"Железо"

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 45 След.
"Железо"
DeniSpinningist,
Имеет только с позиции коммерции.
С ув.,
Здравствуйте,Константин Евгеньевич! Колебалка DAM Effzett Standart эта та блесна,схожая в нашим Шторлингом? Просто на этот Шторлинг,сколько не пытался,ничего не поймал... Другие блесны работали,а Шторлинг молчал,гад.. Вопрос такой,(в свете озвученных мыслей).1) Полезна ли эта блесна вообще? 2) Как ПРАВИЛЬНО ее вести? 3) Зная Ваше отношение е цвету приманки,но видя разнообразие цветов этих блесен спрошу.. Эти цвета обеспечиваются химическим покрытием или это наклеена пленка? С уважением.Валерий.
Valerchik,
Да, где-то так. Но все же это не совсем одно и то же. Малость отличаются обводы и глубина штамповки...
1. По мне, блесна не совсем уж "маст хэв", но рабочая.
2. В 90% случаев - равномерная. Но что важно, когда ловишь под камышом, кладешь блесну близко к нему, она издает звонкий плюх, щука часто реагирует моментальной поклевкой.
3. Как сейчас - не знаю. Но лет 10-12 назад была гальваника - как минимум на некоторых Эффцеттах. Например, очень котировались блесны с "приглушенным" омеднением.
С ув.,
Константин Евгеньевич добрый вечер! А какой именно у вас штролинг? Аналог или оригинал? Если аналог то чьей фирмы ,вес ,расцветка? Расскажите  пожалуйста! Спасибо!
DeniSpinningist,
Речь про Шторлинг или все-таки про ДАМовскую блесну? Впрочем и тем и другим уж лет десять не ловил...
С ув.,
Константин Евгеньевич, а зимой на малых реках по вашему опыту "колебалки" эффективны?
Или джиг вне конкуренции?
Спасибо!
Лайам,
Я ловил. Но - эпизодами. Не упирался. Все, что помню (щука), было поймано в теплых речках. То есть в ледяной воде ничего не было.
С ув.,
Здравствуйте,Константин Евгеньевич! Роясь в "закромах Родины" обнаружил колебалки с тройниками иной формы,чем привычные всем нам. Форма поддева иная. Вспомнил,что в рыболовном журнале середины 80-х годов в статье объясняли,что эта новая форма поддева лучше просекает пасть рыбы и т.д. Ваше мнение,как физика,на этот счет? С уважением.Валерий.
Valerchik,
Эта форма называется "либхакен". Пришла она от немцев. Смысл в использовании таких тройников есть только в том случае, когда ловим на приманку, ведомую равномерно, и рыба хватает ее сзади. Это в первую очередь вертушка (чаще с оперенным тройником) , реже - крэнк. Чаще - окунь, реже - голавль и форель. При атаке сзади хищник садится на все три, и при такой геометрии это получается вернее, чем при классической форме тройника. На этом преимущества либхакена заканчиваются. Далее - только недостатки. Когда нагрузка идет на одно жало (а так ведь бывает часто), оно скорее царапает губу рыбы, чем в нее проникает. И сходов с него, понятно, больше. Поэтому сейчас от таких тройников практически все отказались.

Но первого своего нормального судака я поймал именно на либхакен.
С ув.,
Спасибо,Константин Евгеньевич,за разъяснение. Но мне эта форма тройников сразу не понравилась,( как чувствовал,что это хлам..).И менял на обычные тройники. С уважением.Валерий.
Константин Евгеньевич, здравствуйте! Еще вопрос про вращение приманок - ромбик Ишутина на натянутом шнуре при паузе вращается с уходом в сторону - стоит ли это использовать на секунду - две? или стараться избегать совсем и если давать паузу то со слабиной? В тоже время вы считаете что девон лучше вращающийся всем телом - в этой связи может вообще давать возможность жереховым приманкам уходить в такое вращение давая паузы при проводке? И еще тут обратил внимание на такую приманку http://fishingnews.ru/model/17495,  https://www.youtube.com/watch?v=L1pw8pZ2r64 - у ней написано  при паузе идет вращение на 360 градусов - правда возможно она не уходит в сторону а вертикально так с вращением тонет? И есть ощущение что при проводке раз тело на леске - она будет так или иначе проворачиваться подобно правильному девону - но у нас тут нет закручивания! Правда мне кажется для лучшего вращения однозначно лучше моно чем шнур - чтоб тело вращалось по леске? или может вообще гладкий титановый поводок в нее продевать?) С Ув Денис
opochkin,
Речь - о разных вещах. Вращение девона - очень быстрое. Соответственно - шум и турбулентность как факторы привлечения. Вращение блесны типа пилькера - медленное. Здесь больше расчет на визуальный эффект.
При ловле на пилькеры шнур надо держать натянутым. Уже хотя бы потому, что иначе можно пропустить немало поклевок.
Блесну по ссылке вижу впервые. Но смотрится она интересно. Я бы посадил тело на поводок из струны.

С ув.,
Здравствуйте,Константин Евгеньевич! На незацепляйках "Kuusamo Monni" стоит одинарный крючок.А на  блесна "Kuusamo Rasanen" стоит двойник. Это маркетинг или каждую из блесен лучше применять в определенных условиях? Что-то лучше в траве,а другую в корягах? Разъясните,please... С уважением.Валерий. https://lovisnami.ru/blesna-rasanen-50-11-nezatsep-b-ruska-s.html  https://lovisnami.ru/blesna-monni-70-22-nezatsep-bl-g-r-r.html  P.S. А есть незацепляйки и с подвесным двойником. https://lovisnami.ru/blesna-kuusamo-rasanen-7020-businka-nezatsep-gr-b.html
Изменено: Valerchik - 25.01.2019 04:14:53
Valerchik,
Я бы не стал искать в этих вариациях оснащения какие-либо глубокие идеи. Ну разве кроме того, что при фиксированном крючке блесна более удобна для глиссирующей проводки. А у подвесного - имеется опция замены.
С ув.,
Здравствуйте,Константин Евгеньевич! Знакома ли Вам блесна Kuusamo Suuhauki(95mm/40gr)? Эксперимента ради на Неве хочу ее с "Нельмой" покидать. Или эта бблесна строго для озер? С уважением.Валерий. https://fmagazin.ru/kuusamo/snasti/primanki/blesny/kolebalki/blesna_kuusamo_p­rofessor_1_115_36_businka.shk95_40_bl_g_r_c.html
Изменено: Valerchik - 28.01.2019 13:07:52
Valerchik,
Нет, с этой железкой я незнаком. На Нельме она должна пульнуться хорошо. Но вот будет ли толк на Неве - тут не уверен. Джиг, мне кажется, понадежнее.
С ув.,
Валерий !
Блесна называется Suurhauki - для ловли больших щук/"мамок"  (suuri - большой/крупный, a hauki -  щука).
Финны используют их на глубоких озёрах в Средней Финляндии, пореже в Южной Финляндии при ловле удилищами до 50-70 гр., соответствующими катушкой и шнуром.
Изменено: Балтиец - 29.01.2019 08:35:44
Здравствуйте,Константин Евгеньевич! Вы хвалили несколько колебалок СССР(Луга,Неман и прочее). А были  в Ваших руках блесны-колебалки самодельного "розлива",которые СИСТЕМНО выигрывали у заводских колебалок? С уважением.Валерий.
Valerchik,
Были мои собственные самоделки. На них я ловил больше и результативнее, чем на заводские. Только вот здесь сложно говорить именно о "системности". Дело в том, что в моих колебалках не было абсолютного единообразия. У меня были штампы, но простенькие - я их делал из дерева. Каждая отштампованная в них блесна чуть отличалась от других - и по геометрии, и, понятно, по игре. Сейчас если у меня и сохранились какие-то из тех блесен, то не те, что ловили "на убой".

С ув.,
Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Доводилось ли Вам ловить на блесны Kuusamo, в частности на модельку Rasanen (https://spinningline.ru/blesna-rasanen-7020-grfyes-nezaceplyajka-p-98531.html) . Придется ли по вкусу травяной щуке? Заранее спасибо!
Серега Махов,
Да, ловил. По траве работают очень достойно. Еще стоит иметь в виду незацепляйки от Dardevle.
С ув.,
Здравствуйте,Константин Евгеньевич! "Поиск" почему-то молчит,собака... Что Вы скажете в целом о вертушках Lucky John по сравнению с Mepps или Blue Fox? И достойны ли внимания Касмастер от Lucky John? С уважением. Валерий. P.S. Подделывают ли китайцы Lucky John?
Изменено: Valerchik - 04.03.2019 13:06:14
Valerchik,
1. Вертушками от Лаки Джон ловил немного. Не настаиваю, конечно, но думаю, что Меппсу с БФ они особо не уступают.
2. Их Кастмастер не пробовал, но не нахожу причин, в силу которых он может уступать оригиналу.
3. Про подделки мне ничего неизвестно. Но марка раскрученная, всякое может быть.
С ув.,
Valerchik, пардон, влезу. Впритык сравнивали LJ и Mepps- отличий не нашли. Ловят одинаково, стоит подметить, что LJ лучше заводятся, как мне показалось...
Изменено: serezja77 - 12.03.2019 21:16:22
Добрый вечер Константин Евгеньевич. Имею в наличии латунный прут диаметром 12 мм. Подскажите пожалуйста, для пилькеров, на каких размерах по длине остановиться и какие углы на срезах предпочтительнее.
С ув.,
Изменено: Егерь - 25.04.2019 20:38:53
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. (Омар Хаям)
Егерь,
Помнится, лет 30 назад посредством станка в отцовском гараже я из такого прутка изготовил штук 15 "срезов": самых разных - были почти "блинчики", короткие и широкие (но легкие), и длинные, как гвозди. Рабочими были все. Но лучше проявили  себя средние по углам и пропорциям.
С ув.,
Константин Евгеньевич. Спасибо за совет .
С ув.,
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. (Омар Хаям)
 Константин Евгеньевич, вы же имеете опыт по Гранке от В. Ишутина? Я так понимаю, дополнять её Крылаткой в коробочке смысла нет, они же одинаково играют? И какой размер/вес Гранки на ваш взгляд оптимален для жереха?
Семецкий,
Да, есть опыт по обеим. Блесны действительно не сильно отличаются по игре. При прочих равных идут выше Кастмастера и пилькеров. Легко выводятся на самую поверхность. Для жереха уместнее 15 и 20 г. Часто ловят заметно лучше других жереховых блесен. Но вот в недавней поездке Крылатка и Гранка не ловили. Они - для более теплой воды.
С ув.,
Константин Евгеньевич, а не могли бы Вы назвать разумно-минимальный сет жереховых приманок?
С ув.,
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 45 След.