Babayka (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.
Хочу поделиться (ОФ)
Печально, что я ни МР ни СР не обрыбил до сих пор.)))
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Хочу поделиться (ОФ)
Блин, что ж мне так с Рисо то не везет...  На этот раз тоже сотка, но подповерхностник. Из коробки, новый.  Забросе на десятом пришел кастрированный. Этот экземпляр брал на Спиннинглайне.
рисо ср.jpg (225.63 КБ)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Разговоры обо всем (ОФ)
Ну, за ПВ!!!
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Разговоры обо всем (ОФ)
Цитата
Егерь пишет:
Саня (М.А.Н.)
С Днём Рождения!
Принимай и мои запоздалые поздравления!!!
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Разговоры обо всем (ОФ)
Всех
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Разговоры обо всем (ОФ)
Константин Евгеньевич, с Днём Рождения!!! Как всегда добрых друзей и злых поклёвок!!!
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Андрей Гаврилов, это как это они их???
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Цитата
dts7us пишет
Бабайка тоже туда входит, просто он ловит в странных местах
:D  :D  :D  :thumbsup: . В точку!
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
В субботу выдалась рабочей, но в 13.00 завершил это гиблое дело и помчал на малую мелкую речку. Половить думалось окуня и некрупного голавлика. Работал, не, неправильно, отдыхал с любимым комплектом: Финэска до 5г + японский Рарик 1000С+ 0.06Нанофил. В целом вышло не очень: swimming mudaks, любители кавказской кухни и четыре(!) Долбоящера на водных мотоциклах, то и дело садящихся на мель. Удовольствие доставил не совсем мелкий жерех и небольшой голавлик, пойманые на две самолепные вертушки №0-1.
голавль.jpg (234.56 КБ)
жерех.jpg (244 КБ)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Чё-то захотелось половить с мультом. Желание реализовал в пятницу после работы, Волга рядом. Воды несколько больше чем обычно, но не настолько, как в 30км выше от города. Поскольку воблеров накопилось сильно за полтыщи и многие воды даже по телевизору не видели, практикую последнее время принцип один воблер -- одна рыба. В этот раз ушел от нуля уже проверенным  Орбитом 80 от МедведьКороль, а потом разловил что-то типа Моттомо Заморра, но в  совсем дешевом исполнении и копию 70-го Хамсина в неплохом качестве. Причем "Хамсин" добыл непохого окуня. Более крупные воблера в этот раз промолчали.
111.jpg (233.72 КБ)
112.jpg (228.11 КБ)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Цитата
dts7us пишет
Ну понятно, тогда да, Харек врядли есть. И вода черная наверное от болот. А так если этот мусор в виде свай отбросить - река красивая.
Убрать вряд ли, а вот за поворот уйти можно))). Вода не особо черная, но торфяник чуствуется. Я думаю: наведаюсь я туда с УЛ.))
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Кто-то зачем-то привез сваи и свалил на дамбе. Может завалить хотели.  По хариусу есть сомнения. Речка вытекает из озера, и думаю довольно таки теплая. В Волгу она впадает путем впадения в другую речку, а потом в Шошу. А Шоша это уже Иваньковское. А вот по щуке были положительные мысли. В верхах к речке подходит канал от торфяных карт. Было дело в канавах между картами щучку полавливал.
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Мусор, он как бы не только внизу)))
мусор.jpg (213.17 КБ)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Волга. Воды дофига. Выше обычного почти на метр. Остров наполовину затоплен, то там, то тут мощьные всплески, по началу на бобров грешил, но рановато им. Минношки, вертушечки, джиг. Тишина. Только субботнего лидера оторвал. Пошел вверх к началу острова, там обычно переходил. По пути на реплику Дэнди90 добыл окуня. Окунь обоссал меня молоками и был утоплен. А по кромке травы кто-то то и дело плещется. С острова кое-как перешел поплавочник. Запомнив фарватер попробовал повторить переход. Со второй попытки перешел. Карман на вейдерсах залил. Т.е. запаса было 3-4см. Пошел обрабатывать поливы. Блин, трава, воды по колено, кто-то по этой траве лазает кроме меня. Пытаюсь вычислить. Добрел до края травы пуляю по тихому воблер в мелководную заводь.  Головой кручу туда сюда. И тут на меня с боку неспеша надвигается некая рыба, размером так под полметра. Сверху я могу узнать разве что щуку да окуня, ну мелкого головля еще. Метрах в двух от меня эта рыба потусовалась, и при попытке подбагрить (ну интересно же, кто это) свалила в среднем темпе. В итоге по большому хвосту и не очень брусковатому телу был идентифицирован мной как жерех.  Хорошо если местные бракоши не прознают, что трава на острове набита рыбой, ставь сеть да ботай. Покидал еще немного, сходил на основное русло, и потопал к машине. Пока никто не обилетил, за нарушение водоохранной зоны))). Хорошие выходные, короче, получились. Пора не спеша домой. Не спеша, потому что глушитель у меня не просто прогорел, как я думал, а совсем отвалился))). А я с ним таким  два дня по полям лесам и горам рассекал))). Следующая рыбалка будет на велосипеде, благо трэвел имеется.)))
Изменено: Babayka - 14.05.2019 13:51:38
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
В воскресенье, проснулся рано и часа полтора думал куда ж ломанутся половить. Безветренная солнечная погода звала на Волгу. Километров так на 40 выше города. Но я ж всю зиму жил на спутнике, и разглядывал что-нибудь интересное, неизведанное и не шибко далекое. И ломанулся я в итоге на речку где не то чтобы не был, названия такого не слышал. Участок мне приглянулся можно сказать в верхнем течении (вытекает из озера) между вроде как мостом и вроде как дамбой, со спутника сильно то не разглядишь. Подъехать плучилось прямо к дамбе. Дамба промыта, может прокопана, но вид приятный. Вокруг много родников, один аж фонтанчиком бьет. Речка 3-5м, в среднем по колено, течение приличное, вода темная, дно песок-камень. Насколько повлиял подъем воды вокруг города непонятно, по пути переезжал субботнюю речку, там воды много, но она течет из другого места и в другую сторону. Обработал несколько  обраток ниже дамбы, пусто. Потопал вверх обрабатывать намеченный участок. Местами луговина, местами хвойный лес, красиво. Приямков нет, перекаты с обратками, да затишки за упавшими деревьями. Так и дотопал до бобровой плотины с перекатом ниже. Жаль не оказалось вертушек №1-2, попробовал бы. Плотина не сильно высокая, но выше нее чуток поглубже, по пояс, дно твердое. Но к лету боюсь подзаростет. Этот участок тоже промолчал. Обловил завал из большой елки и вышел к мосту. Печалька. Начал уж было грешить на местных  браконьеров (на горушке виднелась деревенька). Выше моста увидел  затишок, дотопал, обкидал по течению, обошел и на первом же забросе вниз по течению ушел позора небольшим, но активным щуренком. Порадовался. Хотел уж было пройти выше, но последний час в голове была мысль фигануть на Волгу (примерно 30км), разведать как там дела. Поэтому решил заехать сюда в другой раз и побрел через лес по лосиным да кабанячьим следам до машины. За 30-40 минут дотопал. Обработал еще раз обраточки и поехал таки на Волгу.
десна.jpg (204.08 КБ)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
dts7us, это приток Волги, правый. Он поглубже Тьмы и поспокойнее. Про Тьму мысли ходят такие :) . Наверное сгоняю на неделе.
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
В субботу задумал сгонять на микроречку. Как следует выспался, напялил вейдерсы модные, взял Коладу с Митей и поехал. Ехал не долго, потому как решил проверить ближний из дальних участков домашней микроречки. Участок очень хорошо знакомый, но в последнее время прессингуемый. Когда-то я с него начинал осваивать дальние рубежи  :)  . По прибытию пришлось менять стратегию и ловить с непривычного берега. Воды много, течет быстро. Первые точки промолчали, никому там Конвой не был нужен. На точке, несколько глубже предыдущих, сменил Конвой на 100-й Балисонг от МедведьКороль, уж очень он забавно гремит. Новенький, только из коробки. Предыдущий был оставлен на Мсте. Это была удачная тренерская замена. Тут же приземлил стандарт для этих мест, грамм так на 500-600. Ну так с ним дальше и пошёл, высота берега, течение, глубина и заглубление имели очень гармоничное сочетание. Поймал еще двух, обе с доловом. Еще одна кусанула под ногами "бронированный" Классикал от ЛК, но не доловилась. По берегу кое-где снуют любопытные зверьки, то ли норка,  то ли ласка то ли куница. Один подошел почти вплотную. Мордочка острая мех дымчатый. Нашел похожего дохлого но сиамского окраса. В очень вкуном месте покидал  мыша от Спро, только он не от Спро, а более узкоглазого. Вернулся к Балисонгу. Не зря. Злая поклевка в горлышке на течении на коротких резких рывочках ( очень рабочий для него алгоритм). Эта уже, можно сказать, середнячок. И тут же через 15м на повороте, так же со струи укрупнился килишником. Прикольно. На очереди очень перспективное, да че уж там, пипец какое перспективное место. Резкое расширение с резким углублением (единственная яма где мне "с ручками",т.е. под 2,5 м), имеется обратка помельче и с другого берега обратка поглубже. Далее S-поворот  с выходом на мелкий каменистый участок. Честно говоря ничего я на этой яме никогда не ловил  :)  , окуня в том году натвичил, да в 2013-м ниже ямы на струе победил на УЛ (с 0.04 Нанофилом) редкого (видать зашел по большущей воде) язя сильно за полторашку. Но суббота оказалась "днем Бэкхема". На втором забросе с глубокой обратки последовала поклевка поклевок. Возил дольше обычного, липгрип на готове. Есть! Вот это уже бонус! Под двушку. Блин надо весы купить. Изо рта торчит леска. Вот тут и зевник пригодился и корнцанг. На леске дробина, уходит в пищевод. При потяжках на свет вылез хвост от вполне кошерной плотвы. Видать отбила у какого-то поплавочника, народ там с удочкой периодически посижывает. Крючок засел внутри пищевода, хотел уж было так оставить, но зевник и корнцанг всех победили. Вдохновлённый, потопал дальше, проверить мелководье, раз уж вода большая, там тоже может быть интересно. На S-ке получил, но не реализовал атаку, а в одном из приямков мелководья изловил мелкошнурка. Но тут очень резко захотелось принять пищу и я пугая повылазивших бобров потопал к машине.
крупняк.jpg (230.82 КБ)
середняк.jpg (218.17 КБ)
Изменено: Babayka - 14.05.2019 08:21:24
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
А я, вдохновленный средой и немножко четвергом, рванул в субботу на ту же речку, но повыше, на радикально другой участок. Течение сильней обычного, но воды лишней уже почти нет. Плотина, обнаруженная в начале сентября, слегка переливается. Ниже ее уровень нормальный, для этого участка. Во всю зеленеет крапива. Суррогатную берёзку из дуба оставил в коробке. В ход пошел более прогонистый и длинный, медленно тонущий мелководник из настоящей березы. Забросе на пятом он принес позорного шнура. Я вроде как порадовался: никогда с этой точки не ловил. Но рано и напрасно. Самый интересный лесной участок даже намека на поклёвку не принёс. Ставил пару раз и Конвой и гремящий МедведьКороль Балисонг 100, и резину с мелкогрузом. Пошел вверх на более медленный, подпираемый плотиной, погрустил там немного, поснимал траву, и двинул на полевой участок с парой интересных баклуш. По пути тормознул на одном рукаве на повороте и вымучал с третьего раза более менее зачетную для этих мест рыбку.  Вдохновленный чуть  сместился и из всегда молчавший небольшой заводинки выудил с первого заброса небольшое недоразумение. Вроде бы опять начал радоваться, но обе баклуши промолчали. В поле тоже ничего не произошло, хотя обычно штучку-другую добыть удавалось. И тут я предался унынию, и решил закончить рыбалку, хотя ещё часа три можно было помахать и проверить ещё одну интересную точку. Но подзаколебал сухой тростник, ну или как там эти колоски называются. Водой (видать совсем мало было) его не положило и он исцарапал весь мой загоравший торс. Ну совсем заканчивать было бы сильно позорно, и я совершив обратный маршбросок до машины переехал на участок, где ловил в среду и четверг, дабы совершить какой-нибудь анализ. Ни фига на нем не поимел, по изменившемуся характеру обратное и затишков понял, что количество воды убывает, накормил двух комаров, навешал одному клещу и поехал домой снимать новые вейдерсы от Финтрэйл. Штаны порадовали, было ощутимо жарко, но остался абсолютно сухим. Ощутил силу мембраны. Пойду на майские в сплав, пожалуй воспользуюсь.
П.С. Андрюха, для твоего Реренджа, шнурки есть!)))
начало.jpg (226.08 КБ)
самая.jpg (231.51 КБ)
3-я.jpg (217.72 КБ)
Изменено: Babayka - 29.04.2019 22:12:51
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Константин Изотов, так и у нас воды не было. В Волге держали низкий уровень, а эта микроречка была вполне в паводке, но плотины/перекаты ближе к устью, думается, воду держали, и не способствовали глобальному (как, например, в 2013) заходу рыбы.
Изменено: Babayka - 25.04.2019 20:19:47
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Цитата
серж48 пишет:
Babayka, добрый вечер! А дешёвые воблеры(условно до 100р) приходилось использовать? Или самоделки лучше? Просто у меня мысля проскочила - может, удобнее было бы подрегулировать уже готовый, чем делать с нуля?
Да конечно проще. Но куда талантище то девать???)))
А из условно до 100р есть и так вполне рабочие, без регулировки.
Изменено: Babayka - 25.04.2019 20:02:14
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
дмитрий головин, вот видишь чё люди говорят)))! Тебе есть куда расти!
Передал, передал.
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Андрей Гаврилов, теперь твоя очередь ;)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
kencraft, не, не, у меня тоже высокие технологии!!! Паз выбирал на циркуляре, лишнее отсекал на шлифовалке!)))
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Константин Изотов, найду подходящую банку, обязательно заглублю! Но у этой ноу-хау модели заложен более глубокий смысл. Долгие кропотливый эксперименты с материалом лопасти, покрытием (многослойным, разумеется) и отгрузкой, ну я ж мастер (!), ( ну, короче, с металлической он утонул, я поставил пластик. Чуток отгрузил, стало гуд. Покрасить, он опять утонул, чуток свинца высверлил.) позволили добиться эффекта любопытной рыбки (ну она вся такая мечется беззаботно, потом типа что-то услышала, замерла, подняла голову и стала всплывать, не спеша, посмотреть, чё там в надводном мире).
Вот думаю, может подкинуть на вентилятор, выложить в ветке ВОБЛЕРЫ :D ?
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Дальше, больше. Сегодня был повод не доработать половину работы и свалить на рыбалку. Одну приземлил, одна сошла. Повод, кстати, на заднем плане. Узнали сурового товарища?)))
прогулка.jpg (212.83 КБ)
Изменено: Babayka - 25.04.2019 16:39:26
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Вести с водоемов (ОФ)
Прошла инфа, что вода в моей микроречке спала, и что кто-то даже поклевывает. По этому поводу моей был разработан план. Стратегическая часть предполагала посетить одну откровенную канаву, где недели три назад я безуспешно пытался поймать щуку в приглядку и на всплеск. И в случае неудовлетворения переехать на микроречку. Тактика же предполагала покидать плавающий Конвой, и проверить 90-й аналог Бент,  80-й аналог крысы от Спро, и два запиленных намедни воблера. Оу, сорри, два изделия похожих на воблеры (настоящие то воблеры у нас в ветке ВОБЛЕРЫ делаются, они ловят с 50м болтаясь за лодкой  и служат по 25лет, ну, короче, воблеры так воблеры). И немножко разбавить твичинг резиной.
И вот мчу после работы, солнце, все дела. Карнавальный оказалась наполнена до краев лягушками, перспектива печальная, да ещё и бобренок борзо продефелировал мимо. Покидав для порядка всем, чем планировалось забагрил пару лягух. Проверил игру крысы, самодельного воблера,  и побежал совершать стратегический маневр.
Микроречка порадовала уровнем воды, уже нет сплошного тока, можно найти и затишки и обратки. Со второй точки получаю поклёвку и сход. Смещаюсь, обкидываю эту точку (затишок за островом) более обширно. Снова поклевка, теперь на паузе. Опять сход. Хотя фрикцион оказался более менее настроен. Но, как говориться, две бубны -- не одна бубна. Уже приятно. Применив намеченные тактические приемы, ставлю самоделку. Медленно тонущий березовый забыл на работе, в дело идёт дубовый ( но покрашен под берёзу) примерно 80-й slow floating. Крючки: тонкий Канелль, покрытие: эмаль водно-дисперсионная универсальная (это вам не всякая эпоксидная лабуда! это батя окна красил!  :)  ) плюс  маркер.  Участок ему достался не сильно перспективный: прямой, быстрый с небольшими замедлениями под другим берегом. Но тем не менее двух рыбов он приземлил. Одну при выходе на быстрину, вторую на сливе с остатков бобровой плотины. Вторая позволила с собой реально побороться, умело пользуясь течением. Потом долго не хотела уплывать.
первая.jpg (207.97 КБ)
вторая.jpg (231.92 КБ)
Изменено: Babayka - 25.04.2019 09:31:26
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Удилища для спиннинга (ОФ)
Был у меня похожий, из стекла некрашенного. Вроде бы трофейный.
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Катушки
Константин Евгеньевич, а что из современного-недорогого можно поставить на Райзер 7 до 42г, что бы полностью реализовать его потенциал?
С УВ.,

П. С. И чтоб за сезон-два не ушаталась.
Изменено: Babayka - 09.05.2019 22:39:25
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Поездки по России и за рубеж
Пять дней болтался на байдарках между Бологое и Боровичами. Пару раз расчехлял китайский тревел. Новгородская не порадовала, а на родной земле добыл с переката на Березайке щучку и редкого для меня более менее крупного головля. Щука на твич среагировала, но не взяла. Доловил на равномерке. Голавль с ударом и свечей на вертуху #3.
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Щука
Константин Евгеньевич, а как влияют  на клёв щуки
1. Массовый выход спаривающихся лягушек?
2. Не менее массовое появление головастиков?
С УВ.,
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.