Щука

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 85 След.
Щука
Arkadiy,
"Партсобрания" у щуки случаются в самое разное время по сезонам, и зимой тоже. Я попадал на них не раз на разных речках. Бывает это и в каких-то стабильных точках, и в случайных - неожиданных.
Что до перемещений, то - да, щука зимой двигается. Порою и на немалые расстояния. Это я к тому, что она может проявиться не только на "прилегающих" участках.
С ув.,
Константин, здравствуйте. Посоветуйте, какой приманкой, оснасткой, техникой удержать приманку возле упавших деревьев или каряг  вдоль противоположенного берега (дистанция от 20 до 40 метров) на приличном течении? Ловля с берега.  Груз от 20 грамм нести перестает, вот только глубина в местах ловли максимум метр.  Ловлю щуку. Отводной пробовал, но в классических пропорциях не получается положить приманку точно в цель, теряются бесценные сантиметры, а щука с большой неохотой выходит из укрытия на течение. Спасибо.  
aponom,
Крайне сложная постановка задачи. И по выбору приманки, и по технике. Что в данных условиях выбрал бы я, это среднетяжелая компактная колебалка. Лучше, наверное, незацепляйка - с нею менее критичен "перелет".
С ув.,
Доброго времени Константин Евгеньевич. Такая ситуация сейчас на среднем Урале активно тает снег. Большая часть уже стала. Реки мутные, куда приоритетные отправиться на рыбалку? На микро речку шириной 7-12 метров или более водную шириной 30-50 метров с хорошим течением
И какую тактику выбрать? Малоогруженая резина или воблеры ?
Dенис,
Если уже пошла муть, то до нереста поймать щуку теперь едва ли получится. Надо дать ей отнереститься, отдохнуть, и тогда уже ловить. Это еще недели две минимум, а скорее - три.
С ув.,
Константин Кузьмин, Хорошо. Несколько лет назад я рыбачил на одной микро речке которая впадает в большого размера пруд, и карандашей там было очень много, мелоч грамм от 150 до 300, воблерок масу мастер 48 просто косил это шнурье, (естественно рыбу я отпускаю), но на очередном забросе на этот воблеровк села полторашка. Ещё был эпизод опять на микро речке когда щука в районе 3 кг (видел ее в очки) срезала 55 грели гатса. Часто ли среднего размера щука клюет на мелкую приманку или в большей степени она игнорирует такие размеры. И больше шансов ее поймать предлагая ей воблерок 70-100 размера
Dенис,
По мне, ловить откровенных шнурков на такого размера воблеры с надеждой поймать что-то покрупнее это откровенно порочная практика. Шансов, конечно, больше с минноу от 80-90 мм.
С ув.,
 Константин Евгеньевич, доброго времени суток. Подскажите, в это время (середина апреля) в наших широтах есть ли смысл ловить щуку в осушительных каналах? Или всё же лучше чуть позже это делать?
Sanya,
Самое раннее, когда я ловил в каналах щуку после нереста в Подмосковье, это 18-19 апреля. Но это была очень ранняя и дружная весна. Под Кировом, думаю, сроки еще позже.
С ув.,
Константин Евгеньевич, дурацкий вопрос :) . Как вам весна? Через недельку можно проверять микро речки?
Андрей Гаврилов,
Я тут на десяток дней уезжал из нашего региона, за погодой тут почти не следил. Но так - чисто по общей фенологии - весна самую малость более ранняя, чем в среднем. Поэтому через неделю уже есть шансы. Через полторы - тем более.

С ув.,
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
Sanya,
Самое раннее, когда я ловил в каналах щуку после нереста в Подмосковье, это 18-19 апреля. Но это была очень ранняя и дружная весна. Под Кировом, думаю, сроки еще позже.
С ув.,
Спасибо. Может есть какие-то признаки, что уже можно выезжать на каналы? Просто, сколько до этого не упирался, весной в каналах щуку не ловил. Правда может и каналы эти необитаемы.
Самый надежный признак, это когда зудит так, что уже ничем не унять.
Цитата
Sanya пишет:
Правда может и каналы эти необитаемы.
Вот это вернее всего. Или щука может проявлять себя очень локально. Бывает, что из полудюжины каналов щука ловится только в одном, и то - на компактном участке.
Константин Евгеньевич, вчера открыл рыболовный сезон поимкой небольшой щуки. Вся в пиявках. С десяток кровопийцев точно с неё снял. Когда она от этих паразитов избавляется? Весна полным ходом. Правда вода ещё холодная. Но как-то двигаться она уже должна.
Твич,
Я как-то в последнее время не сильно гружусь наличием пиявок на теле рыбы. Ну просто оно слабо по факту влияет на характер ее клева.
С ув.,
Константин Евгеньевич, здравствуйте. По фенологии вопрос. Щука и цветение черемухи: есть ли какие-нибудь закономерности?

Спасибо.
avs79,
Явных - нет. А так - пик цветения черемухи почему-то принято связывать с прохождением холодного фронта. Но весной влияние фронта на щуку неоднозначно.
С ув.,
Константин Евгеньевич, а как влияют  на клёв щуки
1. Массовый выход спаривающихся лягушек?
2. Не менее массовое появление головастиков?
С УВ.,
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Babayka,
По моим наблюдениям, никак. Что одно, что другое.
С ув.,
Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Есть широкий жабовник, глубины везде небольшие, максимум - пара метров, да и то, редко где, живет щука.
Напрягает растительность - или что-то вроде роголистника, или он сам и есть. Причем кусты оного растения доходят почти до поверхности, что затрудняет проводку чего угодно подповерхностного. По крайней мере бент и чиквитита, малас на кренковой проводке, и т п, постоянно набирают на себя этой травы.
Очевидные решения вроде лягушек, прокатывают только на одной-двух и так изрядно задолбанных точках. На неогрузку реагирует слабо - всего одна атака мимо за весь день.
Надо было вчера туда x-cross взять, не подумал и локти обкусал - все-таки он может идти заметно выше гнутых.
При этом примерно еще в прошлую субботу там было реально более-менее нормально проводить вещи вроде тиника и 75-го тайд минноу, но вчера было пасмурно, холодно и дождь, вот оно всё и поднялось.
Дальше, подозреваю, будет еще сложнее - разрастется ведь.
Как бы вы действовали?
С ув  
Dave_M,
Судя по описанию, ситуация тупиковая. Заочно найти решение по типу "а попробуйте-ка вот это" - почти без шансов. На месте нередко решение приходит...
С ув.,
Похожа на тупиковую. Или просто не хватает человека с вашим опытом на месте))
Вообще, тамошняя щучья популяция только за счет неудобности водоема и выживает, хоть он и не секретный. Я бы и сам туда не сунулся в этом году, если бы цимлу спустили, и включились мои обычные жабовники. Но не спустили, обычного половодья не было.
С ув.
Цитата
Что дальше? Может проявиться «майский откат», причем уже числа с 3-4-го. Есть фенологический признак: «майский откат» на малых водоемах чаще приходится на массовое цветение одуванчиков.
Константин Евгеньевич, знание времени "отката", безусловно, полезно. Но есть ли фенологические признаки начала клева? Может не прямые (например, "через неделю после...").
Спасибо.
avs79,
Признаки-то есть, но они дают очень приблизительные ориентиры. Например, молодые побеги камыша, поднявшиеся над водой на 8-10 см. В среднем это как раз начало клева на жабовниках. Но бывало, что побеги - есть, а клева - нет...
С ув.,
Константин Евгеньевич, в чём отличия между Squad Minnow, Maq Squad и Rerange, применительно к ловле щуки?
Изменено: Твич - 27.05.2019 17:54:00
Твич,
Squad Minnow это прямой аналог ЛК Пойнтера: воблер с некоторым акцентом на "точечную" ловлю, на проводку с паузами. Maq Squad  - универсал, но больше применяется как дальнобойный поисковик. Rerange я в руках не держал.
С ув.,
Константин Кузьмин

какова тактика поиска щуки в июне на большой реке с лодки? Эхолот простенький, без структурника.
Спасибо.
СКЛАБ,
Да, давненько не было вопросов "на статью". Этот - как раз такой. Ответ требует от 2-3 страниц текста. А это не совсем формат форума.
С ув.,
Статью не надо. Можно одним или двумя предложениями. Типа: "Утром на столах и пупках, днём в протоках, вечером на русловых бровках".
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)