Цитата |
---|
GrAV пишет: Братья по "диагнозу". Скажите пож., делают ли из щуки котлеты? Если да,то пожалуйста пошаговый способ приготовления. С увж., |
если щурец мелкий (0,5-0,7), тада просто режешь вдоль позвоночника, не убирая мелких костей и шкурки, прохреначиваешь через мясорубку (лучше электро), всё лишнее останется между шнеком и сеткой; пторой прогон в мясорубке делает фарш более воздушным, в этот раз добавляешь сала или слив. масла, кому как; лук, чеснок (на любителя), обяз-но чёрен перец, соль (чуть не забыл!) - 1 ст. ложку на 3 кг всего остального, ицо (также 1 шт кила на 3), а из хлеба - лучше всего белый сухарь, замоченный в молоке и отжатый. Замешивашь фарш, так же как и тесто, минут 7-10 (чтобы он насытился пузырьками воздуха) и начинаешь игру "в скульптора" - ваяешь котлеты, панируешь, жаришь! Лучшая "смазка пищевода"- простая, качественная водочка, проверено: коньяки-вискари работают не в пользу вкусовых ощущений! Кстати, фарш, завёрнутый в плёнку хорошо переносит заморозку, из него можно сделать, например, пельмени, которые жарят, рыбный пирог (заморож-е тесто в любом магазине), тефтели (налепил "теннисных шариков", чуть ожарил, в кастрюлю, залил подливой и в духовку!), рыбные щи ( с фрикадельками из щучьего фарша). Рецепты также, наверное стоит выложить, дождусь творческого настроя ( супруга за него отвечает), сделаю фотки и выложу. Всем зверского аппетита, обязательно приобретённого на рыбалке!