Константин Изотов (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Хочу поделиться (ОФ)
[B]Паша,[/B] узнаю у автора что и как и в личку напишу
Хочу поделиться (ОФ)
Всех с праздником, сегодня Наумов день.
Чтобы закончить спор о вкусе устриц: заткнул раковину, налил воды, высыпал тараканов
[IMG]https://d.radikal.ru/d30/1812/0d/971b4a3f99ec.jpg[/IMG]

1. Реплика Hoptera, съедобка, без крючка. С крючком так же как п.4. Запах "чеснок+печенье юбилейное". Плавает.
2. Реплика Panic Cicada, крючок Gamakatsu Worm 36 №4. Плавает.
3. Abe Yanma на родной головке. Плавает.
4. Реплика Hoptera, несъедобка, с крючком Fish Season TROUT с большим ухом №6. В воду кидал с высоты ок 2 м, погружается и пятками вверх всплывает, и так и висит, как на фото.
5. Dying Cicada, офсет №1. Плавает, если набрать воды - начинает тонуть. На практике воды она набирает после 2-3 забросов.
Хочу поделиться (ОФ)
Мужики, у меня ощущение двоякое. То ли я у вас прошу совета насчет валютной ипотеки, то ли оскорбляю чувства верующих :D
Не серчайте, я просто сообщил, что кустари начали копировать тараканов.
Хочу поделиться (ОФ)
[B]Константин Кузьмин,[/B] у этой приманки крылья мягкие, кролер она только в стоячей воде при крайне медленной равномерке. И крыльями "рябит", а не толкается. Японцы вообще предлагают ее перекинуть через ветку и макать в воду, до первого басса.
По приведенным Вами пунктам: п.2 - Бейт Бриз мне очень понравилась, атаки были в тот момент, когда утопшая муха выбиралась на поверхность с активным барахтаньем; п.3, я так понимаю, про малую и микро-речку; п.4 про водохранилище. Голавли и их поведение в Наре/Пахре/Десне и в МР в черте города - разные. На течении стойку ему делать некогда.
Я не спорю с Вашими выводами, и признаю что Ваше кунг-фу сильнее моего, но и загонять тараканинг в рамки не буду. Пусть тараканы тонут и ловят ;)
Хочу поделиться (ОФ)
[B]Паша,[/B] я наверное неправильно что-то делаю. Вот пример анимации тонущего таракана. Он бы и утонул, но сделать это не успевает. [url=https://youtu.be/AgpX_NjDSc0]видео[/url]
Хочу поделиться (ОФ)
[B]Константин Кузьмин,[/B] плавающие головки всегда можно присандалить, если захочется принципиально другой тип приманки ;) . Да и с такой площадью опоры на воду, как у Panic Cicada, тонуть она будет (если будет) очень медленно. Реальный жук погружается в воду почти полностью. Ну и у иноплатенян мухи есть "мокрые" и "сухие" - неспроста.
Хочу поделиться (ОФ)
[B]Паша,[/B] проверю конечно, правда большого значения этому не придаю. Сезон отловил на оригинальные Hoptera и Dying Cicada - они ТОНУТ. И ловят. Так что не вижу проблем, будет эта штуковина тонущей или плавающей - результат будет 100%. Если есть то, что топорщится в стороны или дрыгается как ноги у кузнечика, то голавль съест.
Хочу поделиться (ОФ)
[B]Tracker,[/B] :D
блесны и воблеры тоже так проверять?
Хочу поделиться (ОФ)
Лед тронулся - тараканы пошли в тиражирование.
[IMG]https://d.radikal.ru/d09/1812/c4/2d4d5187d122.jpg[/IMG]


Panic Cicada без прорези под офсет и НЕ эластомер, но черт его знает, может не такая сильная плавучесть пойдет на пользу?
Hoptera и в оригинале без изысков - ушами машет, подергал за ножки - не оторвались. Остается ждать сезон.

Контакты автора (вдруг кому надобно) в личку напишу. Не реклама потому что, а простецкая похвальба. Ну и как ответ чемберленам, которые на волне хайпа задрали на всех барахолках цены на тараканов до неприличия.
Хочу поделиться (ОФ)
[B]GrAV,[/B] пролистал, не сразу заметил. Толстый ротанчик, зачет! Он же в сечении почти круглый, да?
Хочу поделиться (ОФ)
[B]Babayka,[/B] запили новую лопатку (буквально запили, я на своем глубокий паз сделал, норм), даже можно а-ля, без 100% копирования. Ловить будет. Но и еще пару докупи, не будет лишним.
Хочу поделиться (ОФ)
[B]Babayka,[/B] смотря обо что долбить) если точка супер, то оно того стоит. А riso теперь копеечные в SL.
Хочу поделиться (ОФ)
[QUOTE]Константин Кузьмин пишет:
Оказалось, что там Влтаву килограммовой щукой зарыбляют[/QUOTE]Ого, значит верной дорогой иду. Константин Евгеньевич, вот прямо убедительно прошу - если будут наблюдения по этой теме - пишите, а? А то энтузиастов знаю что много - и зарыбить пару водоемов каждый в принципе сможет, нужно несколько особей, это посильно. Но мелочей не знаем и ошибаемся, ну и без результата энтузиазм сдувается. Я теперь вижу что лучше бы мелочь пустил к ротанам, а покрупнее к плотве - было бы больше толка.
Хочу поделиться (ОФ)
Андрей Гаврилов пишет:
Честно, не знаю, есть ли толк
Андрей, мой опыт таков: есть речка, которая соединена с "большой водой" только в разлив. Весной и летом там есть плотва, а к поздней осени остается только малек - и его щука ест до захода новой бели весной. При этом щук от 1 до 1,5 я там ловил, им нужно что-то больше чем малек плотвы. И как выяснилось, это "что-то" я им возил все лето :D
Навез туда 24 мелких щучки (в массе 300 +/-, несколько до 700-800), ждал осенней феерии. Упирался весь октябрь, но поймал только на 200, 1200, 1250. А встреченный дед с живцом рассказал мне вот что: он сидел летом с боковым кивком (часто его там встречаю), и по меляку мимо прошла щука под 3, держа поперек другую под кило (это по оценке деда, тут я бы все делил на 3). Ну и решил дед по осени поймать эту крокодилину, за этим занятием я его и встретил.

Мои выводы такие: есть условно замкнутая экосистема, щука как вершина пищевой цепочки ест все, что в воде. Кончилась плотва - начались лягушки, кончились лягушки - остался малек. А тут я завез [S]себе [/S] щурят - значит будет есть их. То есть сколько бы я ни завозил туда молодь щуки, бОльшая часть ее пойдет на корм крупным местным щукам. А пока молодь будет жива, она еще и подъест бель, чем снизит общее количество пищи и только ускорит свой конец.
[B]Вывод первый [/B]- увеличить популяцию хищника можно только подселением взрослых щук (от 700), и она в первый же разлив саморегулируется - "лишняя" щука уйдет. Основать популяцию в пустом ареале - пожалуй, можно. Но он пустой по веским для щуки причинам.
и сразу [B]вывод второй[/B] - природе смешно наблюдать за всеми нами. Продолжу смешить в следующем году, начну зарыблять щукой ротаний пруд. Идеальный жабовник, но вот щуки там нет. И я уверен, что это просто случайность и щука просто не пробовала :D

Не пробовал зарыблять мелочью как кормом для щуки, но уверен, что каждый карась пойдет на пользу и по прямому назначению. Продавался как живец, станет неживец. Так что -
[QUOTE]Андрей Гаврилов пишет:
Пусть кушает[/QUOTE]
Разговоры обо всем (ОФ)
[B]dts7us,[/B] с Днем рождения! С юбилеем к тому же :poz:
Разговоры обо всем (ОФ)
Дима, с Днем рождения!
Продолжай делать обычное интересным и сложное реальным ;)
Здоровьища, успешища, рыбалищ и трофеищ :happybirthday:
Вести с водоемов (ОФ)
[B]GrAV,[/B] тебе легко с ружьем - никто из перечисленных видов животных тебя не смутит :D
Вести с водоемов (ОФ)
[QUOTE]Андрей Гаврилов пишет:
Как, кстати, там Нара?[/QUOTE]Получается только мимо проезжать, на рыбалку не попадаю. Но с моста вижу что вода сильно ниже чем надо бы.

Кастинговый Атлет - какая же должно быть крутая штука, ммм...
Вести с водоемов (ОФ)
[B]Tracker,[/B]
[B]Андрей Гаврилов,[/B]
мой деревенский дядька в начале 2000-х делал так: ломал плотину - но так, чтобы просто журчало громче, а не вся вода уходила. На журчание в сумерках приходила ремонтная бригада бобров, их стреляли, плотину расковыривали сильнее, и дальше вода все делала сама.
Вести с водоемов (ОФ)
[B]Андрей Гаврилов,[/B] думаю что они считанные дни за год так активны - иначе не доросли бы до таких кондиций. Значит можно эту же речку утюжить регулярно и этих же подтрешников никогда больше не встретить.
Знаю речку, где дно видно почти везде и всегда. Ям нет. Затоптана как парк. Рыбы мало, почти нет, только тучи малька как основной корм для щуки и единичных окуней. Соответственно малек кончается как раз к весне.
Пролет в 8 случаях из 10. Но два-три раза за год там попадаются щучки на 1-1.5 кг. Разные, я веду учет) уже насчитал 5 штук. А сколько их там - неведомо. Только этим летом я довез еще 24 штуки до 700 гр, если выживут и не уйдут весной, к следующей осени будут под кило.


Это я к чему - смело иди туда же, мамаши себя потревожить не дадут ;)
Вести с водоемов (ОФ)
[B]Андрей Гаврилов, [/B]класс! Такие мадамы, да в стесненных условиях, да 4 подряд за короткий период времени - Атенол, Бипролол, Обзидан по 1 таблеточке, недельку попейте и можно снова на речку :D
Вести с водоемов (ОФ)
[B]Константин Кузьмин,[/B] ну раз так - мне грех жаловаться :D
Вести с водоемов (ОФ)
Не был на рыбалке полтора месяца. Не повторяйте за мной - это ужасно ;) .
Зато слух, зрение, чутье - обострены как у спаниеля перед камышами.
Поехал на микроречку, участок которой замкнут с двух сторон. Рыбе некуда деться до весеннего подъема воды, и я за лето навез туда 24 щучки 300-750 гр., в надежде на осенне-зимнюю раздачу. Ну и ожидаемо поймал на первой же точке, правда закилошных я туда не запускал.
[IMG]https://b.radikal.ru/b12/1810/0a/5ed3dee6aeb0.jpg[/IMG]

Что заметил - в речке много плотвы и просто тучи малька, но у щуки в животе лягушка. Лапа еще торчала из пасти. И в прошлом году в октябре щуки ловились с животами "набекрень", там явно была не рыбка. Но на силиконовую лягушку реакции не было никакой, даже с чрезмерными паузами. Потому что поверху, другой причины не вижу.

А потом все, пролет. Прошел еще метров триста (на них 7 проверенных точек с регулярными контактами с щукой) - только пара выходов без атаки.
И на свежей точке (ольха сломалась очень удачно) сел трофей. Таких я тоже не запускал в эту речку.
[IMG]https://b.radikal.ru/b29/1810/19/2423f570db81.jpg[/IMG]

Вот и вопрос - где мои стада рыбы?
Вести с водоемов (ОФ)
[B]Паша,[/B] у меня тоже на одном тонет хвостом вниз, но воду не набирает. После заброса все шары в хвосте. Но после первого рывка, чуть интенсивнее чем обычный, шары встают на место. Правда, думаю что если сделать рывок строго вверх, то и на проводке шары уедут в хвост. Зато этот баг удобен тем, что можно забросить, воблер вертикально уходит на любую глубину, и не нужно ждать пока заглубится и терять на это метры проводки. Второй Жунглекот работает нормально.
Вести с водоемов (ОФ)
[B]Dave_M,[/B] уже в нескольких ветках встречал реплики о вреде заднего тройника. А это оказался один и тот же человек. Попробуйте снять на своих приманках этот злополучный тройник - действительно интересно, насколько снизится количество погибшей рыбы и сохранится ли процент реализованных атак. И сохранится ли игра приманки. Думаю что игры и реализации не будет, а травматизм в разы не снизится. Тем интереснее будет увидеть Ваш результат.
Голавль (ОФ)
[B]Tracker,[/B] вот во что надо было вкладываться, а то все говорят крипта, евро...
Голавль (ОФ)
[QUOTE]Константин Кузьмин пишет:[/QUOTE][QUOTE]коробку ... на коробку [/QUOTE]Константин Евгеньевич, Вы так раскрутили тараканинг, что скоро цены на самые популярные модели подтянутся к цене топовых воблеров. По крайней мере, купленный зимой за 400р Hama-ku-ru Spider у меня летом купили за 850р через пять минут после публикации объявления. Потому что это полцены :o
Такой же рост цен на всех знаменитых тараканов (поэтому ловлю на неизвестных ;) )
Фотоконкурс "Самое интересное в рыбалке сезона 2018"
В каждом из нас сидит внутренний скептик. Самый главный критик идей и убеждений. И рассуждениями его не победить - нужны факты. То, что пробовал, видел, знаешь.
Я пробовал привить соседям на водоемах идею "поймал-отпусти". Видел, как рыба уходит в глубину, но чаще как получает рукояткой ножа по башке перед тем как попасть в пакет. И временами ловлю себя на мысли о том, что ничего не исправить, что отпускают единицы.
Также и с поврежденной рыбой - сколько же раз соседи по берегу начинали возмущенно бубнить про "все равно не выживет", когда кровящая щучка возвращалась в реку. "Лучше бы мне отдал"... Да каждый из нас это слышит постоянно.
И только уплывающая щука уверенно показывает всем скептикам средний палец грудного плавника.

22 июля 2018, утро воскресенья, самое затоптанное место на Наре, какое я только знаю. Аншлаг на берегу. Со злой потяжкой садится щучка. Активно сопротивляется. Полна сил и жизни!
[IMG]https://c.radikal.ru/c39/1812/97/5f8974c81661.jpg[/IMG]


Дыра в челюсти такая, что язык наружу, зажившие и свежие раны от крючков, рваная жаберная крышка и плавник, в пузе уже кто-то есть и из глотки торчит "по пояс" еще один пескарь. На лип-грипе билась так, что пришлось выйти на берег, чтобы лежащую на траве освободить от крючков.
Конечно подоспели зрители и комментаторы. Конечно началось "отдааааай". Конечно не отдал.
Ее ловили до меня пару раз точно. И, судя по темпераменту и аппетиту, будут ловить еще. Отпустят? Большой вопрос. Но ведь трижды ей уже повезло - значит, шансы есть. А шансом выжить рыба воспользуется всегда.
Поляризационные очки (ОФ)
[QUOTE]Arech пишет:
да гасят, но вот сколько[/QUOTE]я фаталист под стать Александру GrAV, но все же от поляризационных очков хочу хотя бы немного защиты от УФ. Проверяю при покупке на экране мобильного - затемняют, ну и ок. А потом они сами проверяются за рулем. В цифрах 100% не будет нигде, только на собственном опыте. Поэтому Александр Смирнов написал, что вариант проверенный.
Разное (ОФ)
[QUOTE]Arech пишет:
Чего набросились [/QUOTE]Будет забавно, если вопрошающий сейчас ответит типа "не, не такие"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.