Александр Смирнов (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Тактика спиннингиста
Рыбу, идущую на котлеты, следует держать в корзинке или тележке. Вплоть до оплаты на кассе.
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
Все ближе и ближе. Видимо, нет смысла дальше мучить аудиторию. Мост этот и не мост вовсе, а барьер. Он отделяет примерно 7 км притока от довольно обширного разлива трех рек волго-балтийской системы каналов. Места довольно глухие, поэтому с рыбой в запретный период, по крайней мере, все в порядке (не на спиннинг, естественно - на глупости у практичных крестьян времени нет).
Рыболовные лодки жителей двух деревень, что стоят на притоке, не имеют ветровых стекол. Это своего рода опознавательный знак "свой-чужой" на большой воде - если блеснуло вдали стекло, значит - кто-то пришлый либо ГИМС или рыбнадзор пожаловали. За счет этого лодки местных беспрепятственно ходят под мостом даже на хорошем ходу. Я пробовал на МКМ и тохатсу 18 - реально страшно. Но у местных глаз наметан - вопрос правильной загрузки лодки и умения пилота. А вот ГИМСовские и рыбнадзоровские катера, соответственно, быстро пройти под мостом не могут - разве что в межень в водоизмещающем режиме. Это позволяет местным, когда не все чисто, уйти от погони под этим мостом.
Правда, я знаю один случай, когда особенно сообразительный сотрудник рыбнадзора устроил засаду и сиганул в лодку с браком с моста, но закончилось все грустно. Не с той стороны он прыгнул... Этому фото уже много лет, а мост - до сих пор на месте. И работает, только новые отметины от носовых кнехтов на венцах появляются.
Изменено: Александр Смирнов - 13.08.2018 22:33:31
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
Еще ближе, но мы ушли от критической высоты моста.
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
[QUOTE]Axel пишет:
[QUOTE]Александр Смирнов пишет:
Это очень-очень близко. Даже горячо. Внесу последний штрих: именно браконьеры и поддерживают мост. Итак?[/QUOTE]Чтоб рыбнадзор не смог зайти на моторке и протралить все браконьерские сети.[/QUOTE]
Первая половина ответа - правильная. Но вся соль - в обстоятельствах.
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
Там все - браконьеры. Во всяком случае, с точки зрения закона.

Давайте еще денек-два и я выложу правильный ответ. Действительно, 3 года уж...
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
[QUOTE]maksut пишет:
Если высота важна, а, судя по фото мост довольно низкий, может он служит своеобразным препятствием для проплыва под ним крупных лодок, катеров с браконьерами . Ну к примеру с каким-нибудь тралом...''[/QUOTE]Это очень-очень близко. Даже горячо. Внесу последний штрих: именно браконьеры и поддерживают мост. Итак?
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
Нельзя сказать, что мост рыбаков кормит, но экономии способствует - определенно.
Добавлю подсказку: высота моста - критически важный параметр.
Изменено: Александр Смирнов - 10.08.2018 10:07:14
Фотоконкурс "Самое оригинальное рыбацкое фото - 2014"
Подсказка? Извольте. Мост этот не то чтобы способствует поимке, а ровно наоборот :)
Изменено: Александр Смирнов - 09.08.2018 19:40:27
Все, что не вошло в другие разделы
Собственно, а что в бумагу упираться? Я б и электроверсию с удовольствием купил. А там, глядишь, и до аудиоверсий дойдете :)
Вести с водоемов (ОФ)
Эта дисконтная карта работает так: не поймаешь на 20% меньше.
Вести с водоемов (ОФ)
"Они, может быть, обо мне по себе судят и думают, что я способен родину за мешок золота продать. А я ее, должен вам сказать, и за два мешка не продам" (с) ВВ
Вести с водоемов (ОФ)
У нас вчера массово жук вылетел - одновременно с началом цветения черемухи. Ободренный и озадаченный, утром я рванул на реку с коробкой голавлевых воблеров (прежде всего, хотелось нового редрага испытать). На третьем забросе - хороший удар. Хороший, да не тот. Килошная щука - бодрая, чистая и злая. А голавль на мошек прыгает, но клевать не хочет.
Вести с водоемов (ОФ)
Вчера-позавчера был на своей домашней речке. Она, надо сказать, весьма разнообразная - от окостоячей воды до откровенных горных стремнин. Первый день все было нормально: щука стоит где положено - в околоструйных затишках и клюет так себе. А вот вчера она очень удивила: из трех пойманных две были взяты на самой что ни на есть струе - которая с бурунами, бочками и прочими сплавными радостями. Первая, пока я ее тащил, даже всякие крамольные мысли возбуждала: неужели хариус? (он там, по слухам, еще встречается). Но что еще более странно - щука со струи все равно была в пиявках. Она что - только-только почиститься вышла?
Вести с водоемов (ОФ)
Сломанная ласта на берегу - приятная картина. Недостает только сломанного всего остального.
Разговоры обо всем (ОФ)
[QUOTE]dts7us пишет:
Да на самом деле лоси прям в Москве есть. [/QUOTE]У нас в этом году что-то много их в городе было. Вот, например (это самый центр, где мужик с тортом на Москву смотрит)
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=240]https://youtu.be/IUzC0znwri8[/VIDEO]
Юмор (ОФ)
Класс!
Юмор (ОФ)
так в ней же глубокий смысл заложен.
Юмор (ОФ)
[QUOTE]LTihonenok пишет:
***[/QUOTE]На Игоря Тяпкина похож. Только слог нехарактерный.
Изменено: Александр Смирнов - 02.05.2018 21:18:38
Весенний запрет на ловлю спиннингом (ОФ)
А еще воблер может быть хорватским яйцом :)
Дивная картина складывается: все это мы объясняем пожилому дядьке-инспектору с усталыми глазами и пачкой незаполненных протоколов, а позади него ритмично двигают челюстями два ОМОНовца.
Изменено: Александр Смирнов - 11.05.2018 11:36:23
Весенний запрет на ловлю спиннингом (ОФ)
[QUOTE]Твич пишет:
[QUOTE]Чем отличается один крючок, от одинарного мне, как и всем рыболовам - известно. Но в законодательстве, нет чёткого определения типа рыболовных снастей, оснасток и приманок. Это часто приводит к двусмысленному толкованию, и как следствие, к спорным моментам.[/QUOTE][/QUOTE]С крючками как раз все вполне четко:

- ...с общим количеством [B]крючков (одинарных, двойных или тройных)[/B]...; (из правил ВКРБ)

А со снастями - да, проблема не из разряда простых. Я пару часов поломал голову над определением спиннига как снасти, но ни классическое образование ни четвертьвековой стаж буквоеда не помогли :)
Весенний запрет на ловлю спиннингом (ОФ)
300 т.р. - это нижний размер штрафа как одно из наказаний в рамках уголовной ответственности за браконьерство, которое представляет собой то же самое нарушение правил, но отягощенное дополнительными условиями: крупный ущерб, ловля в местах нереста (не путать с ловлей во время нереста). А поголовные штрафы по видам рыб - предмет регулирования региональными органами власти. Поэтому искать надо на сайтах областных администраций (правительств).
Изменено: Александр Смирнов - 10.05.2018 17:57:47
Весенний запрет на ловлю спиннингом (ОФ)
Тройник - это разновидность крючка (одного крючка) с тремя жалами. Это даже в правилах на наш с Вами бассейн значится. Никакой нужды в разъяснениях инспектора в этой части как раз нет.
Что касается определения конкретных типов снастей, то они даны в правилах некорректно. По правилам формальной логики (на которых должны основываться в том числе и техники написания нормативных актов) определение понятия должно даваться через указание на ближайший род и видовые отличия (предмета). А в правилах содержится неудачная попытка определения через описание. Почему неудачная? Потому что по такому описанию невозможно отделить спиннинг от матча и нахлыста. Вот пример (из астраханской части правил):

- поплавочная удочка, состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и со съемной катушкой с леской), лески, поплавка, грузил, поводков и крючков;
- донная удочка (донка), состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и съемной катушкой с леской или шнуром) или хлыстика, лески или шнура, грузила, поводков и крючов;
- спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской или шнуром и оснащается одной приманкой с крючками (одинарными, двойниками или тройниками). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков.

Вот именно по этой причине форумы пестрят разнообразными - главным образом, неудачными - толкованиями и ссылками на "одного знакомого инспектора". Не исключение и приведенная выше попытка Россельхознадзора (а он как раз - официальный толкователь норм права по предмету своего ведения) легализовать джиговую снасть. Логика содержит дефект, т.к. это пример идентификации предмета через способ его применения (вот пример подобного логического скачка: паяльник - это орудие пытки, т.к. его можно засунуть в ...)
Изменено: Александр Смирнов - 10.05.2018 16:29:16
Летний Шабаш
Хорошая палка, что говорить
Воблеры
Точно, One's Bug 9.8 гр и есть, видно, я его с бамбино и перепутал. Значит, я его продолжу искать. А за киллер поп спасибо, как раз смотрю на него.
Воблеры
Константин Евгеньевич, добрый день.
На днях был на вологодских озерах, где при общем дурном клеве неожиданно хорошо сработали попперы. Долго не ловил на них, все больше как-то уокеры да малас шли в дело. А случилось так, что из всей коробки с пластиком чистый поппер у меня вообще оказался в единственном числе со стародавних времен (cultiva gobo popper). Нашел у Вас положительный отзыв про него, стал искать еще, нашел one's bug - но он же калибром больше на окуня, на щуку как-то неловко.
Не могли бы Вы посоветовать пару проверенных изделий грамм около 10, чтоб и на окуня и на щуку можно было использовать? В приоритете ориентированные на работу по площадям, но и за точечники тоже буду признателен.
Рюкзаки, сумки, прочее (ОФ)
[QUOTE]Marillion пишет:
Хотелось бы найти бюджетные варианты из легких и суперлёгких материалов (текстолит, карбон, оргстекло, фанера и т.п).
Недорого - это в идеале в пределах 1000руб. за два весла.[/QUOTE]
Карбон, текстолит и, пожалуй, оргстекло сразу можете вычеркивать при таких вводных. Недорого это только фанера или разве что разжиться обрезками ПВХ у наружников-рекламщиков.
Безопасность на рыбалке (ОФ)
У нас тоже схлынуло. Вчера проехал вдоль речки десяток км в поисках голавля. Его не нашел, а клеща видел лишь единожды - в самом опасном по весне месте
Безопасность на рыбалке (ОФ)
Вчера проверял Ультратон против клещей. Баллону пошел третий год, все еще не скис. На двух полянах (где побольше следов бобров и лосей) видел клещей по нескольку штук на травинке, на квадрик лезли со всех сторон. А на одежде не видел ни одного.
Безопасность на рыбалке (ОФ)
По Ярославлю вчера статистику озвучили: на 60 обратившихся те же 12 - борелиоз, 1 энцефалит.
Обсуждение книг
Если известны выходные данные, можно организовать допечатку оригинального тиража. Только, думаю, что менее 1000 штук заказать не выйдет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.