Иду к следующему плесу, по пути подкидываю в ручей. Ожидаемо пусто. Второй подучасток. На второй точке накрываю партсобрание. Четыре приземлил, два выхода мимо, один сход. Точка- небольшая ямка с торчащим стволом посредине. Щука в основном 1/1+кг. В пузе похоже в основном лягушка. Потираю руки, плес ещё метров 150. Но дальше идёт мель и в середине участка плотинка. Прошел ещё дальше метров 500. По колено/по пояс, песок/глина. Пусто. Упираюсь в массивную плотину. За ней откровенная мель/песок. Далее на выходе из леса похоже ещё плотина.

30-е 4штуки
Воды после дождей прибавилось в мелких рукавах приличная течка, в больших местами переливается через плотину.
Точка №1 щука один в один как неделей ранее, с того же точно места. Но не та! Точка №4 не засеклась. Точка №5 не засеклась. Переходной участок - поддвушка. Второй подучасток, точка партсъезда, течение посильнее - 1 шт, следующая точка - сход. Маленькую плотинку с краю подмыло. Нижнюю дальнюю большую тоже. Возвращаюсь по маленькому рукаву к началу. Долавливаю вторую незасекшуюся. Пузо у всех полное. На точке №8 промах. Долавливается.
Все не мои.

7-е 2 штуки.
Воды так же. Как всегда мутняк. Травы все меньше. На точке партсобрания 1-штука. Моя!!! В прошлый раз ее уже ловил. На нижней большой плотине ещё одна мелкая. Не моя.


14-е 1штука.
По воде без изменений, не светлеет. Партсобрание -- одна. Не моя.

21-е 1штука.
Вода так же, травы ещё меньше. В конце первого подучастка провожание воблера. Долавливается. Мелкая, не моя.


Итоги: начиная со второй рыбалки всю рыбу метил. Повторно поймал лишь одну.  На последних рыбалках пузики уже не набиты. Размер по началу очень приятный для этого участка  постепенно стал ниже обычного. На партсобрании две рыбы были коцаные, похоже сеткой. На том участке кроме меня вряд ли кто-то ловит. Стоят палки под жерлицы на первом подучастке, но не оснащенные. Сети тоже вряд ли там ставили.

Выводы: щука местная собралась в локальных точках, между плотин. Все там сожрала и с подъемом воды свалила ниже. Так же с подъемом пришла ещё щука сверху, потусила и пошла дальше. Ну и потихоньку в меньших количествах и размерах кто-то ещё спускается. Может и задерживается.
Вопрос: Константин Евгеньевич, насколько похожа на правду моя теория? И можно ли сделать прогноз, что на следующей рыбалке будет примерно то же что и на трёх последних?

Фууу, еле дописал, проклятый телефон)))
За много букв категорически извиняюсь!
С УВ.,
коцаная.jpg (188.33 КБ)
Изменено: Babayka - 25.10.2018 00:18:31
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.